Гость
Статьи
Беременность без …

Беременность без квартиры.

скажите кто решился рожать первого ребенка без своего жилья (съем или жизнь с родственниками жены, мужа) и как справлялись? я девушка, работаю, думаю, что по возрасту пора задуматься над рождением (не …

зоя
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

"Короче, сама толком ничего не имею, муж имеет небольшой дом, если что пойду жить к маме, но я лучше вас всех, потому что не работаю, а пристроила свою пиисочку, а вы все лошади, а не женщины" - вот вкратце ваша позиция.

Где-то так.
90 квадратов - это какой-то деревенский дом или что-то типа дачи

Гость
Гость

Замечательно.
Значит вы входите в число 2 из 10

у вас дети есть? если нет и не планируете, то вполне логично, что для вас жилье в приоритете и вы не боитесь потратить детородный возраст и молодость на пахоту как лошадь, а я красоту и молодость тратить на тяжелую работу не собиралась.

Гость
Гость

да мне пофиг на гарантии, я рожала на съеме, там тоже гарантий не было, но я ни о чем плохом даже не думала, если ждать гарантий, то можно прождать до 60, но я не готова ждать до 60 и брать из дет дома детей, я хотела родить своего ребенка и желательно самой, у вас другие приоритеты, я рада, но у каждого они свои.

Молодец.
Главное не вылететь из этого дома к маме и не жить потом на копеечные алименты.

Гость
Гость

"Короче, сама толком ничего не имею, муж имеет небольшой дом, если что пойду жить к маме, но я лучше вас всех, потому что не работаю, а пристроила свою пиисочку, а вы все лошади, а не женщины" - вот вкратце ваша позиция.

да я вообще не говорю что я лучше я лишь отвечаю на то что вы считаете что каждая может заработать и каждая это должна а у меня все будет плохо, не хотите не рожайте и пашите сами всю жизнь, но у других людей другие приоритеты.

Гость
Гость

у вас дети есть? если нет и не планируете, то вполне логично, что для вас жилье в приоритете и вы не боитесь потратить детородный возраст и молодость на пахоту как лошадь, а я красоту и молодость тратить на тяжелую работу не собиралась.

Двое. Это что-то меняет?

Гость
Гость

Молодец.
Главное не вылететь из этого дома к маме и не жить потом на копеечные алименты.

у меня есть доход помимо алиментов не беспокойтесь, и для получения данного дохода мне не нужно пахать) даже выходить из дома не нужно)

Гость
Гость

Где-то так.
90 квадратов - это какой-то деревенский дом или что-то типа дачи

это дом в городе, целая улица таких домов и побольше и в несколько этажей.

Гость
Гость

Двое. Это что-то меняет?

ну вот вы все успели, неужели вы как и я полусирота из бедной семьи и сами заработали на квартиру прям вообще без помощи?) да ни одна женщина не заработала полностью сама, по любому были любовники, родители, мужья, и по любому вы не в 18 лет коттедж купили. ну или вы родили в 35+ а до 35 работали на квартиру.

Гость
Гость

ну вот вы все успели, неужели вы как и я полусирота из бедной семьи и сами заработали на квартиру прям вообще без помощи?) да ни одна женщина не заработала полностью сама, по любому были любовники, родители, мужья, и по любому вы не в 18 лет коттедж купили. ну или вы родили в 35+ а до 35 работали на квартиру.

Понятно всё с вами)
По вашему женщина заработать может только пиской. Или сдав её в долгосрочную аренду, или в почасовую))
Вы удивитесь, но у некоторых женщин есть ещё и голова, которой можно заработать) И голова, в отличие от писки, с годами только ценнее и дороже)

Гость
Гость

это дом в городе, целая улица таких домов и побольше и в несколько этажей.

Так квартира добрачная или в браке куплена и вы купчую видели?

Гость
Гость

Понятно всё с вами)
По вашему женщина заработать может только пиской. Или сдав её в долгосрочную аренду, или в почасовую))
Вы удивитесь, но у некоторых женщин есть ещё и голова, которой можно заработать) И голова, в отличие от писки, с годами только ценнее и дороже)

ну почему же я тоже работала в свое время, развивала сайт, сейчас развиваю интернет магазин, но почему же вы думаете что абсолютно все без исключения могут таким способом заработать на квартиру да еще и в 20 лет и успеть до 30 родить при этом, ой сомневаюсь, что прям все это могут) не все же по 10 штук баксов в месяц получают даже работая. И упахиваться на 3 работах готовы не все.

Гость
Гость

Так квартира добрачная или в браке куплена и вы купчую видели?

это дом а не квартира, и я если честно не страдаю паранойей и не хватаюсь за чужое имущество, не было бы этого мужа и этого дома так и жила бы с мамой и без детей, а может поехала бы пахать за границу по фаст фудам, но мое время было потрачено на работу онлайн и на рождение ребенка, и я с маленьким ребенком уж точно на квартиру я заработать не могла. И рожать в 35+ я не готова.

Гость

Голова разной бывает и не одна вы работаете головой, но одно дело если вы юрист или программист и вам хорошо платят, а другое дело если вы контент менеджер и что то пытаетесь делать сами с нуля. Там больших сумм сразу не будет и то, что я делаю в 30+ я не могла делать в 20+ не было опыта.

Гость
Гость

ну почему же я тоже работала в свое время, развивала сайт, сейчас развиваю интернет магазин, но почему же вы думаете что абсолютно все без исключения могут таким способом заработать на квартиру да еще и в 20 лет и успеть до 30 родить при этом, ой сомневаюсь, что прям все это могут) не все же по 10 штук баксов в месяц получают даже работая. И упахиваться на 3 работах готовы не все.

Как вы что-то там развиваете, если не может понять написанное?
Я не пишу, что все могут.
Я пишу, что рожать в таких условиях, надеясь только на мужчину (нет поддержки от родных, нет хорошей специальности), очень большой риск для девушке при существующей статистике разводов. Многие остаются ни с чем. и если у неё без ребенка еще может быть шанс на самостоятельное улучшение жизни, то с рождением ребенка он ликвидируется часто окончательно.
Это вовсе не моё желание, я такого никому не желаю. Но так часто происходит помимо нашего желания.

Гость
Гость

Как вы что-то там развиваете, если не может понять написанное?
Я не пишу, что все могут.
Я пишу, что рожать в таких условиях, надеясь только на мужчину (нет поддержки от родных, нет хорошей специальности), очень большой риск для девушке при существующей статистике разводов. Многие остаются ни с чем. и если у неё без ребенка еще может быть шанс на самостоятельное улучшение жизни, то с рождением ребенка он ликвидируется часто окончательно.
Это вовсе не моё желание, я такого никому не желаю. Но так часто происходит помимо нашего желания.

у меня была специальность и я работала удаленно, живя на съеме, нам хватало)

Гость
Гость

это дом а не квартира, и я если честно не страдаю паранойей и не хватаюсь за чужое имущество, не было бы этого мужа и этого дома так и жила бы с мамой и без детей, а может поехала бы пахать за границу по фаст фудам, но мое время было потрачено на работу онлайн и на рождение ребенка, и я с маленьким ребенком уж точно на квартиру я заработать не могла. И рожать в 35+ я не готова.

Понятно. Своей недвижимости в 33 у вас нет.
Если что - к маме. А уж хочет этого мама или нет - дело десятое)

Гость
Гость

мама хочет и просит чтобы я жила с ней, она уверена что с ней будет лучше) как и многие мамы) ей не нравится мой муж)

Гость
Гость

у меня была специальность и я работала удаленно, живя на съеме, нам хватало)

Понятие "хватает" растяжимое.
Для кого-то "хватает" - это не ходить голым и голодным, и кормить ребенка только до окончания школы. А для других - это ещё и помочь получить востребованную специальность, помочь купить стартовое жильё, водить в бассейн, кружки, возить на море и тд.

Гость
Гость

так откуда у вас своя недвижимость как заработали успев родит до 30? что за профессия такая? ни одного ответа не увидела, может вам бабушка в наследство оставила?

Гость
Гость

мама хочет и просит чтобы я жила с ней, она уверена что с ней будет лучше) как и многие мамы) ей не нравится мой муж)

А он небось ещё и гражданский?

Гость
Гость

Понятие "хватает" растяжимое.
Для кого-то "хватает" - это не ходить голым и голодным, и кормить ребенка только до окончания школы. А для других - это ещё и помочь получить востребованную специальность, помочь купить стартовое жильё, водить в бассейн, кружки, возить на море и тд.

мы жили на съеме до 1.5 лет ребенка как бы а сейчас живем в доме.

Гость
Гость

ну если вы нигде не прописаны и вам некуда пойти то конечно да, другие ищут мужчин с жильем и выходят замуж.

А потом разводятся и идут на улицу.

Гость
Гость

А он небось ещё и гражданский?

нет а вы на какие то вопросы ответите? или только самоутверждаться что вы в белом пальто и одна вы в шоколаде?

Гость
Гость

А потом разводятся и идут на улицу.

по разному бывает, это не повод жить в паранойе.

Гость
Гость

Но это уже плюс. Хоть какая-то подстраховка. А то ведь не всякая мама рада возвращению дочери. Особенно, если она в её отсутствие наладила личную жизнь.
Или вы как многие 20-30-летние думаете, что в 50 уже забыли что такое секс?))

Гость
Гость

Но это уже плюс. Хоть какая-то подстраховка. А то ведь не всякая мама рада возвращению дочери. Особенно, если она в её отсутствие наладила личную жизнь.
Или вы как многие 20-30-летние думаете, что в 50 уже забыли что такое секс?))

мне33, маме 60 и у нее есть мужчина, к которому она планирует переехать, мужчин, которые метят на ее территорию, то есть альфонсов она не приемлет, они встречаются 2 года, он достраивает дом. И мне не нужна никакая подстраховка, я не параноик.

Гость
Гость

нет а вы на какие то вопросы ответите? или только самоутверждаться что вы в белом пальто и одна вы в шоколаде?

Да с чего вы взяли, что я самоутверждаюсь? Я просто пишу то, что вижу.
Ну хотите напишу иначе.
Каждый мужчина имеющий квартиру, никогда не выгонит из неё свою жену с ребенком. Он всегда будет их содержать на должном уровне и обеспечит не только всем необходимым, но и всем желанным. Он, понимая, что ей уйти некуда и жить не на что, никогда не будет по отношению к ней агрессивен и мелочен. А если ему понравится другая, он не выгонит жену из своей квартиры, а уйдет сам, не забывая материально поддерживать БЖ.
Так лучше?) Ну, на такой позитивной ноте и закончим

Гость
Гость

Пусть она живёт в своих мечтах, и унижает работающих женщин, а потом повернётся жизнь не той стороной и поедет она к маме с ребёнком, а мы "лошади" будем в своей квартирке жизни радоваться.

+100500
Своя квартира - это своя квартира. А квартира мужа - сегодня есть, завтра нет. Рассчитывать на неё и гордиться, ну, такое...

Гость
Гость

Да с чего вы взяли, что я самоутверждаюсь? Я просто пишу то, что вижу.
Ну хотите напишу иначе.
Каждый мужчина имеющий квартиру, никогда не выгонит из неё свою жену с ребенком. Он всегда будет их содержать на должном уровне и обеспечит не только всем необходимым, но и всем желанным. Он, понимая, что ей уйти некуда и жить не на что, никогда не будет по отношению к ней агрессивен и мелочен. А если ему понравится другая, он не выгонит жену из своей квартиры, а уйдет сам, не забывая материально поддерживать БЖ.
Так лучше?) Ну, на такой позитивной ноте и закончим

он за ребенка жизнь отдаст и не то что не выгонит, он его обожает и все для него сделает. Но вы так и не ответили как это вы заработали на квартиру САМИ без мужика и родителей и успели родить 2-их и даже квартира не в наследство?

Гость
Гость

+100500
Своя квартира - это своя квартира. А квартира мужа - сегодня есть, завтра нет. Рассчитывать на неё и гордиться, ну, такое...

кто гордится? я просто сказала что даже не собиралась работать на свою квартиру потому что мне столько никогда не платили и сейчас интернет магазин только открыла когда мне за 30, а в 20 я ну никак не могла САМА заработать на квартиру без чьей либо помощи.

Гость
Гость

он за ребенка жизнь отдаст и не то что не выгонит, он его обожает и все для него сделает. Но вы так и не ответили как это вы заработали на квартиру САМИ без мужика и родителей и успели родить 2-их и даже квартира не в наследство?

Я классный спец, технарь) Работала несколько лет по контракту за рубежом.

Гость
Гость

так там девочка 20 летняя рассуждает о детях и семье, ничего не зная кроме пахоты. Я рада за вас всех, но я в 20 пахать не собиралась, я работала по мере возможности и на квартиру я бы сама не заработала никак.

Она рассуждает, как я. У меня сначала появилась квартира 100 квадратов, а теперь дети. Всё потому, что у меня не лапки.

Гость
Гость

Она рассуждает, как я. У меня сначала появилась квартира 100 квадратов, а теперь дети. Всё потому, что у меня не лапки.

Так может вы расскажите как на нее САМИ заработали? Никто ж не ответил.

Гость
Гость

Я классный спец, технарь) Работала несколько лет по контракту за рубежом.

ну вот я и говорю, вам просто хорошо платили, а мне столько не платили, ну так каждому свое, о каком "каждая так сможет" идет речь?

Гость
Гость

Так может вы расскажите как на нее САМИ заработали? Никто ж не ответил.

Я, как та девушка, с 19 лет и кем только не работала. Совмещала работы.
В последние несколько лет работаю программисткой, за это лучше платят.
---
И не переживайте, жизнь я хорошо посмотрела. От лучших тусовок Москвы (по работе) до загран.поездок (личных). И никаких пелёнок в 20!

Гость
Гость

---
И не переживайте, жизнь я хорошо посмотрела. От лучших тусовок Москвы (по работе) до загран.поездок (личных). И никаких пелёнок в 20!

Здравствуйте, я вот тоже думала о программировании. Вы курсы закончили или учились где? Как с работой? Спасибо заранее за ответ.

Гость
Гость

---

Ну так я о том и говорю, что вы или программист или юрист, но далеко не каждому так платят как вам. И далеко не каждая готова ввязываться в родительство в 35.

Гость
Гость

ну вот я и говорю, вам просто хорошо платили, а мне столько не платили, ну так каждому свое, о каком "каждая так сможет" идет речь?

Именно так любая не сможет. Но ведь речь и не идёт о таком жилье как у меня.
Но уж на студию на окраине сможет любая за 5-10 лет.

Гость
Гость

Именно так любая не сможет. Но ведь речь и не идёт о таком жилье как у меня.
Но уж на студию на окраине сможет любая за 5-10 лет.

нет не любая, я не знаю кем надо работать чтобы заработать на квартиру самой, не упахиваясь и уже в 20 лет.

Гость
Гость

Ну так я о том и говорю, что вы или программист или юрист, но далеко не каждому так платят как вам. И далеко не каждая готова ввязываться в родительство в 35.

Мы вообще о чём?
Вы считает, что ввязавшись в родительство, не имея никакой материальной базы, девушки ничем не рискуют?

Гость
Гость

Мы вообще о чём?
Вы считает, что ввязавшись в родительство, не имея никакой материальной базы, девушки ничем не рискуют?

Рискуют конечно но в 20 то полегче будет рожать и вставать по ночам чем в 35 только начинать это все, я бы ни за какие коврижки не родила в 35 или позже нафига оно мне.

Гость

Автор, я рожала без своей квартиры. Жили с мужем у свекрови. Это было 18 лет назад. С тех пор много чего изменилось. Мы с взяли ипотеку когда ребёнку было 4 года и я вышла из декрета. Когда ребёнку было 8 ипотека была выплачена, но мы с мужем развелись, квартиру разделили. Я вышла замуж второй раз. Со 2-м мужем Тоже взяли ипотеку - выплатили. Родили общего ребенка. Взяли третью ипотеку на большую квартиру- выплатили. на сегодняшний день есть квартира, загородный дом, две машины. Старший сын учится платно в лучшем вузе страны. Все неплохо. Жизнь длинная, Автор. Никто не знает как будет у вас, если вы родите сейчас без квартиры, или родите потом после выплаты ипотеки

Гость
Гость

нет не любая, я не знаю кем надо работать чтобы заработать на квартиру самой, не упахиваясь и уже в 20 лет.

речь шла о 30-летнем возрасте.
От 20 до 30 срок 10 лет. И кто писал "не упахиваясь"?
Хочешь достичь чего-то в карьере надо упахиваться. Как минимум в начале.
Хочешь можешь найти мужика с квартирой, который будет содержать.
Каждый делает свой выбор и имеет на то право.
Но почему-то никто не хочет признавать существующие риски выбора. Страшно, что ли?

Гость
Гость

речь шла о 30-летнем возрасте.
От 20 до 30 срок 10 лет. И кто писал "не упахиваясь"?
Хочешь достичь чего-то в карьере надо упахиваться. Как минимум в начале.
Хочешь можешь найти мужика с квартирой, который будет содержать.
Каждый делает свой выбор и имеет на то право.
Но почему-то никто не хочет признавать существующие риски выбора. Страшно, что ли?

упахиваться можно по разному, карьеру делают не всегда физически и не всегда теряя здоровье, и даже сделав карьеру не всегда можно купить огромное жилье да еще и самой без помощи.

Гость
Гость

Рискуют конечно но в 20 то полегче будет рожать и вставать по ночам чем в 35 только начинать это все, я бы ни за какие коврижки не родила в 35 или позже нафига оно мне.

Конечно, легче, никто не спорит.
Вот только многие, родившие в 20, ничего толком в жизни не увидев, становятся мамами-одиночками без нормальной специальности, работающие за гроши, с шатким шансом создать хорошую семью и иметь свой, а не мамин дом. И в группу плакальщиц "дети - это ад" тоже больше шансов попасть.
Я вовсе не против родов в 20. Если есть крепкая семья, которая о тебе позаботится и подстрахует, да хоть трое сразу, потом всё можно наверстать.
А вот если этого нет, то очень рисково рожать в 20. Можно всю оставшуюся жизнь прожить в заднице. Хотя, если кому в заднице комфортно, то почему бы и нет.

Гость

и причем тут выбор? не у всех есть возможность стать технарем, программистом или юристом, не у всех есть к этому талант.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Конечно, легче, никто не спорит.
Вот только многие, родившие в 20, ничего толком в жизни не увидев, становятся мамами-одиночками без нормальной специальности, работающие за гроши, с шатким шансом создать хорошую семью и иметь свой, а не мамин дом. И в группу плакальщиц "дети - это ад" тоже больше шансов попасть.
Я вовсе не против родов в 20. Если есть крепкая семья, которая о тебе позаботится и подстрахует, да хоть трое сразу, потом всё можно наверстать.
А вот если этого нет, то очень рисково рожать в 20. Можно всю оставшуюся жизнь прожить в заднице. Хотя, если кому в заднице комфортно, то почему бы и нет.

да я и не сомневаюсь, что на вумане все олигархи и карьеру сделали и по куча квартир сами купили угу) не верю я, что это возможно самой, не имея хорошо оплачиваемой специальности и даже интереса или таланта к таким специальностям, тут только родители, муж или наследство.

Гость
Гость

и причем тут выбор? не у всех есть возможность стать технарем, программистом или юристом, не у всех есть к этому талант.

А, ну если по любому из задницы самостоятельно не выбраться, то тогда действительно надо в 20 уцепиться за чей-то член, авось повезет.
А не повезет, так окажешься в той же заднице, где и была, ничего экстраординарного.
Здесь полностью с вами согласна.

Гость
Гость

А, ну если по любому из задницы самостоятельно не выбраться, то тогда действительно надо в 20 уцепиться за чей-то член, авось повезет.
А не повезет, так окажешься в той же заднице, где и была, ничего экстраординарного.
Здесь полностью с вами согласна.

ну так а я о чем? далеко не каждая может сама заработать на квартиру, так что нефиг кичиться.

Гость

Мы родили ребёнка в однушке, но у нас есть ещё одна Квартира , которая по наследству осталась и деньги есть отложенные.Будем сейчас ее продавать и брать трёшку или двушку. Если бы не было никаких перспектив на расширение, никогда бы не стала так рожать.