Всю сознательную жизнь я считала, что прорывы в медицине, в частности, ЭКО - несёт исключительно счастье! Ведь мужчина или женщина могут иметь родных детей, даже если самостоятельно этого сделать не …
Какая фамилия, ау. Он в браке на момент подсадки эмбриона не состоял. У нас отец автоматически им становится, когда он состоит в браке. У вас очень прямолинейное и примитивное мышление. В прошлой теме говорили уже о том, что здесь есть прокол и клиники - не проверила документы о браке на момент подсадки. А в таких делах нужна точность и педантичность. То есть у мужика ситуация неординарная- и не отец как при обычной подсадке, но как бы и не анонимный донор. Тут добровольным отцовством, за которое наступает ответственность в виде алиментов, и не пахнет.
Какая фамилия, ау. Он в браке на момент подсадки эмбриона не состоял. У нас отец автоматически им становится, когда он состоит в браке. У вас очень прямолинейное и примитивное мышление. В прошлой теме говорили уже о том, что здесь есть прокол и клиники - не проверила документы о браке на момент подсадки. А в таких делах нужна точность и педантичность. То есть у мужика ситуация неординарная- и не отец как при обычной подсадке, но как бы и не анонимный донор. Тут добровольным отцовством, за которое наступает ответственность в виде алиментов, и не пахнет.
Я вам ещё раз говорю , клиника и не должна ничего проверять при очередной подсадке. Даже обоюдное согласие перед посадкой пара не подписывает.
Да за него решала Лариса и решает. Он как пешка у неё. Она наверняка его носом тычет мол я состоятельна и ты должен в ногах у меня валяться.
Он и документы побежала сама в суд подала. Так же как бегала в клинику скандалить. Не он ( заметьте ) , а она.
Я думаю по-другому. Лариса обозначила, что для неё в семейной жизни неприемлемо. Всё. Дальше его выбор. Изначальное поведение Ларисы - из-за состояния аффекта так сказать. А в суд пошёл муж. Он же нашёл доказательство обмана бж для суда, а мог бы скрыть, если уж так переживает. И да - в комфорте жить всегда лучше, но это не исключает уважения и чувств к жене.
Я думаю по-другому. Лариса обозначила, что для неё в семейной жизни неприемлемо. Всё. Дальше его выбор. Изначальное поведение Ларисы - из-за состояния аффекта так сказать. А в суд пошёл муж. Он же нашёл доказательство обмана бж для суда, а мог бы скрыть, если уж так переживает. И да - в комфорте жить всегда лучше, но это не исключает уважения и чувств к жене.
Он нашел или Лариса подсказала ?))))) Он сам пошел или Лариса ( своим сбором чемоданов ) его вынудила ?))))
Я не Вы. Я читала разъяснения Верховного суда в схожих ситуациях. Почти цитата оттуда - то, что мужчина написал "муж" в первом документе и по ДНК ребёнок его, не значит, что он принял на себя права и обязательства отца. Надо смотреть на момент конкретной (!) подсадки - были ли в браке, была ли его подпись. Отсюда и пляшу в своих спорах.
Ему нужен так же и сын с Ларисой. К сыну он уже привык . Если бы у них с Ларисой не было сына , он бы давно ушел от неё. При первой попытки манипуляции.
Уже говорил, что не ушёл бы, т.к.ребенок для бж, по его мнению (!!!) - попытка манипуляции и возврата мужчины. Да, изначально муж думал, что жена его примет любым. Ошибся. Поэтому принял решение исходя из новых реалий.
Послать Ларису лишится сына которого он любит . И хоть один ребенок все же заслуживает на полноценную семью.
Вот к этому я и веду. Т.к.из-за его попустительства родился ребёнок у бж, пусть принимает решение исходя из мнения настоящей жены. Она против? Решай. Ты знал её мнение до свадьбы? Обманул? Страдай сам.
Я вам ещё раз говорю , клиника и не должна ничего проверять при очередной подсадке. Даже обоюдное согласие перед посадкой пара не подписывает.
В браке - да. В разводе - нет. Есть федеральный закон. Клиника его нарушила, бж воспользовалась. Если женщина одинокая, то без подписи мужчины она и остаётся одинокой. Вот сейчас суд и будет решать.
Вы как читаете? Он сказал, что не ушёл бы от Ларисы, даже если бы не было сына! Т.к. для бж ребёнок - манипуляция. Что сложного понять, что мужчина не уйдёт от любимой женщины и ребёнка ради другого ребёнка и ненавистной женщины. Щас эмоции схлынут, суды пройдут, всё успокоится. Любые переживания со временем заканчиваются
СК РФ Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
4. Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений.
Как это не должна, очень даже должна. Донор либо анонимный и значит не юридически не отец, у него и справка о донорстве имеется на всяк случай, либо муж и значит по закону отец. Откуда информация, что клиника не должна ничего проверять. Серьезная клиника сто раз проверит, так как это репродуктивные технологии, а не зуб пойти вырвать.
СК РФ Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
4. Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений.
Как это не должна, очень даже должна. Донор либо анонимный и значит не юридически не отец, у него и справка о донорстве имеется на всяк случай, либо муж и значит по закону отец. Откуда информация, что клиника не должна ничего проверять. Серьезная клиника сто раз проверит, так как это репродуктивные технологии, а не зуб пойти вырвать.
Всё верно! Если не в браке, то надо смотреть на конкретную подсадку и наличие подписи мужчины. Вписанное от руки бж чужой паспорт и недействительный документ - это не доказательство согласия мужчины.
Если клиника не берёт какие-то документы, это не значит что и не должна брать. Значит, что до первого суда - может и клиника женщины, кто спорит об отсутствии необходимости согласия мужчины, нарушает закон. Тут же уже сказали, что клиника нарушила законодательство в документах. Чего спорить? Нарушила.
Вы как читаете? Он сказал, что не ушёл бы от Ларисы, даже если бы не было сына! Т.к. для бж ребёнок - манипуляция. Что сложного понять, что мужчина не уйдёт от любимой женщины и ребёнка ради другого ребёнка и ненавистной женщины. Щас эмоции схлынут, суды пройдут, всё успокоится. Любые переживания со временем заканчиваются
Всё успокоится и он будет видеться с дочкой.
Он так же говорил Ларисе , что захочет увидеть ребенка. Он же его ребенок.
Вспоминайте.
В браке - да. В разводе - нет. Есть федеральный закон. Клиника его нарушила, бж воспользовалась. Если женщина одинокая, то без подписи мужчины она и остаётся одинокой. Вот сейчас суд и будет решать.
Если она одинокая, то ей подсадить могут только от анонимного донора. Я так понимаю. Других вариантов нет по закону.
Протокол составляется на женщину, если вы не знали. Он не был хороший для бж, скорее всего он был уверен , что опять будет пролёт. Не ожидал , что один из двух закрепится и родится. А когда все же эмбрион закрепился в матке - он был и рад , и зол. Поэтому он и говорил Ларисе , что ему захочется увидеть ребенка бж.
Да и до сих пор хочется . Но Лариса поставила жёсткий ультиматум.
А зря. Развалит семью.
А вы полагаете, что мужик бегающий туды-сюды, живущий в доме женщины, меньше её зарабатывающий, от которого эмоциональный негатив представляет собой огромную ценность? Каждый в семье, в отношениях ищет что-то свое. Кто-то эмоции (а будет много негативных и психов из-за сложившейся ситуации) - минус, кто-то крышу над головой и матобеспечение - минус, кто-то социальный лифт - минус, кто-то абсолютную близость и надёжность - минус. Вот на фига нужен мужик из одних минусов?
Если она одинокая, то ей подсадить могут только от анонимного донора. Я так понимаю. Других вариантов нет по закону.
Так она скрыла, что одинокая!!!! А клиника не проверила вписанные женщиной данные! Т.е.обошли закон. Потому и суд сейчас. Повторюсь, недавно был выигранный суд мужчиной с соответствующими рекомендациями от Верховного суда.
А вы полагаете, что мужик бегающий туды-сюды, живущий в доме женщины, меньше её зарабатывающий, от которого эмоциональный негатив представляет собой огромную ценность? Каждый в семье, в отношениях ищет что-то свое. Кто-то эмоции (а будет много негативных и психов из-за сложившейся ситуации) - минус, кто-то крышу над головой и матобеспечение - минус, кто-то социальный лифт - минус, кто-то абсолютную близость и надёжность - минус. Вот на фига нужен мужик из одних минусов?
Спросите у Ларисы ))
Так она скрыла, что одинокая!!!! А клиника не проверила вписанные женщиной данные! Т.е.обошли закон. Потому и суд сейчас. Повторюсь, недавно был выигранный суд мужчиной с соответствующими рекомендациями от Верховного суда.
Так я не спорю с вами. Выше писала. Я уточнила, что если одинокая, донорство только анонимное может быть. А не так, что привела Ваню в клинику и говорит, хочу от него.
Да какие она там данные вписала ?))) Ну что за чушь ?!)))
Кто вам такое сказал ?)) Лариса ?)) Вообще - то клиника не даёт информацию о своих пациентах )))
Да какие она там данные вписала ?))) Ну что за чушь ?!)))
Кто вам такое сказал ?)) Лариса ?)) Вообще - то клиника не даёт информацию о своих пациентах )))
Это муж сказал, который видел документы. И в суде всё разъяснено - ответчику же всегда показывают документы и доказательства со стороны истца. Там от руки вписан паспорт мужчины и недействительное свидетельство о браке. Клиника не проверила ни то, ни другое.
Это муж сказал, который видел документы. И в суде всё разъяснено - ответчику же всегда показывают документы и доказательства со стороны истца. Там от руки вписан паспорт мужчины и недействительное свидетельство о браке. Клиника не проверила ни то, ни другое.
Я вообще в это не верю . Лариса сейчас тут много чего неправдивого напишет лишь бы оправдать мужа и себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!