Гость
Статьи
ЭКО - благо или …

ЭКО - благо или наказание?

Всю сознательную жизнь я считала, что прорывы в медицине, в частности, ЭКО - несёт исключительно счастье! Ведь мужчина или женщина могут иметь родных детей, даже если самостоятельно этого сделать не …

Лера
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
1 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
гость
Гость

Доноров в лицо не знают и в документах не указывают их фамилию .

Какая фамилия, ау. Он в браке на момент подсадки эмбриона не состоял. У нас отец автоматически им становится, когда он состоит в браке. У вас очень прямолинейное и примитивное мышление. В прошлой теме говорили уже о том, что здесь есть прокол и клиники - не проверила документы о браке на момент подсадки. А в таких делах нужна точность и педантичность. То есть у мужика ситуация неординарная- и не отец как при обычной подсадке, но как бы и не анонимный донор. Тут добровольным отцовством, за которое наступает ответственность в виде алиментов, и не пахнет.

Гость
гость

Какая фамилия, ау. Он в браке на момент подсадки эмбриона не состоял. У нас отец автоматически им становится, когда он состоит в браке. У вас очень прямолинейное и примитивное мышление. В прошлой теме говорили уже о том, что здесь есть прокол и клиники - не проверила документы о браке на момент подсадки. А в таких делах нужна точность и педантичность. То есть у мужика ситуация неординарная- и не отец как при обычной подсадке, но как бы и не анонимный донор. Тут добровольным отцовством, за которое наступает ответственность в виде алиментов, и не пахнет.

Я вам ещё раз говорю , клиника и не должна ничего проверять при очередной подсадке. Даже обоюдное согласие перед посадкой пара не подписывает.

Лера
Гость

Да за него решала Лариса и решает. Он как пешка у неё. Она наверняка его носом тычет мол я состоятельна и ты должен в ногах у меня валяться.
Он и документы побежала сама в суд подала. Так же как бегала в клинику скандалить. Не он ( заметьте ) , а она.

Я думаю по-другому. Лариса обозначила, что для неё в семейной жизни неприемлемо. Всё. Дальше его выбор. Изначальное поведение Ларисы - из-за состояния аффекта так сказать. А в суд пошёл муж. Он же нашёл доказательство обмана бж для суда, а мог бы скрыть, если уж так переживает. И да - в комфорте жить всегда лучше, но это не исключает уважения и чувств к жене.

Гость
Гость

Я вам ещё раз говорю , клиника и не должна ничего проверять при очередной подсадке. Даже обоюдное согласие перед посадкой пара не подписывает.

вот пусть суд и разбирается - уже не пара а ребенок есть. В каких нибудь штатах озолотились бы на таком проколе от клиники

Гость
Лера

Я думаю по-другому. Лариса обозначила, что для неё в семейной жизни неприемлемо. Всё. Дальше его выбор. Изначальное поведение Ларисы - из-за состояния аффекта так сказать. А в суд пошёл муж. Он же нашёл доказательство обмана бж для суда, а мог бы скрыть, если уж так переживает. И да - в комфорте жить всегда лучше, но это не исключает уважения и чувств к жене.

Он нашел или Лариса подсказала ?))))) Он сам пошел или Лариса ( своим сбором чемоданов ) его вынудила ?))))

Гость
Гость

Он нашел или Лариса подсказала ?))))) Он сам пошел или Лариса ( своим сбором чемоданов ) его вынудила ?))))

что значит вынудила? ему же ребенок нужен. Неужели ребенок не стоит жены?

Лера
Гость

Где вы такое читали ?))) На форуме ?)) В выдуманных темах ?)))

Я не Вы. Я читала разъяснения Верховного суда в схожих ситуациях. Почти цитата оттуда - то, что мужчина написал "муж" в первом документе и по ДНК ребёнок его, не значит, что он принял на себя права и обязательства отца. Надо смотреть на момент конкретной (!) подсадки - были ли в браке, была ли его подпись. Отсюда и пляшу в своих спорах.

Гость
Гость

что значит вынудила? ему же ребенок нужен. Неужели ребенок не стоит жены?

Ему нужен так же и сын с Ларисой. К сыну он уже привык . Если бы у них с Ларисой не было сына , он бы давно ушел от неё. При первой попытки манипуляции.

Лера
Гость

Что же Вы его не разумным дауном всё считаете? Сказала, шантажировала... Не хотел бы - давно бы поставил своё условие или послал. И жена не шантажирует, а даёт выбор.

Гость
Гость

Ему нужен так же и сын с Ларисой. К сыну он уже привык . Если бы у них с Ларисой не было сына , он бы давно ушел от неё. При первой попытки манипуляции.

так с сыном все просто - он его отцом записан - разводишься и через суд составляешь график общения с детьми

Гость
Лера

Что же Вы его не разумным дауном всё считаете? Сказала, шантажировала... Не хотел бы - давно бы поставил своё условие или послал. И жена не шантажирует, а даёт выбор.

Послать Ларису лишится сына которого он любит . И хоть один ребенок все же заслуживает на полноценную семью.

Лера
Гость

Уже говорил, что не ушёл бы, т.к.ребенок для бж, по его мнению (!!!) - попытка манипуляции и возврата мужчины. Да, изначально муж думал, что жена его примет любым. Ошибся. Поэтому принял решение исходя из новых реалий.

Лера
Гость

Послать Ларису лишится сына которого он любит . И хоть один ребенок все же заслуживает на полноценную семью.

Вот к этому я и веду. Т.к.из-за его попустительства родился ребёнок у бж, пусть принимает решение исходя из мнения настоящей жены. Она против? Решай. Ты знал её мнение до свадьбы? Обманул? Страдай сам.

Гость
Лера

Уже говорил, что не ушёл бы, т.к.ребенок для бж, по его мнению (!!!) - попытка манипуляции и возврата мужчины. Да, изначально муж думал, что жена его примет любым. Ошибся. Поэтому принял решение исходя из новых реалий.

Так не к бж ушёл бы. А от ларисы ушёл бы.

Лера
Гость

В браке - да. В разводе - нет. Есть федеральный закон. Клиника его нарушила, бж воспользовалась. Если женщина одинокая, то без подписи мужчины она и остаётся одинокой. Вот сейчас суд и будет решать.

Лера
Гость

Так не к бж ушёл бы. А от ларисы ушёл бы.

Вы как читаете? Он сказал, что не ушёл бы от Ларисы, даже если бы не было сына! Т.к. для бж ребёнок - манипуляция. Что сложного понять, что мужчина не уйдёт от любимой женщины и ребёнка ради другого ребёнка и ненавистной женщины. Щас эмоции схлынут, суды пройдут, всё успокоится. Любые переживания со временем заканчиваются

гость
Гость

СК РФ Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
4. Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений.
Как это не должна, очень даже должна. Донор либо анонимный и значит не юридически не отец, у него и справка о донорстве имеется на всяк случай, либо муж и значит по закону отец. Откуда информация, что клиника не должна ничего проверять. Серьезная клиника сто раз проверит, так как это репродуктивные технологии, а не зуб пойти вырвать.

Лера
гость

СК РФ Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
4. Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений.
Как это не должна, очень даже должна. Донор либо анонимный и значит не юридически не отец, у него и справка о донорстве имеется на всяк случай, либо муж и значит по закону отец. Откуда информация, что клиника не должна ничего проверять. Серьезная клиника сто раз проверит, так как это репродуктивные технологии, а не зуб пойти вырвать.

Всё верно! Если не в браке, то надо смотреть на конкретную подсадку и наличие подписи мужчины. Вписанное от руки бж чужой паспорт и недействительный документ - это не доказательство согласия мужчины.
Если клиника не берёт какие-то документы, это не значит что и не должна брать. Значит, что до первого суда - может и клиника женщины, кто спорит об отсутствии необходимости согласия мужчины, нарушает закон. Тут же уже сказали, что клиника нарушила законодательство в документах. Чего спорить? Нарушила.

Гость
Лера

Вы как читаете? Он сказал, что не ушёл бы от Ларисы, даже если бы не было сына! Т.к. для бж ребёнок - манипуляция. Что сложного понять, что мужчина не уйдёт от любимой женщины и ребёнка ради другого ребёнка и ненавистной женщины. Щас эмоции схлынут, суды пройдут, всё успокоится. Любые переживания со временем заканчиваются

Всё успокоится и он будет видеться с дочкой.
Он так же говорил Ларисе , что захочет увидеть ребенка. Он же его ребенок.
Вспоминайте.

гость
Лера

В браке - да. В разводе - нет. Есть федеральный закон. Клиника его нарушила, бж воспользовалась. Если женщина одинокая, то без подписи мужчины она и остаётся одинокой. Вот сейчас суд и будет решать.

Если она одинокая, то ей подсадить могут только от анонимного донора. Я так понимаю. Других вариантов нет по закону.

ина
Гость

Всё успокоится и он будет видеться с дочкой.
Он так же говорил Ларисе , что захочет увидеть ребенка. Он же его ребенок.
Вспоминайте.

я понять не могу если настроен видеться с ребенком чего тянуть с разводом
чего не сказать не могу выполнять наше соглашение

Гость
Гость

Протокол составляется на женщину, если вы не знали. Он не был хороший для бж, скорее всего он был уверен , что опять будет пролёт. Не ожидал , что один из двух закрепится и родится. А когда все же эмбрион закрепился в матке - он был и рад , и зол. Поэтому он и говорил Ларисе , что ему захочется увидеть ребенка бж.
Да и до сих пор хочется . Но Лариса поставила жёсткий ультиматум.
А зря. Развалит семью.

А вы полагаете, что мужик бегающий туды-сюды, живущий в доме женщины, меньше её зарабатывающий, от которого эмоциональный негатив представляет собой огромную ценность? Каждый в семье, в отношениях ищет что-то свое. Кто-то эмоции (а будет много негативных и психов из-за сложившейся ситуации) - минус, кто-то крышу над головой и матобеспечение - минус, кто-то социальный лифт - минус, кто-то абсолютную близость и надёжность - минус. Вот на фига нужен мужик из одних минусов?

Лера
гость

Если она одинокая, то ей подсадить могут только от анонимного донора. Я так понимаю. Других вариантов нет по закону.

Так она скрыла, что одинокая!!!! А клиника не проверила вписанные женщиной данные! Т.е.обошли закон. Потому и суд сейчас. Повторюсь, недавно был выигранный суд мужчиной с соответствующими рекомендациями от Верховного суда.

Гость
Гость

А вы полагаете, что мужик бегающий туды-сюды, живущий в доме женщины, меньше её зарабатывающий, от которого эмоциональный негатив представляет собой огромную ценность? Каждый в семье, в отношениях ищет что-то свое. Кто-то эмоции (а будет много негативных и психов из-за сложившейся ситуации) - минус, кто-то крышу над головой и матобеспечение - минус, кто-то социальный лифт - минус, кто-то абсолютную близость и надёжность - минус. Вот на фига нужен мужик из одних минусов?

Спросите у Ларисы ))

Гость
Гость

Вперед с чемоданом к БЖ. Потому что, если суд проиграет полноценной семьи с НЖ по любому не будет. Да и с БЖ вряд ли. Мужик должен думать головой, а не яйцами

гость
Лера

Так она скрыла, что одинокая!!!! А клиника не проверила вписанные женщиной данные! Т.е.обошли закон. Потому и суд сейчас. Повторюсь, недавно был выигранный суд мужчиной с соответствующими рекомендациями от Верховного суда.

Так я не спорю с вами. Выше писала. Я уточнила, что если одинокая, донорство только анонимное может быть. А не так, что привела Ваню в клинику и говорит, хочу от него.

Гость
Лера

Да какие она там данные вписала ?))) Ну что за чушь ?!)))
Кто вам такое сказал ?)) Лариса ?)) Вообще - то клиника не даёт информацию о своих пациентах )))

Гость
Гость

Спросите у Ларисы ))

Хотелось бы получить ответ на этот вопрос. Может из серии "хоть плохонький, да свой"? А тут мало, что плохонький, да еще и не совсем свой. Вот на фига такое сокровище?

Лера
ина

я понять не могу если настроен видеться с ребенком чего тянуть с разводом
чего не сказать не могу выполнять наше соглашение

Так ему тут присудили, что он настроен. Догадки. Пока же он судится и не идёт туда. Хотел бы пошёл бы.

Гость
Гость

Вперед с чемоданом к БЖ. Потому что, если суд проиграет полноценной семьи с НЖ по любому не будет. Да и с БЖ вряд ли. Мужик должен думать головой, а не яйцами

Ребенка назад не запихнуть. А Лариса вряд ли разведется даже после суда.

Гость
гость

Так я не спорю с вами. Выше писала. Я уточнила, что если одинокая, донорство только анонимное может быть. А не так, что привела Ваню в клинику и говорит, хочу от него.

Если есть свои эмбрионы ни о каком доноре речь идти не может ))))

Лина
Гость

Спросите у Ларисы ))

А вы не в курсе что вода и камень точит?
влюбилась и вышла замуж за парня не подходящего парня и уже пошли мысли о финансах и даже поддержки тестя у него не будет - они явно будут по тихому дочь подталкивать к разводу

Лера
Гость

Да какие она там данные вписала ?))) Ну что за чушь ?!)))
Кто вам такое сказал ?)) Лариса ?)) Вообще - то клиника не даёт информацию о своих пациентах )))

Это муж сказал, который видел документы. И в суде всё разъяснено - ответчику же всегда показывают документы и доказательства со стороны истца. Там от руки вписан паспорт мужчины и недействительное свидетельство о браке. Клиника не проверила ни то, ни другое.

Гость
Гость

Хотелось бы получить ответ на этот вопрос. Может из серии "хоть плохонький, да свой"? А тут мало, что плохонький, да еще и не совсем свой. Вот на фига такое сокровище?

Она же говорила " сыну нужен отец ".

Лина
Гость

как раз таки после встреч с ребенком и разведется - одно дело гипотетически, а другое делить мужа

Гость
Лера

Так ему тут присудили, что он настроен. Догадки. Пока же он судится и не идёт туда. Хотел бы пошёл бы.

Он бы и хотел , но Лариса ведь опять чемоданы соберёт и свалит к маме.

Лера
Гость

Если есть свои эмбрионы ни о каком доноре речь идти не может ))))

Но в праве оспорить отцовство и алименты, т.к.в разводе и его подписи нет.

Гость
Лина

А вы не в курсе что вода и камень точит?
влюбилась и вышла замуж за парня не подходящего парня и уже пошли мысли о финансах и даже поддержки тестя у него не будет - они явно будут по тихому дочь подталкивать к разводу

Ну и пусть )) У Ларисы ведь нет своего ума )))

Лина
Гость

Она же говорила " сыну нужен отец ".

а еще она говорила что в голове уже мысли о финансовом неравенстве их с мужем
а отца легко заменит дед как пример для подражания он явно лучше

Лера
Гость

Откуда информация, что хотел бы?

Лина
Гость

а зачем оттягивать неизбежное?

Гость
Лера

Это муж сказал, который видел документы. И в суде всё разъяснено - ответчику же всегда показывают документы и доказательства со стороны истца. Там от руки вписан паспорт мужчины и недействительное свидетельство о браке. Клиника не проверила ни то, ни другое.

Я вообще в это не верю . Лариса сейчас тут много чего неправдивого напишет лишь бы оправдать мужа и себя.

Гость
Лина

как раз таки после встреч с ребенком и разведется - одно дело гипотетически, а другое делить мужа

Пока что Лариса только пугает. А потом и пример ситуацию .

Лина
Гость

Ну и пусть )) У Ларисы ведь нет своего ума )))

а вы никогда в жизни не ошибались
мисс совершенство

Гость
Гость

Почему? Она самостоятельная женщина. На фига ей в своем доме источник стресса и психа?

Лина
Гость

Пока что Лариса только пугает. А потом и пример ситуацию .

Она уже ушла - он вернул пообещав, так что наоборот - увидит с ребенком и адьюс

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лера

Но в праве оспорить отцовство и алименты, т.к.в разводе и его подписи нет.

А когда девушки рожают от первого встречного , а потом подают на алименты , никто ничего не оспаривает ))) Тут такая же ситуация. Ребенок все равно его.

Гость
Лина

а еще она говорила что в голове уже мысли о финансовом неравенстве их с мужем
а отца легко заменит дед как пример для подражания он явно лучше

Так флаг в руки ))))) Я же говорю , Лариса много чего говорит )))))

Лина
Гость

А когда девушки рожают от первого встречного , а потом подают на алименты , никто ничего не оспаривает ))) Тут такая же ситуация. Ребенок все равно его.

эко увы процесс неестественный и тут суду есть о чем думать

Лина
Гость

Так флаг в руки ))))) Я же говорю , Лариса много чего говорит )))))

так и правильно, зачем рубить с плеча. Такие решения быстро не принимают
Ей спешить то некуда

Следующая тема