Гость
Статьи
ЭКО - благо или …

ЭКО - благо или наказание?

Всю сознательную жизнь я считала, что прорывы в медицине, в частности, ЭКО - несёт исключительно счастье! Ведь мужчина или женщина могут иметь родных детей, даже если самостоятельно этого сделать не …

Лера
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
1 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Тэсса
Гость

Ну и что. Трудно разве написать новую тему под другими именем

Не думаю что одно и тоже лицо.Тк меня тоже эта тема не отпускала, очень было интересно как сейчас у "Ларисы" складывается. хотелось создать тему просто :
Ну Опять-таки,учитывая прошлый опыт,так скажем, наверно Лариса не хотела светиться,тк редакторы взяли ее тему и вынесли на главную страницу. Поэтому она не стала отсвечивать.
Ну это мои мысли-догадки.
Хотя тема набирает обороты и популярность. Ведь уже 17 страниц.

Тэсса
Гость

Так это Вам не ребёнка тогда жаль, а страдающую семью Вашу, если Лариса-это все-таки Вы.

Ой, ну мы тогда все ларисы с разных акков пишем? Да ну, не верю.
Со своей стороны, еслим бы на месте Л. ,мне на ту было класть, жалости точно не было бы. Чтобы я чувс? Это злость и агрессия,что какая-то ссссу~ мне испортила жизнь. Хоть реб не виноват,но увы,ничего с этим я б не сделала, да и не хотела бы.

Лера
Тэсса

Не думаю что одно и тоже лицо.Тк меня тоже эта тема не отпускала, очень было интересно как сейчас у "Ларисы" складывается. хотелось создать тему просто :
Ну Опять-таки,учитывая прошлый опыт,так скажем, наверно Лариса не хотела светиться,тк редакторы взяли ее тему и вынесли на главную страницу. Поэтому она не стала отсвечивать.
Ну это мои мысли-догадки.
Хотя тема набирает обороты и популярность. Ведь уже 17 страниц.

Не одно))) Вам не кажется)))) Вряд ли бы Лариса после написания огромной статьи на главной странице со всем подробностями захотела снова создать тему. Кстати, Вас тоже скоро с героиней спутают))) Тема, кстати, потому и интересная, что находится на грани закона и совести.

Тэсса
Лера

Не одно))) Вам не кажется)))) Вряд ли бы Лариса после написания огромной статьи на главной странице со всем подробностями захотела снова создать тему. Кстати, Вас тоже скоро с героиней спутают))) Тема, кстати, потому и интересная, что находится на грани закона и совести.

Я об этом и писала, и с Вами-Лера могут спутать. Типа вместе ж не спим. Значит вы сразу за 2х пишите 😂.
_У меня Щас 1:54 ночи, но я не работаю, день и ночь поменялись,так что.._
ПРОСТО,реально,зачем ей еще раз так попадаться?

Лера
Тэсса

Я об этом и писала, и с Вами-Лера могут спутать. Типа вместе ж не спим. Значит вы сразу за 2х пишите 😂.
_У меня Щас 1:54 ночи, но я не работаю, день и ночь поменялись,так что.._
ПРОСТО,реально,зачем ей еще раз так попадаться?

А у меня другая страна и 6 вечера. Я вообще ещё 6 часов спать не лягу. Хотя мне всё равно кто и что думает. Меня тема зацепила. И я всё - таки надеюсь, что бж оставят матерью-одиночкой.

Лера

Кстати, если посчитать с начала темы, то большинство на стороне Ларисы, как мы с Вами.

Тэсса
Лера

Кстати, если посчитать с начала темы, то большинство на стороне Ларисы, как мы с Вами.

Так а как По другому? Я жалостливая, но вот когда так мне жизнь портят, неприятно, гаденько это.
Я вот в той теме, писала, что если б я так хотела родить,я бы родила, но к бывшему недоё~лась. Для себя же родила. О бывшем можно и забыть.
Ждем Ларису. Главное что она хоть появилась; была здесь. Правда этой теме уже огого (она с января). Надеюсь не забросит нас.
Я чисто случайно зашла в эту тему, потом прочла, и опана.. прикольно) хорошо что Лара появилась.

Лера
Тэсса

Так а как По другому? Я жалостливая, но вот когда так мне жизнь портят, неприятно, гаденько это.
Я вот в той теме, писала, что если б я так хотела родить,я бы родила, но к бывшему недоё~лась. Для себя же родила. О бывшем можно и забыть.
Ждем Ларису. Главное что она хоть появилась; была здесь. Правда этой теме уже огого (она с января). Надеюсь не забросит нас.
Я чисто случайно зашла в эту тему, потом прочла, и опана.. прикольно) хорошо что Лара появилась.

Лариса не часто, но пишет, когда что-то новое по их ситуации появляется. Она не участвует в обсуждениях, как я. Она обозначила свою позицию, а на тех, кто с ней не согласен, не особо реагирует. Вот молодец, кстати. Поступает так, как лучше ей, а не как думают и считают правильным другие. А тут некоторые считают, что она шантажирует, руки мужу выкручивает ну и подобное... Я вот за неё заступаюсь, что не всем нравится. Мне, кстати, уже аборты приписали))))

Тэсса

Может это с моей Т.Зр. эгоистично.
Но вот читаю Л., и как в книге сюжет, чем дальше,тем больше хочется знать, что же будет дальше?!
Эх, ясное дело что она так делать Не будет, но блин,хочеца.
Вот бы она создала свою группу в соцсети, хоть под псевдонимом, ну имена соотв вымышленные, даты чуть изменены.
И вот нас бы собралось бы несколько человек, и читали ее, как и что у нее в жизни происходит.

Тэсса
Лера

Лариса не часто, но пишет, когда что-то новое по их ситуации появляется. Она не участвует в обсуждениях, как я. Она обозначила свою позицию, а на тех, кто с ней не согласен, не особо реагирует. Вот молодец, кстати. Поступает так, как лучше ей, а не как думают и считают правильным другие. А тут некоторые считают, что она шантажирует, руки мужу выкручивает ну и подобное... Я вот за неё заступаюсь, что не всем нравится. Мне, кстати, уже аборты приписали))))

Ох, ну так у всех фантазии разные. Припишут многое. . 😀
Я когда написала что не работаю, уже так подумала: Хм, а ведь могут и вправду подумать что я тоже Л. , раз не работаю,не сплю. Но у нее то ребенок, сон нужен.

Лариса

Опять началось зас....ние темы.
В топ опять выходить и статью на сайте про себя читать не намерена.
Про время насмешили, а что, мама ребенка в год не может написать ночью? Ночью дети не просыпаются? Вот сейчас 6 утра, тоже подозрения вызову?))
А по теме - я НЕ согласна чтобы муж жил на 2 семьи. Если мужа это не устраивает, расходимся. Что и для кого тут непонятно???
Муж хотел или не хотел обшаться, он сейчас сам не понимает. И говорить о том что я лишила отца ребенка, смешно. Его лишила дикая бывшая, все сделав как ей надо.
Знаете, без обид, какие еще соцсети. Мне проще вообще больше ничего не писать.

Лера

Лариса, мы Вас обидеть не хотели. Говорю за себя. Я отстаиваю свою точку зрения на данную ситуацию. Ведь форум и есть - обсуждение и доказывание разных точек зрения. Вывести тему в топ у меня, хотя я и создавала её, желания не было. Было желание узнать, что в данной ситуации скажет суд и какие проблемы могут возникнуть при такой, казалось бы, положительной процедуре как ЭКО. Может, некоторые женщины или мужчины прочитают и поймут, к чему может всё привести. Может, Вы будете воспринимать эту тему как возможность высказаться и выплеснуть негативные эмоции? Не надо ни на кого обижаться))) Многие просто хотят Вас поддержать.

Гость
Тэсса

Ой, ну мы тогда все ларисы с разных акков пишем? Да ну, не верю.
Со своей стороны, еслим бы на месте Л. ,мне на ту было класть, жалости точно не было бы. Чтобы я чувс? Это злость и агрессия,что какая-то ссссу~ мне испортила жизнь. Хоть реб не виноват,но увы,ничего с этим я б не сделала, да и не хотела бы.

Вот и я о том же. Именно так она себя и ведёт. И это можно понять, и даже не осуждать. Но зачем бла-бла-бла про жалость к ребёнку бывшей жены

Гость
Лера

« Некоторым не нравится, что заступаюсь...» . Смешно. Неоднократно уже говорила, что у каждого своё мнение и здесь его просто высказывают. Одним кажутся правильными ее действия, а другим вовсе нет. Только и всего

Гость
Лера

На стороне Ларисы тут действительно многие и , как ни странно для Вас прозвучит, я тоже в какой-то степени. Просто разрулить ее ситуацию можно по-разному: более или менее приемлемо , или разрушить все .

Гость
Лера

Да, но не делала, не было необходимости, я всегда спрашивала мнения второго заинтересованного лица. Я считаю, что ребёнка должны хотеть оба и ребёнок должен приносить счастье.

На время, когда были сделаны эмбрионы , вторая сторона хотела ребенка. Дети с пробирки желанные .

Гость
Лера

Заинтересована, т.к.тему я создавала. Но цель была - узнать как дела у автора прошлой темы. Ну и параллельно поспорить, отстаивая свою точку зрения. Отвечать мне и поддерживать спор - Ваше решение. На самом деле мне интересно мнение суда, что расскажет Лариса, а не споры о божественном, карме и святой родившей женщине, которую обязаны содержать, понимать и, видимо, преклоняться. А, да - и обязательно поделиться мужем и финансами.

Вы ей советовали поставить фото в соц.сети . Она поставила. Чего добилась ? Суда. Головой нужно было думать.
А вы точно взрослая женщина? Иногда мне кажется , что вам не более 35 лет.

Гость
Лера

А почему Вы кого-то из действующих лиц жалеете? Женщина на паперти? Последний хлеб доедает? Ребёнок в детдоме? Голодный? Или кто-то серьёзно болен? Просто я не могу всё - таки понять, почему нж должна понять и простить бж, если та о ней не думала? Если бы в мире все друг к другу относились взаимно, то может и никто не пытался через другого перешагнуть.

А нж думала о бж ? Думала о бж , когда просила мужа решить все вопросы в клинике , то есть , уничтожить эмбрионы ?

Гость
Гость

А нж думала о бж ? Думала о бж , когда просила мужа решить все вопросы в клинике , то есть , уничтожить эмбрионы ?

Считай думала, как обезопасить свою семью
Почему бы не родить от анонимного донора? с него алиментов не получишь и нет малейшего шанса ребенка мужику навязать?

Гость
Лера

Жаль ребёнка не в том смысле, что ему чем-то помочь надо. А в том, что он стал причиной страдания в другой семье, а не счастьем. И кстати жаль, что его мама не им занимается, а по судам и опекам бегает. Чувство жалости оно разное. Разных людей мне жаль по-разному. Некоторым помогаю, другим, считаю, помогут свои родители.

У Ларисы был выбор. Разводится или остаться с мужем. Она выбрала второй вариант. Она знала , что бывшая подсадила эмбрион и носить ребенка.
Сама выбрала такую жизнь. Страдает ? Пусть разводится .

Лариса
Гость

Вы после развода, планируете и делаете с бывшим супругом/супругой детей?
Нет или да? Ответьте.

Лариса
Гость

Вы ей советовали поставить фото в соц.сети . Она поставила. Чего добилась ? Суда. Головой нужно было думать.
А вы точно взрослая женщина? Иногда мне кажется , что вам не более 35 лет.

Я бывшую как могла изолировала от известия от своей беременности. Что получилось мы знаем. Потом я посмела (вот ведь преступление) поставить фото с юга в контакте на стенку.
По мне, там царь из головы ушел безвозвратно. Хоть ставь, хоть нет.

Гость
Гость

Считай думала, как обезопасить свою семью
Почему бы не родить от анонимного донора? с него алиментов не получишь и нет малейшего шанса ребенка мужику навязать?

Зачем от анонимного донора и проходить по новой протокол , если есть готовые эмбрионы ?

Гость
Лариса

Вы после развода, планируете и делаете с бывшим супругом/супругой детей?
Нет или да? Ответьте.

Я замужем ))) Если бы оказалась на месте бж , я бы точно так же подсадила готовые эмбрионы , но на алименты подавать не стала бы.

Гость
Лариса

Я бывшую как могла изолировала от известия от своей беременности. Что получилось мы знаем. Потом я посмела (вот ведь преступление) поставить фото с юга в контакте на стенку.
По мне, там царь из головы ушел безвозвратно. Хоть ставь, хоть нет.

Тем самим разозлили бж . Ваша заслуга.

Лариса
Гость

Вот и я о том же. Именно так она себя и ведёт. И это можно понять, и даже не осуждать. Но зачем бла-бла-бла про жалость к ребёнку бывшей жены

Еще раз пишу. Чисто по-человечески жалко.
Но решать их проблемы за свой счет не буду.
Бывшая заварила, пусть и расхлебывает.
Лучше бы занималась своей долгожданной дочерью, а не бегала по судам чтобы насолить.

Лариса
Гость

Я замужем ))) Если бы оказалась на месте бж , я бы точно так же подсадила готовые эмбрионы , но на алименты подавать не стала бы.

Бывшего мужа не спросив??

Гость
Лариса

Еще раз пишу. Чисто по-человечески жалко.
Но решать их проблемы за свой счет не буду.
Бывшая заварила, пусть и расхлебывает.
Лучше бы занималась своей долгожданной дочерью, а не бегала по судам чтобы насолить.

Не шантажируйте мужа и дайте ему право поступать так как ему хочется. Он хочет быть с вами и сыном , а так же хочет видеть дочь.

Гость
Лариса

Бывшего мужа не спросив??

Да, не спросила бы. И о ребенке он бы ничего не узнал.

Гость
Гость

Зачем от анонимного донора и проходить по новой протокол , если есть готовые эмбрионы ?

а зачем алименты требовать и признания? Потому что положено, я б после такого на месте отца доченьке рассказала, что она всего лишь средство его вернуть, а так он ее не хотел но лопухнулся вот маман теперь его и доит.

Гость
Гость

Не шантажируйте мужа и дайте ему право поступать так как ему хочется. Он хочет быть с вами и сыном , а так же хочет видеть дочь.

А автор хочет что б того ребенка не было, а бж хочет мужа вернуть, увы не всегда мы получаем то что хочем

Лариса
Гость

Надо было быть честным перед началом отношений. Я не согласилась бы на брак, если бы знала что он не сделал все необходимое в клинике. Соврал. Это было мое единственное критичное условие. Прошлое надо оставлять в прошлом, а то бывает, что оно разрушает настоящее.
Пусть видит обоих детей.
Но без меня. Виноват сам.

Гость
Гость

а зачем алименты требовать и признания? Потому что положено, я б после такого на месте отца доченьке рассказала, что она всего лишь средство его вернуть, а так он ее не хотел но лопухнулся вот маман теперь его и доит.

Она не средство его вернуть. Бж хочет что бы у ребенка был отец , который так сильно хотел детей .
Я бы не стала подавать на алименты . Почему это делает она ... Непонятно. Скорее всего хочет таким способом донести до него , что её дочь такой же его ребенок , как и сын.

Гость
Гость

Она не средство его вернуть. Бж хочет что бы у ребенка был отец , который так сильно хотел детей .
Я бы не стала подавать на алименты . Почему это делает она ... Непонятно. Скорее всего хочет таким способом донести до него , что её дочь такой же его ребенок , как и сын.

не такой же, от женщины которая ему надоела и с которой он развелся, которая доставила ему кучу проблем

Гость
Гость

А автор хочет что б того ребенка не было, а бж хочет мужа вернуть, увы не всегда мы получаем то что хочем

Ребенок есть. Лариса знала с первых дней подсадки , что ребенок есть. Выбор у нее был. Сама выбрала такую жизнь. А далее они все равно разойдутся. Он все равно будет видеться с дочерью.

Гость
Лариса

Надо было быть честным перед началом отношений. Я не согласилась бы на брак, если бы знала что он не сделал все необходимое в клинике. Соврал. Это было мое единственное критичное условие. Прошлое надо оставлять в прошлом, а то бывает, что оно разрушает настоящее.
Пусть видит обоих детей.
Но без меня. Виноват сам.

Почему не ушли , когда узнали , что он соврал ? Да и почему он должен был убить своих детей ?

Лариса
Гость

Да, не спросила бы. И о ребенке он бы ничего не узнал.

А если бы спустя много лет?
И, зачем осознанно обрекать малыша на безотцовщину? Бывший муж последний мужчина на земле?

Гость
Гость

не такой же, от женщины которая ему надоела и с которой он развелся, которая доставила ему кучу проблем

Мы видим как надоела. Детей своих он убивать не захотел. В душе он все ещё любил бж находясь в браке с нж.

Гость
Гость

Мы видим как надоела. Детей своих он убивать не захотел. В душе он все ещё любил бж находясь в браке с нж.

Не захотел, как же, любил бы ушел бы сразу после мысли о беременности, пожалел дуру, решил что родит и не будет к нему лезть, но нет, диточка то нужна что б мужика вернуть

Гость
Лариса

А если бы спустя много лет?
И, зачем осознанно обрекать малыша на безотцовщину? Бывший муж последний мужчина на земле?

Потому что бж не может самостоятельно забеременеть. ЭКО её единственный шанс , которым она воспользовалась. Сколько ей лет ? Полагаю, что за 35 . Ей надо было без детей остаться ?

Гость
Гость

Не захотел, как же, любил бы ушел бы сразу после мысли о беременности, пожалел дуру, решил что родит и не будет к нему лезть, но нет, диточка то нужна что б мужика вернуть

Он бы и ушел если бы Лариса не была беременна на 7 - м месяце. А по факту он не захотел убивать своих детей с бж.

Гость
Гость

Он бы и ушел если бы Лариса не была беременна на 7 - м месяце. А по факту он не захотел убивать своих детей с бж.

для мужика эмбрионы дети, они после родов через месяц соображают что произошло, а так подрочил в баночку и уже ребенок какие розовые сопли, не ушел к любимой т.к. у постылой ребенок. Самой не смешно?

Гость
Гость

++++++++++++++++++++вот именно. Зная о муках через , которые та прошла НЖ с легкостью велела мужу пойти и уничтожить ее последнюю надежду

Гость
Гость

для мужика эмбрионы дети, они после родов через месяц соображают что произошло, а так подрочил в баночку и уже ребенок какие розовые сопли, не ушел к любимой т.к. у постылой ребенок. Самой не смешно?

Это для вас подрочил , а он дрочил для определенной цели.
То есть , когда мужчина спускает свою сперму в женщину и на фоне этого получаются дети - " они же дети " , а как эмбрионы - они не дети ?

Гость
Гость

Это для вас подрочил , а он дрочил для определенной цели.
То есть , когда мужчина спускает свою сперму в женщину и на фоне этого получаются дети - " они же дети " , а как эмбрионы - они не дети ?

для мужика и живот жены не дети, дай боже через месяц после родов дойдет,

Гость
Гость

++++++++++++++++++++вот именно. Зная о муках через , которые та прошла НЖ с легкостью велела мужу пойти и уничтожить ее последнюю надежду

По факту мужчина , за которого она вышла замуж , был детный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

правильно, не послушался теперь имеет проблемы с судом и навязывание диточки

Гость
Гость

для мужика и живот жены не дети, дай боже через месяц после родов дойдет,

Для некоторых. А для мужа Ларисы эмбрионы это дети.

Гость
Гость

По факту мужчина , за которого она вышла замуж , был детный.

не был, но бж решила что ее диточка счастье для всех

Гость
Гость

не был, но бж решила что ее диточка счастье для всех

Был. Бывшая жена за два года ( которые они жили раздельно ) делала попытки забеременеть. То есть , ещё до знакомства с Ларисой и до её беременности бж делала попытки забеременеть. Мужчина был детный . Эмбрионы - это дети.

Следующая тема