Всю сознательную жизнь я считала, что прорывы в медицине, в частности, ЭКО - несёт исключительно счастье! Ведь мужчина или женщина могут иметь родных детей, даже если самостоятельно этого сделать не …
Суть спора именно в этом. Если эмбрион-это ребёнок, то и относится к нему надо соответствующе, а если это набор клеток и мужчина позже передумал, то ничего не должен. По закону, который Вы все время вспоминаете может суд и решит, что он донор, а по совести -он отец.
Ну так а если там еще эмбрионы остались? Тоже надо их подсадить кому-то и алименты платить. Это же дети! Если много задумываться о морали, то в этом ЭКО черт ногу сломит. И когда лишние эмбрионы уничтожаются, и когда женщине подсаживают с запасом, а потом лишние удаляют. С другой стороны без ЭКО этих детей вообще не было бы. Поэтому лучше не лезть в эти дебри. А именно в данной конкретной ситуации БЖ можно понять, если она хотела ребенка. Но дальнейшие действия по уводу папаши из семьи и все эти суды - недостойно.
Опять же если бы БЖ забеременела в течении нескольких месяцев после того, как муж ушел. Но прошли годы! У него другая семья. Поэтому здесь ситуация вообще некрасивая.
Суть спора именно в этом. Если эмбрион-это ребёнок, то и относится к нему надо соответствующе, а если это набор клеток и мужчина позже передумал, то ничего не должен. По закону, который Вы все время вспоминаете может суд и решит, что он донор, а по совести -он отец.
По совести сколько доноров (и мужчин, и женщин) ходит мамами и папами! На всех встреч, алиментов и наследства не напасёшься. Только благодаря им кто-то может сам выносить и родить ребёнка. А по совести - эта женщина по молодости убила нерожденного ребёнка (и судя по последствиям - на позднее сроке) . Я бы ей вообще детей не дала (к вопросу о религии). А мужчина не запретил использовать эмбрионы и только благодаря ему она сейчас мама (сколько бы ещё лет и здоровья прошло, пока бы она нашла мужчину и проходила протокол) - никакой благодарности к нему. И кстати, никакой благодарности к бывшей свекрови - сколько она помогала? Вещи отдавала? А её на суде бж в это же и ткнула, этим бравировала для доказательства! К человеку надо относиться так, как он относится к другим. Не лезла бы в суд, глядишь, её бы больше поддерживали, чем алименты (на которые она на море всё равно не попадёт, как завидовала).
Лариса, а ответьте, пожалуйста - Вы когда-то писали, что некоторые общие "друзья" (намеренно пишу в кавычках) смеялись на ситуацию и Вас, типа сказочка про эко только для жены и этот пострел везде поспел... Как сейчас к ситуации относятся именно общие знакомые?
Ну так а если там еще эмбрионы остались? Тоже надо их подсадить кому-то и алименты платить. Это же дети! Если много задумываться о морали, то в этом ЭКО черт ногу сломит. И когда лишние эмбрионы уничтожаются, и когда женщине подсаживают с запасом, а потом лишние удаляют. С другой стороны без ЭКО этих детей вообще не было бы. Поэтому лучше не лезть в эти дебри. А именно в данной конкретной ситуации БЖ можно понять, если она хотела ребенка. Но дальнейшие действия по уводу папаши из семьи и все эти суды - недостойно.
Если, не если.. мы рассматриваем конкретную ситуацию. Остальные эмбрионы здесь не прижились. Бывшая жена сделала не одну подсадку
Опять же если бы БЖ забеременела в течении нескольких месяцев после того, как муж ушел. Но прошли годы! У него другая семья. Поэтому здесь ситуация вообще некрасивая.
Прошли не годы. Он должен был думать об этом раньше, как и бывшая жена, когда они решили отдохнуть друг от друга, а эмбрионы остались
По совести сколько доноров (и мужчин, и женщин) ходит мамами и папами! На всех встреч, алиментов и наследства не напасёшься. Только благодаря им кто-то может сам выносить и родить ребёнка. А по совести - эта женщина по молодости убила нерожденного ребёнка (и судя по последствиям - на позднее сроке) . Я бы ей вообще детей не дала (к вопросу о религии). А мужчина не запретил использовать эмбрионы и только благодаря ему она сейчас мама (сколько бы ещё лет и здоровья прошло, пока бы она нашла мужчину и проходила протокол) - никакой благодарности к нему. И кстати, никакой благодарности к бывшей свекрови - сколько она помогала? Вещи отдавала? А её на суде бж в это же и ткнула, этим бравировала для доказательства! К человеку надо относиться так, как он относится к другим. Не лезла бы в суд, глядишь, её бы больше поддерживали, чем алименты (на которые она на море всё равно не попадёт, как завидовала).
В данном конкретном случае, мужчина не является донором, на мой взгляд. Согласна, что ей в любом случае не стоило идти в суд. Думаю, что «со зла». Ну , а про море: жизнь бывает поворачивается очень круто, сегодня ты со щитом, завтра на щите. В зависимости от своих деяний
В данном конкретном случае, мужчина не является донором, на мой взгляд. Согласна, что ей в любом случае не стоило идти в суд. Думаю, что «со зла». Ну , а про море: жизнь бывает поворачивается очень круто, сегодня ты со щитом, завтра на щите. В зависимости от своих деяний
В данном конкретном случае мужчина является потерпевшей стороной - без его ведома, вписав недействительный документ, бывшая воспользовалась общим эмбрионом. И не просто воспользовалась, а требует от мужчины ответственности за ЕЁ единоличное решение. Не важно - донор или нет. Это вопрос формулировки. Я считаю, что в данном случае мужчину надо освободить от обязанности содержать этого ребёнка. Всё понятно, детей всегда жальче. Но тут полностью нарушены права человека, да - взрослого, но нарушены. Кто нарушитель, тот и несёт ответственность. А по поводу моря - дело не в поступках, судьбе или бумеранге, а в стремлении работать, расти профессионально, а не завидовать другим и надеяться на алименты. Если один и тот же мужчина с одной женщиной на моря не ездил, а с другой ездит, то дело не в мужчине, а в женщине.
Прошли не годы. Он должен был думать об этом раньше, как и бывшая жена, когда они решили отдохнуть друг от друга, а эмбрионы остались
Прошло несколько лет (2 так точно). К сожалению, эти два человека думали по-разному. Она всеми силами старалась забеременеть, зная как мужчина хочет ребёнка. Потом беременностью манипулировала, прося бывшего ради ребёнка к ней вернуться (о его уже родившемся ребёнке не подумала). Он думал по-другому - типа она так хотела стать матерью и он думал, что она молча родит и спокойно будет воспитывать. А тут разрыв шаблона. Вот именно поэтому мне в данной ситуации жаль только мужчину. Хотел везде быть благородным, а это вывернули против него и стараются его семью развалить.
Думаю, что раз она все-таки сумела родить, то значит Бог, судьба ( кому как угодно) сжалились над ней
Над ней сжалился бывший муж, не запретивший использовать эмбрионы после развода. Давайте уж говорить о том, что у каждой ситуации в жизни есть приземлённая причина. А вот поведение бж лишний раз доказывает, что ребёнок ей нужен был как средство возвращения бывшего мужа. Если бы она мечтала просто быть матерью, она бы не по судам и опекам бегала, а дышала над ребёнком, ловя каждый миг.
Над ней сжалился бывший муж, не запретивший использовать эмбрионы после развода. Давайте уж говорить о том, что у каждой ситуации в жизни есть приземлённая причина. А вот поведение бж лишний раз доказывает, что ребёнок ей нужен был как средство возвращения бывшего мужа. Если бы она мечтала просто быть матерью, она бы не по судам и опекам бегала, а дышала над ребёнком, ловя каждый миг.
На колу мочало, начинай сначала. Зачем Вы пишете одно и то же ? Хотите тему в топ вывести?))
А вообще я сама жена и мама. Пришла бы ко мне такая! Я бы ей фотками в соцсетях все нервы вытрепала. Ещё бы на ДНК пришла с малышом, чтобы видела как бывает, когда ребёнка планируют ОБА! И ещё меня раздражают те, кто априори защищают родившую женщину - ребёночек кушать хочет, ей все должны, поделитесь папой и доходом! Женщины в пещерах воспитывали и ничего, род человеческий не вымер. Мои дети тоже кушать хотят и я бы за каждый рубль с такими мадамами судилась!
Лариса, а ответьте, пожалуйста - Вы когда-то писали, что некоторые общие "друзья" (намеренно пишу в кавычках) смеялись на ситуацию и Вас, типа сказочка про эко только для жены и этот пострел везде поспел... Как сейчас к ситуации относятся именно общие знакомые?
Понятия не имею, как сейчас относятся, я с ними не общаюсь, это "друзья" мужа. Мужу пришлось после всех этих смешков рассказывать, как на самом деле было дело.
Бывшая в контакте была в друзьях с их женами, видимо свою версию выдала, те передали мужьям.
Мне если честно глубоко фиолетово, кто и что там думает.
И вообще. Суть моего спора не в эмбрионе - когда он ребёнок, а когда нет. А в том, должен ли мужчина в данном случае исполнять родительские обязанности. Я считаю, нет. При спорных ситуациях смотрим на закон. На подсадку (!) должны давать согласие оба. Решила одна? Воспитывай одна. На Сахалине вон одна умная попросила знакомого мужчину дать сперму. Дал, и согласие на первую подсадку и криозаморозку написал как муж. Только два эмбриона прижились со второго раза, когда мужчина уже не давал согласия и был не в курсе. Женщина подала на алименты. Они были не расписаны, но он написал, что муж. Верховный суд его освободил от ответственности. Не было брака, в документах что-то не то, на вторую подсадку согласие не писал - отцом не признали. Но это Верховный суд. До этого два суда разошлись во мнениях. Если у мужа Ларисы не опустятся руки, если первый суд проиграют, то в Верховном шансы есть.
Суть всего спора в том, что ребенок должен быть желанен обоими родителями и в идеале воспитываться в полной семье, а не служить орудием шантажа и мести обиженной женщины.
А вообще я сама жена и мама. Пришла бы ко мне такая! Я бы ей фотками в соцсетях все нервы вытрепала. Ещё бы на ДНК пришла с малышом, чтобы видела как бывает, когда ребёнка планируют ОБА! И ещё меня раздражают те, кто априори защищают родившую женщину - ребёночек кушать хочет, ей все должны, поделитесь папой и доходом! Женщины в пещерах воспитывали и ничего, род человеческий не вымер. Мои дети тоже кушать хотят и я бы за каждый рубль с такими мадамами судилась!
Я тут как-то спросила, раздельно будешь настаивать на днк? Он сказал что еще один визит адвоката для присутствия на днк это деньги, пойдет с сестрой, чтобы не сорваться и не наговорить лишнего.
Про меня речи не было, да и не хочу я встречаться с этой неадекватной.
Ее-то мотивы понятны, хочет чтобы он ребенка увидел. Пусть. Он хоть поймет, что чувствует. Мне чего-то думается, что ничего уже, после всех этих событий.
Я тут как-то спросила, раздельно будешь настаивать на днк? Он сказал что еще один визит адвоката для присутствия на днк это деньги, пойдет с сестрой, чтобы не сорваться и не наговорить лишнего.
Про меня речи не было, да и не хочу я встречаться с этой неадекватной.
Ее-то мотивы понятны, хочет чтобы он ребенка увидел. Пусть. Он хоть поймет, что чувствует. Мне чего-то думается, что ничего уже, после всех этих событий.
Ну я думаю, Вашего мужа ребёнком не удивишь - у самого такой же. А вот на счёт чувств, тоже думаю, что Вы правы - ребёнка должны хотеть оба, ребёнок должен приносить счастье, а не раздор в семье и стресс для одного из родителей. Увидит и поймёт, что почувствует - это тоже хорошо - сейчас у Вас сплошной стресс, зато всё решите через какое-то время и потом будете жить спокойно. По крайней мере я Вам этого желаю))) А то жили бы под дамокловым мечом - а вдруг увижу, а вдруг в суд подаст...
Мне вот интересно кто говорит что все в этом случае поступают нехорошо. А как надо? Какая должна быть реакция у женщины, когда она узнает, что у мужа на стороне родился ребенок? Сказать: ах какое счастье, возьмите пожалуйста денег и мужа впридачу? Как надо было поступить?
Мне вот интересно кто говорит что все в этом случае поступают нехорошо. А как надо? Какая должна быть реакция у женщины, когда она узнает, что у мужа на стороне родился ребенок? Сказать: ах какое счастье, возьмите пожалуйста денег и мужа впридачу? Как надо было поступить?
И у меня эти же самые вопросы к защитникам бж! Той женщине ещё повезло, что Лариса и её муж такие совестливые. Я, к примеру, бы достаточно грубо на бж реагировала - на ДНК все вместе бы пошла с малышом, в соцсетях бы кучу фоток со счастливыми подписями ставила (это исключительно проблема бж, если она до сих пор мониторит страничку бывшего и его жены, а я бы этим воспользовалась). Ну вот такая я вредная... И за каждый рубль бы судилась - фиг что с моих детей бы содрала!
Видимо, некоторые женщины готовы ради чужого ребёнка жертвовать комфортом своих детей. Флаг в руки. Для меня здесь не порядочная только бж.
Мы с ним обсуждали эту ситуацию.
Он сказал что если бы на тот момент был свободен, это одно.
Но, бывшая знала, что он в отношениях, он женат, и пошла на такое. Да, она не знала что я беременна.
Так вот, муж сказал, что уже в наших отношениях, даже если бы не было у нас с ним сына и я не была бы беременна, он бы к ней не вернулся. Потому что она подумала только о себе, а о его желаниях и чувствах нет. Потому что она поступила подло. С его слов, мы бы просто жили как прежде и планировали бы общего желанного малыша.
Я не знаю как бы себя сама повела, если бы не факт моей беременности тогда. Может и убежала бы роняя тапки. Я и беременная сколько порывалась уйти.
Я думаю, уйти всегда можно успеть, а найти хорошего мужа и отца - нет. И то, что не признаёт того ребёнка, не говорит, что он плохой человек, он просто не даёт себя в обиду. Сейчас пройдут суды, посмотрите на его поведение. Но уже из слов понятно, что он, даже если присудят алименты, не примет того ребёнка и не будет туда ходить. Алименты - это одно, а чувства - другое.
Я к тому что он сказал, даже если бы она забеременела через пару месяцев после их расставания, а он был бы уже в других отношениях, он бы не вернулся туда, т к получается как шантаж. А он получается бесправный.
Тем более когда он узнал, что она пока они разводились и после развода втихушку делала попытки, а надежде ему предъявить беременность и манипулировать этим.
Ведь, вспомните, первое письмо, я решение приняла сама, никогда и ничего не попрошу, все понимаю, фамилия твоя нигде фигурировать не будет.
Золото прям.
И что было потом, когда все это "не прокатило".
Я к тому что он сказал, даже если бы она забеременела через пару месяцев после их расставания, а он был бы уже в других отношениях, он бы не вернулся туда, т к получается как шантаж. А он получается бесправный.
Тем более когда он узнал, что она пока они разводились и после развода втихушку делала попытки, а надежде ему предъявить беременность и манипулировать этим.
Ведь, вспомните, первое письмо, я решение приняла сама, никогда и ничего не попрошу, все понимаю, фамилия твоя нигде фигурировать не будет.
Золото прям.
И что было потом, когда все это "не прокатило".
Правильно кто-то написал - молодец муж, что не позволяет себя унижать. Жаль, что в борьбе бж главный козырь - ребёнок. Посмотрите, даже этим не побрезговала в надежде вернуть мужчину! За свои поступки надо отвечать. Теперь мать-одиночка. Плюс отвернулась от себя тех, кто ей помогал - свекровь и сестра. Кто-то бж жалеет, а вот мне ни капли не жаль. Тем более мужчина ей полквартиры подарил и ей не надо тратиться на съём или ипотеку. Я считаю, Ваш муж достаточно ей дал! Лариса, а если проигрыш в суде? Дальше пойдёте? До Верховного? Ведь там есть шансы выиграть!
Правильно кто-то написал - молодец муж, что не позволяет себя унижать. Жаль, что в борьбе бж главный козырь - ребёнок. Посмотрите, даже этим не побрезговала в надежде вернуть мужчину! За свои поступки надо отвечать. Теперь мать-одиночка. Плюс отвернулась от себя тех, кто ей помогал - свекровь и сестра. Кто-то бж жалеет, а вот мне ни капли не жаль. Тем более мужчина ей полквартиры подарил и ей не надо тратиться на съём или ипотеку. Я считаю, Ваш муж достаточно ей дал! Лариса, а если проигрыш в суде? Дальше пойдёте? До Верховного? Ведь там есть шансы выиграть!
Пусть сначала будут результаты этого суда. Далеко не хочу заглядывать. И так думаю об этом больше чем надо.
А вот мне интересен другой момент - неужели БЖ ничего не будет за использование заведомо фальшивого документа - недействительного свидетельство о браке? Т.е. просто осуществила по сути махинацию и вышла сухой из воды. Считаю, что муж автора вполне может подать встречный иск.
Так для информации - я живу в Австрии и здесь не супружеской паре вообще никто ЭКО по закону делать не будет. Никакая клиника! И насколько я знаю, так во многих странах. А в России так просто, пришла в клинику, показала не законную бумажку, забеременнила, родила и пошла в суд за алиментами. Почему ей уже в суде не предъявили обвинение за использование подложных документов?...
А вот мне интересен другой момент - неужели БЖ ничего не будет за использование заведомо фальшивого документа - недействительного свидетельство о браке? Т.е. просто осуществила по сути махинацию и вышла сухой из воды. Считаю, что муж автора вполне может подать встречный иск.
Так для информации - я живу в Австрии и здесь не супружеской паре вообще никто ЭКО по закону делать не будет. Никакая клиника! И насколько я знаю, так во многих странах. А в России так просто, пришла в клинику, показала не законную бумажку, забеременнила, родила и пошла в суд за алиментами. Почему ей уже в суде не предъявили обвинение за использование подложных документов?...
Кстати, очень интересный вопрос! Мне кажется, что Ларисин муж мог бы подать такой иск, но в силу воспитания и уважительного отношения к женщине, пускай и бывшей, этого не сделает. Странно, что клиника так не делает - ведь теперь и у клиники будут проблемы - уже нашли несоответствие закону в документах... И ещё у нас разный менталитет с Европой - там защищают права человека в суде не зависимо от пола и возраста. Это у нас - она же родила, ребёнок ни в чём не виноват, поделитесь финансами и временем на него, а родившую женщину так вообще не трогайте, тем более в суде - на мужчину тааааак все ополчатся! Вот поэтому, я думаю, у нас и появляются всякие яжмамки, которым все должны.
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. И не важно ребенок это или взрослый. В конце концов все дети когда-нибудь становятся взрослыми.
Если мужчина развелся с данной женщиной, то с точки зрения закона это уже говорит о том, что он не хочет с этой женщиной иметь в будущем детей. И в таком случае он должен автоматически лишаться обязанностей и прав отцовства. Не имею в виду уже существующих детей, а у эмбриона нет прав человека. Религиозная муть не является законом.
Подчеркиваю - отцовских прав тоже должен лишаться. А то вдруг через н-количество лет, мужчина возжелает стать папой - и тогда вынь ему и положь? Или будет препятствовать усыновлению этого ребенка другим мужчиной. Если же муж автора дал безграничное право на распоряжение эмбрионами, то в таком случае он - донор, а не отец, и зачем тогда клиника перед подсадкой требовала документы, подтверждающие брак? В законе об ЭКО явная недоработка...
Кстати, очень интересный вопрос! Мне кажется, что Ларисин муж мог бы подать такой иск, но в силу воспитания и уважительного отношения к женщине, пускай и бывшей, этого не сделает. Странно, что клиника так не делает - ведь теперь и у клиники будут проблемы - уже нашли несоответствие закону в документах... И ещё у нас разный менталитет с Европой - там защищают права человека в суде не зависимо от пола и возраста. Это у нас - она же родила, ребёнок ни в чём не виноват, поделитесь финансами и временем на него, а родившую женщину так вообще не трогайте, тем более в суде - на мужчину тааааак все ополчатся! Вот поэтому, я думаю, у нас и появляются всякие яжмамки, которым все должны.
Вот более чем уверена, что в Европе и Штатах у этой только что родившей были бы огромные проблемы с законом. А клинику так бы, вообще, распяли.
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. И не важно ребенок это или взрослый. В конце концов все дети когда-нибудь становятся взрослыми.
Если мужчина развелся с данной женщиной, то с точки зрения закона это уже говорит о том, что он не хочет с этой женщиной иметь в будущем детей. И в таком случае он должен автоматически лишаться обязанностей и прав отцовства. Не имею в виду уже существующих детей, а у эмбриона нет прав человека. Религиозная муть не является законом.
Подчеркиваю - отцовских прав тоже должен лишаться. А то вдруг через н-количество лет, мужчина возжелает стать папой - и тогда вынь ему и положь? Или будет препятствовать усыновлению этого ребенка другим мужчиной. Если же муж автора дал безграничное право на распоряжение эмбрионами, то в таком случае он - донор, а не отец, и зачем тогда клиника перед подсадкой требовала документы, подтверждающие брак? В законе об ЭКО явная недоработка...
Я с Вами абсолютно согласна! Но есть тут несколько женщин, кто спорит и считает, что мужчина должен уже по факту кровного родства. Говорю же - русский менталитет - права детей часто выше права взрослого. А уж родившая после эко женщина (намучилась же!) так вообще во всём права, даже если наступила на права другого человека.
По поводу свидетельства о браке. Оно вписано в согласие. А кто дась гарантию, что в клинике его потребовали? Вписала и вписала. Как и мужа, уже бывшего. С его паспортными данными.
Об этом не думали?
По поводу свидетельства о браке. Оно вписано в согласие. А кто дась гарантию, что в клинике его потребовали? Вписала и вписала. Как и мужа, уже бывшего. С его паспортными данными.
Об этом не думали?
Все равно получается, что клиника пренебрегла своими юридическими обязанностями, а БЖ вписала неактуальный документ. И вообще она не имела право вписывать чьи-либо паспортные данные и клиника не имела право их принимать без присутствия и подписи того, чьи эти данные.. По-хорошему клиника вообще должна проверять статус женщины на момент каждой подсадки. Она ведь могла не просто развестись,а и замуж за другого выйти и тогда ребенка можно записать по закону и на нового мужа.. Бардак какой-то...
В любом случае получается, что бж воспользовалась в корыстных целях (проведение эко без согласия мужчины с последующей подачей на алименты) уже заведомо недействительным документом. Понятно, что клиника не может (хотя должна бы) проверять всех перед каждой посадкой. Потому там и написано - вся ответственность на женщине - вроде как себя обезопасили. Дело именно в женщине тут. Можно держать в доме недействительные документы. А вот пользоваться ими нельзя, это мошенничество. Меня тоже интересует вопрос по поводу иска именно к бж. И вообще - насколько законно использовать чужие паспортные данные??? Тут реально на два иска тянет!
В любом случае получается, что бж воспользовалась в корыстных целях (проведение эко без согласия мужчины с последующей подачей на алименты) уже заведомо недействительным документом. Понятно, что клиника не может (хотя должна бы) проверять всех перед каждой посадкой. Потому там и написано - вся ответственность на женщине - вроде как себя обезопасили. Дело именно в женщине тут. Можно держать в доме недействительные документы. А вот пользоваться ими нельзя, это мошенничество. Меня тоже интересует вопрос по поводу иска именно к бж. И вообще - насколько законно использовать чужие паспортные данные??? Тут реально на два иска тянет!
А почему клиника не может проверять всех? По-моему это не сложно. Какая-нибудь справка из регистрационных актов, например, с датой не позже 1-3 месяцев. Они просто не хотят заморачиваться.
Вот реально не могу понять эту систему. Если отвественность лежит полностью на женщине, тогда зачем ей требуется уже после договора что-либо заполнять и еще НЕ с ее данными? Или делайте ей последующие подсадки, ничего не требуя и не спрашивая, тогда действительно ответственность будет только на ней, либо проверяйте по полной программе! Как в том анекдоте - вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите.
Вот реально не могу понять эту систему. Если отвественность лежит полностью на женщине, тогда зачем ей требуется уже после договора что-либо заполнять и еще НЕ с ее данными? Или делайте ей последующие подсадки, ничего не требуя и не спрашивая, тогда действительно ответственность будет только на ней, либо проверяйте по полной программе! Как в том анекдоте - вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите.
Абсолютно согласна со всеми Вашими доводами. Но в России эко плохо разработано законодательно. В итоге имеем такие вот проблемы. А ещё если учесть менталитет - не трогать детей и мамочек - так совсем беда. Мужчина в данном случае совсем бесправный. На него и в суд, и все траты в связи с этим, и проблемы в семье. А женщине ничего. Меня это тоже возмущает. Клиника не заморачивается, женщина пользуется недействительным документом и чужими пампортными данными, а виноват мужчина.
В одном из сообщений Лариса писала, что в документах, которые клиника давала женщине, написано - "Если клинике не предоставили данные о разводе, то это ответственность женщины, сделавший эко". Примерно такой смысл. Т.е.клиника не требовала свидетельство о разводе, просто обезопасили себя на случай его сокрытия. Что и получилось. Бж просто воспользовалась этим пробелом. Тут засудить можно двоих - клиника нарушает законодательство, женщина пользуется чужими и недействительными документами. Но вряд ли на них подадут в суд. Как говорится у нас - не трогай г...о пока не завоняло. Да и траты на адвокатов *** какие большие. Тут-то бы разобраться и доказать непричастность мужчины к этому ребёнку. Это в Европе люди принципиальные в случаях нарушения своих прав. Да и выплата за моральный ущерб может быть с шестью нулями - есть, за что бороться. И главное - если нарушены твои права (даже женщиной с ребёнком) - общественное мнение будет на стороне мужчины. У нас же его загнобят...
Я просто рассуждаю по какому принципу - бывшая вписала паспортные данные бывшего мужа, а клиника не потребовала ни оригинал паспорта, ни присутствие мужчины.
Ну и допускаю так же св-во о браке.
Я писала "клиника освобождается от ответственности в случае намеренного сокрытия изменений в состоянии здоровья и/или семейного положения"
Я писала "клиника освобождается от ответственности в случае намеренного сокрытия изменений в состоянии здоровья и/или семейного положения"
Да да, примерно это я хотела сказать. Вот и намеренное сокрытие данных. Я вот тоже удивляюсь - какая-то женщина выписала от руки какие-то чужие паспортные данные! И клиника довольна! Тут, конечно, вопросы и к клинике, и к бж. Лариса, Вы вроде юрист - неужели в действиях бж не увидели в суде состава преступления? Понятно, что преступление не сильно тяжёлое, но всё же - использовала чужой паспорт и недействительный документ для рождения ребёнка с последующим требованием содержания.
Ну, если клиника не несет ответственность, то должна нести БЖ.
Печально, конечно, что в российских реалиях это действительно вряд ли возможно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, если клиника не несет ответственность, то должна нести БЖ.
Печально, конечно, что в российских реалиях это действительно вряд ли возможно...
К сожалению, в наших реалиях такое будет возможно до тех пор, пока считают женщину-мать априори героиней - не троньте её, она права, она намучилась, она родила, а вы на неё в суд? Ай-ай-ай, бороться с беззащитной мамой-одиночкой! Вот так у нас многие думают - опять же к сожалению... Даже тут некоторые давят на то, что ребёночек, мамочка настрадалась, надо с ней поделиться мужем и зарплатой...
К сожалению, в наших реалиях такое будет возможно до тех пор, пока считают женщину-мать априори героиней - не троньте её, она права, она намучилась, она родила, а вы на неё в суд? Ай-ай-ай, бороться с беззащитной мамой-одиночкой! Вот так у нас многие думают - опять же к сожалению... Даже тут некоторые давят на то, что ребёночек, мамочка настрадалась, надо с ней поделиться мужем и зарплатой...
Да, у женщин получается больше прав и возможностей касательно деторождения. И не во всех случаях это правильно.
А ведь БЖ могла действительно выйти замуж за другого, родить, записать отцом нового мужа, даже его не спрашивая, и тогда, уже тому пришлось бы доказывать, что он не верблюд)) А мог и вообще ничего не узнать. Красота))
Да, у женщин получается больше прав и возможностей касательно деторождения. И не во всех случаях это правильно.
А ведь БЖ могла действительно выйти замуж за другого, родить, записать отцом нового мужа, даже его не спрашивая, и тогда, уже тому пришлось бы доказывать, что он не верблюд)) А мог и вообще ничего не узнать. Красота))
Ха! А вот кстати - да! Так можно вообще кого угодно обмануть!
Муж не подаст на нее в суд. Ему ее и ребенка жалко. А она бысстыдно этим пользуется, попросту прикрывается ребенком. Еще и козлом перед всеми его выставила, этими судебными тяжбами и сплетнями. Ребенка бросил, не помогает, козел короче.
А он ее жалеет.
Как-то сказал "последнее время себя последним козлом чувствую".
Это талант надо иметь, так довести человека.