Всем Здравствуйте.! Мне 22 года,забеременела от любимого человека ,живём вместе 3 года,все у нас хорошо. По УЗИ сказали что уже почти 7 недель! Мы не предохранились,говорю сразу ,хоть казните,но не …
Сообщение было удалено
Я думаю идеальный возраст для материнства начинается с 26 лет! А тут тем более неожиданная и непланированная...я только сама стала взрослеть, а тут...хотя с мужем уже решили что пройдём этот путь,всем тяжело всегда...но я все ещё в сомнениях и не отпускаю мысль об аборте:(
Тут на форуме раньше писала Мамочка Кураж из Германии. У нее вся правда написана про сем жизнь, карьеру и детей. Жалеет она о раннем деторождении если двумя словами
Сообщение было удалено
Он готов расписаться уже! До родов! У нас и без свадьбы все шло прекрасно!
Аборт - это не убийство... нельзя убить человека, которого нет. А его еще нет. То, что внутри вас - это не человек и становиться им не должно.
Мне кажется, женщина имеет право решать рожать или нет, на будущее предохраняйтесь, сейчас полно контрцепции, в т.ч. и негормональной.
Какое бы решение Вы не приняли оно будет верным, потому что оно Ваше.
Удачи!
Сообщение было удалено
Какие там тусовки в 20 и 43, бред то не порите. Я бы в 22 оставлять точно не стала, беззаботная молодость будет окончена, это факт, а лучшие годы кота под хвост
Сообщение было удалено
То есть если у него уже бьется сердце-значит он ещё не жив????? Ещё не формируется??
Сообщение было удалено
Это вам так сейчас кажется, а на самрм деле когда вам будет 26 , то вы поймете что по преждему очень молоды. 26 это совсем молоденькая юная девочка еще, вчерашний тинейджер.
Тинейджер -подросток это до 23 лет, а что такое 26?))).
Не торопитесь взрослеть, т.к. вы всегда успеете обзавестись морщинами, взрослым усталым взглядом и растяжками
Сообщение было удалено
Жив. Но это не человек. Это паразит (простите, но как есть), который может человеком стать, а может и не стать, и для автора лучше от паразита избавиться. Потому что если паразит человеком станет, им перестанет быть она. Станет придатком к нему. Навсегда. В 22 года жизнь закончена - это обычно трагедиями называют, а не активно к этому подталкивают.
Сообщение было удалено
Автор, ну вы такая странная ей богу)) ну нет здесь серединки наполовинку, так же как и нельзя быть немножко беременной. Вы не можете немножко родить, а потом если не попрет и что-то пойдёт не так, откатить всё к дефолтным настройкам. Вы либо рожаете ( и имеете все что вы перечислили и даже больше), либо не рожаете и тоже имеете все, чего опасаетесь. Но третьего тут не дано!! Все равно придется сделать выбор. Мое мнение - я бы не стала, учитывая ваш возраст и неготовность. Но решать все равно вам!
Сообщение было удалено
Она имеет в виду, что если " унегобьетсясердце" он еще не человек, а всего лишь зародыш, поэтому его нельзя убить. Он еще не человек, он существует лишь как потенциальный человек.
Поэтому вам решать чего вы готовы лишиться-молодости и все остального или зародыша. На кону ваша судьба, а не вашего мужа или ребенка.
Сообщение было удалено
Все верно написано. Присоединяюсь к вышесказанному.
Сообщение было удалено
Возможно. Мне боженька специально послал этого ребёнка,а я его убью...может моя жизнь с ним будет лучше! Потому что сейчас я ее проживаю почти как бессмысленно. Но не факт,что я справлюсь с ребёнком :(
Сообщение было удалено
Вам не боженька его послал, а сперматозоид мужа залетел изза незащищенного ПА. Вы сами создали себе проблемы чтобы героически их преодолевать)))
Смысл именно в этом. Из серии "не было у бабы проблем- купила баба порося".
Сообщение было удалено
Кажется, вы будете жалеть об аборте..сразу надо было делать. Вы слишком сомневаетесь.Тем белее, раз в боженьку верите. И кто это дает сердце слушать в 7 недель?? Совсем уже в гинекологии сдурели так на психику давить. Сходите к подруге с малышом, посмотрите на нее и на него . Если все таки решилась делать, мужу скажите что выкидыш. Кстати знаю реальный случай, когда близнецы. родились и здоровые после МА. Это к тому,что аборт еще может и не сработать)) и повторюсь, конкретно вы скорее всего пожалеете
Сообщение было удалено
И многие не жалеют,в том числе и я.Если бы не моя дочь,я сейчас была бы совсем одинока.Умерли все,муж,родители,брат.Близких людей кроме нее нет.Дочери тоже 22 как автору.Я горжусь своей дочерью и очень ее люблю!
Была в такой ситуации. Думала, буду жалеть об аборте, но все равно сделала и... нифига! Никакого сожаления! Одна радость и облегчение, что этой проблемы больше нет. Последствий для здоровья нет, убийством это не считаю - кого там убивать-то? Там нет еще никакого ребенка. Кто-то выше об этом уже говорил - нельзя убить несуществующего человека. Автору совет - перестать загоняться, что а вдруг пожалеете, а вдруг боженька послал (боженька все знает, в том числе то, что вы решите сделать аборт) и спокойно сделать. Вы не пожалеете. Никто не жалеет. Это миф, про то, что все сожалеют об аборте. Я бы хотела, чтобы мне кто-нибудь все это тогда рассказал, а то я дотянула, когда медикаментозный уже нельзя было. Боюсь представить свою жизнь сейчас, если бы тянула слишком долго.
Сообщение было удалено
Ты вот так еще пять недель будешь сопли лить, пока не станет слишком поздно для аборта?
Ты взрослый человек, учись самостоятельно принимать решения и отвечать за их последствия.
А то рожать рано, убивать не хочу, верните меня в прошлое, чтобы все исправить, бла бла бла
Совесть будет мучать, говорите... Знаете, лучше уж так, чем растратить свой потенциал впустую, а также послушав мнение кого-то, но не себя. Если у вас есть хоть малейшее сомнение в этом, то не делайте. Никто вас заставить не может. Жизнь одна, и всегда приходится стоять перед выбором, и это нормально.
Сообщение было удалено
Слушай, если у вас такие мысли то, конечно же рожайте. В 22 намного легче пройдут роды, меньше риск осложнений, сил на ребенка в 22 больше, чем после 30. Конечно, какой аборт тогда, рожайте и ничего не бойтесь
Рожать в 22 это чистое самоубийство. Это все равно что похоронить себя заживо. Вы превратитесь в персональную рабыню своего ребенка, т.е. отныне вы не отдельная личность со своими желаниями и планами, а придаток к ребенку и ваша обязанность исполнять его нужды,т.е. обслуживать, воспитывать, лечить, кормить, одевать, развлекать,обучать, настраивать, отвлекать от ненужного, проверять, контролировать, ограничивать и т.д. Ваша жизнь закончится. Те кто "все успели " и кому "ребенок не помеха", те спихнули детей на бабушек и нянь, а сами жили свободно как бездетные, т.к. в сутках только 24 часа и разорваться невозможно. Если вы с ребенком, то полноценно работать и учиться невозможно.Можно только подрабатывать и подучиваться в свободное от ребенка время, а времени ребенок забирает очень много, почти все.
Ежегодно суицид совершают более 100 сотрудников — и это число, видимо, будет увеличиваться. Возможно, это связано с экономической ситуацией: индекс потребительской уверенности за последние пару лет стабильно отрицательный — это значит, что люди ожидают ухудшения своего финансового положения. Логично, что это приводит к дополнительному стрессу по поводу своей занятости, переработкам — и заканчивается это инфарктом или самоубийством(с).
Автор, а лично Вы можете быть уверены на 20 лет вперед и дальше, что ваши доходы не упадут до критического уровня.?
Вы точно уверены что что сможете жить достойно и без финансовых ограничений?
Взрослые люди понимают, что " него уже бьетсясердце" и остальное блаблабла это розовые очки, а обязанность его обеспечиввть долгие годы ложится на плечи родителей, а в большинстве случаев лежит на матери, а не на отце как ни странно.
С уверенностью, что об аборте пожалеете сильнее и мыслями про боженьку уж лучше рожать. Тем более что ситуация не критическая.
ЕПТ, сколько тут ипанутых баб на всю свою голову.... Начиная от автора, которая думала что дитяток аист приносит и заканчивая комментариями многих недалких тупиц. По своему опыту могу сказать, что материнство и беременность приносит радость и счастье, если рядом нормальный мужик, который не превратит в колхозанку и домработницу, при этом поможет и поддержит. А то что у нас считается "нагуляться"-это по большей части, пьянки, травка и блядки. То что бабенки подписывают в инсту с подписью из клябшника" вот она молодость". (
я не беру в расчет нормальных, которым важна карьера и развитие, но таких меньше)Каждому млин свое, хотите плодитесь, хотите нет. Главное мозги имейте при этом, чтобы потом не ахуЭЭвать от таких тем на форуме.
Ребенок будет отнимать у вас большую часть времени и денег на протяжении долгих лет, а когда вырастит до 22х лет, то захочет родить и подкинет вам внука. И начнется у вас новая жизнь- вы станете бабушкой. Вам будет всего лишь 45, вы только жить начнете свободно, для себя, мужу время полностью уделять, и за это вас "наградят" внуками.
В 45 Вы будете бабушкой-ягодкой, а другие Ж, кто родит в 30+ будут в 45 молодыми матерями.
Сообщение было удалено
А вы во сколько родили?Выше написали-многие жалеют,и я в том числе.
Или придумываете все,так уж сильно хотите склонить автора к аборту..
Зачем вам это?Пусть сама решает
Сообщение было удалено
Родила в 33 и считаю что поторопилась. Надо было в 37-39 рожать.
Смотрю сейчас на ровесниц, которые родили рано и так их жалко становится. Всю молодость угрохали на горшки и солпи, ничего не заоаботали и карьеры не сделали. Рано обабились и постарели. Вот ни к чему хорошему дети до 30 не приводят. Только если от очень богатого типа Тимати
Сообщение было удалено
Или просто на презервативы денег не было. В любом случае тут и отец, и мамка как на подбор.
Хз, почему, но именно самая нищая и глу-пая часть населения возрождает нацию путем экономии денег на резинках.
Автор, это поразительная тупость с вашей стороны вообще не предохраняться. Вы знали, что она способны зачать, ну проносило вас 2 года - это еще повезло, но как долго, вы думали, вас и дальше будет проносить???? Беременность - это естественный результат ваших умышленных действий. "Боженька послал" - это когда предохраняешься и беременность непонятно откуда. А вы.... просто слов не нахожу. Рожайте и взрослейте, тут пока сам не попробуешь, не дойдет, что такое растить ребенка.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то со мной согласен, что автор - непроходимая тyпиццa
Раз уж сейчас мучает совесть, то потом точно пожалеете.Зачем тогда Вам? Если вся проблема в страхах... Ах, как Вас понимаю (нет, вопроса об аборте никогда у меня не было): когда мучают страхи и одновременно мучает совесть и... понимаешь, как сделать по совести, но всё равно страшно, до жути... А потом, сделав неправильный выбор, лезешь на стенку...
Хотя, если честно, не вижу реально чего бояться, если решаться на роды. Я понимаю, если бы Вам было 14-15, но 22! Я и 16-летних мамочек знала, еще ого-го каких хороших! А вообще я тоже долго себя ощущала ребёнком и, думаю, это некая проблема нашего века.... П.С. Говорят: с родами "жизнь закончится". Это уж несколько проблема нашей ментальности, что ребёнка в семье считают чуть ли не центром вселенной. Так не должно быть, это даже вредно для самого ребёнка. Конечно, надо воспитывать, но не страдать при этом перфекционизмом.
Сообщение было удалено
Я просто промолчу над такими «гениями» жизни!
Сообщение было удалено
Не нравятся такие темы? Я не понимаю зачем тогда вообще на них заходить ещё и что-то писать оскорбительное? Больше заняться нечем?
У меня вышло так же мне было 23,когда забеременела. До этого секс был ярким, муж всегда хотел меня, а потом... У него появились страхи за ребёнка. После родов прежнего сексуального влечения не осталось, плачу в подушку почти каждую ночь. А ведь я молодая девчонка, хочу секса и практически не поправилась после родов. Ребёнка очень люблю, только это и спасает) жизнь твоя, но если выбирать... Я бы выбрала ребёнка)
P. S: сама до 7 месяцев не хотела и даже курила, а потом бросила и жизни без своей булочки не представляю.
Сообщение было удалено
Заходят чтоб излить желчь,несчастливы люди,оскорбят и хорошо на душе становится.
Сообщение было удалено
Я пишу неприятную правду. Ну, родит она, через год будет тут ныть, как тяжело сидеть с ребенком, четыре стены достали, денег не хватает, муж не понимает, зачем я рожала и все такое прочее.
И зачем?
Сообщение было удалено
Вы видимо хотели ребёнка,любите детей. И беременность была в планах. А у меня залёт. Я не очень к детям....и не представляю пока себя в роли матери. Да мы женщины и созданы для этого,для создания семьи дети и пр. А если я не готова морально? Вдруг я не смогу его полюбить? Мне будет все это мерзко?
Какие роды, если вы не любите детей в принципе?
Тут любишь, и то тяжело бывает, а вам-то зачем?
Раз материнского инстинкта нет, то просыпаться там нечему.
Сообщение было удалено
Человек существует. Просто ещё не снаружи, а внутри, в безопасности... как можно было бы подумать.
Но автору надо делать аборт, однозначно. Не известно, что там её спортсмен понапринимал.
Сообщение было удалено
Существует набор клеток, который ни по одному критерию под понятие "человек" не подходит. Давайте еще над месячными убиваться, они же тоже могли стать ребенком. По использованным презервативам панихиду устроим.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, устраивайте, если хотите. Это без сарказма.
Я поняла, что независимо от медицинских и философских понятий, каждый определяет сам для себя сроки, когда человек уже человек.
Для меня - с момента зачатия.
И, делая аборт, я знала, что не прыщ выдавливаю, а совершаю убийство, за которое не сажают.
Но никому не навязываю своего мнения.
Повторяю, у каждого свои сроки.
Сообщение было удалено
Нет, я не хочу, ни по месячным, ни по абортивному материалу. А вы кровожадная! А взрослого человека смогли бы ради своего комфорта убить? Ну, раз для вас нежизнеспособная масса и полноценный человек - это одно и то же. Мне просто интересно, я без осуждения, наоборот, прикольно - считаешь, что совершаешь убийство, но все равно делаешь ))
Сообщение было удалено
Защищаясь вполне могла бы и, как говорится, "превысить допустимые меры обороны".
Не поняла, так вы против абортов?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Я за аборты, когда они нужны, и не считаю их убийством, но для меня очень интересно, что вы-то считаете, но все равно сделали ))
Сообщение было удалено
Какая разница, как вы считаете, если р
совершаете то же самое действие, просто поменяв его название для обретения себя. Такие люди бывают страшнее убийц своим лицемерием.
Гитлер не считал славян людьми, значит и не убивал, получается.
Сообщение было удалено
...для обеления себя...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Убийство - это обыденная жуть..
Мясоедение - убийство. Я не веган, ем мясо, и знаю, что оно было убито, но не шарахаюсь от котлеты.
А вы, нежная дамочка, мясо на деревьях выращиваете?
Кстати, растения тоже чувствуют боль.
Так что заповедь "не убий" на земле живому человеку соблюсти физически не возможно. Просто одни понимают реалии жизни, и не снят себя ангелами, и делая аборты и поглощая мясо. Да, дело не чистое, но выбрано. Без сантиментов. Так устроена жизнь на земле. Мне не по нраву такой принцип, но я не бог, чтоб его изменить.
А другие, прикрывшись словом "не считаю человеком", делают то же самое, порицая первых .
Не человеком, но живым-то, считаете?
Убийство же есть лишение жизни.
Для вас убийство - юридический термин, для меня - философское понятие. Имеют право быть оба воззрения
Ваше я понимаю, вы мое тщитесь понять. Из любопытства)
Сообщение было удалено
Да ничего вы не планировали. Если вы и думали, мол, рожу когда-нибудь попозже, то это не планирование.
Сообщение было удалено
Видимо чтобы не убивать то , что боженька послал. Видимо боженька очень хочет спустить ее жизньв унитаз. Противиться боженьке нельзя!
Сообщение было удалено
н
Вы уж явно " гений" , раз в 22 не умеете предохраняться и собрались рожать.
Ваш будущий ребенок как и вы бесплатная рабсила и пушечное мясо для наших олигархов.