Всем Здравствуйте.! Мне 22 года,забеременела от любимого человека ,живём вместе 3 года,все у нас хорошо. По УЗИ сказали что уже почти 7 недель! Мы не предохранились,говорю сразу ,хоть казните,но не …
Сообщение было удалено
А я люблю своего мужа. Когда мы вдвоем, это самое лучшее время. Все портит этот.
Еще до родов, когда он от аборта меня отговаривал я предупреждала, как будет, он был к этому готов. Правда, потом выяснилось, думал все измениться, инстинкт и прочее... до сих пор надеется.
Так зачем мне ломать свою жизнь и разводиться из-за этого ребенка?
Муж муй меня, кстати, тоже любит и разводиться со мной не хочет. Хочет жить со мной, только чтобы я и этого любила, чтоб была нормальная счастливая семья и бла-бла-бла
Этот мне жить почти не мешает. У него своя жизнь у меня своя. Жаль, только что муж уделяет ему столько времени, а еще хуже, когда пытается меня в это вовлечь. Тут хоть их дома беги.
Сообщение было удалено
Ну мой муж не такой уж молодой. У нас разница 9 лет. Просто с ребёнком все так будет сложно...мы не готовы ! За 9 мес к этому не подготовишься !!! Там же начнутся ладно сначала вопли крики колики и прочее первые 2 года! А потом же он вырастет...начнёт мамкать,запросы,а ещё будет болеть часто....до 10 лет я думаю это будет просто АД ....я морально не смогу уже сейчас вынести! Я конечно же не жду таких ответов как рожай и все! Или делать аборт и не парься! Хочу серединку! У кого например есть нежеланные и неожиданные дети,которые так же по залёту примерно в мои года,как у вас сейчас жизнь с ними проходит ? Не порушили ли вы свои мечты. И карьеру с их рождением???
Сообщение было удалено
Ну не готова - не рожай, какие проблемы?
Во. Мне колеблется 50/50! Убью беззащитное создание,или убить себя на несколько лет ...не зная что потом вырастет из него ...а вдруг и правда я не смогу его тоже полюбить ,(гормоны и инстинкт материнства может не проснутся если я не ждала этого ребёнка) или он начнёт меня ненавидить по каким то причинами!
Я всегда нелюбила детей,очень они раздражали,пока своего не родила.И полюбила ее всей душой и сердцем.Дочка родилась на удивление спокойной,не плаксивой(ни разу не побеспокоила ночами).Вообще проблем не было.Моя мама помогала очень хорошо первое время.Я чувствовала ответственность,но в то же время свободу мою она не ограничивала.Сейчас подросла,во всем помогает,поддерживает меня.Автор,решайте сами,думаю все таки вы не столь бездушны и черствы,как женщина,которая своего ребенка ненавидит.Если даже ненавидишь,как можно такое говорить-иди отсюда,не люблю,аборт надо было делать..Это бездушие абсолютное.Котенка,щенка и то жалко,а здесь человек.Мне этого не понять.
Сообщение было удалено
Ну вы же скорее всего родили ,как планировали!
Сообщение было удалено
Нет не планировала,с мужем на тот момент тоже уже 3 года были вместе.Я немного испугалась,но подумали подумали,и вместе решили оставить.Муж был только за.
Все отлично,еще больше с мужем сблизились.
Сообщение было удалено
Котята и щенки очень милые, а дети нет
Сообщение было удалено
Да мало кто рожает, когда планировали. В большинстве дети незапланированные. И тем не менее, очень любимые у всех. Вот когда планируют и не получается, от это ужас,пройти через все это и не отчаяться. Поэтому разницы нет в том, планировали или нет. Не заблуждайтесь насчет этого. Кроме того, ожидание с реальностью несколько расходятся. Но учитывая современные возможности ничего ужасного в материнстве нет. Лет с 6 ти вообще можно отдыхать вместе с детьми безо сяких ограничений. До - конечно ограничения имеются, но не критичные.
Сообщение было удалено
Тогда вам надо остаться беременной. Лет на 5, пока не решите, что делать))
Сообщение было удалено
Вот я не полюбила, история банальная залёт и уговоры типа надо и уже пора. А нет инстинкта и чувств только глубочайшая депрессия и сожаление о несделанном аборте. Более точно чувство загнаного зверя угодившего в капкан и понимание что просто откгрыженой лапой здесь не обойтись. Решать конечно вам но очень много женщин жалеют что родили, и лишь единицы говорят об этом открыто подвергая себя всеобщему осуждению.
Сообщение было удалено
Всё точь в точь как у вас, и ничего с этим поделать не могу. Как полюбить не знаю , очень жалею что время назад не вернуть.
У вас есть поддержка? (Родители/бабушки, дедушки?) Как обстоят дела с работой и жильём (снимаете или своя жил.площадь). Конечно на таком сроке аборт это рискованно, да ещё и первая беременность. Конечно я вас не отговариваю, жизнь ваша. Вашему молодому человеку в принципе все равно, здоровье то ваше. А вот сделаете аборт, не дай Бог что-то пойдет не так и вы не сможете иметь детей, а ваш мч найдёт себе ту, которая родит ему ребенка. Но с другой стороны, есть детей вообще не хотите, то и не стоит рожать. Обдумайте всё. Задайте себе вопрос, если вы ребенка решите оставить то ваш парень жениться на вас или бросит. Если бросит, то мой вам совет, либо рожайте и воспитывайте сами, либо аборт и парня шлите подальше.
Сообщение было удалено
=
Не хотите, не рожайте. Делайте аборт в хорошей клинике. Родите позже , когда будете к этому готовы. К тому же парень препараты колол. Родится инвалид.
Сообщение было удалено
Может вас и автора этого поста в детстве родители не любили?Мать не принимала,гнобила.И в вас самих естественно нет любви,неоткуда ей взяться.
Сообщение было удалено
Если парень себе что-то колол во время зачатия, вполне может родится неполноценный ребенок
Сообщение было удалено
Все вокруг такие психолухи, я просто хурмею.
Женщина написала, как есть, поделилась историей, а ей тут уже мозги пытаются перекроить, жалко им ребенка, которого ни разу в жизни не видели.
Делайте так, как вам кажется лучше. не слушайте никого. Это только Ваша жизнь.
Сообщение было удалено
Жить—то где с ребёнком планируете?
Сообщение было удалено
Да не любили хоть и не били. А с мамой отношения холодны и сейчас. Наверное я просто не мать и ребёнка мне нельзя было иметь. Вот как-то так.
Дичь какая.
Я бы родила. Последствия бывают разные вплоть до бесплодия. У моих двух теть так. Всю жизнь переживают. Живут без детей
Сообщение было удалено
Тогда это другое дело!
30 -тилетний мужик боится ответственности, как 22-хлетняя девица?? Хоть я всегда за аборты, если берем-ть незапланированная,то тут надо еще подумать, может ли вообще такой мужчина ответственность нести за семью. Не боитесь разочароваться в нём?? Что он не успокоил Вас, не сказал твердо, что сможет воспитать ребенка. Что аборт сделать это всё- таки, не в парикмахерскую сходить. И я не о религиозном аспекте. А именно о ваших с мужем взаимоотношкниях и степени доверия.
Почитала комменты Автора и склоняюсь к аборту все таки..не зрелая мягко говоря она. Мне 29, родила год назад , ребёнок запланированный и то пару месяцев в депрессии была после родов. Сейчас все отлично. Жизнь меняется полностью, никакой легкости и беззаботности. Я просто почти уверена что автор после родов не воспылает любовью а будет ныть и проклюнать свою убитую жизнь, ребёнок у таких матерей очень сильно страдает и как правило крикливый, потому все чувствует и понимает. Вырастает психически ущербным
какие дети,кризис в стране,цены растут,зарплаты сто лет не повышаются,самому бы выжить,зачем еще обуза?
Сообщение было удалено
так бесплодие это круто!!!не надо предохранятся и боятся забеременить
Сообщение было удалено
Судя по глубине мысли, вам лет 15 )
Сообщение было удалено
Добавлю что хорошая помощь очень важна. Если есть бабушки дедушки, готовые существенно помочь, тогда ещё есть шанс что автор не будет постоянно ныть. Я кстати вообще без помощи, кроме мужа.
Сообщение было удалено
А как я пойму, если рожу-бросит или останется. А если аборт-то тоже не знаешь ,бросит или будет дальше со мной и ребёнком. Просто мы 100 раз обговаривали как нам хорошо вдвоём! Без всяких детей! Опять же...убивать ребёнка из-за своего эгоизма,это прям вообще ...а оставлять чтобы и муж в будущем не ушёл,тоже не факт...
Сообщение было удалено
Ответственности он боится сейчас,потому что сам в шоке,неожиданно. Мы сейчас оба в растеряности,между двух огней. Обсуждаем что и так будет хорошо, и с ребёнком не плохо. Но кто знает,если я рожу,как он изменится ко мне? А если аборт? - останется ли дальше...боясь над под сознание что будет думать так,будто я перервала его род и вообще удила его частичку живую! Аборт делать не страшно-страшны последствия! Боженька накажет.....
Роды и аборт, как фильм Матрица - выпьешь красную таблетку и твоя жизнь уже не будет прежней, глотнёшь зелёную - так и не поймёшь многое в этой жизни. Говорю про себя. Когда я родила старшего сына - я почувствовала себя суперменом. Я могу подарить человеку жизнь! Конечно, быть мамой нелегко. Дети болеют, плачут, капризничают - но при этом дарят огромное счастье. Когда родился мой сыночек, я поняла, что до этого не любила никого так сильно. Любовь к мужчине ерунда, по сравнению с этой любовью.
Сообщение было удалено
Короче, вы только с мужем должны решить. Прервав беременность , вы уже не вернетесь на тот уровень отношений, который был. Будете вспоминать,возможно он будет думать, что вы с у ч к а - неженщина, еще болтнет где то, маме своей например, пенсионерке, та науськает, или вы будете думать, что кАзел, не взял на себя ответственность, пока вы " на гормонах, плохо соображать могли". Вы должны четкий ответ его услышать, какое он имеет мнение, возьмите друг у друга обещание, что в случае чего никто не будет вспоминать и попрекать. Отец моего ребёнка, например, его не хотел. Но когда я осознала. Что отсталась одна и стала лихорадочно искать возможность аборта на позднем сроке, и позвала его меня поддержать хоть в этом, лох четко сказал " в убийстве своего сына участвовать не буду". Т.е. Ребенок этот ему нафик не нужен, он ни разу даже не захотел взглянуть на него, мы больше не виделись, однако рискни я все таки здоровьем (срок был уже очень большой) и сделай аборт, осталась бы в его памяти "убийцей сына". А теперь просто темное пятно на его репутации. Он в обоих случаях вышел бы " победителем", а не ;убийцей" просто разлюбил, со всяким может случится". Это все не значит, что надо в 22 года повесить себе ярмо в виде ненужного ребёнка. Только четкую позицию вы должны от мужчины услышать. Я так поняла, официально вы не женаты? В первую очередь, спросите его, не пора ли в этом случае поторопиться? Если Будет тормозить, говорите, что не хотите одна быть с ребенком.
Не хотите - не рожайте. Но если вы знали, что не хотите ребнка, и будете прерывать, вы очень зря ему сказали о беременности. Теперь очень большая вероятность, что ваши отношения испортятся и вы расстанетесь. Мужчины тяжело такие вещи переживают, даже если виду не показывают. И вы так или иначе будете его винить - в том, что беременность наступила, что ваше тело и психологическое состояние пострадало, и так далее.
Пять абортов. Родила от шестой беременности в браке. Все хирургические не медикаментозные.
Автор, я из тех, кто не мог долго забеременеть - не получалось 15 лет! Забеременела уже совсем неожиданно, в 39, родила в 40 (да, дети это действительно неожиданно, даже когда ждёшь столько времени). И, как и многие Вам написавшие, оооочень жалею, что не пыталась забеременеть и родить в 19 - 20. Вы зря думаете, что через несколько лет не захотите гулять, а легко начнёте заниматься детьми. Чем старше, тем с детьми физически начинать сложнее, при этом с возрастом, тем более, если нет детей, гулять хочется только больше!!! Отвечая на вопрос про Ваших ровесников: моя мама родила меня в 19, а сестру в 23, и дети её все годы не напрягали, она по молодости не ощущала трудностей. А в 40 лет мама стала вообще абсолютно свободной, когда младшая поступила в институт и ушла во взрослую жизнь, а мама была ещё очень молодой женщиной. Я же в 40 (с радостью) занималась малышовыми проблемами. Что касается любви в жизни в целом и к детям в частности, то принципиальное отличие состоит в том, что дети любят маму безусловно, а мужчина может разлюбить в любой момент. Вы уже слышали сердечко малыша, он же уже Вас чувствует и будет смотреть своими красивыми глазками с длинными ресничками, прижиматься тёплой щёчкой, будет Вами и Вашим любимым мужчиной одновременно. При грамотном подходе к воспитанию и обращению с малышом, Ваш любимый мужчина не останется без прежнего внимания даже в первый год жизни ребёнка. (Есть курсы подготовки к этому, могу дать в л.с., если вы в Москве, но и без курсов можно организовать свою жизнь).
И наконец, моя близкая подруга, сделавшая аборт в 24, потому что "сама была ещё ребёнком", - как она тогда говорила, не смогла потом даже забеременеть ни от какого мужчины, несмотря на отменное здоровье, т.к. карма есть и если "ребёнок не нужен, значит не нужен", уж не говоря о том, что она постоянно считает, сколько лет было бы сейчас её ребёнку. (Муж её бросил вскоре, хотя на словах и не возражал против аборта).
Сделала аборт в 22. Ни о чем не жалею.
Родила в 37 потом. Все норм. Роды были легкие и быстрые. Без анестезии, каких либо ухищрений и разрывов.
Девушка, таких как вы целый конвеер. Лучше убить эмбриона, чем сливать всю жизнь нелюбимого ребенка. Нет никакого счастья материнства, это миф для простушек. Ребенок высасывает всю энергию, все ресурсы. Вам просто нечего ему дать, если вы не насладились еще, не наигрались этой свободой, не наполнились до краев.
Сообщение было удалено
Сначала он вроде как обрадовался. Не настаивал на аборте. А потом я привела ему все за и против (и видимо зря эти сделала) и теперь он так же ближе склоняется к аборту. И если рожу,то да распишемся.
Сообщение было удалено
И согласна кстати с тем,что даже возможно как то проболтается маме,хотя он не верующий и не верит в детоубийство. Поэтому говорит «что не будет меня осуждать и вечно повторять что я виновата в убийстве»...но все может пойти не как нам захочется ..
Автор,никого здесь не слушайте,решайте сами,как ваше сердце подсказывает.
Некоторые так агрессивно советуют аботр,ужасы какие то пишут,как будто руки уже потирают в предкушении что вы решитесь на аборт.Здесь много и чф,и просто обозленных женщин.Я думаю не так все и страшно,многие страхи преувеличены.У меня так было.Не скажу чтоб ребенок так сильно усложнил жизнь.
Сообщение было удалено
Т.е. утром деньги, вечером стулья?
А ты еще и рожать от такого мужика собралась?
Ты иди.отка?
Сообщение было удалено
Вы никогда не пожалеете, что его родили
Сообщение было удалено
Там муж, похоже, кололся стероидами (допинг), и эти “умники” решили, что от него нельзя забеременеть))
Сообщение было удалено
Вы можете это гарантировать на 100 %
Сообщение было удалено
Вы можете это гарантировать на 100 %???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Порушили автор, все порушили. Все было так как вы описали в своем посте. Только 10ти годами вы не обойдетесь. Это на всю жизнь морокаи головная боль.. Вот моему уже 22, все вложили , а это много, но не в коня корм, тк до сих пор ищет себя, работает кассиром за копейки. Спрашивается зачем все эти усилия были, затраты времени и денег, моральные вложения, если все равно ребенок как черная дыра? А если женится и обрюхатит кого нибудь? И опять по новой круговорт. Я готова ужн от взрослого сына отказаться и не видеть никогда. Так жалею всю жизнь что не сделала аборт. Сама себя лишила жизни, ребенок у меня ее забрал. Родила в 20 лет и считаю что это очень рано. Самый лучший возраст материнства это 35-45 лет
Сообщение было удалено
Многие жалеют и я в том числе
Сообщение было удалено
На всю жизнь убьете. Ребенок это навсегда, а потом и внуков подкинет и будете должны вечно. Иначе вы плохая мать
Никаких последствий после абортов сейчас уже нет. Совесть помучает и перестанет (хотя статистика показывает, что никто об аборте не жалеет, это все сопливые сказочки), а ребенок с вами на всю жизнь. 22 года - это не взрослый человек, вот что угодно мне говорите, это еще подросток, осторожно пытающийся становиться взрослым. Пусть официально они взрослые, но по сути - нет. Да автор и сама это понимает. Какие дети детям? Поживите нормально прежде чем этот хомут на шею взваливать. Аборт и забыли. И предохраняйтесь нормально, какие еще уколы.