Гость
Статьи
Беременность. Когда …

Беременность. Когда покупать вещи для ребенка?

Второй триместр беременности. Хочется покупать детские вещи. Уже определилась с покупкой коляски. Тем более, что сейчас можно купить с выгодным предложением. К тому же, есть плюсы покупок детских …

Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мама маленькой девочки
Не автор

Сообщение было удалено

Так и я в детстве в сад ходила. Тогда все ходили в сад, никого не снимали. Я в сад ходила, когда у меня правая рука была сломана и на перевязь навешена. И ничего, все нормально реагировали. Никто с сада не снимал. Сейчас я боюсь подумать, что на меня вылилось бы, если бы я заикнулась, что хочу ребенка со сломанной рукой в сад привести. У моих знакомых дочка ломала руку, тоже сняли с сада (без больничного). Бабушка сжалилась над родителями (надо же с работы уходить), забрала внучку на четыре месяца к себе.
Свекровь работала в саде медсестрой в советское время. Говорит, слова норовирус тогда не знали. Не рвет ребенка? Ходит в сад.

Это общая ситуация, говорю вам. У еще одних знакомых муж (!) с работы ушел, чтобы дома с 4-летней дочкой сидеть. Работу с садом ни он, ни жена совместить не могут, жена зарабатывает больше.)

Говорю вам, это общая ситуация. И тема не об этом, не забывайте. Хотите, создайте отдельную.) Думаю, там напишут много офигительных историй.)

Не автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Да фиг с ним, с ведром, меня уже тошнит от него)) стул нам совсем мало пригодился, оба ребёнка в районе года с воплями отказывались в нем сидеть и переходили за общий стол. А в течение дня и так было его куда положить - креслице, коврик, люлька, кроватка, ну и в стуле иногда, редко. А мои ещё и спали в коляске на балконе по полдня, наматывать круги по району считаю бессмысленным занятием, только если самой хотелось прогуляться в хорошую погоду. Поэтому все очень легко прошло. Утром встали, поели, соска - на балкон, спит часа 4, поели, через полчаса снова глаза закрываются, соска - на балкон, снова 4 часа свободы и до ночи такая схема. И так где-то до 6-7 месяцев такая лафа была. Какое-то халявное у меня материнство получилось, ни бессонных ночей, ни других напрягов))).

Мама маленькой девочки
Не автор

Сообщение было удалено

Тампоны в унитаз нельзя выбрасывать, я точно знаю. У меня дома как-то унитаз засорился, вызвала сантехника. Он вытащил из недр унитаза тампон и спросил, откуда. К нам накануне гости приходили, видимо, кто-то кинул. Я сама не выбрасываю. Сантехник сказал, что нельзя ни в коем случае, засорится может.

Не автор
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Скажите, вы где территориально? Регион? В Москве 100 процентов такого нет. Куча знакомых с детьми садовсткого возраста, 1 раз такое слышу!

Не автор
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Выбрасываю уже не один десяток лет. В пачке тампакса инструкция, написано, что после использования выбросить в унитаз. Инцидентов не было ни в одной квартире, ни в гостях, ни в отелях)))

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

До такой мадам не дойдёт, пока трубы не забъет, воду не отключат (и она уже не сможет *** помыть своим детям), штраф не выпишут, не поймёт!

Мама маленькой девочки
Не автор

Сообщение было удалено

А вы подробно спросите. Знакомые, где муж ушел с работы, в Москве живут. Я из крупного регионального центра (по типу: Владимир, Нижний Новгород, Волгоград). Конкретно на Вумане не пишу.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Почему в спальне? У многих отдельная комната или угол для пеленания есть. В спальне ведро редко у кого стоит.
Прокладки выкидываются в специальное мусорное ведро, тоже с двойной крышкой, стоит в ванной, оно маленькое; туда же ушные палочки, ватные диски.
Тампоны в туалет? Вы в курсе, что это нельзя, так как засоряет канализацию? Все с вами ясно вообще, не удивлюсь, если вы и подгузы в унитаз смываете. А чаво таково.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не волнуйтесь вы так за меня)) у нас хорошая канализация, дом новый, вы в хрущевке что ли какой живете?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

По моим многочисленным наблюдениям, детям не пофих. Как и взрослым. Малыши по-разному реагируют на смену поясов, кто капризничает больше обычного, кто апатичный становится, а кто излишне энергичен. Вашим нужен один день. Моей крохе два дня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу. Присмотрим маойрку на этот год. В Болгарию мы вряд ли, когда рядом Испания, Италия и Греция.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Два так два. Может через полгода будет 1 или вообще ноль. Мои так вообще отрубаются после перелёта на новом месте мгновенно и спали, кстати, в отелях всегда лучше, чем дома, как ни странно. Впечатлений за день куча и уставали больше. Я не вижу поводов отказываться от путешествий)

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

С детьми ещё Кипр идеально и Канары. Да и на любой греческий остров можно, везде классно. Разница во времени, кстати - либо 1 час, либо нисколько.

Гость

Кто тут пишет про пеленальник на ванну? Вот прям на ванну саму крепится? И вы такая молодец, всем советуете свой способ?

Во-первых: у людей может не быть ванны как таковой, а душ; ваш способ мимо.
Во-вторых: ванна есть, но не стандартных размеров; джакузи там.
В-третьих: ванны всяко ниже любого столика. То есть это не удобно для людей среднего роста: сильно нагибаться придется либо на колени становиться ( признавайтесь, вы в какой позе это делаете?))))
В-четвертых: небезопасно. Если ребенок выскользнет или перевернется, а вы не успеете среагировать, то упадет на твердую поверхность ванны, последствия могут быть плачевные. Уж лучше на кровати тогда. В спальне хоть ковер или ковролин лежит на полу, не так жестко падать.

А вообще, как безопасно организовать пространство можно подсмотреть в госпиталях, где рожаете. Вот там отдельный бокс для ребенка: рядом пеленальный столик со всеми принадлежностями, рядом же мусорка для подгузов. И это все стоит не в ванной комнате.

Гость

Вообще список у автора вполне разумный получился. Ничего там лишнего нет. Я бы добавила еще стерилизатор для микроволновки.

И мелочевку не забудьте: градусник, спирт для дезинфекции градусника; детский парацетомол; ватные шарики; маникюрный набор для малыша. Вам напишут: нафиха, можно и обычными ножницами или пилкой. Поверьте, со специальными детскими удобнее да и безопаснее.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ставится сверху на ванну. У кого нет ванны, этот способ не подходит, очевидно же.
Наклоняюсь. Спина не устает от 10 секунд надевания памперса, при этом мне давно не шешнадцать)))
В спальне у нас паркет, тоже небезопасно. Кстати, на пеленальнике без присмотра оставлять нельзя! Ни на каком.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под стерилизатором для микроволновки и детскими ножницами.
Ещё упоминали слипы - вот точно самая удобная одежда.

Катюша

Здравствуйте у меня точно такая же ситуация, срок еще маленький, не известен даже пол ребенка, но хожу по магазинам и так хочется что-то купить малышу, где-то акции, где-то такое что-то красивое найдешь, глаз оторвать сложно, но родители и бабушка запрещают, суеверные...что нельзя заранее покупать, я тоже стала в это верить, это еще от предков повелось

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вообще-то взрослый человек вытирает попу туалетной бумагой и влажными салфетками и моется не по 8-10 раз на день после каждого пописа и покака. Вы раковину в ванной каждый раз моете после того, как ребёнкины какашки там побывали?

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

Но вы же взрослый человек и понимаете, что если и что- то произойдёт, то точно не из- за того, что раньше времени купили вещи, и врачи потом это подтвердят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослый-то взрослый, но почему-то это многие соблюдают, даже люди из медицины такого мения придерживаются, не просто же так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя я представляю откуда это повелось, скорее да, в наше время это наверно глупость

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Смываю сразу.
А взрослый человек в памперсах не ходит, писает не в трусы и ничего у него не преет.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

У моей коллеги что-то произошло, и ребенок умер при родах. Детская со всем была подготовлена. Она все это выбрасывала потом. Не представляю, каково это...

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

А зачем ждать пока преть начнёт? Пописал/ покакал - памперс сменил. Попу надо смазывать мазью если преет. Никаких проблем нет. То есть раковину мыть по 5 раз на дню? А нафига такие сложности?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не мыть, а споласкивать.
После каждого пописывания не меняю. Прения проще не допустить, чем лечить.
Но если ребенок покакал, то вытирать дома салфетками - это выше моего понимания. Не дома, где условий нет - да, без вариантов.
Как и у вас, никаких проблем нет))

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Думаете если бы ей не пришлось выбрасывать вещи, то ей было бы легче?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

У нас проблем нет ни с прениями(которых просто нет) ни с салфетками. В Европе делают все именно так и никто не бегает в ванную смывать какашки и потом мыть раковину каждый раз.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, глубоко по*уй, как там в Европе. Для меня это не ориентир.
Подозреваю, что экономят воду.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что вы все поняли, а ваш сарказм неуместен.

orange 🐴

Ещё не понимаю - здесь во всех темах все такие чистоплотные, куда деваться только. И душ по 10 раз в день, и полотенца каждый день меняют. Особенно эувропейки, и ещё с таким снисхождением к нас, немытым. А детей почему так не моете? И почему я, написав, что салфетки фу, огребла столько негатива?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Учитывая, что за воду мы платим не более 70 фунтов в месяц, в доме 4ро взрослых принимают душ 1-2 раза в день, посудомоечная запускается 2 разв в день и стиралка 1 раз в день минимум, летом поливается сад, вечером набирается полная взрослая ванная для купания ребёнка, то покупка 12 пачек салфеток на месяц даже оптом явно не ради экономии, а удобства. Если у вас маленькая квартира и бегать в ванную не далеко, возможно это и удобно для вас. Лично мне бегать вверх вниз по лестнице весь день с ребёнком и мыть после этого раковину с грудным ребёнком на руках не кажется оправданным абсолютно хотя бы в плане безопасности. И потом, после пописать вы ребёнка не протираете? Может поэтому опрелости упомянули

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Если Вы экономите на влажных салфетках и не верите, что ими можно начисто вытереть ребёнка, то кто вам доктор. Салфетки на водной основе и ваша вода из под крана даст тот же эффект. Если вы каждый раз используете мыло и моете ребёнка целиком, то для кожи это явно не очень хорошо, плюс разносите потенциально инфекцию (е Coli) в раковине ванной, потому что я сомневаюсь, что вы дезинфицируете ее после каждого инцидента с какашками. Вы бы ещё на кухне в раковине это делали....

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вообще сарказма не было. Просто спросила.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Сколько раз ещё написать, что вопрос не в экономии...
Салфетки - дорожный вариант.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

А в чем? Для кожи вредно так намываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким вы стадом живёте, 4 взрослых ((

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

У вас одна ванная? А центральное отопление есть? А смесители в раковинах англичане уже додумались ставить? Или у вас тоже пробкой затыкается? И неужели никто воду не экономит? Вы сказки в другом месте рассказывайте.

Меня уже не первый человек обвиняет в нищебродстве и размере квартиры с коробку от холодильника. С чего такие выводы вообще? Я не собираюсь мериться письками.
Давайте по делу.
Ещё раз - удобно салфетками, да ради бога. Только знаете, рекомендации педиатра (моего, не вашего) мне ценнее всех ваших "а вот у нас в Европе". Можете вообще не мыть ничего, мне как-то пофиг.

Автор
Не автор

Сообщение было удалено

Канары с маленькими детьми? Вы на канарах были вообще? Там океан, огромные волны! Дороги многие не проходимые для колясок. Мы были на Тенерифе, Фуэравентура, Гран Канария. В океане только на на последнем острове купалась, когда нашли пляж без волн. А так только в бассейне.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А салфетки у вас чем пропитаны?
Ну вы что, серьезно думаете, что влажные салфетки пробьют брешь в бюджете???? В вашем пробьют? Так не судите по себе!

Твою ж за ногу....
Ну вот, например, просвещайтесь...

Можно ли использовать влажные салфетки для очистки кожи ребенка от кала и мочи? Можно, особенно это удобно делать, когда вы находитесь вне дома и не можете помыть ребенка.

Но основным правилом ухода за кожей под подгузником должно быть подмывание и купание малыша. Ребенка можно подмывать теплой водой из-под крана, слабого напора, при этом направление воды для девочек должно быть спереди – назад, для мальчиков – наоборот.

Купать ребенка первых лет жизни рекомендуется каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха ну мы вообще-то не в однушке живем, а в доме с 5тью спальнями с ребёнком подростком и au pair. Прикиньте, а богатые люди ещё большим «стадом» живут с кучей прислуги, которая там находится круглосуточно.

Гость

Начала покупки во втором триместре и растягивала это удовольствие как могла, ибо удовольствие, которого долго ждала. На свекровкины возражения сказала что только деревенские безграмотные бабы, коей она и является, верят в дурные приметы, у остальных в приоритете результаты анализов, поскулила и отползла в сторону со своими советами. Очень довольна своим решением, потому что потом было некогда от слова совсем. С ребёнком всё ок.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно. Моему сыну пять лет, я его уже отучила так глупо хвастаться. А вам сколько?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

У нас в доме три сан узла, две полноценные ванные, в одной отдельный душ и отдельно ванная, в другой ванная с душем, при нашей спальне большая открытая душевая. Все сделано заново за последние 18 мес с отличными смесителями, на днях поставлен новый нагревателей котёл . Если вы о жизни отдельных англичан где-то слышали по телевизору, то не значит, что все так живут. В России тоже многие удобства только на улице имеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы богатые и есть, живём вдвоем на 740 кв м. Прислуги никакая не куча и я их не считаю. Какая разница какой дом, сколько спален, ужасно с кучей родни жить.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Если для вас хвастовство использование владных салфеток и уточнение, что места в доме всем хватает, но вам наверное очень трудно живётся...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)
Про ножницы писала.
Про детский парацетамол даже не слышала. Записала себе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Родня» - это родной ребёнок. Если у вас детей нет, то о чем речь. Я как-то предпочитаю жить со своим ребёнком, а не сдавать его в школу интернат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про 4 взрослых, сначала так поняла что это бабки-дедки-тетьки.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

В роддоме в Англии (и я уверена в любом роддоме в Европе) когда рассказывают как ухаживать за ребёнком нигде не упоминают что его надо тащить в ванную и под краном смывать какашки, везде салфетки вкладные используются. На моих Сейчас посмотрела состав: 99.9% aqua , 0,01% grape fruit seed extract. Все весь состав, думаю почище водопроводной воды в среднестатистических российских квартирах неизвестно откуда текущей будет. Вы вожу из под крана свою пьёте?