Второй триместр беременности. Хочется покупать детские вещи. Уже определилась с покупкой коляски. Тем более, что сейчас можно купить с выгодным предложением. К тому же, есть плюсы покупок детских …
Сообщение было удалено
Ну вы крутая, все уже поняли)) можете себе аж ведро для подгузов позволить) И влажные салфетки. А автору я советую загуглить 10 самых бесполезных вещей для младенцев, вылезет куча списков и это ведро всегда там))
Сообщение было удалено
Ну я как бы тут живу и вижу что болеют точно не больше наших кутанных- перекутанных. А вообще меньше, сад неделями никто не пропускает, это нонсенс, я такое только на русских форумах читаю. А наши над каждой соплей трясутся.
Сообщение было удалено
Вы ребёнка только в памперсе дома держите что ли? Памперс не только поменять надо, но ещё и Всю одежду (низ) снять и потом опять надеть. Да и попу вытереть если обкатался как следует тоже не 10 секунд.
Сообщение было удалено
Потому что водят больных!
Декрет короткий, максимум 15 недель. При выходе на работу только 1 перерыв на сцеживание по закону.
У них другой менталитет.
Сообщение было удалено
Если пытаться уложиться в 20000, которые даёт государство, то действительно вещь ненужная. А если у людей есть деньги, то они могут позволить себе белее комфортные условия.
Сообщение было удалено
Расскажите что за стул для кормления?
Сообщение было удалено
Peg Perego
Сообщение было удалено
Сад неделями в России пропускают не потому, что дети болеют. А потому что врачи из-за всякой чуши снимают детей с сада не только на недели, но и на месяцы.
У меня дочка уже третий месяц в сад не ходит, потому в ноябре у них в группе было норовирус (типа ротовируса). Болела они три дня, но врач сказала, что она является носителем вируса и надо посидеть дома. Третий месяц сидит.) Простуды этой зимой у нее ни разу не было.
И вся группа у них в сады постоянно снимается с сада по разным таким поводам.
Автор, дисннйленд конечно после 5 лет дочки, хотя можно и раньше, Париж недалеко, в Голландии эфтелинг есть. Я сама люблю эти детские парки, удовольствие не только для ребенка, но и маме. Вот за последние полтора года мы были с centerparks неделю, у вас в Бельгии, кста, сняли дом, дочке тогда 10 месяцев было. Конечно, полноценным отдыхом это не назовешь, все подстроено под режим дня ребенка, но чисто отвлечься - сойдет. Там и гуляли много, и городки в округе посетили. Centerparks как новоиспеченным родителям малыша скидку в 50% дал. Понятно, клиентов завлекают так, и это работает. С детьми там действительно есть чем заняться, аквапарк, велики, детская ферма. Мы и в этом году запланировали неделю в подобном парке, но уже в Германии. Если выбирать места поближе к дому, то вопрос акклиматизации малыша снимается сам собой. На море ехать всегда хорошо, но это минимум две недели с малышом надо брать, а лучше три. Первое море планируем после двух лет ребенка: испания или греция.
Сообщение было удалено
Когда есть деньги - это совершенно не означает, что надо скупить ВСЮ ненужную лабуду, которая в наше время активно втюхивается обалдевшим счастливым родителям. А что пригодится конкретной семье - каждый решает сам и от ребёнка сильно зависит. Я пытаюсь автору объяснить, что она ТОЛЬКО по ходу дела поймет, что понадобится конкретно ей, а что будет совсем не надо. Поэтому надо расслабится и не бежать впереди паровоза. Присматривать можно, а купить можно и позже в интернете, у нас так на следующий день доставляют. Мне если честно даже кроватка не пригодилась, только люлька до полугода немного использовалась. Хотя намерения были - что спят только в своей кровати, я читала книги про французских детей, которые не плюются едой и была согласна с каждым словом)) А на практике получилось, что дочь спала до 4 лет со мной, а потом переехала сразу в большую кровать с принцессами. И сын спал со мной, а в 4 года с удовольствием отселился в кровать в виде гоночной машины со светящимися фарами. Ну не мое это - скакать по ночам, как сайгак или оставлять детей «проораться)) Поэтому что там себе во время беременности напланируешь или нафантазируешь, может разбиться о реальность в первый же день)
Сообщение было удалено
Странно, если вы живёте в Европе, то должны быть в курсе, что акклиматизация - это миф советских педиатров. Не существует она. Иначе люди бы все вымерли, заходя по 5 раз в день с мороза в минус 25 в помещение где плюс 25 - перепад 50 градусов, блин)) мы с детьми на море с года, никогда никто не болел, часто из зимы в лето летаем и по времени на сколько надо, настолько и едем. А младшую по отелям с 3 месяцев таскаем))
Сообщение было удалено
Первый раз слышу о «снимании с сада» - а работать родителям как? Я уверена, что если бы вам надо было на работу, то вы бы решили вопрос и справку бы получили. А вообще зачем по всяким пустякам по врачам бегать?)) я вам сейчас ужасную вещь скажу, как в Европе ротавирус у детей лечат. Врачи(!!!) рекомендуют пить колу и закусывать ее солеными палочками. Мне лично врач такую рекомендацию давала. Попробовали, ребёнок счастлив, прошло все очень быстро, как ни странно.
Понятно, что женщина сама после родов понимает, что именно ей необходимо. Но отдельное ведро для подгузов не нужная прям вещь? Что за бред? Мне понадобилось и пользуемся до сих пор, куда вы использованные подгузы выкидываь будете? А первое время их собирается много и быстро, за полтора дня пакет; в обычное с отходами - будет вонять на всю квартиру. У нас дом, и ведро отдельное для подгузов стоит возле пеленального столика. Вообще, считаю это вопросом гигиены и организации быта дома. Вон жена брата свои прокладки выкидывает в кухонное ведро, подгузы тоже. Тоже считает, что отдельная мусорка для этого - баловство. И пеленального столика у нее нет, все делает на кровати. Ходит потом злющая, когда ребенок лишний раз срыгнет или протекет что. Вот на таких равняться, автору? Счастливое материнство - это во многом и бытовое удобство, когда все организовано, под рукой. Автор правильно думает : вещи удобные, коляска и столик подходящие по росту и маме, и папе, потому что папа тоже будет заниматься ребенком не от случая к случаю, а на постоянной основе.
Сообщение было удалено
Акклиматизация - это не про болезнь. А про привыкание к новым суточным ритмам. Кому-то сутки нужны, кому-то трое, в среднем, дети привыкают к новому окружению и ритму за несколько дней. Если вы в Париже из дома вышли на холод - это не акклиматизация вообще, ваши биоритмы не изменились. А если вы вылетели из Амстердама и приземлились в Токио, то вам понадобиться время придти в себя. Уловили суть, о чем речь? Я с ребенком на неделю в Майами из Европы не полечу, так как надо дня два-три на суточную адаптацию. И мне, и ребенку. Странно, что вы не знаете таких простых вещей.
Сообщение было удалено
Ну вот мне надо на работу. И? Я задала этот вопрос педиатру. И? Она мне сказала, что ребенок является носителем вируса и пока не будет абсолютно чистых анализов, она не имеет права выписывать ребенка в сад. Я ходила к заведующей поликлиникой. Она сказала, что я хочу устроить в саду эпидемию. И? А это, заметьте, даже не больничный, который оплатят. Просто сняли с сада и все. Сидите дома. Какую справку получить и куда ее нести?
Не обращаться в поликлинику? Так в саду после вспышки норовируса объявляли карантин на неделю и сказали приходить только со справками. А норовирус может полгода из организмы выходить. Дети сидят по домам.
Вы думаете, просто так с России матери дома сидят до 12 лет? От собственной лени? Нет, потому что действительно как работать, если ты месяцами на работу пойти не можешь.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне сама мысль неприятна, что какашки в спрессованном виде у меня в спальне стоят, пусть и не пахнет, но чисто психологически как-то не очень. Обычного ведра с крышкой более чем достаточно, а обкатанный памперс в пакет завернуть, ничего не воняет. И мусор почаще выкидывать, вы разве не каждый день это делаете? И насчёт прокладок вообще не смешите, пожалуйста, за сколько же у вас забивается это ведро, учитывая, что месячные только 12 раз в год?))) пару лет что ли прессуете?)) я вообще прокладками не пользуюсь, а тампоны выкидываются в унитаз))
Сообщение было удалено
Ну так в другое полушарие можно и не летать с младенцем, если вас это так беспокоит. А в Европе часовых поясов не так много, не понимаю, в чем проблема вообще)) а потом по моим многочисленным наблюдениям детям пофиг, через день привыкают.
Сообщение было удалено
Вам наверняка понравится в Bokrijk. Там огромная территория под ферму-музей, показано, как раньше жили крестьяне. На нидерландском все рассказывают с большим удовольствием. Там же музей 60х (американское все такое). Животные разные домашние.
А рядом, не в платном музее, есть бесплатная, огромная детская площадка. Еще можно на великах покататься и просто погулять. Погуглите.
Обожаю Испанию) На севере Майорки кстати многие отдыхают с детьми. Там и для колясок даже пляж удобен, тк есть дорожка. Больше нигде не видела настолько комфортабельный отдых с детьми. А если на 2-3 недели ехать, то дешевле конечно в Болгарию. Особенно если апарт-отель снять. Но Болгария конечно не Майорка.
Сообщение было удалено
Рост 164.
Не болела.
Первое КС под общим, второе под эпидуральной.
34 и 38, немало.
Детская есть, у обоих детей по комнате.
Ещё вопросы есть?
Вам советы дают опытные женщины, прислушайтесь, вы ж чайник в этих вопросах.
Сообщение было удалено
Офигеть. У вас там прямо мафия какая-то. Сговор воспиталок и заведующей, чтобы поменьше детей ходило, не иначе))) У меня мама больше 40 лет в саду проработала, никогда от таком не слышала. Надо будет поспрашивать))
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думаю. У дочки в саду по списку 26 человек в группе. Ходят 9-10 в обычное время. А сейчас 2-3 человека. Я реально уже хочу няню искать.
Сообщение было удалено
Да сейчас тренд такой, интернетов начитаются и считают, что лучше всех все знают. С теоретиками вообще забавно общаться)) А потом другая фишка начнётся - что молодая мать лучше знает, что нужно ее ребенку, типа ничьи советы ей не нужны. И будет свои шишки набивать, которых можно было бы избежать, послушай она опытных женщин))
Сообщение было удалено
Сгруппируйтесь с другими мамашками и решайте этот вопрос, идите к заведующей, грозите написать в отдел образования, министерство, Путину, куда угодно, собирайте подписи. Организуйте группу в вотсаппе, если ещё нет и там договаривайтесь. Я уверена, что пойдут на попятную. Ненормально это.
Сообщение было удалено
Опытная женщина, автор тебе уже ответила, что работала она няней. Что ты прицепилась, метр с кепкой?! У автора, в отличии от тебя, модельный рост.
Специальное ведро для подгузов не покупала, но купила просто маленькое с крышкой, которая открывается при нажатии ногой на педальку или как Ее назвать, не знаю. Было оч удобно, ведро стояло рядом с местом где меняла подгуз , за день целое ведро набиралось, муж перед сном выносил. Вообще без ведра трудно будет, много раз придётся ходить до мусорного туда обратно, особенно если квартира не маленькая
Сообщение было удалено
Это общая система для всей страны. Речь не идет конкретно про наш сад и вирус. Дети к садам только приписаны, по факту не ходят и матери сидят дома до 12 лет детей. А у меня своих дел много, чтобы бороться с общей системой в стране. Я это написала только к тому, что не надо писать про укутанных больных российских детей. Здоровые они.)
Сообщение было удалено
Слетайте на Майорку) мы летом каждый год летаем на север острова. Из Брюсселя лететь всего ничего! Никакой акклиматизации)
Там рай для отдыхающих с детьми)
Сообщение было удалено
Не поняла.
У меня пеленальник стоит на ванне, сверху. Подмыла и тут же надела памперс.
А у вас отдельная комната для пеленальника выделена?
Детская есть, у каждого своя.
Площадь позволяет, хвала аллаху.
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что из экономии их не покупаю? Не, ну нравится там салфетками какашки размазывать, кто ж вам доктор. Интересно, вы сами-то подмываетесь или тоже салфетками?
Сообщение было удалено
Просто ей это ведро никто не подарил)) Подарили бы, с удовольствием бы пользовалась и тут писала о плюсах. А так, раз у неё нет, то и другим не надо.
Вы на детской площадке таких мамаш не встречали что ли?! Будут глазеть с завистью на дорогую коляску у другой мамаши и свою копеечную нахваливать да приставать с вопросами: «зачем вы такую дорогую коляску купили?! Что в ней хорошего?! Обычное корыто. А вот моя коляска всем коляскам коляска!»)))
Сообщение было удалено
Кстати, не соглашусь. Ведро удобно. Но внезапно кассеты для него пропали из соседних магазинов(((
И стул тоже - спасение! У меня peg perego siesta, вещь незаменимая, всем всегда такое советую. Оно 0+, раскладывается почти в лежачее положение. Стоит на кухне.
Сообщение было удалено
Я попу не вытираю, а мою. Салфетки - это вариант в дорогу.
Проблему делаете на ровном месте, короче.
Ещё расскажите, что нужно покупать детскую воду, жидкость для мытья пола в детской, детское оливковое масло... Больше не помню, но длинный смешной список был.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Те, кто могут себе позволить тратить деньги на подобные вещи, живут как минимум в просторных квартирах, спят с мужем, а не с ребёнок от до 4 лет.
Такое ведро ставят в детской возле пеленального столика, или в ванной, но никак не на кухне, где готовят еду!
Ну что говорить взрослой женщине, которая сливает тампоны в унитаз?! Пока вам сантехник по башке не настучит, не дойдёт же!
Сообщение было удалено
Ахаха, как будто я писала.
Тоже читала книжку про французских детей))))
По факту старший спал в своей кроватке до года, потом ни в какую. В 4 года сам выбрал себе кровать и постельное белье, но все равно под утро приходит)))
А младшую даже не пыталась отдельно класть, подпрыгивать ночью не хочу больше.
Сообщение было удалено
О да, вроде 173.
9 см разница . Каланча прям.
Может, хватит хамить? Что вы ко мне прицепились?
Сообщение было удалено
У меня такое маленькое сейчас в ванной стоит. Хочу попробовать герметичное. Но буду покупать, только после других вещей, если деньги останутся)
Поскольку я планирую увольняться, будем жить на зп мужа. Посмотрим, на что нам будет хватать.
Сообщение было удалено
В просторной квартире, если жене удобно спать с ребенком, у мужа есть возможность уйти спать в другую комнату, а не просыпаться несколько раз за ночь. Но вам сие неведомо, видимо.
Сообщение было удалено
Забыла написать, рядом с ведром ещё рулон пакетов был, каждый подгуз в пакет, а пакет узлом завязывала. На спец ведро денег было жалко. Но вообще с ведрами короткий период был. Самая для меня важная покупка это накладка на унитаз, горшком не пользовались ( я жутко брезгливая), а про накладку я поздно узнала , приходилось специально подгуз надевать чтоб побольшому ходил. Я бы купила вместо горшка такой съемный стул.
Сообщение было удалено
Можно и спать в разных комнатах и жить вообще в разных квартирах и странах. Только потом не стоит удивляться, почему у мужа появилась другая.
Мы кстати живем в доме в Брюсселе и регулярно приезжаем в Москву в свою квартиру повидаться с родственниками и друзьями.
Смотрю некоторые без форума не могут определиться, что и когда купить
Смишно
Дефицита не наблюдается, купили основное коляска-автокресло-кровать и пеленальник
Одежда на первое время и себе для кормления
Остальное по мере необходимости заказать
Я лично понравившиеся очень очень вещи по вкусным ценам беру смело и на большой вырост, лежат на верхней полке в гардеробной, хлеба не просят
Но это когда прям вау вау и цена соответствующая
Стульчик был Татамия
Подруга хвалила бум свой или как его, но я татимию уже купила
Коляска Буга
Из одежды слипы носили больше всего
Пеленальник очень удобно, один в ванной, второй в спальне
Ребёнок с нами спал до 3 лет точно
Мне ещё люлька пригодилась, нам него удобнее кроватки для малыша и рядом со своей кроватью удобно поставить
Ведром для пампов не пользовалась, по мне жесть пампы копить, в маленький пакетик и в мусорку
Салфетки только в дорогу, как экстренная помощь, для моей они были ядом, все красное, любой марки причём
Это такие вещи, которые вы только на личном опыте поймёте
Как и марку памперс, которые вам подойдут
Сообщение было удалено
Очень рада за вас.
Мы живём в СПб в большой квартире, и муж, когда хочет нормально выспаться, уходит в отдельную комнату. Я ценю мужа и его сон.
Если ваш из-за этого может налево пойти, это печально.
Кстати, по поводу ведра
У вас там в Европе другое отношение к сортировке мусора, может вам и будет актуально
Лошадка, привет
Сообщение было удалено
Привет. Ты хто?
Сообщение было удалено
Вы знаете, с российскими садами опыт у меня тоже имеется, да и сама в детстве ходила, но о такой ситуации, как у вас, впервые слышу, и думаю, что не я одна. Что это за вирусы такие, что надо по полгода детей дома держать. Да не бывает такого в природе! Это частная ситуация в вашем саду и вообще мне кажется дело нечистое. Простоты бороться за свои права не хотите.
Сообщение было удалено
Все уже поняли, что вы спите с детьми, а не с мужем и подгузник меняете на стиральной машине.
При этом считаете себя знающей женщине, которая в праве указывать другим, что им покупать и как жить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Хм, если вы на меня намекаете, то с сексом у нас все круто) муж в соседней комнате был, я его регулярно там навещала)) Не переживайте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Внимательно читаем: пеленальник на ванне, писала об этом неоднократно. Фирма brio, куплен в Финляндии. Можете погуглить.
Стиралка с сушилкой у меня стоят в кладовке, там пеленать неудобно.
Сообщение было удалено
Нискажу
Не важно
Много лет прошло
Сообщение было удалено
Вообще-то тампоны положено выбрасывать в унитаз. Так на инструкции написано, которая к этим тампонам прилагается))) Не благодарите, пожалуйста. А можно вас спросить, вы кроме особо ценного ведра с какашками вынесли ещё из материнства что-то полезное?