Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого …
Всему своё время, и у каждого оно своё :)
Сообщение было удалено
Ага, беременная в метро, пвтобусе смотрится намного более жалко, чем возрастная беременная. Моей мачехе 52, их дочери 5. И не смотря на мою стойкую к ней неприязнь, я не посчитала это диким. Меня больше выбесило, что я больше не единственная дочка.
Сообщение было удалено
Ну какую то форму Вы по любому получите. Но по сравнению с обычной стройной 20-25 летней девочкой с нормальной пропорциональной фигурой, даже неспортивной, Вы все равно будете выглядеть бледненько. Она Вам сказала то, что говорят все тренеры. И мне такое говорили. Только практика показывает другое. Делать эти комплексы, даже несложные, имея под боком парочку маленьких детей, практически нереально. 10 раз присесть, 5 отжатся и 20 раз пресс качнуть, в планке постоять.. Ну то так, для галочки. Ну а если особой формы и не было, то вообще можно не париться
Моя сотрудница в 43 хотела родить, но случился выкидыш (слава богу!), но вы бы её видели, ноги в жутких варикозных узлах, вместо грудей пустые мешки висят, сможет ли она родить нормального ребёнка? А она ещё жалеет о выкидыше, говорит что ребёнок был желанный.
Я не пошутила, я пишу о том, что роды для всех проходят по разному и если женщины вокруг вас рожают и у всех осложнения, я бы задумалась о том, как женщины готовились к родам и как у вас там их принимают . У меня первые были в 28, вторые как я написала на днях в 40 лет, кроме пары швов никаких осложнений. Поймите, это естественный процесс, если бы он был задуман природой иметь осложнения в большинстве случаев, то человеческий род давно бы перестал существовать.
да и вообще беременеть и рожать абсолютно естественно, если происходит естественным путем- хоть до 50, не менее естественно, чем в 25. сейчас многие уже в 25 беременеют только на таблетках или путем эко, проблемы с гормональным фоном смолоду. так что кому лучше рожать - это вопрос не возраста, а желания, возможностей и здоровья. не зря существует понятие биологического возраста, который далеко не всегда соответствует паспортному- как в одну так и в другую сторону.
до изобретения контрацептивов так и было- все рожали, пока рожалось и нормально воспринималось. женский организм природой именно под это и заточен.
Сообщение было удалено
У меня всегда была форма и отличная фигура с рождения, со спортом дружу и прекрасно знаю о чем она говорит, в спортзал ходить не обязательно, чтобы отлично выглядеть и привести все в форму. Естественно подразумевается, что женщина не мать одиночка и имеется любящий муж, который может часик другой с детьми посидеть пока мама собой занимается. А начинать лучше всего с длительных прогулок по 1-2 часа в день
Сообщение было удалено
Какой нормальный мужчина пойдёт на обрюхачивание женщины среднего возраста?
Действительно не стоит так поздно рожать. Самый оптимальный диапазон родов - это 25-35 лет, ни больше ни меньше. Лучше все-таки закончить учебу и начать работать чем в 20 лет сидеть на родительской шее.
Меня мать родила в 40 лет и ничего хорошего из этого не вышло. Во-первых, роды были тяжелые, во-вторых, она очень сильно растолстела. В-третьих, я ее явно раздражала в своем раннем детстве. Бывало попросишь ее поиграть со мной, а в ответ: "Поясница болит", "голова болит", "у меня сил нет, поди-ка ты лучше с куклами поиграй". Да и в мои школьные годы я чувствовала, что я ей мешала, была лишней. Не говоря о том, что все спрашивали: "Это твоя мама или бабушка?" А когда она пошла на пенсию в свои 55 лет - и вовсе превратилась в старуху: перестала красить волосы и следить за собой.
Сообщение было удалено
судя по количеству рожденных детей от таких мужчин- желающих достаточно.)) взрослых адекватных мужчин, которые хотят детей от своих жен. тем более что женщина, легко зачавшая в среднем возрасте, зачастую в лучшей форме- во всех смыслах, чем более молодая, но с проблемным зачатием.
Сообщение было удалено
Это бог отвел
Сообщение было удалено
Что значит мудохаться?! Вы хотите, чтобы он рос как сорняк, сам по себе? Чтобы всё свободное время проводил на улице? Так и до дурной компании рукой подать. А потом сигареты, алкоголь, преступность и детская комната милиции. Это еще в лучшем случае. А в худшем он может и вас прихлопнуть по пьяни если у вас не будет денег ему на водку.
С детьми надо ЗАНИМАТЬСЯ!!!! Да-да, водить на музыку, спорт и прочие кружки, проверять уроки, да хотя бы просто разговаривать. А у возрастных мамок вечно нет ни сил, ни желания с ними заниматься: высрали - и пущай сад и школа их воспитывает. А потом, когда их детям стукнет лет, эдак, 20-25, начинают орать, что те им по гроб жизни должны.
Сообщение было удалено
какая экология тогда была? и питались ли тогда такой отравой как сейчас? бабы, "рожавшие в поле", были гораздо выносливее современных офисных клуш, вы пытаетесь сравнить хрен с пальцем.
Сообщение было удалено
думаете дело в возрасте только? роди она вас в 30- то роды были бы легкие и она не растолстела бы? можно быть развалиной и в 30, а уж толстеют почти все, и только некоторые приводят себя потом в форму.
Сообщение было удалено
Вы ненормальная. Гребете всех под одну гребенку. Наверное глаза залила и на барикады. Возрастные мамки против молодых мамок. Очень примитивно.
Сообщение было удалено
"хотят детей от своих жен", а раньше почему не хотели? или в 40+ "приспичило"? что мешало им зачать ребёнка в молодости, и даже не одного, а рожай хоть каждый год, тем более что проблем с зачатием не было?
Сообщение было удалено
В нищем СССР многие становились бабушками и дедушками лет в 40-45. Впрочем, и сейчас в глухих провинциях - тоже.
Сообщение было удалено
От того, что вы водите детей на музыку или другие занятия вы типа имм занимаетесь? Вы серьёзно считаете, что если вы сами отводите своего ребёнка на занятия и высиживаете в коридоре, ваш ребёнок имеет большие преимущества чем тот, который либо ездит/ходит самостоятельно, либо его няня отводит? Детьми действительно надо заниматься, но это прежде всего означает жить вместе с ними, получая от этой жизни удовольствие, качественно проводя с ними время, только так можно установить доверителтные отношения с детьми. А если для кого-то занятия собственными детьми это из серии «мудохаться», то действительно лучше не рожать. У меня всегда была и будет няня как у первого ребёнка так и сейчас у второго, но это никогда полностью не заменяло маму с папой.
Сообщение было удалено
сами вы хрен с пальцем.. если нет здоровья- нефик и плодиться тогда. хоть в 20 хоть в 40. для таких контрацепция сейчас и придумана. речь о естественном зачатии и родах, а не о вымученном после нескольких лет лечения ((
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Можно работать и проводить с ребенком качественно время. А можно целый день дома сидеть и не проводить с ребенком качественно время.
Сообщение было удалено
У мужа была прабабушка, которая родила то ли 6-го, то ли 7-го ребенка дома в деревенской хате и умерла лет в 30 с небольшим плюсом. Хотя прежних тоже в поле и на печи рожала и вроде нормлаьно. Так что его бабушка (1929 г.р.) свою мать вообще не помнила - ее растили старшие братья и сестры. Это со слов его двоюродных бабушек и дедушек.
Сообщение было удалено
Я лично своего второго мужа встретила в 36 лет, в 38 поженились в 39 начали планировать и зачали в мои 40 родился. В молодости ничего не мешало зачать детей, они у нас есть от первых браков, захилеть ещё общего.
Сообщение было удалено
так почему сейчас, при изобилии контрацепции, рожают в 40+? кто им мешал раньше родить? хоть каждый год же рожай, благо зачатие не "вымученное")))
С детьми надо ЗАНИМАТЬСЯ!!!! Да-да, водить на музыку, спорт и прочие кружки, проверять уроки, да хотя бы просто разговаривать. А у возрастных мамок вечно нет ни сил, ни желания с ними заниматься: высрали - и пущай сад и школа их воспитывает. А потом, когда их детям стукнет лет, эдак, 20-25, начинают орать, что те им по гроб жизни должны.
причем возрастные мамки?(( именно возрастные как раз часто в попу дуют и все деткам к их ногам тащат по первому писку... ну это ваша мама такова. вот и спросите ее зачем она вас родила- явно з своих соображений, а не из любви к детям..
Сообщение было удалено
Мои дети уже один студент, другой старшеклассник, и они были всегда заняты от и до. Поначалу я их водила на кружки, потом сами. Мы с ними много занимались и общались, поэтому ни старший, ни младший не пошли по кривой дороге. И не росли на улице, а прилежно учились
Сообщение было удалено
кто сказал что они не хотели? у многих есть дети уже. это вопрос и желания и возможностей,а не туппо строчить детей как из пулемета.. и хоть трава не расти())
Сообщение было удалено
а они вам обязаны что ли??))) сейчас другие времена- можно планировать этот процесс. вот когда им самим приспичело- тогда и рожают. когда желание + возможности появляются- не станки же они для плодячки, а живые осознанные люди.
Сообщение было удалено
Ну и? Мой ребёнок ходит в одну из лучших государственных школ в Великобритании, где все занятия и кружки включены в школьную программу или где можно выбирать чем заниматься после школы. Помимо этого она уже много лет занимается фигурным катанием, верховой ездой, карате и член английской группы GirlGuiding. Но я не вожу ее на все эти занятия сама, большую часть времени это делает няня. Вы путаете тёплое с мягким. Даже дети из очень приличных интеллигентных семей, с забитым расписанием и кружками могут попасть в плохую компанию и сесть на наркотики, начать пить и /или заболеть депрессией. Не будьте так наивны, думая, что в беду попадают только дети, которых на кружки не водили.
Сообщение было удалено
если хотели, то почему не родили? Если люди любят детей, то они стараются заиметь их в молодости, как минимум двоих, про пулемёт вы утрируете).
Сообщение было удалено
Хотели, родили, потом опять родили. Такой вариант не рассматриваете?
старухи рожающие даунов это само по себе грустно, но грустнее всего что в теме опять началась вуменская песня о главном "омолаживающие роды". это просто трындец, представляю какая там плесень в чердаке что б такое катать. только редкий идиот будет делать дауна старухе.
Сообщение было удалено
угу) а ещë про "хорошую генетику", удивляюсь этим бабам.
Сообщение было удалено
а в пполтосик ещë захотели и опять родиили, а чë?
Я думаю, что не от хорошей жизни многие не рожают. У меня так: Сначала жить негде, родители алкоголики, долги за из коммуналку в 300 тыр, ипотека, работа до 20.00 периодически. Мужчины были, но не складывалось. В итоге долгострой с ипотекой, и жить негде. Как- то так.
ну так если всю жизнь здоровьем не заниматься, спорт, витамины , активность, то в 40 конечно не надо. А если в 40 цветешь и пахнешь, со здоровьем ок- почему нет?
Сообщение было удалено
Ну да. Ничего. Как Джанет Джексон или первая жена Сталоне. А че?
Сообщение было удалено
Умница Ваша мачеха, а Вам придётся смириться.
Сумасшедших родивших на старости лет всегда будет хватать, только не надо из этого делать норму.
Сообщение было удалено
Опоздали... Уже стала.
Родила первого ребенка в 41 от ППА без всякой стимуляции, уже и не надеялась по мед.показаниям))) беременность прошла хорошо, ребенок отличный(тфутфу). Муж рад до безумия)). Физически тяжеловато, но полет нормальный))
Сообщение было удалено
так это всегда было нормой- пока контрацепцию не изобрели. рожали так поголовно.если сама природа женщине позволяет рожать до 50- значит это есть норма. как раз сумасшедшие орут, что не норма то, что является естественным.
Сообщение было удалено
Уже много раз говорили, что возрастной муж больше влияет на даунизм, а не возрастная жена. Просто чаще всего в паре мужчина ещё старше женщины. От этого и риски. Так что тут больше вопрос - думайте рт кого рожаете, а не в каком возрасте
Сообщение было удалено
Это банальная ревность. Смиряться я не планирую, просто поставила четкую границу, что их ребёнок для меня чужой. Если что случись, я опеку над ней оформлять не стану ни за что. Нл если Здоровье позволяет, почему бы и нет
Сообщение было удалено
Это Ваше личное дело. Моя сестра старше меня на 24 года, тоже и ревность, и обиды до сих пор. Хотя оба родителя общие. К счастью, вырастили меня успешно) А какие с отцом отношения?
Сообщение было удалено
Дело не в увидеть, а дело в общении, да, в 20-60 вроде не плохо? но 30-70 или 35-75 - это уже сложно
Моим родителям по 70, сыну 27 - так вот у них нет никакого общения, так как разные миры, а я общаюсь с сыном на разные темы и на одном языке
У всех разные обстоятельства! Кто то второй раз замуж выходит и хочет ребенка от мужа, кто то хочет наполнить жизнь смыслом, когда старший вырос.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да что там, моей маме 112 с небольшим, с внуком гуляет, её принимают за его сестру.
Сообщение было удалено
Кстати, да, что это за любители престарелых тел, вот этот нюанс до сих пор не поднимался в теме.
Сообщение было удалено
Ну, особое прямо общение между внуками и бабками-дедками и не предполагается. Достаточно того, что бабушка внукам пироги печет, а внуки е навещают время от времени.
Сообщение было удалено
сами- то вы когда планируете с интимной жизнью покончить- в 40 или 35, может в 30? конечно, полно молодых одиноких баб, у которых месяцами , а то и годами никакой интимной жизни нет. а сидят умничают)) абидно им))