Гость
Статьи
Женщины, родившие …

Женщины, родившие после 40-ка лет

Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого …

Гость
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница как смотрится женщина, она что, для смотрящих прохожих рожает? Нормальным людям должно быть все равно кто во сколько рожает и кто как смотрится беременной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя мама в свои 60 мне 20 еще фору даст! это я от всего устаю а она у меня живчик еще тот, и работает в медицине сутки трое еще и мне деньгами с папой помогает а мне в свои 20 до нее далеко еще)Ну, так , всё правильно, поздний ребёнок, поэтому никакой жизненной энергии. Вы сами этого не понимаете?
Или тоже к 40-ка первенца планируете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что с дуба рухнули, какой ещё «страх преждевременной потёрта»? Во-первых, когда кто умрет - только Богу известно. Одни умирают молодыми, а другие живут в здравом уме до 80 лет и дольше! Во-вторых, ребёнок то точно об этом не думает. Он вообще не думает о смерти. И маму он всегда видит и считает самой красивой на свете, не важно сколько ей лет. Моей маме сейчас 68 лет и мне она кажется очень красивой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю это странным. 30 и 70 - не вижу проблем. Некоторые мужики в 70 женятся на 30-летних, а вы говорите родители в 70 старые! Ещё очень многое зависит от денег. Если есть деньги, то можно нанять помощников и не сильно уставать с ребёнком, и у ребенка жизнь будет устроена с деньгами. С деньгами жизнь прекрасна и в 40 и в 60 и даже в 70 с деньгами и без денег - это огромная разница!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребёнок второй-третий, то так оно по возрасту и выходит, ну разве что сразу родить тройню или по очереди нарожать, как из пулемета. Английским принцессам оно ничего, ну а тем, кто рожает под своё обеспечение, так лихо не всегда удаётся :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 70 лет это не старая мама. Моей маме 68 лет она работает, шикарно выглядит! Никто не считает ее старой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому они нужны эти многомесячные путешествия по всему свету таскаться! Надоели эти путешествия до смерти. Тем более сейчас можно все посмотреть по интернету.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Особенно после 2-3детей, рождённых как из пулемета в 37-42. Ох уж этот вуман. Из всех моих подружек только одна смогла родить 4х(!!!!) и почти не растянуть живот. Но у неё это генетика, во первых. Во вторых, наличие повара, няни и домработницы. Сразу после родов-в спортзал. Многие смогут себе такое позволить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже поддерживаю очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.я-в 26 и 32.сейчас мне 44-ну какие маленькие дети?все равно уже здоровье не то,не нужно обманывать никого.да и мужья устают от забот,какие им младенцы?то ли дело с под росшими детьми что-то делать.все нужно делать вовремя,а не когда болячки начинают вылазить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рано еще говорить про везение, самый опасный возраст у нее. И после 20, и после 30 лет брака расходятся, и если столько прожили, то это настоящая трагедия. Так что я б не стала на ее месте клевать сорокалетних за то, что не повыходили замуж в 20. В 40 браки как-то крепче , люди с мозгами женятся (личное наблюдение)

Гость

А вообще вы тут совершенно не то обсуждаете. Ну при чем тут возраст? Я таких клуш знаю 20-летних, неподъемных, одна родила, к 25 годам превратилась в бегемота. Какие там нафик лыжи и коньки, ей бы из дома выйти раз в месяц. Женщину знаю 60-летнюю, так ее бабушкой язык не повернется назвать, на горных лыжах так носится, смотреть страшно. Да, в 20 могут риски для здоровья намного серьезнее быть, чем в 40. Если в 40 лет женщина выглядит прекрасно, цветущая, здоровая, то какие вообще страхи и сомнения могут быть? Образ жизни вести надо нормальный, тогда и вопросов не возникнет, стоит ли осознанно рожать от любимого мужа, который встретился только в 40 лет, а не от первого попавшегося по залету в 20 (ничего не говорю о тех, кто типа по любви рано родил). Просто ну очень много вокруг меня разведенных или просто брошенных 40-леток с 20-летними детьми. Да хотя бы на сз посмотрите. И ранние роды их не спасли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказочница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом случае поддержу-если не получалось,то счастья вам .но осознанно отодвигать время рождения детей до 40 ,считаю огромной глупостью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до седого лобка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас пошутили,чтобы разрядить обстановку?странно,многие женщины получают разные осложнения после родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне 44- смотрю вокруг и вижу единичные случаи родов 40+-.никто из моих сверстниц из ближайшего окружения не горит осчастливить себя в этом возрасте младенцем.наши старшие дети уже учатся в вузах.бред все это.правильно пишут-все нужно делать вовремя

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Не нужен спортзал, нужно желание и все. На днях говорила с персональным тренером, которая работает в Нью Йорке с более чем обеспеченными людьми. Она сказала “ диета и простой комплекс ежедневных упражнений дома- все что нужно для того, чтобы вернуться в форму» кому лень самому заниматься, те платят ей 150 долларов в час за занятия

..
Гость

Сообщение было удалено

10 лет-вполне уже самостоятельный ребенок,что с ним мудохоться?Ооой, так это, блин,ещё хуже! Когда вы начнёте жить для себя, вам уже будет от 45 и ближе к полтиннику и ощущение одиночества ещё хлеще в таком возрасте. Не мудохайтесь! Будете скоро жить для себя, когда вся молодость и самые классные годы были потрачены на болячки, пеленки, школу и заботы о детях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пошутила, я пишу о том, что роды для всех проходят по разному и если женщины вокруг вас рожают и у всех осложнения, я бы задумалась о том, как женщины готовились к родам и как у вас там их принимают . У меня первые были в 28, вторые как я написала на днях в 40 лет, кроме пары швов никаких осложнений. Поймите, это естественный процесс, если бы он был задуман природой иметь осложнения в большинстве случаев, то человеческий род давно бы перестал существовать.

Так и знала)
Гость

Сообщение было удалено

Так и знала, что считать найдется кто-нибудь желающий. Во-первых, 40+ это от 41 до 49. Считайте) Во-вторых, 13 - это НАЧАЛО переходного возраста в среднем. И длится он не год и не два. Опять считайте. Мне 46, дочери 20 - я знаю, о чем говорю. А вот Вы, наверное, теоретик...

Так и знала)
Гость

Сообщение было удалено

Дада. Тут не поспоришь. То-то у нас и статистика по детской хронике все шибче и краше.

Так и знала)
Гость

Сообщение было удалено

Вот пост реалиста.

Так и знала)
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальным людям всем нравится познавать мир со своими детьми

Гость

Рожать в 40 и позже-это отклонение. Если первого по каким-то причинам, это я еще понимаю. Но 2-го -эгоизм, глупость, блажь. Сознательно идти на риск - тупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какое окружение, в нищем да, к 40 все бабушки-дедушки. В нашем окружении полно рожают в 40+-

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Так это с вами у них прекрасные отноншения и гармония. а с вашей сестрой которую после вашего рождения как собачку выкинули? Действительно младшая любимая есть а старшая побоку. Правильно пишите нечего в 18 рожать и ваши родители тому пример

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людям поумнее не интересны дети до 30-35, а то и 40. С малоразвитым мозгом и без стремлений все рано рожают, это точно.

Гость

Еще нужно учитывать тот факт, что к вашим послеродовым болячкам сорокалетним добавятся не только детский плач и колики, но еще кризис среднего возраста мужа, простатит и тому подобные прелести.
У меня есть пара знакомых женщин родивших в 43, первенца, я бы не хотела оказаться на месте этих детей.
Мужчины у нас в стране умирают гораздо раньше чаще и внезапнее женщин. Если женщине 40+ надо полагать ее мужу 50-, а это уже серьёзный возраст.
Ну и вообще конечно отцов возрастных нужно в других ветках обсуждать. Но я к тому, что родить в 40+ женщине очень рисеованное дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно-по-разному.вы же привели свой удачный пример.я ,например,первого сына родила 18 лет назад,через 5 лет-второго.так вот больных деток при рождении ощутимо увеличилось.сейчас вообще куча патологий.зачем же еще рисковать с возрастом родителей?болячки все по молодели за последние 20 лет,сколько молодых мужчин вокруг по умирали-не счесть.а медицина сейчас просто сказка,особенно в провинции.так что желательно сократить все риски.и взрослый возраст родителей-в первую очередь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рискованно рожать без любящего мужа, денег, недвижимости, подушки безопасности. А возраст - дело вторичное. До 40 норм. Мне врач говорила самое норм родить с 22 до 40. Вот в 40+ уже не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот здесь можно поспорить. Средний возраст рожениц 23-27 лет. Молодые девушки у которых нет недвижимости, все поголовно в ипотеках, кредитах или у мамки на шее. Денег после института тоже не у всех молодых полно, да в прочем как и подушек безопасности.
У сорокалетних женщин с этим я думаю получше ситуация, и с квартирами и с подушками безопасности.
Важен возраст как ни крути. Всему своё время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот получается по вашей логике надо в 40 и рожать. А вообще средний возраст рожениц давно выше. 28-33.

Гость

Я не пойму в чем разница, родит она в 36 или в 41. Есть такое понятие как биологический возраст. У каждого он свой. Но в целом человечество помолодело и живет долше.

Гость

Вот мои наблюдения: однокурсницы, подруги - многие задумались в 35-40 о ребенке, жены друзей мужа - тоже поголовно к 38-42 нового ребенка рожают или первого, сестры - 2м около 35, ещё думают пока, не готовы. Жена брата родила до 30, позже хочет ещё одного. Ей сейчас 30 с чем то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда эгоисты.я -единственный ребенок в семье,и именно поэтому всегда знала,что у меня будет двое детей.причем,с детства их приучаем,что все-пополам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 40, катаюсь на роликах, и выгляжу точно так же, как 30 мамаши. Женщины стареют не из за возраста, а из за забот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 39-40 один уровень рисков, в 40+ значительно возрастает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет , это по вашей логике
А про средний возраст в интернете почитайте, 28-33 это на западе
У нас 24,5

Гость

Да что там 40, моей маме 60 с небольшим, с внучкой гуляет, ее принимают за мать ребенка!
Все по разному смотрятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сужу по своим знакомым, приятельницам, женам друзей мужа. В России в деревнях народ да, в 18-24, такие которые потом к Малахову приходят и трясут бельем грязным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего рожать с ипотеками, кредитами и без жилья? Как вы пишете что у большинства в 23-27 так.

Гость

В деревнях, просто так называю) в небольших населенных пунктах, к ним часто и областные центры относятся заняться нечем, старятся быстро. Скучно, развлечений нет, стремлений никаких у народа. И вот вуз окончен или даже ещё нет и уже ребенок на подходе. К 40 седина, платочки, внуки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не нищее окружение,не льстите себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так не делаю, надо у этих дам спросить
Но к вашему сведению ипотека лет на 15-20 берется. В 25 взяли в 45 выплатили, где то между родили. Все как у всех

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больных увеличилось? Может просто из перестали прятать как в советское время? С современными возможностями скрининги могут с 99.9% определить паталогию

Гость

Забеременели и рожают. Если муж хороший, дом, бабло, то что аборт делать? Наоборот такие дети обласканы, путешествуют, ходят по ресторанам с пеленок. Умнички, миллион кружков, все для них. Староваты родители, но ведь еще работоспособные, за 20 лет поднимут ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Мрак и ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как молодым покупать квартиру? Вот вы как купили? Неужели за наличку?
Если родители подарили, то не всем так везет