Гость
Статьи
Женщины, родившие …

Женщины, родившие после 40-ка лет

Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого …

Гость
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

ничего себе, глухая провинция, если в России городов-миллионников - с десяток; все остальные города, в среднем,- по численности - даже поболее европейских столиц будут. Да города в 50-100 человек - отнюдь не глухая провинция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если согласны содержать 30-летние, значит выглядишь на 25. Если согласны раскрыть кошель 35-летние, значит на 25- 30. Если никто не хочет раскошеливаться - значит на 40. Все просто.
А вы можете усираться и орать сколько угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоп! Мой ответ был на пост дамы, которая говорила, что ограничений НИКАКИХ! Теперь откуда-то вылезли "подождите до..." и "опасные для жизни страны". То есть, ограничения все таки существуют- о чем, я собственно, и говорила. Ограничения есть и их не мало. Все эти: смотреть глазами ребенка МИР, как выяснилось, ограничивает этот самый мир Европой. И, вот, тебе хочется на Амазонку на месяц, а ты едешь вместо этого смотреть мир глазами ребенка в какую-нибудь Грецию или Италию. Я поэтому поздно и родила: потому что до этого не хотела никак компромиссов и хотела жить своей интересной жизнью и не жертвовать чем-то в интересах ребенка. Сейчас я готова на какие-то компромиссы, но я прекрасно вижу, что даже имея деньги, нянь и помощников, ребенок во многом ограничивает. Поэтому дайте женщинам право самостоятельно решать, когда им окунуться в мир этих ограничений и радостей: в 20-30 или 40.

Гость

Мне 40, сыну 20 лет. Но рожать больше не хочу, тоже считаю что эгоизм в некоторой степени. Подруга и сноха родили в 36 (не первых детей), а реально видят изменения и проблемы с организмом, больше рожать отказываются, первая причина возраст. И с возрастом бессонные ночи и прочие детские болячки тяжелее, по ним вижу и часто им помогаю. Единственно как пишет здесь одна дама, первая беременность в силу каких физиологических причин, тогда да, нужно рожать, дети нужны и важны. Но если дети есть рожденные до того, то не стоит. Или бывает 2 раз замуж выходят и очень хотят совместных детей, тоже может причина "за". А в общем все точно должно быть во время. Я тоже 2 раз за муж недавно вышла. На двоих с мужем 2 взрослых сына, но понимаем что еще малыш будет тяжело физически, решили внуков ждать и самое клевое время сейчас. Путешествуем, гуляем в общем абсолютно живем для себя, дети взрослые дружим, общаемся со снохами, вместе путешествуем. Очень хорошее время для себя!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз окунулась в 40. Сын взрослый (20 лет)...и все путешествия ТЕПЕРЬ. И ему мир показываю. Мне так как раз больше нравиться.

кошка

Разберутся все сами без вас, кому надо и кому не надо рожать. Своими детьми займитесь, от инета оторвитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, конечно, меня извините, не мое дело, но все же. Раз мы все тут сидим.. А чего-то у вас только 1 ребенок? Уж с 20 до 30-ти лет масса возможностей, по идее, была родить 2-го ребенка.. и вы эгоистка. Не родили сыну брата или сестру, он пока молодой - не чувствует недостатка в близких, а вы постареете, - он один будет в этом смысле.. Да и чтоб Вы сейчас не написали, наверняка, сын - эгоист, просто большинство людей (кто один был в семье ) - эгоисты.. И еще, извините пожалуйста, за "нетактичность", но, к несчастью, знаю слишком много семей, где дин ребенок ужу во взрослом возрасте умер-погиб (а родители уже не способны еще родить), либо с личной жизни не сложилось - и детей-внуков нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мне скоро 40, самая жизнь, а на мне два 60летних "маразматика" - возрастное очень проявляется. Родили меня в 22 года. Где гарантии, что у молодых родителей крыша не поедет? Для подростка любая мать - старуха, хоть она в 15 его родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

другим нравится по-другому: мне в 20 и 30 лет ребенок нафиг не нужен был- не до него и реально не интересно было. Сейчас, вот, интересно.

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

+++ И где мозги у баб, рожающих за 40, если при наличии начальных арифметических знаний очевидно, что когда тому ребенку станет лет 13 и начнется пресловутый "переходный возраст", маме будет лет под 60! Во-первых, здоровья сколько надо, пока они вырастут - ну, и как бы девочке-подростку или мальчику вот эта вот бабушка-мама будет уж как в радость, даже и не рассказать! И полная любовь и взаимопонимание тоже практически гарантированы. Ну неужто так гормоны в 40+ по мозгам долбят, что элементарные очевидные вещи признать не под силу?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это типа, последний вагон давно ушедшего поезда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40+13=53. Это у Вас под 60? И 53 - это ужас как много, а 48 еще вполне нормально? Или в 35 рожать тоже нельзя, потому что ребенку когда-то будет 13? )) У зашоренных прямо пена изо рта идет от ужаса, что кто-то смеет не по их нормативам жить.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Вот как раз выглядеть телом в 40 на 25 проще чем лицом, если не лениться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут Европа? Есть полно безопасных мест в мире, куда с детьми можно ездить с комфортом и спокойно - от Японии , Сингапура, Гонг Конга до Австралии. Если вам так позарез в течении 18 лет нужно посетить ж-пу мира, то это не значит, что у всех возникает такое желание. Но при желании и это можно, знаю случаи когда родители жили на яхте путешествуя по всему миру с детьми и переведя их на домашнее обучение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как вас разрывает-то от разрыва шаблона! И женщины рожают и рожают сейчас около сорока и за сорок, все больше и чаще))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня мама в 20 родила, хотя она как мать всю жизнь очень старалась и выложилась по полной, английскому меня выучила, в Эрмитаж водила. Но взаимопонимания с ней в подростковом возрасте не было вообще, ругались дико, ч из дома убегала и т.д, она очень не мудро поступала со мной. Моей бабушке было 53+, когда тебя проходила через переходный возраст и ничего подобного не было, очень хорошо она с донью контак наладила. Мы с мужем сейчас приближаемся к 3ему и 4ому переходному возрасту детей и двоих старших пережили вместе. Все это зависит не от возраста родительные, а его жизненного опыта и мудрости имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне говорите, что ограничений нет, я вам говорю, что они есть и привожу вам КОНКРЕТНЫЕ примеры. Что вы мне талдычите про свою Италию и Японию? Вы сами себе противоречите- если ограничений нет, значит можно ездить куда угодно! Не у всех возникает желание ездить в *** мира, также как и не у всех есть желание ездить исключительно по ограниченному списку маршрутов. Так и пишите, что с детьми нет проблем путешествовать, НО список маршрутов и активностей будет строго ограничен. И жизнь на яхте- не трекинг где-нибудь в Андах или путешествие многомесячное по ЮАР-не сравнивайте.

Гость

Мне 40. За последние пару лет в моем окружении(коллеги, друзья, знакомые) умерли 6 человек в возрасте 45-60 лет, у всех взрослые дети.
По новой моде рожать в 40+ сколько бы детей сиротами остались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крестьянка, держи себя в руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже 40 лет. В последнее время у меня среди знакомых умерло (погибли) молодые люди от 30 до 40 лет. Наследников даже не оставили, внуков своим родителямю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и моложе тридцати лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказано же: 40 и 25 это одно и то же, нет разницы. И у всех оклады миллионные. В реале, правда, поздних детей в школу ведут чаще всего нищие распухшие перддуны, очень обижающиеся, когда незнакомые люди по незнанию называют их бабушками и дедушками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да рожайте хоть в 90, просто смотреть противно, когда изможденная старая женщина тащится за коляской и непонятно, то ли она её везёт, то ли за неё держится, чтобы не упасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да рожайте хоть в 90, просто смотреть противно, когда изможденная старая женщина тащится за коляской и непонятно, то ли она её везёт, то ли за неё держится, чтобы не упасть.

Ой, сколько угодно малолеток так же тащится.

кошка

Детки, вы в курсе что вам на пенсию в 60+?))) Вы не примазывайте к старикам в 40.))) Пахать вам еще не перепахать, дети это уже мелочи.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

вот именно!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только они молоды и прекрасны, а морщинистая, опухшая от недосыпа престарелая, на венозных ногах- не очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не смотрите! занимайтесь своими детьми и сидите с внуками!вам реально нечем больше заняться, чем отслеживать, кто во сколько лет родил и в школу ведет?? у меня не было детей и мне было наплевать на беременных и детных, также, как наплевать на них сейчас. у кого-то в 40 энергия есть, чтобы растить собственных детей, у кого-то энергия, чтобы заниматься внуками, а кто-то в 40 умирает- дальше что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодость еще не значит прекрасна)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это их проблемы.
То есть в 40 рожать не надо, только чтоб ваш эстетический вкус ублажить?

Иридиум

Кто рожал после сорока? Девочки, вам предлагали сдавать пренетикс или панорама? У меня гиня моя говорит, что лучше сразу генетический тест сдать, типа быстрее и надежнее, чем биохимический. Это на самом деле так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы как еврей-антисемит, прямо.)) Откуда это презрение, даже ненависть к сорокалетним женщинам? Не все женщины себя секс-объектами ("мясом", на понятном Вам языке) считают. Из среды выходите малообразованной и патриархальной, а то жить пенсионеркой сразу после 25 -- так и до суицида недолго.

Ниночка

мне 43. три знакомых родили после 40 - все ок. В Самаре знакомой диагностировали после 4х родов (это ей было 40+) очень нехорошее заболевание - еле спасли (можно не буду подробностей). В 37 однокурсница родила - пигментные пятна на лице. Еще одна знакомая после родов (в40) - ребенок здоров, пигментация на лице - как маска примата. Моложе выглядеть никто не стал - вроде и дети долгожданные - на втором году уже в садиках - тяжело с привычками расставаться - мамы на работу рвались после первого месяца. По разному бывает - кто не успел в 20, а у кого не получилось...кто-то за 3-4ым пошел в 40. Главное - здоровье чтобы не потерять и с ребенком чтобы всё ок.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Сама дочь старых родителей, ничего хорошего нет. Все праздники пенсионеры, потом бабушка слегла и в 13-14 лет вместо норм гулянок терпеть старческий маразм, выносить судно. В 18 лет эта песня повторилась. А когда сама мамой стала, у матери здоровье хуже стала. С мужем жизнь не сложилась. С 3 летним ребенком разрывалась между садом, работой, собакой и больницей. Родных нет. До сих пор не забуду то лето. Сама родила в 25 и рада.

Гость
Иридиум

Сообщение было удалено

Конечно. Я рожала в 37. Биохимический скрининг не делала вообще, только пренатальный ДНК-тест. И я считаю, что его в любом возрасте всем беременным делать надо.

Ниночка
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000
своя книга жизни у каждого!!! свою надо бы научиться читать...а за других решать - кому и что в каком возрасте...СатьяДас тут выдал цитату - "нас сюда, в этот мир, привели напугать - что бы потом душа радостно отлетала и не металась...", если такими критериями считать - то действительно любим мы себе трудностей насоздавать, эт точно...теперь хоть стала понимать(ну как вариант)зачем)))

777
Гость

Сообщение было удалено

Я всю жизнь боюсь без родителей остаться. У меня одноклассница без отца осталась - погиб в автокатострофе, у тётки молодой муж от сердца умер. Столько болячек и несчастных случаев, а эти же родители могут и до 80 дожить. И что, им не рожать из-за рисков? Тогда, может, никому не рожать? Жить страшно

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Ваш опыт -- он Ваш личный опыт, глупо его переносить на всех людей в принципе. Вы еще цвет волос заподозрите в негативном влиянии на судьбу Вашу несчастную. Бабушки в маразм впадают в самом разном возрасте, начиная с 50 лет. Но вот лично моя в 87 в полном сознании. А умереть могут и молодые родители причем одновременно. Мне кажется, Ваша главная проблема не в "старых родителях", а в том, что Вы в своих неприятностях не себя, а окружающих и обстоятельства вините.

777

А мне жаль 40-летних, у кого дети взрослые. Не живут они для себя))) работают и выживают, плюс стареют. Дети живут отдельно, не у всех рано внуки рождаются. Я лучше с маленьким ребёнком в 40, хоть стимулировать будет не хандрить. А то на рубеже старости совсем грустно одинокой остаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, судя по количеству детей, про планирование Вы все-таки не слышали. Вами только Бог равполагает :)
Да?Вы думаете я за 20 лет брака только 5 раз бы забеременела?Значит Вы ничего не слышали о физиологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 20 лет сына первый раз вывезли за границу? А вы ему накой там? В таком возрасте ему уже с друзьями лучше ездить веселиться, чем с немолодо матерью таскаться по экскурсиям. Обидеть не хотела, но не думаю, что ему интересно с вами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас молодые мрут как мухи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И материально обеспеченные

Боска
Гость

Сообщение было удалено

Согласна) Если первый то надо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просветите, как? Представляю себе. До 40 лет ты лет 15-17 работаешь без перерывов и не привязана ни к болячкам, ни к декрету ни к чему. Ты смешишь солому и кидаешь резервы на это. Если родить 25-30, то нужно прерывать деятельность себя для ухода в декрет , потом болезни ребёнка, далее поиск работы но такой, которую выбирать не приходится, чтобы успевать ребёнка из сада забрать и т.п. Работодатели таких не любят. Это возможно, если мужик получает много. Либо родители готовы помогать морально материально,но не у всех есть такая возможность и родители под боком

Гость
777

Сообщение было удалено

У каких это 40летних дети взрослые? Разве что у тех, кто в 16 родил. У большинства в этом возрасте старший доучивается в школе или студент, младший ещё школьник. Полно хлопот и до одиночества ещё очень долго :)
У самой младшему восемь, а мне 42. Бойкий мальчишка, которого ещё растить и растить, так что со стимулами все в порядке. Но родить сейчас, чтобы в 50 с гаком мудохаться с десятилеткой - да ни в жисть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, а вот некоторые думают, что и, как Вы, в 42 года "мудохаться с восьмилеткой" - это слишком!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каких это 40летних дети взрослые? Разве что у тех, кто в 16 родил. У большинства в этом возрасте старший доучивается в школе или студент, младший ещё школьник. Полно хлопот и до одиночества ещё очень долго :)
У самой младшему восемь, а мне 42. Бойкий мальчишка, которого ещё растить и растить, так что со стимулами все в порядке. Но родить сейчас, чтобы в 50 с гаком мудохаться с десятилеткой - да ни в жисть.

10 лет-вполне уже самостоятельный ребенок,что с ним мудохоться?