Гость
Статьи
Женщины, родившие …

Женщины, родившие после 40-ка лет

Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого …

Гость
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте мужчину и женщину одного возраста, женщина выглядит старше как минимум на 7 лет мужчины того же возраста и ей не помогают губы- пельмени и раздутое старое лицо от уколов. Сейчас я говорю не о людях с подворотни, а о людях с деньгами.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

ну очевидно что она не любит своих детей,не знает уже как себя к бездетным приобщить. красной ниткой через все ее псевдо позитивные посты крик о помощи! именно такие детей из окон выкидывают

Алена
Лето 🌴

Сообщение было удалено

зачем на протяжении нескольких лет это везде и всюду впихиваешь? у тебя комплексы или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вам просто утопиться?

Виталина
Гость

Сообщение было удалено

Вот здравый комментарий. Но некоторым женщинам не свойственен здравый рассудок. Одна знакомая родила в 40, когда муж загулял с любовницей. Родила , чтобы мужа в семье удержать. И ей по фигу, что родила сына весом 500 граммов недоношенного и вырос он слепым на один глаз, но зато МУЖИКА с семье удержала. И считает это своим достижением. Вот где мозги у таких баб?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

ага,а лучше сдохнуть и не отсвечивать. с головой то все впоряде у вас?

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Боже ж мой - смотрится со стороны, видно возраст...Вы живете, чтобы хорошо выглядеть со стороны? Что же такого страшного в возрасте, старости? Мы, слава Богу, живые люди и для нас меняться - это нормально. И в слове "бабушка" ничего оскорбительного нет, не нужно извиняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины живут меньше, соответсвенно и стареют раньше.
Хватит себя успакаивать))
Мужчин после 35 почему-то уже не берут в спермодоноры.

Гость

У меня знакомя волею случая попала в Морозовскую больницу в отделение (не знаю как называется). Сколько ж там молодых мам с больными детьми с задержками развиьия и всяческими отклонениями. А у нас да: после 30 старородящая.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

В ваших словах есть истина)
На прошлой работе довелось поработать в женском коллективе.
Больше всех про даунов вопили малолетние залетухи (обе родили в 16 лет) 😂

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

При чем тут возраст матери и недоношенные дети? Лежала в предродовой недавно, полно молодых матерей, у которых проблемы с вынашиваемостью беременности было вокруг, даже тут зайдите в темы и почитайте сколько молодых выносить не могут.

Гость

Ой, девки, пишите, что хотите, а на дворе 21 век и все поменялось уже. На 8-10 лет, в среднем, позже, женщины первого ребенка рожают, второго тоже рожают сейчас, в массе, возрасте от 30-ти до 40-ка лет. А поскольку сейчас не редкость в семьях иметь третьего и четвертого ребенка - эти аккурат на "за сорок" приходятся. Такова реальность, а вы тут и дальше свои "записульки 20 века2 можете писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с мужем разница в возрасте 7 лет и мы не выглядим ровестниками, выглядим каждый на свой возраст - 40 и 47 лет. (Как в этом возрасте выглядят здоровые, спортивные европейские ровестники среднего класса). Никаких пельменей на губах у меня нет, уколами красоты не увлекаюсь, не тот возраст для этого ИМХО

Наталья

знакомая родила в 40, сейчас девочке 10,ей 50. И у них все прекрасно! Она сама говорит, не представляю, если бы не родила, старший у них взрослый, живет своей жизнью, а тут забота, радость, отдых совместный! В общем, она очень счастлива, что родила, девочка самостоятельная, хорошо учится, сама она работает спокойно.

Гость

Имхо, рожать до двадцати и после сорока - это две крайности, в которые бросаться не стоит. Да, бывает такое, что залетаешь в 16 или лечишься от бесплодия, и не можешь долгое бремя забеременеть, но это не норма, это исключения из правила.
А сознательно уложиться в промежуток 22-35 вполне возможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не говорит, что у молодых мам не рождаются больные дети, речь идет о том, что вероятность возникновения многих патологий у плода напрямую зависит от возраста и перенесенных болячек матери.
Просто молоденькие девушки более жалостливые, они оставляют проблемную беременность чаще, чем уже пожившие и опытные женщины, я так думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой врач меня ну совсем не отговаривает, а предлагает помощь. И да ,мне 40. Всё в норме, но не могу забеременеть. Есть сын 15 лет. Морально и материально готовы. Ну никак не ощущаем себя с мужем стариками)) Лучше поздно, чем никогда!

Анна

Я родила своих детей до 30 лет. и сейчас в 38 я счастлива, что у меня взрослый сын 16 лет, и меня часто принимают за его сестру.А в 45 лет могу уже и бабушкой стать.Опять же, лучше быть молодой бабушкой, чем пожилой мамой.Мы своим детям нужны становимся снова, когда у них самих дети появляются.Так вот в этот момент лучше я буду внукам подгузники менять, чем дети мне.

Гость

у меня была двоюродная сестра, которую мать родила после 40. А отцу на тот момент было 57. И я ей очень завидовала. И как-то всегда хотелось родить тоже поздно.
Второго родила после 40. Во время беременности не было ни малейших проблем. Делали кесарево по моему желанию. Ребёнок 4,5 кг. На здоровье не сказалось никак. Разницы с моей первой беременностью нет. Со здоровьем у меня проблем никогда не было и нет, как и у всех в семье.
Но материально разница большая. С первым жили на грани выживания, в однокомнатной квартире, мне рано пришлось выйти на работу и обеспечивать семью. Работа была очень напряженная, я была очень нервная и вечно недовольная... При этом я всё стремилась дать ребёнку самое лучшее и это давалось мне большой ценой...
А со вторым ситуация совсем иная. У ребёнка две комнаты: спальня и игровая. Я могу позволить себе не работать, спокойная, уверенная. Чтобы дать ребёнку счастливое детство, мне не надо совершать невероятные усилия, отказывать себе во всем. Мне это ничего не стоит.
В моем случае получилось очень хорошо, но, думаю, если к 40 годам достаток низкий, то и ситуация будет иная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда так радует, когда в пример приводят богатых людей))
Ясен перец, что когда денег куча, ты можешь и в 50 шикарно выглядеть, иметь прекрасную фигуру, кадрить молодых, рожать, путешествовать и т.д.
Вы с Олимпа взгляд опустите на обычных теток в пуховиках на улице, полезнее будет

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Знающие люди в другой теме подробно описали, что за гармония и взаимопонимание у тебя в семье) верим, ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас также!)) Мне 40, мужу 47. Выглядим на свои годы и тоже в Европе. Часто вижу возрастных мам с малышами. Обычное явление для наших широт.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И что? Вы сказали что-то оригинальное, уникальное, ценное хоть в каком-то смысле, назидательное, поучительное, мудрое?!! Какой такой особый смысл несет ваша фраза? Все нормальные матери гордятся своими 16-летнми сыновьями, все (нормальные) любят своих детей (родившихся в любом возрасте), что касается "в 45 лет пеленать внуков" - так некоторые вообще с внуками никакого дела иметь не хотят, некоторые в 40-45 не хотят морально бабушками становится - это уже дело вкусв4 кто-то элементарно раньше не смог родить. Но в вашем посте смысла, кроме избитого, точно нет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот в том то и дело, что в 40 лет нормальная женщина ещё во всю живет своей семьёй и строит карьеру, а не посвящает себя внукам. Бабушками лучше всего становится уже в пенсионном возрасте, когда есть для этого время, особенно если вы обеспеченная семья и дети не создают свои семьи в одном с вами доме, вас могут разделять сотни км.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Да это троллиха какая-то, в других темах она спрашивает советы как забеременеть, пишет "вы героиня, я бы не то что на погодок, на первого еле решаюсь, а второго точно уже не хочу",а в этой теме у 2833878255 уже двое детей, 4 и 7 лет, просто цирк какой-то! :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас пелена на глазах

Анна

В то же время, могу понять женщин, у которых до 40 лет не получилось стать мамой , и они рожают после 40.У нас есть знакомые, которые второго ребенка родили в 42 года (с разницей в 21 год со старшей дочерью).И мать ходила тяжело, и ребенок с неврологией родился.Сейчас ничего, в школу пошел, отец в нем души не чает, он им больше занимается, чем мать( у той ответственная должность).А дочка в свои 29 до сих пор не родила. То ли вообще не хочет, то ли 40 лет ждет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот точно не хотелось сейчас в свои 40 называться ещё бабушкой... куда приятнее «мама», «мамочкой» уж делать, чтобы сын детей сделал в 21-25... даже не знаю.. рановато для современного мужчины , что он в том возрасте достигнет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вас пелена на глазах. мужики толстеют, лысеют, матереют, обрюгшие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Мухоморка
Гость

Сообщение было удалено

среди россиянок нет, они любят еще и еще рожать, чтобы удержать штаны плюс всегда с хроническими заболеваниями. Не видела, чтобы в 40 прям все начали жить своей жизнью и вообще не касались детей. Сейчас так вообще, люди только в 25 начинают зарабатывать пока универ закончишь

Гость
Мухоморка

Сообщение было удалено

На западе в 40 лет это ещё самая середина воспитания детей, которым обычно не более 10-15 лет самым старшим и от 0 до 7 ми лет самым младшим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один адекватный комментарий..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего уж прямо сильно такого адекватного в этом посте не вижу. Относительно молодая женщина, относительно здоровая, - у которой НЕТ детей, - в более-менее детородном возрасте сознательно себя обрекает на бездетность.. Не так уж много адекватности. 50 на 50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять запад, да туда и катитесь, мы- Россияне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У твоего мужа еще все впереди, и гульки и измены. По возрасту он приближается к той зоне риска, когда у мужика срывает крышу и он начинает наверстывать упущенное. Так что не радуйся особо, ранние браки чаще всего разваливаются, либо мужики начинают погуливать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно уже там, а вам бы агрессию не мешало сбавить...

Ксандра
Автор

Сообщение было удалено

Я первого сына родила в 26 лет. Второго в 37.
Что могу сказать. Детство первого я не помню, я его не заметила, т.к. мало им занималась. В 1,7 в садик отдала, а сама на работу строить карьеру. Ни одно его выступление не видела, ни один утренник кроме выпускного в садике.
К рождению второго подошла более осознанно. Наслаждаюсь каждым моментом его детства. Так хочется замедлить время, чтобы он подольше был маленьким. Ему сейчас 6 лет, старшему 17, мне 43... я достигла потолка в своей карьере, материально сейчас все более чем хорошо.
Зато сейчас старшему мы с мужем можем оплатить учебу в любом Вузе, языковые лагеря за границей, репетиторов для ЕГЭ, можем помочь связями, своим опытом. Что будет когда вырастет младший я не знаю, надеюсь конечно на лучшее, но утверждать, что все будет как у старшего не могу((( В наше время ни в чем нельзя быть уверенным... Так что везде есть свои плюсы и свои минусы.

Гость
Ксандра

Сообщение было удалено

О чем я и писала выше. Рожать второго ребенка в семьях сейчас общераспрорастраненно в промежутке между 30 и 40 (даже, возможно, ближе к 40).. Кто третьего надумывает рожать, как раз и получается, - после 40-ка. Такова реальность и такова картина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и славно, что там.

Гость

Меня мама родила в 30 лет. Уже за плечами карьера, 2 в/о и счастливое замужество. В школе дети мою маму всегда считали ровесницей их мам и удивлялись, что старше та на 5-10 лет. Да, подружками с ней не были. Но, для меня она всегда была уважаема и имела авторитет. А у мужа с мамой разница в 23 года, он всю жизнь считает её недалёкой и попрекает, что бабушке отдала на воспитание, пока пыталась личную жизнь устраивать, после развода с его отцом. Не устроила до сих пор...
На работе коллега всё о ребёнке 4-х летнем рассказывала, я с ней на ты... а как-то за дочь заговорила, что с парнем съехалась. Я в ступоре, сколько же доче лет, оказалось 20, а коллеге 44! Я была на 100% уверена, что ровесница моя и ей 27! Но, там и характер лёгкий, блеск в глазах, коротенькие платья, голос молоденький, потом узнала, что ботокс колит. Так что, молодой мамой можно быть в любом возрасте. Как и стать старушкой в 45 лет, повязав платок, никогда не бороться с морщинами и не вставлять зубы.

Гость

вы идиоты всех под одну статью подводить, ах какой кошмар, ребенку 20матери 60!прям убиться можно. что такого ?реб уже взрослый человек! у меня перед глазами пример знакомых. женщина родила в 42. в32 года ее дочь внезапно умерла. так вот прошло больше 10 лет с момента смерти дочери,та тетка как огурец в свои 84, в здравом уме,болезни есть, но бегает как конь,даже бабкой ее язык назвать не поворачивается. еще лет 20 проживет

Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше посмотрите на своих 40летних соседок. Много из них на Кейт похожи? Понапридумывают, блин. То у них 40летние на 25 летних похожи... То роды в 40 омолаживают...

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

я сама младших в37 и 39+ родила, подтверждаю, омолаживают. старшие дети ученики начальной школы,их родила чуть за 30, никаких комплексов по поводу возраста не испытываю.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

наверное вы из глухой провинции. сейчас многие выглядят прекрасно и ведут здоровый образ жизни

Гость

Сообщение было удалено

При чем тут комплексы? Если у Вас их нет, то с вами просто все ок. Но на 25 Вы по любому не выглядите. А уж тело так тем более. Хотя Вы меня сейчас начнёте уверять в обратном. Я тоже в 36 второго родила. Чё т омоложения никакого не увидела. А вот спорт и косметолог мне очень помогли. ✌️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бросьте вы уже эти свои косности и стереотипы, можно подумать Питер и Москва полны 40-летних красоток, сами там проживаем, знаем какими красавицами метро полно.

Гость

Сообщение было удалено

Выглядят прекрасно на свои ухоженные 40 лет. Другое дело, что сейчас многие 25летние накачают себе все, что можно выглядят тоже на ухоженные 40 лет. Глухая провинция-это в России такое везде почти. У нас её ещё поискать надо😉

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

А зачем выыглядеть на 25? Если первого,допустим, по всем канонам, совершенно нормально родить в 29 лет (или даже в 32 - пл современным канонам)

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Ничего не по делаешь, бзик такой у старух- на 25 выглядят и точка.