Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого …
Сообщение было удалено
Значит детей совместных не было.
Сообщение было удалено
Для меня лучше варианта нет)
Сообщение было удалено
И не будет при двух малолетних детях. Хорошо, что ума хватает мужа хвалить.
Сообщение было удалено
Ну замечательно. А в этой теме вы что конкретно делаете? Даёте тетям на 10+ лет вас старше советы как нужно жить? Я вашего присутствия здесь не могу никак понять
Сообщение было удалено
Занимаюсь спортом естественно) детям 7 и 4, зарабатываю не так много, хочу как можно больше внимания детям уделить, пока они ещё в школу не хоят) муж обеспечивает, всё в порядке) Просто я реально не понимаю, у нас уже двое детей, зачем третий, если мы не хотим, да ещё в 40, ну не хотим мы иметь большую разницу в возрасте), да и после 40 я не хочу нянчиться с младенцем, муж категорически против родов 40)
Сообщение было удалено
самоутверждается. А будущее никому неизвество. Неизвестно где она будет в 45 лет и что будет с ней, мужем и детьми. Поэтому спешит сейчас на 15 лет вперед похвастаться. Пока все хорошо, все живы и здоровы. И войны нет:)
Сообщение было удалено
имею право высказаться)
Сообщение было удалено
И вы зашли сказать теткам у которых нет детей, что им тоже не надо, потому что лично у вас есть двое детей? А если тетки вас астрально пошлют?
Сообщение было удалено
Вы все такие пессимисты) лишь бы уколоть) я ничего против не имею мам любого возраста, просто высказала мнение, где надо объяснилась) в моей жизни были примеры где рожали в 40+, я видела эту разницу спустя 30 лет, очень тяжело девочке было на маму старенькую смотреть, до слёз(( поэтому и просто высказываю мнение, простите, если кого-то обидела))) всем счастья наоборот побольше оптимизма в жизни)
И как вы можете следовать пути теток, у которых нет детей? У вас же есть двое? Куда вы их денете, чтобы следовать пути бездетных в 40 лет? Странно, что вы в этой теме.
Сообщение было удалено
В посте указано родил или хочет родить) у меня родственники медики, я знаю о чём говорю, риски действительно есть, это опасно для здоровья, я ни в коем случае не хвастаюсь, жизнь может сложиться совсем по-другому, я понимаю, но опять же никому зла не желаю, но лучше сто раз подумать перед родами в позднем возрасте, здесь нет оскорблений
Сообщение было удалено
40-летних не отличить от 25-летних? Вот это дурь так дурь, ясно, что писала тётя близко подошедшая к климаксу или уже в нем барахтающаяся.
Сообщение было удалено
Желаю и вам встретить любимого, которого вы искренне будете хвалить и воспитывать общих любимых деток, неважно какой возраст вы выберете чтобы их родить)
Сообщение было удалено
Посмотри на Кейт Бекинсейл) тут уже можно без комментариев, фигура, лицо, волосы, любая 20-летняя позавидует)
Сообщение было удалено
Не верю в сглазы)
Сообщение было удалено
У меня одна подруга родила в 42, но третьего, у ее мужа это первый ребенок. Другая родила в 40, первый ребенок инвалид, 18 лет с мужем не могли "забеременеть". Дети у обеих супер и супер упакованные. Никакой старостью, немощью и бедностъю там не пахнет. Путешествуют с пеленок без проблем. Это вам побольше оптимизма. Даже в 60 лет это еще не старость. Почитайте новую классификацию ВОЗ. А родители заболеть могут в любом возрасте. И детям будет жалко на них смотреть. Как и дети могут заболеть, и родителям будет жалко на них смотреть. Это жизнь, глупо делить на белое и черное. Достанется всем. И все умрут:)) это единственная гарантия в жизни.
Сообщение было удалено
Ваши родственники медики из той серии, которые «любой врач в 40 дет будет отговаривать рожать»? Это типа истина в последней инстанции? Вы меня простите, но у вас ещё все в теории и ваш возраст и возраст де!ей 15ти летних, которым с самой на коньках захочется кататься вместо подружек и друзей. Вас возможно это сильно удивит, но в 40 вы увидите, что многие вокруг вас, кто уже давно казалось бы отрожал, пойдёт за 2ым или 3им ребёнком и вы как раз можете оказаться в меньшинстве
Сообщение было удалено
конечно, когда все умножено на 3 можно не верить:) Мужа то вашего никто в глаза не видел, может там жиртрест.
Сообщение было удалено
С кем вы все сравниваетесь? Где вы видели таких теток в России? На наших теток после 40 страшно смотреть- жирные, брылястые, жопастые с ногами колоннами, и не надо себе лгать, что вы не такая. Медиками и психологами уже доказано, что человек ощущает и видит себя лет на 10-15 младше своего реального возраста. Но это всего лишь заблуждение. Очнитесь, старые пердуньи!
Сообщение было удалено
Спасибо не надо. Меня устраивает мой муж и ребенок:)
Сообщение было удалено
Почему в меньшинстве, если они оба не хотят, я так поняла им нравится иметь двоих детей и больше они не хотят, им будет все равно на тех кто в 40 за 2-м и 3-м пойдёт)
Сообщение было удалено
Это как раз тетки, которые уже ждут внуков. А тетки, которые без пуза и ног-колонн, с идеально прокрашенными волосами, ничем не отличаются от 25-летних. После 45-50, да гормоны уже идут на спад, не та эластичность кожи уже. Но не в 38-42:))
Сообщение было удалено
Все от желания зависит) в любом возрасте можно выглядеть достойно, это просто лентяйки, которые себя запустили и считают что их должны любить такими какие они есть, а потом муж кабель, к молодой уходит, разлюбил меня и тд
Сообщение было удалено
Мужчины в 40+ не редко меняют своё мнение на этот счёт, не спорю, что здесь возможно это не произойдёт, просто наблюдаю картину среди моих ровесников
А касательно темы, я не 40 летняя, мне 22 маме 58, родила меня в 36. Мы близки с ней довольно - таки, папа такого же возраста. Я не ощущаю разницы прям сильной, только в отдельных моментах немного грустно становится. смотрю на фото где родители молодые, помню их чётко с 40 лет, бабушек и дедушек не застала, мама конечно говорит, что она поздно меня родила, мне не советует после 30. Я понимаю что на моей свадьбе родителям уже за 60 будет, да и 58 опасный возраст - очень переживаю за них, из - за этого огромный минус, а так разницы не чувствую
Мне 45, здоровье хорошее. Спросила у гинеколога - как вы считаете, с моем случае? Гинеколог опытный, хожу к ней профилактически. Четко мне сказала - выносите и родите. Выносить и родить в наше время, женщине с хорошим, в том числе женским здоровьем, в вашем возрасте не проблема. Но риски после 40 лет родить больного ребенка очень, ОЧЕНЬ велики. Если вы осознанно берете на себя эту ответственность - рожайте. Вопрос для меня отпал. Теперь с ужасом смотрю на такие темы. Рада за женщин, у которых дети родились здоровыми. Но Я в эту ЛОТЕРЕЮ играть не буду! С высоким риском, осознанно идти на больного ребенка? Только в страшном сне. Ни ради чего.
Сообщение было удалено
Мой парень меня тоже агитирует на то, чтоб разница до 35 была, в 40 уже он принципиально не будет, да и я сама хочу в 25-26 где - то первого, маминому совету последую - в 40 не буду рожать, бабушка маму в 35 родила и там тоже не нравилась такая разница
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что родить ребенка=заиметь голову? В вашу то пустую голову не приходила светлая мысль, что некоторые не хотят детей до этого возраста? просто не хотят и все. У вас свое счастье и свои радости, но это не значит, что у других они обязательно должны быть такими же. Родила в 37, была бы моя воля, и до 45 бы не рожала. Не было у меня потребности в материнстве ни в 28, ни 20, ни в 30. Родила только потому что уже дальше оттягивать некуда было- только поэтому. Ну, и потому что отличные гены у обоих и финансово все более чем. Для кого-то ваши дети в 25 такой же бред, как для вас чьи-то роды в 40
Сообщение было удалено
какие условия? на эльбрус вы ребенка потащите? на Камчатку? Мачу-Пикчу? Многомесячные путешествия по свету? Это кому отдых? Родителям? Грудничку?Если привыкли в отеле на отдыхе сидеть, то не надо всем доказывать, как легко можно путешествовать с маленькими детьми.
Сообщение было удалено
С 3ех лет детей уже на лыжи ставят практически во всех европейских курортах. Грудничок - это 12 месяцев, а не 18 лет простите, зачем неприменно путешествовать в этот период? . Но даже до года мы с ребёнком уже пересекали океан и отлично отдыхали на море. Есть места, куда я и без детей не поеду, Камчатка это одно из таких мест(просто потому, что в России туризм не оправдано дорогой в таких местах за совершенно базовый комфорт). Я с большим удовольствием отвезу их в Калифорнию; своду полюбоваться Гранд Каньоном, или съезжу в ту же Японию, где есть нормальные комфортные условия (все это планируем в ближайшие 5 лет)
Мама родила меня, вторую дочь, в 43 года, беременность и роды у неё прошли отлично, я родилась здоровой и мама похорошела. Счастье молодит) Родители долго ждали моего рождения.
Ну вот тут многие пишут, что прекрасно живут до 80 лет. Жить то может и живут. Но какое качество жизни!!!! В 40 и в 80 сравните!!! Всему свое время.
Сообщение было удалено
у нас с вами разные представления о путешествиях. и Эльбрус не у всех обязательно-горные лыжи;) Долететь с младенцем до другого континента и заселиться в отель - не то же самое, что активные путешествия по свету, в которые ребенок до определенного возраста просто не вписывается. Про "свожу полюбоваться"- смешно. Я какое-то время брала часто в путешествия племянницу- она дрыхла на всех мероприятиях, связанных с "полюбоваться". Про непременно путешествовать "в этот период". Моему сыну почти 2, путешествуем без него. И в ближайшей перспективе он наши интересы разделить не сможет. Так что не надо рассказывать сказки о том, что путешествовали вдвоем, а теперь будете втроем- не у всех так: у нас третий пока не вписывается. И получается: ребенок отдыху не помеха, потому что он остался дома. Вот только, после рождения ребенка поездки пришлось сократить (и по количеству и по продолжительности- но вам виднее, что ничто не мешает нам путешествовать, как раньше;)
Меня мама родила в 38. Младшую в 40. Умницы. А посмотришь на работе на коллег, такие бестолковые. А ведь родили их в 20 лет. А толку???!
Сообщение было удалено
Я лично знаю человек 15, кто родил после 40 лет. И ни у одной нет дауна.
Одну вообще знаю, родила в 49, почти в 50. Думала , климакс...
Так она у своего сына успела еще двух детей поняньчить. Год назад умерла примерно... но ей уж около 90 лет было...
Сообщение было удалено
Бред несете, главеое кака мать , в не ее возраст
Сообщение было удалено
А молодые все сплошь здоровых рожают, процент родить с ген отклонениями выше в 40, но не столько , что прям все поголовно с ген отклонениями рожают в 40л и это сейчас диагностируют, так что роды лотерея хоть в20…, хоть в 40, родовые травмы и тп никто не отменял, а 40 как бы люди больше имеют денег на высоквалиф мед помощь, чем вчерашнии студенты! Хо я тоже сопрно, в 40 л трудней выносить, также как и 18, орган зму женщины, опт возраст 25-35, ,хоть в мат плане уже, хоть со здоровьем, 20 л тоже плохо рожают. Орг не готов. Но это тк мы всетаки северный народ, вечно в холоде , половое созревание. Позжднее, да и мооально многие не готовы, ну и материально.
Сообщение было удалено
Есть одна ма очка, в Гималаи лазяла с лялькой, а то что вы описали большинство рросто не рискнут, да и денег на круглосветку как бы нет у большинства, лично мой о дых с детьми не хуже, чем без них, я люблю тюлений, последн й был без детей с бесеонечными экскурсиями , я устала, может потому что мне уже не 20 л, так что многим фиалетово то что вы описали, даже большинству.
Сообщение было удалено
Ещё раз повторяю, дети маленького возраста это всего несколько лет, после 4-5ти лет взять детей в поездку не проблема для большинства людей, кто посещает не опасные для жизни страны. В 5 лет я ребёнку уже показывала Венецию, в 7 поставила на лыжах в Польше, 7-8 она побывала во Флориде, Дубаи, Франции, Монако. В этом году мы с мужем и 4мя нашими детьми от 10-16 лет объездили всю Тоскану как на машине так и на поездах. С детьми интересно заново познавать мир, даже там, где ты уже бывал. Подождите чуть чуть, ребёнок подрастёт и вы сами поймёте как интересно смотреть на мир ее /его глазами
Сообщение было удалено
У меня с родителями разница более 40 лет. Прекрасные отношения, мы лучшие друзья. Полное взаимопонимание и гармония. У моей подруги разница с мамой в 18 лет, они не находят общего языка, "отец"подруги её на улице вообще не узнал,она родилась, когда ему 20 лет было.
Сообщение было удалено
Старость, еще какая, тем более в нашей стране, где государство пенсионерам и детям ничего не должно.
Привет Девченки,
Срочно пройдите этот краткий вопросник
Нужно перейти на сайт - ( до-бро.рф ) - я подскажу как(просто скопируй ссылку и вставь в адресную строку браузера).
В общем
Здесь разигрывают Apple iPhone X.. Я просто зарегистрировалась, все бесплатно.. а вдруг повезет))))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение было удалено
Ну,ну, чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса.......
Сообщение было удалено
Это, конечно, вы про себя, но уверяю вас, вы потеряли чувство реальности и со стороны вы- такая же безобразная как и все остальные тетки после 40.
Все болячки зависят от возраста отца, а не матери.
20-летние мужчина и женщина передают своему зачатому ребенку приблизительно по 20 генетических ошибок. Когда пара достигнет 40 лет, у женщины по-прежнему остается 20, а у мужчин их число возрастает до 65, продолжая при этом множиться и дальше.
Все эти мифы о возрасте матери придумали чтобы женщины побыстрее плодились.
Сообщение было удалено
Что декларирует своим пузом тётка 50 лет? Что у неё было трение слизистых друг о друга? Стыдно, товарищи женщины, в вашем возрасте вы должны думать о душе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Последние исследования учёных показали, что физически и психически здоровая женщина способна родить здорового ребёнка практически в любом возрасте. К слову, не так давно в Индии женщина родила первого ребёнка в 72 года.
Статистика показывает, что женская фертильность начинает снижаться только после 35 лет. А все отклонения (физические, генетические и т.д.) у младенцев связаны, как правило, с возрастом отца (качество спермы с годами, как оказалось, падает) и образом жизни родителей (вредные привычки и распутность ещё никто не отменял). Логично, мужу 35-летней, скорее всего, 37-40 лет, а мужу 20-летней - 20-25.
Сообщение было удалено
А что декларируют старперы-отцы?)))
То что еще не импотенты?)
тетка в цифрами 2833878255,долбанутая какая то. Зачем то отвечает на каждый пост,врет про якобы выдуманную ей лично истину)) Пытается всем в голову вложить что рожать надо в 16. Совсем что ли? Ну залетела ты по малолетке,зачем всем врать что это норма? Что сельские предрассудки про старых мам? Я такое только на вумане читаю. Я родила в 27 первенца,сейчас мне 30 и в раздумьях когда рожать,но осуждать? Кто то и в 18 родает,кто то в 45-какая разница? Зачем вы в чужие трусы лезете? сразу видно муж не траххаетт🤣 И еще,топик не о медицинской точки зрения,хватит врать! Перечитай стар топик
Сообщение было удалено
почему 7-ий ребенок не ходит в школу,когда в нее ходят с 6 лет? умственно отсталый? аутист? ну так бы сразу и писали,вы рожаете выбраковку,в таком случае и второй то лишний.. Мои соболезнования