Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого …
Сообщение было удалено
Вам просто повезло. Половина браков распадается. А когда женятся, то все думают, что это на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Я бы не допустила такого) предохранялась тщательно)
Сообщение было удалено
В чем трудный, поясните? Я лично в субботу родила все свежо в памяти.. естественный процесс для здоровой женщины в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Я не полигамная) я долго ребеночком себя считала до 20 с лишним, потом замуж вышла, за надёжного хорошего серьезного кстати, долго жили очень, и опора он был и все, но видимо слишком долго, что реально наскучило все и я развивалась, а он нет. Сейчас второй муж. Гулек не было, по разным членам не скакала. Цель найти надёжного тоже не было, рядом со мной по жизни - надёжный мужчина, так получается само собой.
Сообщение было удалено
Тогда не понимаю в чём тоска ваша ко мне?=D
Сообщение было удалено
Все в шоколаде и было. Но хотелось ещё лучшего и большего. Такой характер по жизни) я к тому что неработающая не равно скучной тоскливой жизни в 4 стенах.
Сообщение было удалено
Не, я сразу знала, что ненадолго) когда встречаю нового мужчину, то уверена так. А все вечно затягивается надолго, на годы обычно.
Сообщение было удалено
И жили бы как два сыча бездетных? Рановато в 39 лет на жизни крест ставить. Не 79 лет же, можно еще родить любимому. Кoгда деньги есть, а детей нет тоже как-то стремно стариться.
Сообщение было удалено
Ну 40, не судьба))) любовь любовью, но не стала б рисковать так, не хочу быть старой мамой)
Сообщение было удалено
Все равно не понимаю жизни с одним и с 18. Лет 5-10 с одним - да, потом ведь как родственники. И девушка в 18 и например в 28 - это 2 разных человека.
Сообщение было удалено
Раньше надо было думать)) искать мужа с 18 до 35 - предостаточно времени) я не хочу быть старой мамой, можно просто быть вместе)
Сообщение было удалено
Но также неравно интересной жизни не в 4 стенах. В каждом конкретном случае по разному. Очень часто неработающие тетки от безделья в депрессии, сигаретах и даже алкоголе. Жизнь прожигают в салонах и на шопинге. Вы молодец, что много путешествовали и сами себя в состоянии организовать на ЗОЖ.
Сообщение было удалено
Это какой то миф про депрессии, сигареты. Пропаганда чтоб люди пахали)
Сообщение было удалено
Ну вообще право, я в 40 стала во второй раз мамой и старой себя не считаю. В вы готовы стать просто старой через 8 лет? Ведь по вашей же логике 40 - это старость
Сообщение было удалено
В принципе да, но знаю два случая, когда люди поздно познакомились, зато сразу любовь и дети в под 40, и не один. У меня была пациентка, она в 36 вышла замуж и родила троих. при этом у нее было двое приемных близнецов 3 лет, когда мужа встретила. Дети уже взрослые, много внуков. А в наше время вообще ничего особенного в 40 лет родить.
40 не старость, старая мама это лет в 50 родить)
Сообщение было удалено
Работать надо над отношениями) развиваться, не стоять на месте) мне не надо до старости по 5-10 лет жить с разными, нам было некогда такой чушью заниматься как думать о других партнёрах, любая мудрая женщина знает, что страсть из любых отношений уходит, надо быть друзьями, прежде всего, мы чётки цели ставили, Поженились в 24 и 27(до этого успели купить авто, накопили на жильё опр.сумму, имели стабильный заработок), в 25 родили сына, потом у мужа бизнес пошёл резко вверх) в 28 родили дочь, все беременности планировали, я любила мужа всегда как члена семьи даже когда просто жили вместе, мы одно целое, я за ним, роль женщины - быть мотиватором, обаятельной и сексуальной, хозяйственной, любящей супругой и мамой)) я счастлива как у нас всё сложилось)
Сообщение было удалено
Люди пашут чтобы были деньги, миллионеров на всех не хватает, на просто дома сидеть за корм - это депрессия разовьется и курить начнет, а от курения преждевременное старение и бесплодие. Вам повезло, что на вас западали олигархи :))
Сообщение было удалено
Не спорю) главное, чтобы они были счастливы) но я бы всё равно нашла себе до 40 лет мужа в любом случае и родила)
Сообщение было удалено
Для меня в 50 лет иметь 10-летнего ребёнка уже считай старость
Сообщение было удалено
Для рождения ребёнка - да, это уже старая мама) в моём бы случае я себя таковой считала) в 40 лет моим детям будет 15 и 12, всё отлично) а так 40 лет - это ни в коем случае не старость, чтобы жить полной жизнью, заниматься спортом, отдыхать и тд)
Сообщение было удалено
Я с первым мужем прожила больше 10 лет и реально он стал как брат. Никакого влечения не осталось. Плюс я развивалась, а он закис, цели жизненные стали кардинально отличаться. И вообще я почему то с детства была уверена что будет не 1 муж, так всем и говорила) Я не говорю каждые 5 лет менять мужа, но если невмоготу то что теперь страдать? При этом объективно человек хороший, домашний, верный, зарабатывающий, заботящийся, но как рычаг передернули и все, пошла навстречу новой жизни.
Согласна, если цель, лишь бы замуж выйти, то можно успеть и до 20 и до 30, нужное подчеркнуть. Но не все форсируют, ждут принца.
Сообщение было удалено
Господи, сколько самолюбования.. Вы с мужем проживите до 60ти хотя бы, потому уже делайте выводы. В 32 для большинства это даже ещё не середина жизни, 100 раз ещё все может поменяться у вас, мужу под 40 может захотеться ещё одного ребёнка вполне. Что делать будете тогда?
Сообщение было удалено
Потому что детей не было и таких денег, чтобы глаза закрывать.
Сообщение было удалено
Жаль тех, у кого цель лишь бы выйти замуж)
Сообщение было удалено
А в 40 что? Есть кто в 40 выглядит и ощущает себя на 25, они себя старыми не считают. Кстати как и окружающие их.
А есть такие кто знает что здоровья нет, долго не проживут - им надо рано отрожаться. Все рано родившие либо больные уже к 40-45 либо часто раньше умирают. А кого знаю родивших поздно и жили дольше, до 80-90.
Сообщение было удалено
Мы остановились на двух, мужу уже 35, он тоже не хочет большую разницу иметь с детьми, нам четвером хорошо, всегда хотели именно двух)
Сообщение было удалено
Не, меня никакие дети, деньги не удержат. Если человек надоел, его роль в моей жизни кончилась, я разворачиваюсь и ухожу, безвозвратно. В мире полно других людей, не надо упираться в одного.
Сообщение было удалено
Все отлично, потому что это вы. Вы себя лучше чувствуете, когда других принижаете. На самом деле у вас в 45 лет жизнь закончится, дети вырастут, заживут своей жизнью, муж влюбится в девку с упругими сиськами. У вас начнется депрессия и психосоматика. Будете в 45 лет как тетки родившие в 40 в 65.
Сообщение было удалено
Ну вот да, хотя б до 35-40 пусть доживут. Много что может произойти.
Сообщение было удалено
От детей и пары сотен миллионов доллара не каждая уйдет. Вы героическая. И сколько детей мужьям оставили и сколько бабла презрели?
Сообщение было удалено
Я повторюсь ещё раз) моей целью было родить до 30, но после 24) я успела нагуляться, насладиться молодостью, в 40 и я и муж не хотим становиться родителями, муж даже больше) я не осуждаю, рожайте) но раз меня спрашивайте я отвечаю, что ДЛЯ меня 40 - это поздно))
Вот кстати да, даже если жене все ок, мужу может семейная жизнь приесться. Тут никаких гарантий нет. За другого человека не поручишься даже если это родной- преродной муж.
Сообщение было удалено
Не надейтесь, что мы разойдёмся)
Сообщение было удалено
Так вы доживите до 40 сначала. Некоторые рожают, чтобы мужа в семье удержать. Некоторые рожают, потому что дети выросли, внуков нет, а ляльку хочется. Когда деньги есть можно и две няни нанять:)
Сообщение было удалено
Да я ещё и не хочу. Гипотетически допускаю что если созрею то как раз к сороковнику, не раньше, мне уже больше 35.
Допускаю что так и не созрею.
Вообще не хотелось бы если честно) может только суррогатную если уж кому припрет, мне или мужу.
Сообщение было удалено
Моя жизнь не заключается в одних лишь детях) Если разведёмся, ну что ж теперь, бывает, на этом жизнь не заканчивается, ну если в 45 выглядеть как свинка неухоженная, то я бы тоже на месте мужа ушла) Я всё сделала чётко и вовремя, вот вы и злитесь, что не хочу следовать по вашему пути) дети разъедутся мы с мужем будем заниматься другими делами)
Сообщение было удалено
И не думаю об этом. Просто я никогда не имела целью менять мужчин, но вот так жизнь развернулась, что к определенному возрасту оказалось для меня гораздо лучшим вариантом расстаться с вполне хорошим мужем. И мне было больше 32.
Сообщение было удалено
Ну и моему старшему ребёнку в мои 40 исполняется 12 лет. Только я то уже понимаю, что ещё 7 лет и все, она уже уедет в университет, начнёт жить своей жизнью, а мне и мужу дети в радость, хочется повторить это все, но уде совместно ( у нас повторный брак)
Сообщение было удалено
Может та гость которой вы отвечаете злится, но вот не пойму почему вы решили что сделали все вовремя? ) Другая, родившая лет в 18 и 20 скажет вам что вы припозднились, родившая в 35-40 парирует что вы слишком рано ввязались в это.
Любые роды с 20 до 40 - собственно вовремя) вот в 45 уже да, не то или там в 15
Сообщение было удалено
1) Мне не нужен муж, которого надо ребёнком удерживать
2) Мы оба не хотим иметь разницу большую с ребёнком!) Муж с самого начала говорил, что в 40 иметь ляльку не наш случай) в 40 уже будем с тобой для себя жить, дети подрастут)
3) Внуки как появятся так и появятся, опять же, смысл жизни не в ляльке от скуки)
4) Нам будет чем заняться) У обоих карьера, я планирую зарабатывать и уже не уходить в декрет, заниматься спортом, следить за собой ради нас обоих
Сообщение было удалено
Для себя я сделала все вовремя)
Сообщение было удалено
Ага, рожать вам, с опухшей мордой и гнилыми внутренностями
Сообщение было удалено
А что, этот мужчина - единственный на земле? И если тебе тяжко а уйти не уходишь значит рано или поздно свалит муж, ему то зачем наблюдать кислую морду недовольной всем жены? Тратить на это жизнь свою.
Сообщение было удалено
У вас все опухло и прогнило? Печаль, да.
У других по другому.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы ждёте недожмете пока дети разъедутся, чтобы «начать жить» Чем конкретно вы планируете заниматься, когда разъедутся дети? И главное, что сейчас вас останавливает?
Сообщение было удалено
Знаете что? Я вам не верю. Вы просто придумываете и приукрашиваете. Никто в своем уме не будет на форуме хвастаться своим счастьем: oooчень много злых и глазливых людей.
Сообщение было удалено
А ты и рада, что старуха на суточной работе жилы рвет. Но это не твоя проблема, а её, той, которая в старости тебе родила, она знала на что шла.
Сообщение было удалено
Простите, а сейчас вы спортом не занимаетесь? Не следите за собой? Карьеру с детьми прекрасно модно сроить при наличии поддерживающего мужа и финансов в семье