Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого …
Сообщение было удалено
Без комментариев. К какой грамотности надо стремиться? Вот даже интересно
Сообщение было удалено
Ваше право) Просто для одних такой возраст рассматривается, для других строго нет (кто относится к разнице в возрасте с большим вниманием)
Сообщение было удалено
а что конкретно не укладывается то?? Т.е Пугачева должна была оставить Галкина бездетным, из-за того что ей было 60+ на момент рождения детей, или например ребенок умер взрослый у родителей ... у всех же свои причины позднего рождения детей
Сообщение было удалено
Я, как ребенок старых родителей, с вами абсолютно не согласна.
Важен не сам возраст родителей, а социальное положение и деньги.
Я стеснялась не того, что мои родители старые, а того, что они нищие, даже упивающиеся своей нищетой, ничего из себя не представляющие ретрограды. Типичные совки в худшем смысле слова.
Лично знаю по работе нескольких женщин топ-менеджеров и бизнесвумен, с доходом от 5 млн в месяц. Они все рожали после 40 лет. Иначе бы они такую карьеру не сделали.
Я уверена, что их детям глубоко пофигу, насколько их мамы старые. Выглядят они хорошо, могут себе позволить инвестировать во внешность. И ребенок будет обеспечен от и до, даже если родители умрут.
Сообщение было удалено
тебе 30 лет и родителям 70, видимо я одна считаю это немного странным. Я за эстетику, гармонию и мудрость поколений. Люди не дураки, раз рожают до 30, ибо все знают, что это наиболее благоприятный возраст, моё мнение такое же, рожать в 40-эгоизм, потому что всё очень просто - ты будешь старая, годиться в бабушки, я по жизни считаю, что всё надо делать вовремя, дети спасибо скажут)
Сообщение было удалено
вот я тоже хочу сказать, что меня в 42 никто не отговаривал, а наоборот всячески спасали беременность...правда не получилось в итоге, но мы с мужем не против были родить третьего ребенка...
Сообщение было удалено
Есть и такие) А есть молодые родители(от 25-26), которые очень хорошо обеспечены, и с появлением детей только становятся богаче. И возраст важен, и здоровье и доходы, а успешные женщины следуют за мужем, который очень хорошо обеспечивает всю семью, жаль, что ваши коллеги сами взвалили на себя это ношу. Благодаря моему мужу я и дети ни в чём не нуждаемся, авто у обоих есть, путешествуем, детей на кружки водим, можем позволить многое, и всё благодаря мужу)) женщина - хранительница очага, мужчина - добытчик)
Сообщение было удалено
Один мой знакомый очень сильно переживает, что его богатый,но сильно не молодой отчим начинает заболевать, и что скоро транши прекратятся.
У всех свои проблемы
Короче, тетки:
если у вас к 40 есть деньги, квартиры, другое имущество, чтобы ваш ребенок не остался с голой ж.опой в случае вашей смерти или болезни, то рожайте.
Если вы нищебродки и рожаете себе игрушку и сиделку на старость, то не рожайте, ибо это скотство.
Вот так вот.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Строго, но правда)
Сообщение было удалено
Какой еще эгоизм? Побойтесь Бога разбрасываться такими обвинениями. У всех разные жизненные обстоятельства.
Сообщение было удалено
здесь нет обвинений, просто возможный вариант развития событий, да. это тяжело, страшно и морально такое воспринимать сложно получается. обстоятельства бывают разные, не спорю, но никто не знает какой будет исходит, к сожалению то, что описала автор этого поста имеет смысл(((( хоть и вовсе не значит, что так все будет, и в глубине душе каждая из нас знает в чём здравый смысл, и как правильно делать, но жизнь - разная у всех. вы правы
40 лет это еще молодость, не надо нагнетать, если человек вел здоровый образ жизни, то вы 40-летних от 25-летних особо не отличите. Умереть можно в любом возрасте, особенно когда экология плохая. Если деньги есть и муж хороший, то нормально еще в 40 рожать.
Сообщение было удалено
Одноклассники моего ребёнка так не подумают, не переживайте :)) средний возраст рождения первого ребёнка 32 года, что означает, бабушками тут становятся обычно в 60+ Сомневаюсь, что я буду выглядеть на 70 лет когда Бранко в школу пойдёт :))
Сообщение было удалено
Ярлыки, у каждого свои обстоятельства. Такое впечатление, что если бы вы на себя не взвалили быт, то муж бы вас бросил.
Все, кто не работают, там или дети проблемные или ни на что нормальное не выучились.
Сообщение было удалено
С маленькими детьми путешествовать намного интереснее, чем как два сыча. Вопрос денег. Чтобы не житьв отпуске в тесноте, чтобы питаться качественно, комфортно осматривать страну. Деньги. Вернее отсутствие денег создают неудобства, а не дети в 40 лет.
Сообщение было удалено
Не надо жалеть этих теток. Они акулы в прямом смысле слова. Сами себя сделали.
А муж сегодня ваш, а завтра ушел к молодой нерожавшей девке. И снимет вас и детишек с довольствия.
Что вы тогда будете делать?
Сообщение было удалено
Взвалили быт?) Я удовольствие получаю от домашнего очага, к тому же имею свой заработок, дети для меня не обуза, с бытом все хорошо, муж понимающий, помогает мне, когда есть время) Для меня это идеально, быть под надёжной защитой семьи) ни за что не променяю на карьеру в одиночестве, ярлыки не вешаю, просто ответила на комм.о том, что только в 40 ребенок будет обеспечен
Сообщение было удалено
Жизнь имеет свойство вносит свои коррективы. В 25 можно родить от любимого и любящего обеспечивающего мужа, а в 35 его потерять, под 40 встретить замечательного мужчину, с которым захотите провести остаток жизни и который захочет иметь детей от вас.
Сообщение было удалено
Простите, а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Если быть таким же негативным пессимистом как вы, то успеха не будет) С мужем мы вместе уже 14 лет, ни я ни он не даём мысли об измене) К тому же, свой заработок есть, но это для женщины не главное) Да они сами себя сами сделали, молодцы, это их цель, моя же была создать семью с любимым)) Я не хочу быть акулой, зачем мне это) муж нас любит, я ему помогала на ноги становиться, были и тяжёлые времена, моё предназначение и смысл жизни быть с моей семью, а не акулой бизнеса в одиночестве) таковы мои мысли и принципы, но все мы разные)
Сообщение было удалено
А что сложно? Наркоманить и шляться не надо.
Сообщение было удалено
32
Учесть вероятность болезней после 40 и после 20 не лишнее будет. Подумать с кем будет воспитываться ребенок в неприятном случае. И еще момент. Не знаю как в 40, но в 30 рожать тяжелее чем в 20. Исходила бы из этих соображений.
Сообщение было удалено
Вы такая интересная, как будто это ваша заслуга. Вам просто повезло с мужем. А кому-то не повезло, или умер или любовь свою поздно встретили.
Сообщение было удалено
И в 20 и в 40 нищебродам рожать - это скотство.
Сообщение было удалено
иногда нищеброды плодяться а потом сбиваются в банды и отнимают все у теху кого есть , так что не скотство
Сообщение было удалено
Чем тяжелее? Не все упахались. Может женщина и не работала до 40, что с ней будет то
Сообщение было удалено
Значит им наверно с карьерой везет.
Сообщение было удалено
Что значит просто повезло с мужем?) Мы с 18 лет вместе, разница 3 года, всё с нуля начинали, ничего не было у обоих. На все готовое я не приходила, а с мужем повезло просто потому что оба работали над отношениями и успехом долгие годы
Сообщение было удалено
Или работала не на конвейре, а в свое удовольствие по призванию и за хорошую зарплату.
Сообщение было удалено
Причем здесь ваша неупаханость? Физиологию не отменишь. А роды процесс трудный. Удачи.
Я думаю если соберусь беременеть, то как раз к 40, не раньше. Раньше 35 вообще и думать не хотела о детях, в 35-36 стала задумываться.
Сообщение было удалено
Повезло уже хотя бы потому, что вы мужа встретили в 18. А некоторые свою любовь находят за 20 или за 30. И что им теперь не жениться и не рожать. Или карьеру бросить и сесть у кастрюльß
Сообщение было удалено
Кесарево есть. При том, что даже внешне пахавшая и неработающая девушки к 40 различаются как небо и земля. И здоровье тоже.
Сообщение было удалено
Повезло) мда, а для кого то мрак с 18 жить уткнуться в одного мужа и так до смерти. Тоска.
Сообщение было удалено
Почему же?) Кто запрещает))) Я бы рожала и выходила замуж, но с детьми всё равно старалась успеть до 34-35, либо тогда вообще не рожать, лично моя позиция
Сообщение было удалено
Не придумываете. Клуша непахавшая с большой придурью, 20 лет в 4 стенах просидеть это надо или симороном или яркими тряпками увлекаться.
Сообщение было удалено
Или спала, отдыхала, тратила деньги, грела кости на курортах. Что б ей не родить?)
Сообщение было удалено
Т.е. встретили свою любовь в 37, в 39 забеременили и сделали бы аборт??
Просветила меня 43 летнюю тётку)))А то я не в курсе про планирование.Только человек предполагает,а Бог располагает.[/quote]
Ну, судя по количеству детей, про планирование Вы все-таки не слышали. Вами только Бог равполагает :)
Сообщение было удалено
Вы теоретик? Тогда забавно что пытаетесь спорить). Еще раз удачи.
Сообщение было удалено
Ну это лично ваша позиция. У женщин, родивших в 40+ она другая, здесь обсуждают свой опыт именно такие женщины, а вам простите ещё и 40 ка нет
Сообщение было удалено
Зачем в 4 стенах сидеть?) Жизнь гораздо многограннее. Я вот к почти 40 стажа имею примерно год, при этом переезжала не раз, выходила замуж не раз, много чего повидала, жила и средне и сейчас намного выше среднего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А тетки с карьерой не спали, не ели, не грели кости на курортах? Тут дело не в работе или не работе, а в личной организованности, в генетике, в образе жизни. Кто дома сидит часто рашлябанные, алкоголь, сигареты, *** ство, если муж старый.
Сообщение было удалено
Вы полигамны, вас один не удовлетворяет, что поделать) С 18-ти у меня зато опора по жизни и лучший друг, ложиться ради количества и разнообразия под других - ну такое ... ) Мы повзрослели рано, не было гулек на уме, хотели зарабатывать, становиться на ноги как можно раньше, чтобы обеспечить себе будущее и в 40 жить уже для себя) Можете менять мужчин, ваше право, мне хватает любимого) Если цель только секс, то конечно один партнёр - это ой как скучно, моей целью было найти надёжного мужчину на всю жизнь, и быть уверенной в нём, чтобы не быть гордой феминисткой или "полигамной" штучкой)
Сообщение было удалено
Моя тетя родила в 43 и? Все отлично. Да я до сих пор не хочу ещё, если честно.
Сообщение было удалено
И что хорошего переезжать и несколько раз замуж выходить? Плохого тоже ничего, но хвастаться этим как-то странно. Когда все в шоколаде люди не переезжают и не разводятся.