Гость
Статьи
Женщины, родившие …

Женщины, родившие после 40-ка лет

Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого …

Гость
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ...Я хотела осознанную беременность, без сюрпризов) Мы как-то захотели ребёнка, переставали предохраняться - малыш получался, больше не хотим - предохраняемся дальше, логика простая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ...Я хотела осознанную беременность, без сюрпризов) Мы как-то захотели ребёнка, переставали предохраняться - малыш получался, больше не хотим - предохраняемся дальше, логика простая)
У меня все беременности были осознанными,то есть я всегда была готова к детям,даже когда предохранялись.Я ещё до замужества четко осознавала,что хочу иметь детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно речь об аборте и не нашла бы, если бы я случайно забеременела, но такого за 14 лет тьфу тьфу не было, всегда очень осторожны, ибо с мужем чётко решили во сколько хотим детей и сколько, по возможности будем к этому стремиться) всё вышло так как и хотели)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я далеко не всегда была готова к детям поэтому были осторожны)

Гость

Вообще-то женщина в таком возрасте беременная смотрится со стороны как-то жалко........ И не сочиняйте себе, что такие выглядят хорошо и молодо. Да ладно, всё очень хорошо видно со стороны, а именно ваш возраст, простите уже бабушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 40 можно ещё карьерой заниматься, путешествовать, да чем угодно, жить ДЛЯ СЕБЯ, зачем рожать в таком возрасте мне никогда не понять. Как ни крути а всё надо делать вовремя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ни в коем случае жалкими таких не считаю, если они любящие и преданные мамы - это самое главное, на но правду обижаться нет смысла и доказывать обратное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясните в чём я считаю себя умнее природы и Бога?

Гость

Если рожаете в 40, то можете до свадьбы ребенка не дожить, и ребенок будет жить с этой мыслью, и постоянно будет бояться на 4 курсе института остаться без матери, все таки будет под или за 60, возраст солидный для нашей страны. А не дай бог вы заболеете сляжете, ваш ребёнок не созревший будет за вами ухаживать и спускать свою жизнь в унитаз, на сиделку ребенок еще не заработает к этому моменту и свою семью сам еще не построит.
Эгоизм в чистом виде, все нужно делать во время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только здоровья меньше и пропасть поколений, согласна, молодость - одна и надо ей насладиться) в 25-26 большинство уже хотят семью, и живут не только для себя , развлекаются и тд, а зарабатывают на будущее) я тоже не хотела рожать очень рано, две крайности ни к чему, золотая середина нужна) мне хватило 7 лет нагуляться, дальше уже надо развиваться, а не стоять на месте, муж, дети, материальные блага, если до 40 - ка гулять - ну такое, если честно) инфантильностью попахивает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же мудрые слова! Самые настоящие эгоисты ... детям своим портят будущее, не хватает жизненного опыта, что понять, что всё нужно делать вовремя! Взрослеют к 40-ка годам ... это печально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все действительно нужно делать во-время. До 40 нужно жить для себя, не обременяя себя заботами о детях, путешествовать, работать, искать себе достойного спутника жизни. А после 40 уже не интересно жить для себя, нет настроения постоянно куда-то мотаться или общаться с друзьями, мечтается о семейном очаге, спокойном отдыхе и детях. Только после 35 лет большинство женщин действительно может уделять детям много заботы, тепла и правильного воспитания.
Внуки - это то, что от нас не зависит. Мой взрослый (20 лет) сын от первого брака принципиально не хочет детей. Так что внуки мне не светят. А детей мы можем планировать сами. За последние три года у меня было три неудачных беременности. Три недели назад был выкидыш на 12 неделе. Но не теряю веры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему только 20!!!! Большинство людей(особенно парней) не хотят в таком возрасте молодом детей) Встретит свою любовь - может поменяет мнение, как это бывает часто) очень жаль, что случился выкидыш, но подумайте, так ли вам нужен ребёнок? а как ж его будущее, а если с вами не дай Бог, что случиться, риски в 10 раз чем в молодом возрасте, не эгоизм ли это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так делают только люди, которым жизнь сама по себе не мила. Не смогли найти смысл в своей собственной жизни -- хотите родить на свет существо, которое с ранних лет будет жить в страхе преждевременной потери родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я понять не могу как подкину детей мешает после паузы в пару лет продолжать ей заниматься. Как дети мешают путешествовать? Такое ощущение, что многих мам с рождения до 18 ти лет с детьми цепями к дому приковали и никуда не выпускают... очнитесь, 21 век на дворе, сейчас при наличии средств можно комфортно путешествовать в любую точку мира и иметь все необходимые условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоизм и глупость/бред 40-летних женщин "мечтающих о ребёнке" никак не победить ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 35 всё можно) потом рожать глупо, эгоистично и безответственно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо замечено) давайте не будем портить детям будущее, давайте просто лишим их будущего, отказавшись рожать после 40.
Когда я родилась моему папе было 39 лет, мой брат родился, когда папе было 45. Умер по ошибке врачей два года назад в 80 лет, полный сил, здоровья и всегда позитивного настроя, постоянно мне помогал, особенно морально. А задолго до этого, в 25 лет у моего папы родился еще один сын в другой семье. Когда ребенку было 10, папа ушел из семьи и практически больше не общался с сыном.
Рожать детей нужно тогда, когда есть такое желание. Оно может возникнуть и в 20 лет, и в 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенку будет 10, маме будет 50, менопауза, приливы, смена настроения, а не мама которая вперед ребенка выезжает из квартиры в парк на роликах

Гость

Поражает количество агрессивно настроенных осуждающих на этой ветке. По-моему это дело каждой отдельной семьи - это раз. Природой задурманен рожать до наступления менопаузы, то есть родить в 40+ для здоровой женщины это норма. В моей семье Бабушка родила тетю в 39, дедушке было 43. Дедуля только в этом году умер в 85, был в полном здравии до последнего до месяцев, бабуля ещё жива и активна, внуков помогли моей тете воспитать, а вот не меня у них времени не было - Папа первый ребёнок, я первая внучка, они все работали в 50, какие внуки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в желаниях, а в ответственности за ребёнка на последующие годы ... Здоровье в старости подкачает и всё ... молодой человек в столь юном возрасте остался без родителей ... раньше люди рожали в 40-46, ибо ну так выходило, сколько Бог даст, столько и родом, сейчас будьте добры принимайте меры, предохраняйтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не слышали о современных гормональных препаратах, которые спокойно помогают справиться с этой проблемой? В вашем окружении нет актинах, спортивных женщин 50 лет? Моя бабуля родила в 39, я внучка родилась в ее 44 года, поэтому я ее очень хорошо помню в 50+. Это была активная, спортивная женщина - занималась бегом, йогой (дада 35 лет назад в интеллигентной среде было уже можно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать детей нужно тогда, когда есть средства, жилье , здоровье у родителей и обещание дать достойное будущее( а не просто любое «будущее»). А риск родить ребенка с отклонениями после 35?
В ребенок с отклонениями и мать на пороге деменции не лучшее сочетание.
Эгоизм, повторюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор поста попросил выразить мнение) у всех своя точка зрения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы то можно решить, это понятно.
Только зачем их создавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дети для вас - это проблемы, не создавайте их, оставьте рождение и воспитание детей тем, кому это легко даётся в любом возраста и для кого это в радость и здоровье позволяет. Все просто, не все люди обладают одинаковой энергией, желанием иметь детей, здоровьем чтобы зачать и родить. Все мы разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гормоны решат проблему, но как ни крути - бабушка - есть бабушка ... ребёнок будет по сторонам смотреть на молодых мам и вас спросит, мам а почему ты меня раньше не родила ... ну реально ... что можно дело до 40 лет, прям вот пользу вы приносите миру, вакцины создаете, благотворительностью занимаетесь, все силы в развитие страны ... да, не до детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети никогда не думают о таких вещах. На то они и дети)
Они радуются жизни. А смысл жизни прост - нужно помогать другу. Дедушкам, бабушкам, когда они есть, родителям, если они есть и детей приучать к тому же.
Что значит жить для себя - сидеть целыми днями перед компом и объедаться пироженными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно против медицины не попрёшь) правда есть правда) всё надо делать вовремя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под проблемой я подразумевала, как раз то, что одноклассники вашего ребенка могут подумать что вы его бабушка. Вам может быть все равно, а ребенку нет. Но и на ребенка вам все равно, вы же его родили в 40 лет, т.к эгоистка

Гость

40 нормально, зато обеспечены будут. насчёт 60 это старость видимо загнули. Моя бабка 80+ живёт и *** помирать не собирается хотя уже 5 год обещает. Только мозги *** ежедневно до нервного тика, скорее сама сдохну быстрее от неё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не а реально, что не даёт родить вовремя ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только 40 лет обеспеченность будет) если родители ответственные, успешные и активные по жизни, то и в 25-30 дети ни в чём не будут нуждаться) диагноз прост - инфантилизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот моя мама меня рано родила, а потом внезапно умерла, когда мне было 26. А у моих некоторых друзей, которых в сорок родили ещё пробабки столетние даже живы.. Тут уж точно не угадаешь, кому сосулька на голову упадет, а кому нет.
И кто там говорил, что приятнее смотреть на молодую маму.. Небо, люди, что ж вы поверхностные такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты что) какой эгоизм ... главное чтоб дети были счастливы старыми родителями, с морщинами, а то, что ребёнок в сиделку может превратиться - это ж помогать надо друг другу, логика ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль вашу маму(( правда((( от несчастных случаев никто не застрахован, к сожалению(((, но их может и не быть, а старость и её прелести всем известны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети это чувствуют на подсознательном уровне. Что на каток не каждые выходные, а раз за зиму. Или сколько раз мама на каток пойдет с подростком в 55 лет? У мамы сил нет.
И дети не всегда радуются жизни, бывают агрессивные, даже слишком, одноклассники, которые разок да скажут, почему на веселых стартах твоя мама бежит в мешке медленне всех. Ну яутриркю конечно, но суть вы поняли

Гость

Те, кто пишет, что позднородившие матери скоро умрут, так вот, этого никто не знает. У меня однокурсница умерла в 18 лет, вторая - в 25 от рака, осталась дочь. Недавно подруга в 40 лет умерла тоже от рака, осталось двое детей. А другую мою подругу мама в 40 лет родила и ничего, до сих пор жива-здорова. Когда старик Краско родил своих последних сыновей, его старший взрослый сын возмущался, дескать, мне их поднимать. Но в итоге, сам умер уже давно, а Краско ещё на молодухах женится. Никто не знает своей судьбы, если бог посылает ребёнка в 40, значит так тому и быть. Жена Льва Толстого последнего тоже лет в 40 родила в 19-м веке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами солидарна) мысли о том, что я буду ребёнку обузой, когда состарюсь, а он ещё совсем молод возвращает на землю и мозги включаются. Тут итак страшно жить, не знаешь, будешь ли жив завтра или твои близкие, а ещё так специально приближать опасность ... эгоизм, вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Против какой медицины? Медицина сейчас позволяет жить и здравствовать до 80+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут выше женщина писала, что ей где-то около 40, недавно было три неудачных беременности, но она все равно не теряет веру. Так вот может это тоже Бог ей дает сигнал, что лучше не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, жизнь очень непредсказуема, и если Бог посылает надо рожать, просто так хочется подольше побыть с близкими в молодом возрасте, понянчиться с внуками, погулять на свадьбе, разве это так плохо, мама - это святое, не важно сколько ей лет, просто споры будут всегда, и есть как ни крути здравый смысл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Но мы говорим о том стоит ли рожать в 40. Не путайте. Любой врач будет отговаривать и предупреждать о рисках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, у вас дети подростки есть? И часто они с самой в 15 лет на каток ходят? Я без сарказма? У нас в семье 4ро детей 17, 16 и 2 х 11 лет. И как-то предпочитают с друзьями проводить большую часть времени если не брать семейные каникулы и отдых. Что касается возраста 55+. Ну у меня папа в таком возрасте с внучкой на катке и на горных лыжах катался и до сих пор в 60 катается (мама каток никогда не любила хотя, в 20 родила). Если люди спортивные, в 55+ они ими и остаются, а не спортивные уже в 30-35 с отдышкой, животами с дивана не встают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что с медициной то сейчас не так? уровень акушерства и гинекологии позволяет рожать хоть в 60, хоть в 70 лет.... Главное не иметь каких то серьезных заболеваний... Не помню, вроде в прошлом году смотрела передачу, так в новостях рассказывали про женщину, она в 62 рожала, вроде как самая возрастная роженица в России, типа рекорд!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала что утрирую. Причем тут какой то каток? И кто там из вас его любит или не любит. Вы не уловили суть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эт люди заслуживают уважения, спорт и активность в любом возрасте будет в приоритете) в общем, каждый останется при своём мнении)) я по-прежнему считаю, что рожать в 40-эгоизм, НО ЭТО работает со мной)) если всем остальным комфортно, то их жизнь и право на собственное счастье)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что это нормально по-вашему, в 62????? пускай позволяет, с ребёнком разницу не уберешь. ну и ... 10 лет и 50 лет .... не укладывается такая картина адекватно в моей голове ... уж простите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой врач? Вы серьёзно? Меня никто не отговаривал. Пришла к врачу в 39, сказала, что хочу вытащить спираль, так как хочу родить ещё одного ребёнка, сдала анализы, сделала узи, было сказано, что организм в идеальном состоянии, рожайте ради бога. В 39 забеременела с первой попытки, в 40 родила здорового малыша . Беременность была лёгкой, все скрининг отличные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, мама - это святое! Не важно сколько лет, но в идеале надо стремиться к грамотности и заботе о себе и будущем своих детей