Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого …
* родивших после 40ка
Это как раз у нас , имеющих взрослых детей, выспавшихся, расслабленных, имеющим время на уход за собой, будет секс , в то время как описываемые вами, опухшие от недосыпа, подурневшие после поздних родов
это вы подурнели - еще в молодости , родив) и седина у вас, судя по постам, ранняя) и в 35-40 - это вы уже законченные старухи и потому без секса. так конечно, как вы родите-то в таких обстоятельствах.. сами же тут и спрашиваете - и кто таких трахает..)
Сообщение было удалено
А ты, видимо статистка, или любительница навесить ярлыки.
Сообщение было удалено
вы наклепали какой-то сумбур, еще расскажите, как некоторые, что роды омолаживают)))))
Сообщение было удалено
а зачем это мне? исходя из ваших же слов, вы, родив в молодости, стали старухами - в молодости. а теперь судите по себе же, таким, какими именно вы и являетесь..
Сообщение было удалено
От родов в молодости не стареют, открою вам секрет
Сообщение было удалено
Открою вам другой секрет - От родов в 40+ здоровая женщина больной, седой и сексуально непривлекательной не становится, а рожают в 40+ в основном здоровые от природы женщины
Сообщение было удалено
++ просто же, как дважды два..
Сообщение было удалено
Бред какой. Я в свои 42 рожать не собираюсь, есть некоторые " болячки", но и в бабки не записываюсь. У меня голова не седая, вробще, волосы не крашу. А бывают в 20 седые.
Сообщение было удалено
Вы себя что ли успокаиваете? Как я спала в декрете с ребенком и по утрам и днем, не высыпалась уже давно в додекретной жизни. Зачем следить за ребенком ежеминутно. Делать то ли нечего больше в жизни. Вполне можно обустроить свой быт с ребенком, чтобы удобно было и тебе и ему- для этого выбираются места для прогулки, дома делается безопасная зона и тд. и тп. Вас же тут никто не хаял. Имеете право на свое мнение, так же, как и другие женщины- на свое по поводу сознательного материнства. Выдумывать страшилки просто не обязательно.
Сообщение было удалено
В молодости никто старухами не становится. Ну хватит писать чушь, ей богу же! Все прекрасно видят и знают, как выглядят тëтки после 40 лет, среди них хорошеньких - единицы, большинство такие, что без слëз не взглянешь, с букетом болячек, плюс ещë не берегли себя, не отказываясь от "прелестей жизни", курево, водочка, пивко. Что там родиться может после всего? Волосы седые, у многих вместо зубов мосты, жир на животе + растяжки.
Просьба к молоденьким девушкам, не принимайте всерьëз бред позднородящих старух, рожайте деток, пока молодые.
Сообщение было удалено
в 20 седые а в 10 - целлюлит))) у всех седина, может вы еë просто не замечаете, потому что еë мало, но она есть.
Сообщение было удалено
Пиво , водочка, болячки, без слез не взглянешь... у меня ощущение, что мы с вами с разных планет, уж простите. Возможно вы в глухой деревне в России живёте, ну так там и в 40+ никто и не рожает, здоровья уже не то, да и от кого? От таких же больных мужиков у которых уже давно не стоит? Я живу в Европе, мои ровесницы занимаются спортом, ведут зож катаются на горных лыжах и бегают марафоны, мужчины рядом соответсвующие, так что не будем сравнивать, в 40+ женщины могут выглядеть очень и очень по разному, все зависит от образа жизни и социального статуса.
Ни в коем случае никого не агитирую рожать в 40, НО! Удивляют коммеетарии в стиле "все надо делать во время". Поймите же, дамы, время у каждого свое! Кто-то встречает любовь в 17-18 лет, и за первого же мужчину выходит замуж, а кто-то в 40. Так что...
И еще. Это ж как себя надо запустить, что бы в 40 лет принимали за бабушку? Все таки бабушками в ьаком возрасте становятся ну оооочень редко.
Сообщение было удалено
сколько можно здесь про седину писать, это самая меньшая из проблем в наше время, большинство же красятся, никто из-за этого не страдает.
Сообщение было удалено
при чëм тут то, как они выглядят? и при чëм тут лыжи вообще, к родам и ребëнку??? это понятно, что в 40+ люди ещë здоровы и полны сил, но возраст опасный! для рождения ребëнка!!! Это должна понимать любая нормальная женщина!!! Видимо вам так хочется козырнуть собой, показать что вы ещë не труха и сто очков вперëд дадите любой молодухе? Так при чëм тут роды и ребëнок после 40+? Что за странные суждения о том, что если женщина хорошо выглядит, то значит ей можно рожать после 40 лет? Да хоть как бы она не выглядела, а внутренние органы всë равно не будут здоровее, чем у 25 летней. В 40+ рожать это всë равно что играть в лотерейку и думать что выиграешь миллион.
Сообщение было удалено
седина это признак старости, рыба моя! закрашивай-не закрашивай, а она всë равно есть, возраст не обманешь.
Седина не показатель, она и в 20 может вылезти. А вот генетический материал после 25 начинает портиться.
Сообщение было удалено
Состояние организма далеко не всегда зависит от возраста, иначе не было бы столько бесплодных, больных и не способных выносить и родить в 20+ женщин, не рождались бы бромные дети у молодых.
Я рожала в 28 и в 40 и могу сравнить в два разных периода моей жизни. К 40 ка годам я стала вести более здоровый образ жизни, стала намного спокойнее и гормоничнее, беременность прошла легко, роды во втором случае легче, чем в первом случае. Дети здоровые. Что касается лотереи, вы в неё играете по любому решаясь родить в любом возрасте, не обманывайте себя, думая, что молодой возраст гарантирует вам рождение здорового ребёнка.
Сообщение было удалено
Интересно откуда у женщины, создавшей крепкую любящую семью в молодости столько агрессии к «неудачницам», которым в молодости так не повезло? От большой любви и гармонии в жизни видимо...
Сообщение было удалено
Интересно как со здоровьем у вашей мамы сейчас. и у вас с сестрой
Сообщение было удалено
А если в 40 лет нет ещё седины, рожать даёте добро?! :))
Сообщение было удалено
а у меня седина в 23 года появилась.
Сообщение было удалено
внутренние органы как раз таки вполне могут быть здоровее чем у 25 летней, если 25 летняя ведет нездоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
молодой возраст не гарантирует, но это никак не оправдывает риск 40+летней иметь проблемы и неприятные сюрпризы в виде больного ребëнка!!! не важно какой образ жизни вы ведëте, молодее и здоровее вы всë равно не стали и не станете. И здоровьем детей лучше не хвалиться, это вам просто совет на будущее.
Сообщение было удалено
да ладно?)) то есть в 26 уже все?_)))
Сообщение было удалено
так и сорокалетняя тоже может вести нездоровый образ жизни, если их сравнить, то 25 летняя всë равно будет здоровее.
Сообщение было удалено
ты тут еще и непрошеные советы раздаешь))) куча восклицательных знаков признак психиатрии. Здоровее от здорового образа жизни как раз таки станешь, почему же нет, если сравнить курящую и бухающую 20 летнюю и зожницу 40 лет, то вторая явно здоровее
Сообщение было удалено
нет не будет, те, кто ведет нездоровый образ жизни вряд ли в 40 рожают да и вообще вряд ли и они и их мужчины на это способны.
Сообщение было удалено
ахах) моя невестка в 28 была уже вся седая, корни лезли по всей голове , если раз в 12-14 дней не подкрасить- родила в 31, а наверное, было нельзя)) у моей тетки и в 50+ нет седины- ей рожать на вумане разрешают)))
Сообщение было удалено
Вы ещё и мракобесием страдаете? Вот кому рожать действительно не стоит в любом возрасте, так это психически неуравновешенным людям, которые во всем видят негатив и нагнетают, стращают, пугают страшилками. Детям в такой атмосфере расти уж точно не айс.
женщины, я не буду с вами спорить, но вы несëте ересь. рожайте хоть в 40, хоть в 50, но только не надо свои бредовые идеи делать примером навязывать другим, тем более что это форум, где можно рассказать всë что угодно.
Сообщение было удалено
вот маргиналкам и не нужно рожать вообще никогда..ни в 20 ни в 40.. к возрасту доее*ались зачем-то..(( здоровая женщина рожать может, пока здоровье позволяет. это нормальный природный процесс - рожать до 50. именно так и было раньше, когда рожали по 10 детей - до упора)..
Сообщение было удалено
Эта тема создана для тех, кто родил или планирует родить после 40ка. В ней женщины делятся своим опытом. Что вы делаете в этой теме не понятно. Думаю женщины, дожившие до 40ка способны сами взвесить свои риски и сделать выводы, не надо принимать нас за идиоток и нести бред про внешний вид, здоровье и образ жизни людей, которых вы в глаза не видели.
Сообщение было удалено
вы для верности проверьте, может вам уже на кладбище прогулы ставят... такие как вы пессимисты это конечно треш....
Сообщение было удалено
очень мудрый пост...рожденные 20-ти летними, дети сами становятся стариками к моменту смерти родителей и это ужасно... У моей мамы есть подруга, ей 71, а ее маме 90, так она уже с трудом может помогать ей... а точнее почти НЕ может, сама больная уже совсем
Нашего президента родители родили в 42 года. И дожили до 90 примерно, хоть и в трудное время жили, войну прошли. Это я про Путина. Всем добра и детей!)))))
Сообщение было удалено
+ моей прабабушке было аж 110 лет, когда она умерла, и за ней ухаживала бабушка, которой было 86.. а по факту- уже и внуки и правнуки подключаются к уходу за стариками в таких случаях.
Сообщение было удалено
Государство никогда не просит рожать. Не помню в начале 90-х таких просьб к себе.
Сообщение было удалено
Для ребенка Вы всегда будете старше. Когда Вам исполнится 40 а ему 20, Вы в его глазах будете уже древняя старуха. Судя по комментарию Вы еще слишком молоды. Я рожала и в 20 и в 40. Дети не чувствуют, что они живут со старой мамой))) У меня есть стимул следить за собой. И когда я приходила в школу ни кто не давал мне мой возраст. И муж, кстати, моложе на 15 лет. Вы можете в 70 выглядеть на 50, а можете в 40 на 70. все индивидуально.
Сообщение было удалено
Моя гинеколог, когда я забеременела, рассказала про родственницу, которая родила в то время в 48 лет. И полно было таких случаев, рожали, пока могли залетать. И нормально росли те дети, к слову,без горячей воды. памперсов и стиралок. Сознательно планировать может и не стоит, но если уж получается, многие рожают и не от одной я не слышала, что она пожалела об этом. А мнение неумных людей, коих на форуме предостаточно, впрочем как и в жизни, вообще интересовать не должно. Моя бабушка говорила: на дурной роток не накинешь платок.
Сообщение было удалено
Что то я сомневаюсь, что наше поколение в большинстве своём проживет так долго. Наши родители здоровее.
Кстати, это ведь факт, что раньше рожали "до упора" . Не было ещё вообще никакой контрацепции и абортов. И последних детей многие женщины рожали именной в 40+, пока физически могли забеременеть. Так рожали мои прабабушки и одна из бабушек, родившаяся в деревне ещё до революции. Да, я ее в живых уже не застала, но тем не менее она родила мою маму,за что ей больше спасибо. А теория о том, что рожать нужно до 25 лет проявилась в СССР, когда разрешили аборты и придумали дурацкое слово " старородящая".
Сообщение было удалено
Тупее вопроса не слышала(((( Подрастешь - поймёшь. Я раньше так же осуждала лет в двадцать мать своего бывшего. Она его в сорок шесть лет родила. Первого и единственного во втором браке. Интеллигентная семья. Оба родителя благополучно дожили до 86 лет. Она бы может и дальше жила, но случайно упала на рельсы в метро, в больнице умерла. Теперь я оказалась в сорок без детей. До осуждалась....(((
))) а что значит "родить вовремя"? фертильный период очень длинный- и в любое время этого периода- это вовремя. кроме рожалки еще много других дел существует на свете, других интересов, стремлений. в приоритете у каждого свое.. а кто- то вообще так никогда и не загорается желанием родить, все думает, что позже захочется, но желание так никогда и не приходит..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
. У меня среди знакомых есть дети рожденые в 50 с лишним. До климакса можно беременеть, а сейчас его можно очень надолго отсрочить. Про эко вообще молчу, там одни тетушки беременеют. За 50 - часто встречаются.
Сообщение было удалено
У меня знакомой40 лет , пока считает что ей рано о ребенке думать. Сестре ее 38, тоже пока планирует только.Сейчас многие в 40, за 40 считают себя молодыми, считают что все еще впереди. Оптимисты конечно, не негативщики. Сейчас все поменялось, ну это Москва, Питер, в провинции до 20 лет уже развелись- родили.
кстати, в животном мире климакса нет- рожают до глубокой старости. раньше и женщины рожали до тех пор, пока были фертильны. потом цивилизация вмешалась в этот процесс, люди стали детей планировать сами- сколько хотят и когда хотят. сами- при желании и возможностях, и нет здесь никакого "вовремя". а можно и вообще выключить эту функцию- если хочешь. сейчас отличные времена)
Сообщение было удалено
Она вам помогает, вы должны благодарить.