Гость
Статьи
Право требовать от …

Право требовать от беременной результат на ВИЧ?!

Как только встала на учет замучили своими направлениями на сдачу крови на всё что можно. Хожу каждую неделю, сдаю, уже гемоглобин упал. Но я то ладно, на ВИЧ у меня отрицательно, всё остальное тоже …

Гость
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
мышь+

"если есть приказ свыше,ее муж будет куковать за пределами род. отделения." - так у автора речи не идет о совместных родах. Если бы так, конечно, пошли бы и сдали все нужное

ФЕЯВИНКС
мышь+

Сообщение было удалено

Мы видим что автор задает вопросы в интернетах,а не идет на прием к начмеду или глав врачу. Вы всей ситуации не знаете в регионе. И я не знаю и никто не знает,автор возмущается почем зря.Я сказала всегда можно придти и спросить человеческим языком- почему надо? а зачем? а где написано что надо? и ей все покажут и расскажут. Но авто просто игнорирует и почему то задает вопросы на форумах)).
Приказы разные есть,если всплеск заболеваемости или была какая то ситуация, после которой ввели временные меры то все равно просят, точно знает конкретно ее врач, начмед,глав врач. Совместные роды могут быть не причем. Комитеты всегда стараются перестраховаться от случаев с инфекциями и я считаю,это правильно. К тому же свой статус знать необходимо.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Еще раз - вы имеете полное право отказаться от лечения, манипуляций, анализов и т.д.

Врач имеет полное право взять с вас отказ в письменном виде. Так же как в больницах берут подпись на разрешение на операцию, на отказ от прививок и т.д и т.п.

Все.

мышь+
ФЕЯВИНКС

Сообщение было удалено

Так я ровно то же самое и сказала. На первой странице еще: если спросить, откуда такая обязанность взялась, то частенько выясняется, что обязанности-то и нет, попутали че-та. А на меня накинулись: есть!, есть обязанность!, я сказала есть!, мышь тyпaя!, обязаны!, должны!, не было ни единого разрыва!!!!!!!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вам не писали про обязанность. Перечитайте еще раз посты форумчан, а не только свои.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

О чем тогда разговора на 6 страниц? И проблемы нет, если анализ не нужно сдавать

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы разницу между рекомендацией - просьбой и обязаловкой - принуждением видите?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если так звучат просьбы этих женщин (упреки, хамство, оскорбления) - какие ж у них требования тогда? Бедные мужья

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

О каких женщинах вы говорите? Я говорю по сабжу.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Каждая форумчанка высказала свое мнение. Вы же не первый день на форуме.
И да , когда тема глохнет, вы выпрыгиваете, как черт из табакерки, с одной и той же своей непрошибаемой твердолобостью и упрямством , больше похожей на троллинг .

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А смысл мне соглашаться с голословными утверждениями? Хотя за доплату могу (на словах. Сделаю-то все равно так, как сочту выгодным для себя)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так и с вашими голословными утверждениям не соглашаются , причем ваши утвержения не только голословны, но и просто идут от упрямства натуры и твердолобости.
А так да, делайте что хотите, это ваша жизнь . Главное претензий никому не предъявляйте.

Гость

Ребят, я вот тоже не могу понять для чего мужьям сдавать этот анализ. Учитывая, что адекватные люди до момента, как начинают «делать» наследника или наследницу сдают анализы (мы конкретно сдали), и трахаются без презерватива только с теми, кто сдал анализы на ВИЧ, гепатиты и прочие ЗППП (мы сдавали). Учитывая, что каждое взятие крови это по умолчанию риск заражения, конечно, мы на него идем, когда это необходимость для нас, но идти на него ради того, чтобы выполнялся план по диспансеризации населения, это как-то глупо.
А эпидемия у нас в стране, не потому что люди не сдают анализы, а потому что они не предохраняются презервативами с теми, кто вместе с ними перед началом таких незащищенных половых актов сдал анализы. В том же Екатеринбурге, где ситуация с ВИЧ самая плачевная в стране, немалая часть населения города маргинализирована, почитайте врачебные сводки и статьи активистов.
Согласна с Мышью в том, что человек не обязан доказывать обществу, что он не верблюд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша первая часть поста противоречит второй.

Не пост , а каша.

Гость

Автор, я за Вас просто потому, что моему мужу терапевт, предоставляющая выписку из медицинской карты для последающей госпитализации, в совершенно агрессивной манере навязывала прививку от краснухи, которая ему при его заболевании и состоянии была категорически противопоказана. Хорошо, что он не прогнулся и решил сначала посоветоваться с лечащим врачом (дмн), которая была просто в шоке от этой ситуации. Я писала по этому поводу жалобу главврачу поликлиники и в страховую. Если медики что-то просят и на чем-то настаивают - это далеко невсегда на пользу пациенту, особенно если это не закреплено ни в каких документах.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не утверждала, что анализ мужа на ВИЧ требуется для ЖК. Что утверждала - на все ссылки дала (приказы минздрава по обследованию беременных, по диспансеризации). Вот видите, мои слова вновь соответствуют действительности (проверить-то несложно, страниц всего 6), а ваши - ничем не подтверждены

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если вы о презервативах, то противоречия нет. Форум почитайте, все эти вопли, что презерватив в браке - это фу. Если у мужика порядочности и мозгов нет, то и гулять будет, и резину не использует. Все в дом, все в семью

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Перечитывайте стартопик автора, и ответы форумчан.

Никаких ссылок вы не давали, только " не обязан (а), не хочу - не буду , не имеют права, врачи навязывают анализы- а это время и деньги" , ну и все в таком духе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдавая кровь каждый раз мы рискуем заразиться. Для чего мужу автора данный риск? Чтобы лично Вам и врачу в поликлинике было спокойнее, что кто-то «здоров» на момент сдачи анализа? И, то, что анализ даст отрицательный результат ведь тоже не говорит о здоровье до сдачи 2-ого через 6 месяцев.
Каша не у меня в голове, а у большинства отписавшихся. У меня близкие родственники и приятели работают врачами, в том числе иммунологами, я куда больше в теме.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы только эту фразу поняли из поста? А если почитать внимательно и вдуматься?

Попробуйте, у вас должно получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Материалы для забора крови одноразовые и вскрываются при вас.
Остальную чушь, даже комментить не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инструменты

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же не давала. На третьей странице про приказ 572н. На четвертой странице про приказ 869н. Что касается старттопика автора, то действительно муж не обязан. Нет такого нормативного акта, соответственно, и ссылки на то, чего нет, быть не может. Но если кто-то вдруг найдет и предоставит - буду очень рада. Раз в пятый, наверное, уже прошу

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Марина А., это вы ник скинули, услышав, что чрезмерно толсто трольский диалог я завершаю? Ну так я его завершаю во второй раз. Это слишком скучно

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я не Марина А. Цифры справа.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ссылок нет. Просто цифры.
А никто и не писал, что муж обязан. Где хоть один пост, что муж автора ОБЯЗАН сдать анализ на вич?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично и неоднократно видела, что в муниципальных поликлиниках медсестры не меняют одноразовые перчатки после каждого пациента, просто протирают кончики пальцев в перчатках спиртом.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Или демонстративно плюет на беременную жену, которой этот анализ очень даже нужен.
Собственно, я бы тоже ради безразличного мне человека пальцем не пошевелила и никуда бы не пошла. Но ситуация, когда этот "посторонний" человек -молодая жена, с которой этот муж делит постель и завел общего ребенка, как-то неестественна . Муж, жена , любовник ,на мой взгляд, имеет полное моральное право просить этот тест, даже без требований ЖК

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Ну и откуда такой панический страх перед анализом?
Схема предлагаемого поведения:"Да не буду ничего сдавать, покажите норматив, не имеете права, почему мне не верят на слово" выглядит несколько истерично.
А истерика всегда результат страха.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

А что, если у мужа группа подходит, а жена или ребенок под угрозой, он не побежит добровольно сдавать кровь, чтобы их спасти? И родных с той же группой с собой не позовет?
Кто, интересно, офонарел?
Может и не бежать, конечно, но зачем тогда этого типа мужем называть?
Желание сделать все возможное для защиты дорогого человека всегда добровольно. Если же возникает вопрос:: "а хочу ли я сдать кровь для спасения супруга или ребенка, или не возражаю вдовцом (вдовой) остаться", то на кой вообще была эта комедия с совместной жизнью и ребенком?

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Сто первое предупреждение?
Что-то у вас с логикой случилось: ну как можно завершить что-либо во второй раз?

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

А ещё проще мужу было бы пойти и выполнить просьбу супруги.Заодно и сам бы лишний раз убедился, что все в норме.
Ну нет резона устраивать шум на ровном месте.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

А кому оно нужно?
Если б вас муж просил сдать анализы, а вы упирались, это было бы проблемой вашего мужа. И оставляло бы ему право сделать о вас какие угодно выводы, хоть до разрыва.
Так-то можно хоть дома рожать, в консультацию не ходить . Другой вопрос, что человек, с которым вместе спишь, живёшь и собираешься растить ребенка, четко обозначил свою позицию, мол, мне это не надо, выкручивайся сама.
Ту же позицию он может занять в любой другой жизненной ситуации, когда понадобится его участие.
И вы сейчас не право на врачебную тайну и добровольное согласие защищаете, вы оправдываете именно что демонстрацию отстранённо-равнодушного отношения к жене и ее беременности

еленка

первое!никогда не сдавайте тест на вич.2-этот анализ добровольный!всегда и везде-при операции или беременности!2 если уж вы дибилы то сдавайте платно!!!там где сразу при положительном анализе сделают имуноблот!(это уже более-менее достоверный анализ)ну или пцр.но только не ифа!ифа-именно его и делают везде быстро и бесплатно-это тест система(типа теста на беременность).другое дело что в 99.9 больницах этот анализ берут автоматои и ты даже не узнаешь что сдал-хотя должны 1-спросить хочешь ли2-дать дотестувую консультацию3дать послетестувую консультаци.я прошла ад во время б!!!!от мужа вообще ничего не надо-зависит от заеба больницы.поймите 1раз показав плюс-будет знать вся больница и весь город-и *** что потом будут минусы!а плюс дает шо угодно-насморк,боль в ногах,сала сожрала,кока-колы выпила,тупо понерничала.про отдельные кабинеты и инструменты-ну бред люди!!!!!!!!!!!после всех одинаково хорошо должны все дезенфицировать!!!!то есь после вич мы все помоем а вот после туббольного или с герпесом и трипером-просто протрем тряпкой?вы идиоты?другое дело шо никто ниче не дезенфицирует!большинство носителей вич-это врачи и наркоманы.автор читай закон!а лучше звони в спидцентр и спроси-имеют ли право и дайте номер закона по которому я обязана на вич сдать!они вам сразу скажут-что нет такого закона и сдавать не нужно но очень очень желательно.это бизнес.ифа тест стоит 1доллар!а имуноблот 5тысяч р!вот и подумайте.я проклинаю день сдачи на вич гепатиты и сифилис.все чем делается ифа!я с ужасом вспоминаю беременность и роды.и кстати-инфекция это лучшее отделение роддома!несмотря на то что я должна была рожать в обычном я просилась именно туда!еще и заплатила чтоб попасть.хотя от врачей зависит-я просто хотела к врачу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

при том, что муж может передать инфекцию ребенку и врачам нужно знать возможные риски. Это делается ради вашей же безопасности. Я сейчас на 20-ой неделе, муж тоже сдал этот анализ и сделал флюрографию, да это стоит денег, но это же не банку с вареньем пойти купить в конце концов. Ну заплатите Вы один раз за этот анализ-неужели сразу обнищаете?? Это стоит 700 р в Инвитро. Не такие уж "страшные" деньги.
И да, я тоже уже устала ходить по врачам, но знать, что происходит в своем организме и с развитием ребенка внутри тебя-это уже определенная доля ответственности за него.

Евгения

Я не понимаю в чем проблема. Не хотите давать данные мужа, сказали бы что не от него ребёнок, а от первого встречного) и вообще ничего приносить не надо))
Мой все приносил. Флюорография была, а кровь сдал как донор и попросил справки о группе/ резусе и о вич. Без очереди и бесплатно)

еленка

Сообщение было удалено

Что Вы употребляете?!

еленка
Nikt

Сообщение было удалено

информацию употребляю.очень и очень много

еленка
мышь+

Сообщение было удалено

хех.во я щас так и делаю.твари одолелит.сразу в минздрав.никаких главрачей!и сразу все ок.и сразу врачи чет молчат

еленка

Сообщение было удалено

В таком случае, что Вы скажете поэто поводу утверждения, что носители ВИЧ - это врачи и наркоманы. По поводу носительства ВИЧ у врачей - перечень обследований для медработников прочитайте. Остальное могла бы комментировать, но это все написано на специализированных сайтах. И про то, что иммуноблот не сразу раскрывается, может быть сомнительным, и про то, что пцр при неопределяемой вн у вич-инфицированного на терапии будет отрицательным. Про обсервацию в РД - а туда очень трудно попасть? Если не обследоваться?

Оксида
Виктория

Мы сдавали с мудем оба.
И я считаю это правильным , вы же потом ребенка домой принесёте к мужу и нужно быть уверенным, что у него все в порядке.
Ничего криминального в сдаче этого анализа не вижу.

Ага, я тоже так думала до того как встала на учет в ЖК, а там хоба и у вас вич.... Жизнь разделилась на до и после.... Живём с мужем давно, здоровы как кони, нормальный образ жизни ведём, работаем в хороших местах.... И тут... У вас вич.... Ничего криминального

Гость
Гость

Конечно, это же безопасность в том числе в врачей, которые будут роды принимать.

Так у неё же отрицательный результат!Не у мужа же роды принимать будут!

Гость
Автор

разве информация о ВИЧ статусе должна разглашаться? рожает то не муж, врачам должно быть пофиг

Тайна болезни-фикция,никто из медперсонала не соблюдает.

Гость
Марина А.

А ещё проще мужу было бы пойти и выполнить просьбу супруги.Заодно и сам бы лишний раз убедился, что все в норме.
Ну нет резона устраивать шум на ровном месте.

А если его во время сдачи анализа заразят?Что у нас медицина безупречная?И анализы путают и стерильность соблюдают для вида,экономят на всём,что можно.А если анализы бесплатно не делают(то сломалось,то реагента нет,то хз что)-это коррупционная связка лабораторий и мед.учреждений-ходи по кругу,а они прибыль подсчитывают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
мышь+

Так не надо. Вот в чем весь вопрос. А идти на поводу у самодуров - способствовать распространению их дури и убеждать их в их безнаказанности

Знаете, как говорят умные люди? "У врача, который сам себя лечит, пациент - дурак". Сами себе ставят диагнозы процентов 90 уже, на кой тратить десятилетие на образование? В интернете и так всё есть, в себе я уверена, в муже - тем более, а врачи - самодуры бестолковые. Вот нечего доктору больше делать, чем самодурствовать дни и ночи напролёт.
Дамы, привыкните к родительской реальности. Попросили сдать тест - сдайте! Попросили обследоваться - обследуйтесь! Уверенность по поводу вашего здоровья и здоровья будущего малыша - это забота врачей, а не пациента, они для того и придуманы, врачи.
А если вы умнее любого доктора - так идите в лес, рожайте в пещере, в сети полно историй от полоумных, которые уверены, что так и надо. С инструкциями. И никаких анализов.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: