Гость
Статьи
Право требовать от …

Право требовать от беременной результат на ВИЧ?!

Как только встала на учет замучили своими направлениями на сдачу крови на всё что можно. Хожу каждую неделю, сдаю, уже гемоглобин упал. Но я то ладно, на ВИЧ у меня отрицательно, всё остальное тоже …

Гость
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

О! А подскажите, плз, что за нормативный акт, по которому для ВИЧ-инфицированных есть отдельный стоматкабинет? И в нем прям реально указано, что при оформлении карточки у каждого нужно требовать распечатку анализа на ВИЧ? (Иначе как узнать, есть ли ВИЧ. Клиент может умолчать о нем.) У меня набор анализов просили только перед операциями, а обычное обслуживание проходило без них. Просто говорили прийти за 15 минут до приема с паспортом (в гос. клиники - еще с полисом и снилсом) и сделать карточку

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Экая досада, не все могут распечатать старый анализ.Ну если только 18-летний юнец, который только что группу крови узнал
Сто раз с мужем кровь сдавали на группу и резус...и никогда в инвитро. Либо на донорской станции, либо в больнице по одному,другому,пятому месту жительства. Проще новый анализ сдать, чем старый найти. Да и не факт,что эти бумажки на руки брали - зачем они дома?
И зачем ксерить 18-ю страницу паспорта? У меня там номер, серия и водяные знаки. Отметка о группе крови ставится далеко не в каждом случае

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Врач не имеет отношение к стерелизации и дезинфекции инструментов, что ему дают , тем он и пользуется.

О своем + статусе пациенты не говорят. Работаю в клинике давно, за это время было всего 3 пациента, которые написали в анкете что вич. инф. Инструменты за такими пациентами должны обрабатываться отдельно и маркероваться, что делается не всегда делается нерадивыми м/с.

Людей предупреждающих о гепатите С гораздо больше, что несомненно радует и одновременно огорчает.
Делайте выводы

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

А может и не умолчать. Потому что имеет совесть, или стоит на учете и принимает терапию,и соответствующая пометка в медицинских документах есть. Или вот так при "ненужном" обследовании раз - и выявили. Болезнь дело такое, никто не застрахован

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Отрекомендованному?
На первый раз - понятно. Но потом-то уже ходят к своему врачу, у которого в прошлый раз лечились, . а не по рекомендациям. Ну а если врач, у которого побывали на приеме, каждый раз чем-то не устраивает, и снова приходится слушать рекомендации и искать нового - может, этот подход неэффективный?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. Так и думала. Какие выводы нужно сделать, не вполне понимаю. От лечения зубов и их имплантации отказываться не собираюсь. Почвы для возникновения фобии (ипохондрии) нет никакой, психика у меня крепкая

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Не знаю о таких нормативных актах. В частной клинике, врач может отказать в приеме вич инф., но не знаю случая отказа.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Так и думала, что Марина тролит

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Так речь-то не об отказе лечить зубы и тем более рожать, а о том, что о таких диагнозах как ВИЧ, гепатит, надо предупреждать, если они есть. А не от анализов бегать.
А зачем бегать от анализов, если уверен, что все в порядке. вообще непонятно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я к тому , что нельзя быть уверенным в своем здоровье на 100% и анализы надо сдавать.
И по сабжу, мужу автора анализ сдать надо, если нет свежего анализа на вич.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да , все правильно!

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Поройтесь в СанПинах

Марина А.

Мышь, здоровье беременной женщины- не повод для троллинга. Как и не повод для принципиальных поз в духе : "А я не обязан"
Искренне надеюсь, что ее муж здоров, просто переходный возраст еще в одном месте играет. Но сейчас ему бы засунуть туда же свой нонконформизм и сделать. как просит жена.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В чем правильно-то? Если знаешь, что все в порядке, то сдачи раза в пару лет достаточно. Это же не ОАК и не клинический, и не онкомаркер при ранее перенесенной онкологии. Если работа не связана с чужими биологическими жидкостями, не было травм, операций - в чем смысл? Если такое нужно для своего спокойствия, а без частой сдачи анализов не можешь ощущать себя комфортно - так это фобия. Корректируется у психиатра

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Надо, конечно. Но именно в целях заботы о своем здоровье. А не потому что левая пятка хренпоймического чела внушила себе, что у вас ВИЧ и требует доказать обратное. Мой анализ на ВИЧ достаточно старый. Я утверждаю, что ВИЧ у меня сейчас нет и в этом твердо уверена. Если каждый здесь присутствующий перечислит мне 10 тысяч рублей в случае предоставления мной свежего отрицательного результата - сегодня же вечером пойду и пересдам. А просто так - зачем?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вам уже все объяснили, я вам привела примеры, почему нужно сдать анализ мужу автора и почему нельзя быть 100 % уверенным.
Спор ради спора мне не интересен, тем более я работаю в мед., и видела таких "самоуверенных" очень много. Очень много упрямых всезнаек гуловцев, и трусливых, и упертых и, и , и...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так захотела не левая пятка врача, а это норма направить на анализы , если нет свежих.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Спор не ради спора. Да и спора-то нет. Просто хочу помочь людям. Наглядно, своим примером, показать, что жизнь вовсе не страшная, и что их панические страхи надуманны. Вот она я: здесь и сейчас публично заявляю, что ВИЧ у меня отсутствует, я уверена в этом, хотя свежего результата анализа не имею. Для подтверждения своих слов я готова сегодня же сдать кровь. Просто требуется некоторая компенсация моих неудобств. Зато какой эксперимент хороший выйдет. Сами все увидите и будете жить спокойно, зная, что описанная автором ситуация вовсе не фантастична

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Разговор шел про мужа беременной автора темы. Вы можете сдавать анализы как и когда хотите.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вот, это уже ближе к делу. Где прописана эта норма? (Собственно, из-за чего у нас тут дискуссия и идет). Про проверку на туберкулез известно где прописано - но опять же, не мужа, а всего лишь проживающих совместно с беременной. А про ВИЧ где?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разговор шел про то, что если человек отказывается сдавать ненужный ему анализ, утверждая, что он ВИЧ-отрицателен, то это неспроста и наверняка он ВИЧ-положителен

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Где в постах вы увидели у отписавшихся страхи? Все отписавшиеся адекватно восприняли просьбу врача сдать мужу автора анализ на вич, кроме вас. Вы встали в позу, причем в совершенно непонятную.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если у человека есть свежий анализ, что он вич- , значит он вич - .Человек идет , показывает анализ врачу, и вопрос отпадает сам собой.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну а кто может отнестись адекватно к ни на чем не основанной просьбе сдать анализы? Только тот, кому везде мерещатся болячки. При отсутствии фобий по теме заразы потребность постоянно бегать по врачам отсутствует

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А свидетельство о собственности на квартиру не показать? А банковские карточки с обеих сторон? А не проще ли средний палец показать? Если у врача скучная жизнь и он любитель копаться в чужих, пусть, ну не знаю, блоги какие-нибудь читает в интернете. А не лезет в сферы, которые его не касаются. Именно не касаются - иначе почему он не может сослаться на документ, на основании которого он требует анализы от людей, не являющихся его пациентами?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У вас дети есть? Что такое женская консультация знаете? Даже в частных клиниках, где ведут беременных индивидуально, просят родителей сдать анализ на вич. Вы можете отказаться конечно, тогда и у врача есть право либо отказать вам в приеме, или написать в карте об отказе с вашей подписью.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Детей нет. Но есть у многих коллег и знакомых. Опросила немалое количество человек в связи с вопросом, возникшим в этой теме. Ни в одной ЖК или платной клинике от мужа не просили ничего, кроме флюшки и - в случае резус-минуса жены - группы крови и резуса мужа. ВИЧ мужа требовался только для совместных родов и для проведения ЭКО

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если у беременной женщины, на протяжении беременности будут иметься проблемы со здоровьем ( а они будут) , даже начиная допустим с малейшей сыпи- крапивницы, зуда, и много еще по мелочи, врач обязан направить на повторные анализы , и даже на вич

мышь+

Вы, наверное, пропустили комментарий с вопросом. А он важный, по сути ответ на него снимает необходимость любых обсуждений по теме. "Вот, это уже ближе к делу. Где прописана эта норма? (Собственно, из-за чего у нас тут дискуссия и идет). Про проверку на туберкулез известно где прописано - но опять же, не мужа, а всего лишь проживающих совместно с беременной. А про ВИЧ где?"

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так женщину направляют. Не мужа

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Значит автору попала к хорошему врачу. Ничего плохого в этом нет .
Если муж автора принесет анализ который он сдавал раньше, я думаю врача это устроит.

мышь+

"и даже на вич" - ВИЧ в любом случае сдается повторно в третьем триместре, хоть сыпь, хоть нет сыпи. Выше приводила ссылку на приказ минздрава, где это установлено

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если женщина окажется + , отправят и мужа, если - , а врач будет сомневаться в диагнозе, то попросят и мужа сдать анализ

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Плохого ничего нет. Но, поскольку врач действует вне рамок своих полномочий, то его просьба - не более чем пожелание в частной приятельской беседе (а не требование в правоотношениях заказчик - исполнитель медуслуги). Соответственно, мнение можно спокойно пропускать мимо ушей

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я про мужа. Если врач посчитает нужным, он попросит принести повторный анализ мужа беременной на вич.

Гость

Если честно я не понимаю вашего возмущения! Лучше наверное пойти рожать необследованной? Ведете себя как капризный ребенок.

ФЕЯВИНКС

как медики устали от таких как автор... иди жалобу напиши,автор,в чем проблема? принципиальная какая,на ВИЧ не хочет чтобы муж сдавал.Это вообще обязательный анализ для каждого человека раз в год, даже для семейного. Время такое. ВИЧ и гепатиты- обязательно сдавайте ну хотя бы раз в два года! его можно бесплатно даже сдать в поликлинике по просьбе к инфекционисту или терапевту обратитесь.
флг мужа заставляют сдавать для доступа в роддом,никакой инфекции быть не должно, на резус-фактор и группу-для переливания,на ВИЧ смысл такой же,если понадобится переливание крови хоть вам,хоть ребенку. Да и просто ради снижения риска заражаемости ВИЧ по России.
АНАЛИЗ БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАТИТЕСЬ В ПОЛИКЛИНИКУ ПО МЕСТУ ПРИКРЕПЛЕНИЯ.
Мы всем выдаем без проблем,нам только в радость что люди сдают на вич.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть шаурму в сырном лаваше или кран-буксу. Мало ли странностей у людей. Другой вопрос, что неуместное поведение на рабочем месте в рабочее время непрофессионально. Но это уж главврачу виднее, зачем ему такой работник

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Между врачом и пациентом не должно быть частных , приятельских бесед. Это рекомендации и направления. Конечно силком никто тащить не будет, и заставлять тоже. Просто делается пометка а мед.карте, с подписью пациента, и в связи с этим снимается ответственность с врача.

Дальше сами , как хотите.

мышь+
ФЕЯВИНКС

Сообщение было удалено

Совсем офонарели? Донорство крови и ее компонентов исключительно добровольно. Принудительное изъятие тканей для трансплантации - влечет уголовную ответственность

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, не должно. Но, как видите, самоуправство кое-где в ходу. И цветет и пахнет оно именно потому, что куча народу слепо выполняет любые приказы, даже не задумываясь, на каком основании от них что-то требуют и для чего это нужно конкретно им. А это ведь далеко не безобидно. Казалось бы, если испытываешь моральное удовлетворение от подчинения, ну купи ты наручники, оковы, ошейник, плеть - это не так уж и дорого. Но нет, реализуют свои пристрастия в дневной жизни. И, как обычно, не задумываются, что своими действиями подкладывают нехилую свинью тем, кто живет осмысленно

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы чем посты читаете? Где там написано про недобровольное донорство?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У врача не может быть ответственности за отсутствие анализа, который он и не обязан иметь в своих документах. Или все-таки обязан? Так чем эта обязанность установлена? Иначе это переливание из пустого в порожнее

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы тролль, и разговор с вами совершенно бесполезен. Вы как вич - диссидент.

И да вот с таких как вы , я обязательно требую письменного подтверждения отказа от моих назначений и манипуляций.

Дальше сами , сами.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Врач несет ответственность за здоровье и жизнь пациента. Неназначение нужных врачу анализов для постановки точного диагноза - халатность врача.
Не выполнение или отказ от процедур и манипуляций пациетна- халатность пациента.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Написано, что анализы от мужа требуют для того, чтобы в случае чего переливать его кровь жене и ребенку. Специально перечитала - именно так и написано. Не много ли берет на себя этот доктор? А с банком крови что стряслось? Где вся тамошняя кровушка? Темная история, надо бы проверочку устроить. Явно махинации какие-то прошли, если аж вот так все, дай кровь и точка, даже без проверки, а годен ли человек для донорства

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Каким документом установлено, что анализ ВИЧ от мужа нужен? И все вопросы будут сняты

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Неа. Таких как я вы не встречали. Иначе знали бы, что сначала на имя главврача и до кучи в минздрав идет письмо с просьбой дачи консультации (а иначе, мол, доктор отказывается оказать медуслугу): а доктор вообще может так делать, чем он руководствуется? А дальше звонят,
извиняются чего-то, и вот уже ничего от меня не нужно, оказывается.. Чудеса, да и только

ФЕЯВИНКС
мышь+

Сообщение было удалено

Вы в медицине работаете? У нас есть куча приказов которая идет напрямую от комитетов, и многие обыватели их даже не найдут на первых двух-трех страницах поиска гугла, многих нет в консультантах и т.д. А в некоторых обыватели разобраться даже не смогут.)
Есть распряжения,приказы и т.д. которые вы можете попросить показать у начмеда,заведующих, а не качать права в интернетах.
По вашему отец у которого жена потеряет много крови или ребенок не согласится на донорство крови и ее компонентов?Чаще всего они согласны естественно. А еще желательно установить болен ли один из родителей ВИЧ или нет,это тоже очень важно, поскольку отношение и подход к ВИЧ диссидентам отличается, там и правила по уходу за ребенком даже немного другие.
Автор может упираться сколько угодно и писать жалобы, но если есть приказ свыше,ее муж будет куковать за пределами род. отделения.
Врач от собственного ХОЧУ очень редко что назначает,думаете врачу есть дело до необязательных анализов? нет. Но если не дай бог что случится,а анализ был обязательным то получит по голове в первую очередь врач. А ВИЧ невыявленный вовремя,это очень большие проблемы для врача и вообще для мед учреждений ведущих рожениц в том числе.

мышь+

"Есть распряжения,приказы и т.д. которые вы можете попросить показать у начмеда,заведующих," - так я и прошу. Если есть, то все без проблем поясняют. А если нет... Ну, сами видите, до какого маразма можно дойти и сделать кучу шума из ничего: когда достаточно было всего лишь показать автору бумажку с распоряжением. Видимо, скучно живется многим людям, если без создания себе проблем не могут ни дня провести