Как только встала на учет замучили своими направлениями на сдачу крови на всё что можно. Хожу каждую неделю, сдаю, уже гемоглобин упал. Но я то ладно, на ВИЧ у меня отрицательно, всё остальное тоже …
Сообщение было удалено
пишет спидошница
Сообщение было удалено
Значит у мужа ВИЧ?
Сообщение было удалено
у нее псих. проблемы, а не вич.
Сообщение было удалено
Любознательность и отличная память - признаки как раз таки здоровой психики. В отличие от впадания в агрессию в отношении этих качеств чужого мышления
Автор, думаешь медикам весело плюхаться в непонятной крови с неизвестным результатом? Они не бессмертные.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить: а муж автора в презервативе во время беременности ахает?
Сообщение было удалено
А нет? Автор на дуру не похожа, чтобы рисковать жизнью ребенка (эякулят размягчает шейку)
Сообщение было удалено
Автор, ну что тут не понятно? Врачам надо исключить риск передачи ВИЧ ребенку от обоих родителей. Вы ж с мудем занимаетесь кексом во время беременности, значит потенциально угроза есть, вот чтобы ее опровергнуть или подтвердить и отправляют вашего мужа сдать анализ. Мой тоже работает, но когда надо было пошел и сдал
Сообщение было удалено
А почему этот вопрос так принципиален?
Автор, если бы мой муж отказался принести результат на вич под явно надуманным предлогом. я бы уже сама сайгаком бежала еще раз обследоваться, и секс с мужем был бы прекращен от беды подальше.Не хочу лишний раз пугать беременную, но ведь реально странное поведение у мужа, анализ - пятиминутный и копеечный. даже если платно, что ему мешает сдать и забыть?
Сообщение было удалено
Мышь, ваши посты реально зашкаливают дуростью, присоединяюсь к мнению выше. Диспансеризация может на ранних стадиях выявить множество заболеваний. например, совершенно недавно у моего знакомого умерла мать - упала в бассейне, ударилась, сделали рентген - а у нее рак легких уже на четвертой стадии. А если бы она проходила диспансеризации, выявили бы на ранней стадии, и жила бы еще.
Если человек себя любит, конечно, он следит за здоровьем. Но мышь, вам мозги пролечить бы в первую очередь, а потом уже советы раздавать, как людям следить за своим здоровьем.
Сообщение было удалено
Дурость - у тех, кто не обладает критическим мышлением. Слепая вера в крутость поликлиник ОМС и предвзятое отношение к платной медицине - отсутствие критического мышления. По-вашему, отсутствие УЗИ и анализов на онкомаркеры (ваша хваленая программа диспансеризации по ОМС) может выявить онкологию лучше, чем сделанное УЗИ и анализы (моя диспансеризация по ДМС)? Увы, из нас двоих дyyppа не я))
Сообщение было удалено
Насколько я могла заметить, УЗИ и маммографию делают в рамках диспансеризации. И на онкомаркеры, кстати, тоже сдают, если при первичном осмотре что-то подозрительное углядели
Но вопрос не в этом, а в том, что мешает мужу автора сдать кровь на ВИЧ, по ОМС или ДМС, неважно. Хотя бы ради спокойствия беременной жены это можно сделать? В конце концов, завтра автор решит, что ей на родах нужна поддержка мужа, или захочет семейную палату, чтобы муж в любой момент мог прийти и помогать ей с малышом, и тогда этот анализ понадобится.
Мужику при виде иголки плохо становится? Или у него такое шаткое положение на работе, что он и на обед не смеет ходить?
По мне, это либо полностью наплевательское отношение, либо парню есть, что скрывать.
Сообщение было удалено
Чтобы в палату к жене пустили. Или в родовую. Этого, по мне, для нормального отца уже достаточно. Даже если он уверен, что здоров, и потому не думает о таких вещах, как определение группы риска матери и младенца, и, в соответствии с этим, выбор роддома и мер предосторожности.
Элементарная же житейская ситуация: муж привозит жену на анализы с утра пораньше, перед работой (не в автобусе же беременной тащиться и не с пузом за рулём, да и вообще, вдруг ей плохо станет, надо проводить) и за компанию с ней сдает кровь.
Сообщение было удалено
Приказ Минздрава 869н. Черным по белому. Урезанный перечень обследований, назначение обслдований для крупновозрастного населения, редкое проведение обследований (раз в 2-3 года). Так в чем великолепность именно диспансеризации в поликлинике, что врачи и часть местных комментаторов поклоняются именно ей? Почему именно она так обязательна и необходима?
Про мужа автора ничего не могу сказать, незнакома. Но наверное не на пустом месте берется уверенность в отсутствии ВИЧ? Так зачем дополнительное обследование от ЖК?
Сообщение было удалено
Так для родовой и сдаст (ВИЧ, RW, гепатиты B C, антитела к кори - последнее, похоже, чисто московское требование, в других городах впервые слышат про такой анализ). Если сочтет нужным рожать с женой и навещать ее в эти 3 дня
В стране эпидемия ВИЧ, обязательно сдавайте. Если не дай Бог +, незнание диагноза сам диагноз не изменит, а вот ребенка спасете.
Сообщение было удалено
Ну как минимум на плановую диспансеризацию с работы отпустят с сохранением заработка и даже организованно довезут. Вы, кажется, именно это называли в качестве основных причин не сдавать анализ: время и деньги.
Уверенность: "а меня это не коснется. я особенный" всегда основывается на пустом месте. Защищен более-менее как раз тот, кто постоянно держит ситуацию под контролем, проверяет и перепроверяет
Сообщение было удалено
Вроде как уже написали сто раз, зачем. Уверенность мужа автора на хлеб не намажешь.
Если ему на безопасность врачей и ребенка по барабану, то может,хотя бы беременную жену от лишних неприятных моментов избавит? Вон, ей тут уже советуют сказать, что ребенок не от мужа или муж ее бросил. Ему доставляет удовольствие мысль, что жена будет вот так оправдываться или скандалить и права качать ,на большом сроке нервы себе трепать?
Что за принцип такой, который не стоит спокойствия беременной женщины?
Сообщение было удалено
А при чем тут будущее "не коснется"? Разговор о сейчас: есть ли, нет ли. И если нет - не вижу смысла подтверждать ежедневно (в любой день) по чьей-то прихоти. Если есть законная обязанность по стране или региону - ок. Если нет - не вижу никаких причин в ущерб себе выполнять их врачебные планы
Сообщение было удалено
Ой измаялись, бедненькие. А то не знали куда поступали в вуз и с кем и с чем будут контактировать? А если ВИЧ/гепатит/Эбола - медпомощь не окажут? А если окажут в любом случае, обязаны оказать в рамках своей работы, то нех и выделываться
"права качать" - а при чем тут права качать для роженицы? Кто настаивает на обследованиях без ссылок на что-то весомое, чем эти обследования установлены, - те пусть и качают
Сообщение было удалено
Верно сказали
Сообщение было удалено
А просто по-человечески никак, непременно законную обязанность подавай? На ребенка он тоже только 25% отстегивать будет, по законной обязанности?
Что потеряет муж автора, сдав кровь, не ведро же с него выкачают. Тем более ему все равно придется сдать кровь на группу и резус. На вич могут взять одновременно с этим. Или он и на это сдавать не собирается?
И при чем здесь врачебные планы. врачи мужа автора в глаза не видели(что тоже не совсем обычно для будущего папы). Это родная жена его попросила.
Ну вот какой ущерб он понесет, выполнив эту просьбу? А не выполнив, может как минимум поругаться с женой,за то, что ставит ее в неловкую ситуацию, как максимум,даст ей повод думать, что он и так что-то нехорошее о своем здоровье знает, но от нее скрывает.На мой взгляд, не сдав анализ. он понесет куда больший ущерб.
Сообщение было удалено
Окажут, но в специальном боксе и другими инструментами.
Это вообще-то залог безопасности не только врача, но и того пациента, который придет после.
Мышь, вот интереса ради: вы готовы свои тезисы подтвердить на практике? Например, придя лечить зубы, сказать врачу, что у вас ВИЧ, и отправиться в тот кабинет, где пациентов с таким диагнозом лечат? Ну, если вы полагаете, что эти все анализы- лишние перестраховки, вам, по идее, должно быть все равно, на каком кресле и какими инструментами вас лечить будут
Или все же не рискнете ставить такой эксперимент?
Сообщение было удалено
Забота о здоровье своем и окружающих - не, не слышали? Непременно надо ссылку на "что-то весомое", здравый смысл для вас веса не имеет?
Сообщение было удалено
Ущерба не понесет, кроме рублей пятисот за дополительный анализ. Но и выгоды никакой не получит. А если так - смысл делать заведомо бесполезные вещи?
"не выполнив, может как минимум поругаться с женой,за то, что ставит ее в неловкую ситуацию" - да бросьте, какая тут неловкость. Девочка взрослая, даже ахаться не стесняется. Обследования, вон, проходит, в гинекологическое кресло садится. Общение с врачами и подавно не будет представлять какой-либо проблемы
Сообщение было удалено
Забота дело хорошее. Но сдача анализа на ВИЧ, если свой отрицательный статус известен, к ней отношения не имеет
Сообщение было удалено
Даже и не знала, что ВИЧ-инфицированных лечат в каких-то отдельных кабинетах. Всегда спокойно лечилась, буду уверенной в надежности клиники и исполнении врачами требований безопасности. Выходит, десятки и даже сотни таких экспериментов у меня уже были
Сообщение было удалено
Да, хорошо если эта поза - всего лишь посыл"отвали от меня со своей беременностью, этот ребенок только тебе нужен"
Хуже, если муж не идет на анализ потому как подозревает, что анализ покажет что-то такое, что жене очень не понравится и поставит брак под угрозу.
А ведь может статься. что и жена не заинтересована, чтобы муж анализы сдал. Потому что знает: если сдаст - придется ей рожать в "инфекционном" роддоме, а ей в другой хочется.
Нехорошим чем-то отдает ситуация. как не крути. Потому автор, если ваш муж просто дурит от нечего делать - вправьте ему мозги, он отец. а не школьник. А если есть причина не светить статус лишний раз...ну вы же понимаете, что от отсутствия бумажки риск меньше не станет, а вам сейчас надо заботиться о безопасности не только своей, но и ребенка..
Будучи*
Сообщение было удалено
То, что вы чего-то не знали, не означает, что этого не существует
Обратитесь к любимым вами нормативам.Так что увы и ах, но такие эксперименты у вас могли быть только в том случае, если клиника надежностью не отличается.
Сообщение было удалено
Если статус известен, то анализ уже сдан. Что мешает дать его результаты жене при очередном визите в консультацию?
Сообщение было удалено
Ну видите ли, не всем приятно объяснять, что твой муж - либо трус, который боится кровь сдать, либо на тебя плюет, либо вич-инфицирован и скрывает это
Потому как детский лепет"а муж работает" подразумевает именно что-то из вышеперечисленного. Так как мужья других беременных тоже работают, но тем не менее, находят время пройти обследования.
Сообщение было удалено
Подскажите, плз, название и номер нормативного акта. В моих комплектах справочно-правовых систем не нашла сейчас ничего похожего.
Не поняла. Зачем мне ходить в ненадежные клиники? Я себя люблю и очень ценю, и мое здоровье мне крайне дорого. Возможности для получения качественных медуслуг у меня есть. Всякие отстойники пусть посещают те, кто на диспансеризацию по ОМС не намолится как на единственный способ следить за своим здоровьем
Сообщение было удалено
Если человек утверждает, что он не вич-инфицирован - ну не на ровном же места эта уверенность образована?
Сообщение было удалено
Если спокойствие беременной супруги не выгода - то никакого.
Да, собственно, и в совместном проживании с ребенком никакого смысла тогда нет,это ж не выгода, а одни расходы и хлопоты. Может быть, вы ему тогда вообще расстаться с женой посоветуете, чтобы не делать массу бесполезных вещей. таких,как разговоры за чаем, прогулки или игры с малышом?
Сообщение было удалено
Если человек утверждает, что он непременно отдаст вам деньги потом, а вы ему выполните работу сейчас - не на ровном же месте эта уверенность образована.
Вы радостно броситесь выполнять работу, или все же потребуете составить договор?
Мышь,вы всегда позиционировали себя как рационального человека. С чего вы вдруг стали ратовать за то. чтоб верить на слово?
"мужья других беременных тоже работают, но тем не менее, находят время пройти обследования" - конечно же, пусть обследуются, если их это развлекает. А большинство не проходят обследования - с них просто ничего не спрашивают, кроме флюорограммы (как и полагается). Бумажка с резусом нужна только в случае минуса у жены, и если дяденька взрослый, а не 18-летний малец без резинки неудачно присунул, то анализ даже сдавать не надо: либо 18-ую страницу паспорта отксерить, либо в инвитро зайти распечатать старый анализ (лет за 30, как ни крути, а многие с медициной уже сталкивались, и проверка группы крови с резусом там почти неизбежна)
Сообщение было удалено
Муж-то? Отдаст деньги, конечно же. Я себя не на помойке нашла, чтобы связываться со всяким отребьем, которое слова не держит. Меня уже спрашивали, я думала уже над этим вопросом, как так получается, что мои оценки людей оказываются верными. Пришла к выводу, что просто четко вижу (или не вижу) в других себя: человека с достоинством и честью, порядочного. Ну то есть как ни играй, а для наблюдателя, который "изнутри" знает это поведение, всех деталей правдоподобно не изобразишь. А так, у людей разное конечно бывает. Но свою голову им же не приставишь
Сообщение было удалено
Не поняла связи. По какому признаку проведено равенство между сдачей ненужного анализа и бытовыми развлечениями с самореализацией?
Сообщение было удалено
Зачем мне облегчать вам спор со мной? Лучше вы найдите подтверждение, что эьтой нормы нет. Могу только сказать, что в тех стоматологических поликлиниках. которые я посещаю по ОМС,эта норма работает, там есть отделения для групп риска, даже с отдельным входом (это,как я понимаю,уже вопрос этики, чтобы не заставлять людей под любопытными взглядами через весь коридор идти). В частном кабинете такую роскошь предусмотреть сложно,конечно, площадь не позволяет. Это одна из причин. почему я предпочитаю государственные клиники. Роддома также бывают специализированными, "инфекционными", с повышенными нормами безопасности.
"С чего вы вдруг стали ратовать за то. чтоб верить на слово?" - почему, кстати, на слово? Вы папку здоровья что ли не ведете? У нас на обоих файлы выделены: в одних копии анализов, в других чеки для вычетов ндфл, в третьих еще что-то
Сообщение было удалено
А. Ну толсто же. Не всегда сразу могу понять, где вы всерьез вступаете в беседу, а где с целью домотаться и превратить тему в абсурд
Сообщение было удалено
По признаку отсутствия выгоды.
Сообщение было удалено
Удовольствие - это выгода. Самая что ни на есть выгодная выгода из всех возможных. На этом разговор завершаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что толсто? Ну зайдите в любую стоматологию и спросите, куда с таким-то диагнозом.Вас проводят. Потом скажете, что просто хотели убедиться в своей безопасности. Вас поймут и даже сильно ругаться не будут.
В частном кабенете не проводят.понятно, там зачастую одно кресло и стоит
И вот вопрос: зачем платить больше? Где тут выгода и польза? В воскресенье, когда никто, кроме частников, не работает, а зуб разболелся - понятно,пойдешь и туда, а так-то?
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь. Я работаю в дорогущей, известной частной стоматологической клинике в Москве. Знаете кто у нас работает на стерилизации и дезинфекции? Глаза да глаз за ними. Не буду рассказывать все , а то испугаетесь. Человеческий фактор никто не отменял.
Сообщение было удалено
Тогда мужу есть прямая выгода сдать этот анализ ради удовольствия жены. Будет же ей приятно, что ее просьба выполнена и врач больше ее не достает с этим анализом.
Сообщение было удалено
Выбираю клинику не по признаку дороговизны и известности. Иду к хорошо отрекомендованному врачу