Гость
Статьи
Право требовать от …

Право требовать от беременной результат на ВИЧ?!

Как только встала на учет замучили своими направлениями на сдачу крови на всё что можно. Хожу каждую неделю, сдаю, уже гемоглобин упал. Но я то ладно, на ВИЧ у меня отрицательно, всё остальное тоже …

Гость
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кошастия

Сообщение было удалено

Мышь тролль, у нее нет детей и не будет

мышь+

Сообщение было удалено

Ну видимо вы не были в экстренной ситуации. В нашем мире возможно многое

мышь+

Сообщение было удалено

Время-да. Но деньги? Проезд на ОТ туда-обратно что ли? В районной поликлинике, кстати, кажется, 250 р., дешевле, чем в инвитро. Неужели это вообще сумма? Боюсь, что в нынешней ситуации лучше перебдеть.

Аня

Автор, у вашего мужа просят повторный анализ, тк ВИЧ имеет инкубационный период. Хоть бы гугл открыли...

мышь+
Кошастия

Сообщение было удалено

Я не обслуживаюсь в бомжацких свинарниках. Максимум больничный открыть-закрыть. В заведениях, где обслуживаюсь, антисанитария отсутствует. Что касается минимального риска случайного заражения - что ж поделать, такова воля Аллаха. У меня фобий нет и отказываться от медпомощи из-за ситуации, которая возможна один на миллиард, не собираюсь. Ну и, поскольку отличаюсь умом и сообразительностью, а фобиями не отличаюсь, - ясно понимаю, что сдача мужем нового анализа для ЖК так же ничего не гарантирует: у него тоже может быть инкубационный период. Кстати, а каким образом заразится беременная? Она допускает "финиширование" в себя? Так таких уже ничто не спасет от проблем с ребенком, хоть анализы, хоть хренализы, хоть что

мышь+
Nikt

Сообщение было удалено

А часы отсутствия на работе? Далеко не у всех есть возможность отлучаться с сохранением заработка

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет проблем. Как нет и смысла. Обяжут законодательно - ок, поскриплю зубами и пойду, деваться некуда. А пока есть куда - чужие капризы исполнять не собираюсь. Мое здоровье - мое личное дело, и ни перед кем о нем отчитываться не собираюсь, достаточно того, что сама о себе все знаю

мышь+

Сообщение было удалено

Вы не можете быть на 100% уверены в соблюдении всех санитарных норм. Если готовы подвергать риску себя и своего ребёнка, пожалуйста, ваше право. Но потом не устраивайте истерик, если вдруг вас чем-то залазят. Все ваши доводы больше похожи на отговорки. А вообще нормальный муж и отец заботился бы о жене и будущем ребёнке и всегда бы нашёл и время и деньги и возможности для сдачи анализов.

мышь+

Сообщение было удалено

это Вы в такой сфере работаете, что медосмотр не требуют, радуйтесь.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Хорошо что ты не размножаешься тролльчатина. От таких как ты вся зараза.

мышь+
Кошастия

Сообщение было удалено

Разве я сколь бы то ни было похожа на истеричку? Сравните хотя бы с присутствующими в комментариях

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Еще раз для туппых, лабы работают с утра до вечера и в выхи. Нет денег на анализ - нефиг плодиться. На зпп и кубик надо сдавать и точка, если живешь в социуме. Все остальные болячки и- это только личная головная боль каждого индивида, если он не хочет обследоваться и считает себя умнее врачей.

мышь+
Nikt

Сообщение было удалено

А в чем проблема пройти медосмотр для работы? Дни медосмотра оплачиваются. Если речь о ежедневном медосмотре, то он включается в рабочее время соответственно, последнее по сути сокращается. Ну а так-то рада, конечно. Я уж лучше в теплом офисе посижу с 1-2 классом условий труда по СОУТ, чем, допустим, на вредном производстве, в столовой или еще где, где медосмотры требуются

мышь+

Сообщение было удалено

А по поводу, как вы выразились, "воли Аллаха", есть такой анекдот. Мужчина молится Богу, просит его, Господи пошли мне денег, мне так трудно живётся, семью с трудом содержу. День молится, два, год. Уже при смерти обращается с молитвой к богу и говорит, я всю жизнь старался жить правильно, всем помогал, молился постоянно, почему ты не исполнил мою просьбу? И тут бог ему отвечает, ты бы дурак хоть раз билет лотерейный бы купил. Вот и вы всё на чью-то волю надеетесь, а сами для своей же безопасности и безопасности окружающих чуть больше, чем официально должны делать не хотите...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила, что не надо сдавать. Я говорила, что не надо сдавать лишний раз по указке самодовольной врачихи, выбивающей себе премию

мышь+
Кошастия

Сообщение было удалено

Это ваши фантазии, не более того

мышь+

Сообщение было удалено

Ну вот в ВУЗе тоже требуются. Меня это не огорчает.

мышь+

Сообщение было удалено

Ок. Давайте тогда к концу нашей с вами беседы систематизируем некоторые данные. Вы беременны, верно? Вы хотите этого ребёнка, верно? Вы о своём здоровье и здоровье вашего ребёнка заботитесь, верно? Вы готовы сдавать только те анализы и в том количестве, которые подтверждены документально, верно?

мышь+
Nikt

Сообщение было удалено

С вузовскими зарплатами и это хороший бонус. Не ДМС, конечно, где в расширенной версии и онкомаркеры можно сдать, и маммографию, и УЗИ всякие. Но хоть что-то

мышь+
Кошастия

Сообщение было удалено

Мне неинтересны дети ни в каком виде. О своем здоровье забочусь. Документальное подтверждение анализа не интересует, если это не анализы для опрации, где требуется оригинал на бланке лаборатории с печатью. Достаточно скана на почту

мышь+

Сообщение было удалено

Так вот, я это всё к тому, что если вдруг вы будете беременны желанным ребёнком, а я не болевшая никогда краснухой, вдруг заражусь ей и мне в начале болезни захочется сходить к гинекологу в то же медицинское учреждение, в которое обращаетесь вы, мы будем в одной очереди и я вас заражу, я не буду чувствовать никакой вины в этом 😊

мышь+
Кошастия

Сообщение было удалено

Не вижу причин опасаться заражения. У меня есть антитела к краснухе (вероятно, детская прививка сохранила действия)

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Тут знающие люди подсказывают, что страшно только первичное инфицирование (плоду можно навредить), при наличии иммунитета можно не бояться. А в том же приказе Минздрава, где про ВИЧ для женщин написано, также указано, что Igg краснухи входят в стандартный перечень анализов

Гость

не тратьте время на мышь...это местная непробиваемая троллиха, она будет писать своей бред пока тема не стухнет)

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Кстати, узнала об антителах тоже по причине борзенькой терапевта, которая окучивала мои уши на предмет того, что мне очень, ну очень, ну просто жизненно необходимо сделать прививку у них в клинике - советские, мол, неэффективные, фу они, кaка. Пошла, сдала. Не нужна никакая ревакцинация. А была бы безмолвной афцой - обогатила бы их клинику на сколько-то сотен рублей и свой организм на сколько-то мл гадости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так а что такого она пишет, что не в тему было бы?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

572н от 01.11.2012. Даже не сомневайтесь: мышь всегда права (ну почти)

Гость

не знаю, как в России, в Украине обязательно сдавать на вич и гепатит анализы трижды. В каждом триместре. Бесплатно, якобы, но просят на реактивы деньги (без чека, деньги не большие, но все таки..). Мужу не нужно было сдавать, только самой беременной. Не так давно приняли такой закон.

мышь+

Сообщение было удалено

Ну ДМС тоже от работы полагается, как и льготная путевка летом в "бомжацкий свинарник" советской постройки, правда, с ремонтом, в районе Сочи)) Тоже бонус. Можно брать, можно не брать.

Оксана
мышь+

Сообщение было удалено

Чего непонятного- если у мужа ВИЧ-то вероятность то что роженица может быть заражена ВИЧ ( инкубационный период) выше, чем если у него ВИЧ отрицательный статус. Ну статистически чисто. В каждой отдельной ситуации может быть что угодно. Но врачам нужно знать о рисках. Если есть высокий риск ВИЧ -при операциях, родах - это особые условия. , - специальная обработка, специальные костюмы мед персонала, изоляция ВИЧ больных- чтобы не заразился мед персонал, другие роженицы.,У меня знакомая рожала с ВиЧ, отдельно от других, врачи в специальных костюмах, в частности, глаза закрываются специальными очками. А что там у ребёнка, будет нет ВИЧ, это уже отдельный вопрос.Я когда была беременная, муж пошёл и сдал анализ по направлению из Жк, бесплатно, без проблем

мышь+
Оксана

Сообщение было удалено

А риск наличия трепонемы их не интересует? Гонококка? Хламидии, уреаплазмы? А ведь на плод повлиять эти вещи могут не меньше, а куда больше, чем ВИЧ (на вовремя начатой терапии вполне успешно живут десятилетиями. В отличие от ситуации с уродствами плода). Где та грань, до которой вы готовы исполнять прихоти врачей, отдавая поклоны: "да, барыня, так надо, конечно же так надо"? Все что действительно надо - написано в нормативных актах. Остальное - исключительно по вашему желанию. Если между последними анализами и нынешней датой были какие-то опасные моменты (операция, незащищенный половой контакт) - можно пересдать для своего спокойствия. Если не было - а смысл? Где та грань, после которой разумный интерес к своему здоровью переходит в ипохондрический бред? Сегодня сдал анализ - ок. Но вдруг заражение произойдет завтра? Назавтра сдал - ок. А вдруг этой катастрофе суждено случиться послезавтра? И послезавтра пересдавать? На мой взгляд, дешевле и эффективнее пролечиться у психиатра

Виктория
мышь+

Сообщение было удалено

А вы в курсе , что ВИЧ передается и другими путями???
Может кровь заражённого попасть на ранку ребенку и все *** .
А у вас в голове видимо кроме траханья ничего нет

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

А у вас в голове - кроме склонности к порезам себя и других и обтирания кровью друг друга. Ничего, живете же

Виктория

Ты бы хоть иногда читала тот бред , который пишешь .
Ты что употребляешь ?
Нормальные люди такую ахинею писать не могут.

мышь+
Виктория

Сообщение было удалено

ВИЧ мерещится вам, а бред - у меня. Вот же странное дело

Оксана
мышь+

Сообщение было удалено

Да я пытаюсь Вам объяснить, речь не столько о риске влияния на плод, сколько о риске заражения мед персонала и др рожениц. , И да наверное, трепонемой, гоноккоком тоже никто не хочет заразиться, но там во -первых по клинической картине, мазкам это можно заподозрить и если есть сомнения направить на анализ, во вторых это все неприятно, но не настолько как ВИч

мышь+
Оксана

Сообщение было удалено

Для защиты от инфекций и вирусов медперсонал соблюдает требования безопасности. Результаты анализов мужей пациенток, их дедушек, теть, а также морских свинок в правилах гигиенического режима не фигурируют

Оксана
мышь+

Сообщение было удалено

И вообще какая сложность мужику сходить сдать анализ, не понимаю. Если не может отпроситься, чтобы сдать бесплатно, ну сдай ты платно. Ну цена вопроса 500 р, ё моё. До грани при которой нормальный человек будет в позу вставать - ещё очень далеко. И при чем тут премия врача? 500 р не ей он заплатит, а в платную лабораторию. А врач дает направление на бесплатный анализ, иди да сдавай. Лично меня, если я рожаю, устраивает, что другие роженицы проверены на ВИч и мужья их тоже , дабы если у них выявлен он, чтобы рожали отдельно от меня

мышь+
Оксана

Сообщение было удалено

Никому из мужей девчонок (Москва, МО) не давали на резус. Все за свой счет

Оксана
мышь+

Сообщение было удалено

Ох, попытаюсь ещё раз. Если у пациента известно что есть Вич, требования безопасности гораздо более жесткие. Это спец обработка, изоляция этого больного. У мед персонала специальные костюмы. В частности, защитные очки! Есть специальные регламенты как работать с ВиЧ больными. Если у мужа пациентки ВИЧ, то при работе с ней будут применяться эти самые жесткие регламенты для персонала

мышь+
Оксана

Сообщение было удалено

Так пусть и назначают беременной что-то посерьезнее стандартного ИФА. А не лезут в здоровье тех, кто их пациентом не является

Солнце

Сейчас на каждом углу,в каждом городе,куча платных лабораторий.С работы отпросится,я думаю не проблема,а если зуб заболел,да всё что угодно,все мы люди и это понимаем.Сейчас любая лаборатория,отправляет результат на емейл,так что распечатайте и отнесите в ЖК.Что из мухи слона раздувать,жалобы какие то строчить,оно того стоит.Я думаю врачам,глубоко всёравно до вашего мужа,значит были указание с верху.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Именно так, это ВОЗовский стандарт обследования беременной и ее партнера

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, вправе. Могут написать, что результаты обследований не предоставлены. Не получите сертификат и не попадете на родах в отделение с обследованными.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, конечно. Если вы с ним живете, значит опасность вашего заражения многократно возрастает.

Гость

Скажите что муж Вас бросил.Результат анализа принести невозможно. Все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И главное, ребенка. Что мешает мужу сдать этот анализ, кстати, вам ведь тоже это должно быть интересно.
Вы что-то не место и не время выбрали права качать, и на по тому поводу. Обычно будущие мамы сами стараются минимизировать все риски.
Кровь можно сдать с утра пораньше по дороге на работу за 3 минуты, по предварительной записи. Либо же в платной клинике за пару сотен. Либо на донорской станции, заодно людям поможет и отгул заработает. Не благодарите.

Гость

Первый раз о таком слышу! Обычно просят флюорографию и вич, только если с мужем рожать собираетесь вместе в роддоме.

Гость

а что такого страшного в том что муж сдаст анализы? или там есть что скрывать?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? (Кстати, далеко не у всех каждое действие обусловлено мотивом страха)