Гость
Статьи
Право требовать от …

Право требовать от беременной результат на ВИЧ?!

Как только встала на учет замучили своими направлениями на сдачу крови на всё что можно. Хожу каждую неделю, сдаю, уже гемоглобин упал. Но я то ладно, на ВИЧ у меня отрицательно, всё остальное тоже …

Гость
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Вы можете очень удивиться если ваш муж все таки сдав анализ окажется вич +[/quote]

Ну это уже будут его проблемы)

Приличный мужчина
Автор

Сообщение было удалено

*** полная!!! От мужа ничего не должны требовать! Муж вообще не при делах там. Еще бы от дедушки попросили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы бы в этой теме ответов не нашли, меня там пытались запугать инфекционкой и предлагали платно сдать и все))
Меньше нервов.

Гость

Автор неадекват полный. Муж, судя по всему, тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это уже будут его проблемы)То есть если у ребзя будет вич это будут проблемы ребенка и вы тоже так радостно будете смайлики ставить?
Мда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык им лишт бы плодиться, на остальное пофик.

Гость

[quote="Гость" message_id="66165331"]Автор неадекват полный. Муж, судя по всему, тоже. [/quote

+++ А потом удивляются " откуда? Как так то? "

Мужики с вич годами ходят, и не знают об этом, жен и баб заражают, а все от того, что сдать кровь- прям целая проблема 951942

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

То есть если у ребзя будет вич это будут проблемы ребенка и вы тоже так радостно будете смайлики ставить?
Мда. Так ВИЧ и так будет, если плод уже зачат и болен. Результат анализа мужа тут ни на что не повлияет (кстати, а почему только от мужа требуют анализ ВИЧ? Биологическим отцом муж является далеко не всегда)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Анализ крови на ВИЧ, сданный не для женской консультации, показывает не менее точный результат, чем кровь, сданная по приказу гинеколога жены. Нет связи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
А вы на автора посмотрите, она в начале темы жалобу писать рвалась за то, что ее *** хотят проверить на вич.
Каменный век!

Гость

Авторша, я тебе так скажу, если твой муж не достался тебе девственником, то никакой уверенности , что он чистый у тебя быть не может.

Гость

и зачем вообще рожать если 500 рублей на анлиз нет? при чем на такой важный.
как ребенка растить будете? или ждете лужайку к зайке?

Гость

[quote=" мышь+" message_id="66165483"]Анализ крови на ВИЧ, сданный не для женской консультации, показывает не менее точный результат, чем кровь, сданная по приказу гинеколога жены. Нет связи[/quote

Не надо философствовать , надо просто сдать кровь . Все . Неужели это так трудно? Или это вечное " баба яга против" . От необследованных мужиков вся зараза

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Отказ от обследования по указке гинеколога жены не означает отсутствия обследованности. Кому надо? Гинекологу? Так она пусть и сдает. Ее прихотям потакать никто не обязан. Понятно, что план лаборатории, премии и все дела. Но свои материальные проблемы каждый пусть решает за свой счет, а не за счет непричастных людей, которые вынуждены терять деньги, отпрашиваясь с работы

Гость

От мужа у меня только флюорографию потребовали, хотя при планировании он все сдал и я принесла копии, но врач сказала что это ей не нужно.

мышь+

С диспансеризацией кстати та же история. Достаточно хамски меня убеждали, что мир с ног на голову перевернется, если я такого-то числа не явлюсь и не пройду всех их врачей, мол, надо это. Кому надо? (Так и спросила). Для чего надо? (Это тоже спросила). Ответы даны не были. Надо и все. Не могут же в лицо сказать, что план им поставили и его нужно отработать, а так нах никому это не сдалось

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Знакомо)Мне еще сказали когда я говорила что кровь мужне может сдать и для чего ее сдавать второй раз?Мне сказали "нада и фсе!Фсе сдают и ты сдаш!"

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это ее работа, и она Ее выполняет. Вам все не так, когда врач не направит- плохо, направит- тоже плохо. К врачам бежите только когда лапти в сторону кладбища смотреть начинают. А вам бы мышь голову обследовать надо, судя по вашим постам с головой у вас точно беда

мышь+

Сообщение было удалено

А меня никто не убеждал. Предложили определенный день для моего удобства, если не получается - проходите в общем порядке, не хотите - как хотите, ваши проблемы. Никто ни на чем не настаивал. Автор - глупая бабень, пусть пишет жалобы, она ведь только на это способна. Не хочет ее муж сдавать анализ - проблема их семьи. Только вот потом эту глупую бабень (не дай бог) вместе с ее мужем и отпрыском за счет остальных налогоплательщиков лечат. Такие и прививки не хотят ставить, но в сад мое чадо примите, или требуют инклюзию для своего психопатического ребенка, потому что с диагнозом несогласны. Странные принципы у автора, покрывает муженька что-ли?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я всесторонне обследуюсь ежегодно. Не знаю, откуда у вас информация об избегании мною врачей. Вероятно, вы любительница фантазировать сверх меры и склонны верить в эти фантазии.
Работа врача - сообщить о программе диспансеризации для таких-то г. р. - в качестве предложения поучаствовать. Но никак не навязывать пациенту ненужную ему услугу

мышь+
bobcat

Сообщение было удалено

Если муж сдаст анализ в рамках направления от ЖК и ВИЧ будет выявлен - они точно так же будут получать лекарства и медпомощь за государственный счет

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, на обсервационное отделение с цыганками отправят запросто. В интересах женщины -принести флюшку, сверку из тубдиспансера, все анализы. У нас был случай, когда случайно женщина с открытой формой туберкулеза попала в общее отделение, как думаете, другие мамы обрадовались?

Автор
bobcat

Сообщение было удалено

Ну конечно покрываю. читать научитесь, дело принципа, с какого за нас решают, что и когда нам сдавать, теряя личное время и деньги? и прививки ребенку я делаю все, ребенок старший здоров психически, и я работаю, и так же плачу налоги.

Гость

Это так, но они не будут распространять эту инфекцию в роддоме. Риска заражения избежит мед персонал и другие роженицы, так как будут приняты соответствующие меры. Это и есть самый важный результат обследования.

мышь+
Nikt

Сообщение было удалено

Беременным не делают флюшку. Все остальное сдается в рамках ЖК - что еще приносить и какого хрена? Обязаны от и до обследовать по ОМС (за исключением генетических наворотов)

мышь+

Сообщение было удалено

А вы не в курсе, что чтобы заразиться ВИЧ не обязательно трахаться? Да, не спорю, в бытовых условиях он не передаётся. Но бывают исключения из любых правил.

мышь+

Сообщение было удалено

Терапия, начатая во время беременности, отказ от гв -снижение риска раждения больного ребенка. ВИЧ сейчас, увы, распространяется, по данным "автобуса милосердия", в СПб каждый десятый из протестированных оказался с вич. Отец муж или не отец, если он вич+, то рискует заразить жену во время беременности.

мышь+
Кошастия

Сообщение было удалено

Одним шприцом еще герыч колоть можно. Но случай не менее странный, чем еппать новорожденного ребенка

мышь+

Сообщение было удалено

Вот именно. Потом еще с протянутой рукой - а, мы больные, нам не помогают. ЗЫ. Так почему бы не сделать это заранее, на ранней, так сказать, стадии. Но автор как Баба-Яга, она против, просто потому что против. Она, конечно, в своем праве, как и те, кто не абортирует заведомо больной плод, только зачем все это? Ну просят анализ, это так трудно сделать, или автор мужа покрывает? Вот не пойму таких. Сами себе проблемы создают. Странные люди.

мышь+

Сообщение было удалено

Флг не делают, сверку из тубдиспансера требуют, флюшку от мужа, если квартира коммунальная, то могут вообще не выписывать ребенка домой, пока всех алкоголиков-тунеядцев оттуда не изловишь и не принесешь от них флюшку, про такой анекдотв Питере слыхала.

мышь+
Nikt

Сообщение было удалено

Женщина в ЖК сдает кровь на ВИЧ в 1 и 3 триместрах - терапию, если захочет, начнет. Про анализ от врача ЖК повторюсь: он ничем не точнее того, что сдают по своей воле или по направлению, скажем, хирурга перед операцией. Нет никакой связи между ЖК и эффективным выявлением ВИЧ

мышь+

Сообщение было удалено

Да при том, что если вдруг у мужа выявят ВИЧ, соответственно у жены возможно ещё инкубационный период и поэтому результат отрицательный. При этом чем раньше врач узнает об этой проблеме, тем раньше при необходимости начнут принимать меры, чтобы снизить риск заражения ребёнка. Не знаю, я лично бы сдавала и каждый раз бы мужа заставляла при необходимости, ребёнок не должен с рождения мучиться с этой проблемой.

мышь+
Nikt

Сообщение было удалено

Спросила у троих (Москва, МО): из тубдиспансера ничего не требовали, все сдавали на месте. Флюорографию требовали только от мужей - кстати, совершенно не поинтересовавшись, проживает ли пациентка вместе с мужем, и только ли с мужем она проживает. В полное прямое нарушение той самой инструкции, которая якобы должна помогать в профилактике туберкулеза: в которой нет ни слова о муже, а есть только слова о проживающих совместно с беременной

мышь+
bobcat

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что муж автора ранее не делал анализ на ВИЧ? Во всяком случае, автор об этом прямо не сообщала

мышь+

Сообщение было удалено

Да мало ли какая ситуация может быть? Например какое-то ЧП, при котором раны получили и муж и ребёнок и при этом отец пытается помочь ребёнку и его заражённая кровь попадает в кровь ребёнка...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если у вас зарплата обычная, то посчитайте, сколько из ваших взносов уйдет на сопровождение вашей беременности и родов, и какое пособие вам будут платить. При обычной зарплате в 50-100 тыс. руб. вам без всяких осложнений 10-20 лет работать только на пособия и роды 1 ребенка, на 2-х детей вам с мужем вдвоем. А если осложнения - то там гораздо большие суммы. Да дело ваше, только для меня странны люди, которые из-за 500 руб. сразу, а бесплатно за итог в течение 24 дней создают бучу на ровном месте. Бедные несчастные, права их ущемляют, смех.

мышь+
Кошастия

Сообщение было удалено

Странные фантазии для женщины

мышь+

Сообщение было удалено

Возможно, в Москве нет такой проблемы с туберкулезом. Я в СПб рожала дважды, оба раза приносила сверку из тубдиспансера и флюшку от мужа, при госпитализации ребенка - сверка или флюшка от обоих. И про коммуналку реально слышала историю, что надо флюшки от всех, что не выписывали.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы действительно такая тупая или троллите? В чем проблема мужу автора сдать анализ на вич? Лабов . полно, работают с раннего утра и до вечара даже в выходные.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что нет никакой необходимости в сдаче такого анализа специально дл ЖК - а значит, нет и смысла потакать прихотям врачей и тратить свои время и деньги

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот от таких принципиальных вся зараза и идет.

Каждый конечно сам вправе решать, какому риску подвергать ребёнка и окружающих, но я бы например во время беременности заставила бы всех совместно проживающих сдавать анализы, мало ли. А вот такую бы роженицу, которая бы заразилась чем-то от мужа и не хотела предоставлять его анализ и "благодаря" которой врачи бы заразили потом меня я бы вместе с врачами, образно говоря, на месте бы порвала.

мышь+

Сообщение было удалено

Просто живу не в мире розовых единорогов и прекрасно вижу, что машины попадают в аварии, дома взрываются, дети залазят из любопытства неизвестно куда

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Есть такая необходимость. И это не прихоть врачей. Денег- копейки, времени-10 минут. Вич расползается с геметрической прогрессией, . Если у мужа автора найдут вич , он прямая угроза не только автору и плоду

мышь+

Сообщение было удалено

Я не знаю, у нас в СЦ можно бесплатно сдать с паспортом. И за все время беременности лично я все сдавала бесплатно. На дополнительные обследования брала направления у участкового терапевта, ни копейки на ведение беременности и родов не потратила со старшей, с младшей несколько узи сделала платно. Муж мог также взять направление, но ему было проще сделать платно -его дело.

мышь+
Кошастия

Сообщение было удалено

И прям окровавленными телами трутся, и кровосмешение происходит, и заражение непременно? Так это навязчивые мысли. С этим не на забор крови надо, а к невропатологу как минимум

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Анализ на ВИЧ, сданный независимо от пожеланий гинеколога, ничуть не хуже того анализа, который сдают по назначению гинеколога

мышь+

Сообщение было удалено

Хорошо, представьте такую ситуацию, с вами в роддоме такая же женщина не желающая предоставить анализ мужа, а тем временем муж во время беременности заразил её. И вот из-за халатности врачей, которые плохо продезинфицировали инструменты, вас заразили ВИЧ, каково тогда вам будет?

мышь+
Nikt

Сообщение было удалено

До него еще доехать надо. А это время и деньги

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так в чем проблема сдать этот анализ?