Я родила двоих детей посредством кесарева сечения. Так получилось, что шов вертикальный, очень виден, широкий, грубый, багровый рубец. Хочу сделать шлифовку. Спросила у мужа денег, а он ворчал-бурчал. …
И то что говорят,что швы после планового кесарева маленькие - 13 см шов, а как через маленький ребенокзто выйдет? У родственницы после экстренного по ее словам 6 см,но там общий наркоз,вот тона-то реально ничего не увствовала и ничего от нее не требовалось,отходняк только потом. А потом на отходняке лежишь, эпидуралка отходит, очень сильная боль,но я не помню, не могусейчас вспомнить и оценить,с чем-то сравнить,но помню,что когда пришла медсестра добавить эпидурь, я увидела ее и пришла в ужас,что сейчас она будет меня поворачивать,чтоб сделать укол,это был самый адский страх,что будут с такой болью поворачивать. И сильная тряска была.
Яна, после кесарева ничего не "гниет" в животе. Гниющий живот - это перитонит, температура 40 градусов и скоропостижная смерть. Спайки образуются у всех. Даже от обычных небольших воспалений у женщин с возрастом могут быть спайки. Чем вам мешают спайки в животе? Спайки могут мешать только если спаены жизненно важные органы, например, спаен кишечник, или мочевой пузырь спаен с другими органами, и возникает непроходимость. Тогда делают операцию и спайки разрезают. Ничего сложного, это даже делается не полостная операция, а лапароскопическая, через маленькие разрезы в один сантиметр длиной. А если вы нормально ходите в туалет, то у вас спайки ничем не мешают работе органов.
Сообщение было удалено
Ну ладно, страдайте дальше тогда, кто ж вам доктор. Упивайтесь дальше своим заболеванием. Или вы себе миссию взяли «недоженщин» и «недомамаш» разоблачать? Да мы уж, болезные, как-нибудь потихоньку будем свой век коротать, не беспокойтесь)))
Сообщение было удалено
чушь такаЯ, овобще,ну человеческий амозг изобретателен, какой ереси только не выдумает,оправдывая скотское и ленивое к себе отношение. После воспалений люди не валяются с кишечной непроходимостью, а после кесарева запросто. И воспаления себе ни один кретин не органимзует специально 2чтоб не мучиться" и никто не знает,где они возникнут, может на кишечнике,может на трубах,тогда или внематочные или вообще не забеременеть. Но это все неважно. Дично мне нужно только естественное и натуральное тело,делать операции я в принципе не вижу смысла,мне эти манипуляции продлевающие гниение нафиг не ударились,сложные они ,болезненныве или нет мне даже неинтересно. Жить должны жизнеспособные люди, а не ***,который не в силах элементарно родить ,еще и плодят такое же вырождение,зачем?
Сообщение было удалено
Ну и коротайте.мне-то пофиг,но зачем при этом всем доказыаать паршивую чушь,что "яздарова, всенармальнав".? Это лицимерие и ввод в заблуждение. А страдать,так я и буду страдать периодически. Хоть я все время это и пыталась себя заставить этого не делать,но стало намного легче,когда наоборот разрешила себе страдать. Потому что это нормально. Неадекватность после кесарева - этог тоже абсолютно нормально для любой настоящей,нормальной естественной натуральной женщины. Это чушка искуственная кесарнулась,встала и пошла,ну им пофиг,они как б...ди вокзальные лишь бы с кем,хоть под забором. Нормлаьная женщина должна страдать по таким вещам,должна переживать,это правильно. если ты живая, если у тебя еще есть шанс что-то исправить. Так-то можно и шрам убрать, и самой рождить после кесарева еще,но для этого надо сначала признать проблему и признать,что это неправильно и ненррмально так рожать,значит какой-то сбой где-то,что-то не так. Да,случилось такое несчастье.надо рабюотать над собой,что-то менять. А не пластику рубца делать. Толку-то. Нутро-то таким же обехображенным и останется.
То есть вы, Яна, полностью отрицаете целесообразность хирургии? Людей не должны резать хирурги, пусть такие больные люди умирают? Но это дичь. Просто дичь. Средневековье. Вам туда надо, это ваше время по ощущениям. Вы пришелец из прошлого. Я знаю мальчика, который родился с патологией кишечника, не мог какать, ему, грудничку, сделали три операции на кишечнике, и он стал абсолютно здоровым крепким мальчиком! А по вашему таким нужно умирать.
Сообщение было удалено
отрицаю для себя ,да. Мне это не надо. Меня не надо спасать и оживлять.отрезая как собаке хвост по кусочкам чтоб не так больно. Все умрем когда-то и еслиэто должно произойти сейчас,то значит так и надо и это избавление от чего-то. Тем более смерть в родах я вообще считаю избавлением и подарком судьбы. Лучше так,чем десятилетиями загибаться после кесарева,мне не нужна такая жизнь даже если мне олигарх какой-нибудь будет за это содержание платить на уровне яхт и домов в Майами. Я хочу для себ вот такое средневековье. Потому что даже не смешно читать,что кто0то там стал здоровым с перепоротым нутром и после трез наркозов. И вот этот *** вырастет и испоганит кому-то жизнь своими сперматозоидами, еще и по наследству передаст свою болячку , а врачи потом о статистике отчитаются "раньше умирали, а вот сейчас медицина вперед шагнула и спасли". А что дальше-то? Это уже не человек, это биомасса. Простио сгусток нездоровых клеток,поганящий генетику на планете. Ну это грубовато,импульсивно,но по сути это так.
Сообщение было удалено
Феноменальная дура
Сообщение было удалено
Яна, во-первых, под фигней имелись в виду рассуждения другого типа о том, что осложнения в родах возникают из-за аморального образа жизни, да еще о любовницах.
А во-вторых, ну вот что вы сами-то сейчас такое пишете. Бывает, люди разные операции переносят, не только кесарево, но и в результате травм,заболеваний, да и кесарево может быть по медпоказаниям. И что, так переживать из-за того, что тебе где-то там разрезали? Понятно, что напрашиваться на операцию без причин - глупость, но если она реально нужна, от этого зависит жизнь и здоровье, то переживать потом из-за шрамов или из-за того, что "не сама" родила,смешно.
Сообщение было удалено
Ну а вы для своей дочки хотите мужа такого с кучей болячек и после трех операций? Хотите,чтоб она мучилась рожая таких же детей потом? Это со стороны все просто, а я вот сама имела две операции на глазах в детстве и как-то не считаю,что это как посрать сбегать. И для своего ребенка хочу здоровую вторую половину, а не задохлище нежизнеспособное. Ладно если еще не жизнеугрожающее что-то ну те же глаза, с которыми сейчас у половины людей те или иные проблемы. Но проблемы внутри - это приговор. Так ладно еще если бы люди работали над собой и делали хоть какие-то выводы. Большинство же ничего не делает, а как зомбированные твердлят "подумаешь операция, все лечится,после одной операции спайки - можно сделдать еще одну их вырезать". Ну вперед,но мне такого не надо и не предлагайте даже.)))
Сообщение было удалено
А что смешного? Это нормально,это номральный этап через который должна пройти кесарятина, если в ней хоть что-то живое есть - надо отстрадать,испить эту чашу, и соответственно сделать выводы и дальше исправлять ситуацию. Можно-то все. Но это надо делать.
Сообщение было удалено
Яна, а можно спросить, в чем смысл вашей писанины? Вам так легче становится? Вы понимаете, что здоровых сейчас вообще мало, если не сказать нет, вот у вас со зрением проблемы, кому-то операции делают. Почему не переживали из-за зрения, ведь это тоже жизнь «наполовину» по вашей логике? И они никому не доказывают, что «я здорова», они просто живут, и представьте радуются жизни, самое главное у них с головой все в порядке. Чего не скажешь о вас. А голова вообще-то важнее, чем тело)) А у вас не в кс дело, правда, это даже неспециалисту видно.
Сообщение было удалено
Я с тобой в одном согласна - тебя, убогую, спасать было ни к чему, авось хоть ребенок бы нормальным вырос без иппанутой мамаши
Сообщение было удалено
Так не об этом речь, а о том. что мало кто соблюдает рекомендации врача во время беременности, корректирует питание, нагрузки, заранее подготавливает себе условия, чтобы без проблем заниматься в этот период здоровьем своим и будущего ребенка. Никто не застрахован от осложнений беременности, но даже если такие возникли, свести их проявления к минимуму и не провоцировать их зря в наших силах
Тот же гестоз можно довести до ситуации,когда в больницу положат и экстренно прокесарят , а можно тихонько отлежаться дома, постоянно контролируя анализы , давление,скорректировав питание, принимая лекарства и обязательно выползая свежим воздухом дышать, и готовиться к запланированной провокации родов.Понятно. что очень многое зависит от индивидуальных особеннностей организма, но согласитесь,когда беременная в набитый автобус лезет, нараспашку бегает или пакеты из магазина чуть не в зубах тащит, то кто ей злобный буратино? .
У нас есть такая женщина на работе, немного с приветом, она всех не рожавших называет "неполноценными". Только когда родит, женщина становится "полноценной". При этом у неё самой один ребёнок, и она считает, что рожать больше, чем одного - это обречь детей на нищету, а ребёнку "нужно дать всё". В общем, с ней очень трудно общаться, тяжёлый категоричный человек, узких взглядов, не выносит чужих мнений.
Сообщение было удалено
Нет, в этом случае я, конечно, согласна, но Вы в том посте очень уж обобщили.
Сообщение было удалено
А почему она должна отстрадать, а тот,кому аппендицит вырезали или, чего доброго, опухоль, к примеру - нет? Чем таким женщина, у которой проблемы со здоровьем возникли именно во время беременности, хуже другой женщины, у которой эти проблемы возникли раньше или позже, или мужчины?
Операцуия - это не вина, а беда. А если она прошла успешно. то и не беда, тут не страдать надо, а радоваться и врачей благодарить
Сообщение было удалено
Ни в чем. Точнее в том,чтоб выплеснуть всю эту боль. становится пофигистичнее и от того становится легче. Вот уже не так как раньше цепляют слова о том,что кесарево это не муки и его некоторые делают и без показаний. УКже не хочется как раньше ужавиться пойти от этих слов. Не так больно отзываются слова о том,что это жизнеспасительная операция и даже если ты не хочешь спасаться,тебя спасут насильно,вырвут из тебя все жилы, выпьют все соки,вытянут все что в тебе есть,но спасут.потому что врачам не нужна плохая статистика и им надо прикрыть свои яйца. А как ты будешь жить потом ,никому неинтересно. Потому что "сейчас 21 век.гуманность и все такое". И никому неинтересны твои истинные желания и твоя жизнь на самом деле. Когда понимаешь это становится легче. реально легче осознать,что всем плевать что с тобой будет,люди просто лицемерны по своей природе, а не так добры как пытаются показаться. И здоровая голова - это отнюдь не главное. От проблем с головой не умирают в большинстве случаев. и очень даже неплохо живут. А из-за зрения я еще как переживала. Но от этого не умирают,это не жизненно важный орган,вот пахать не сможешь да, есть ограничения,но в принципе я могу почти все,что и здоровые люди,обращаясь за помощью по минимуму или не обращаясь вообще. И никаких медикаментов и вмешательств мне не надо. А если б было надо, не задумываясь отказалась бы и оставила все на будь что будет. А то что они жизни радуются,так это ужасгно. Потому что за этими розовыми иллюзиями они не ивдят проблемы. И даже пальцем не пошевелят,чтоб их исправить.
Сообщение было удалено
Хм. Не думаю, что мать, которой,допустим,делали кесарево из-за неправильного положения плода, или из-за обвития пуповиной, при котором ребенок бы погиб в ходе ЕР, или вот в случае близнецов часто кесарят, будет заморачиваться такой ерундой и страдать. Да она счастлива будет, что все обошлось, ребенок жив-здоров, и вспоминать об этом случае с благодарностью, а не со стыдом
Хотя кто знает. Если ребенка не очень хотела, а тут еще и проблемы со здоровьем, и кесарево - тут, возможно, и будет переживать. Но не из-за самого факта кесарева, а из-зав того. что поддалась на уговоры мужа, или родни, или на мнение общества повелась, и ввязалась в эту авантюру.
Сообщение было удалено
так я ж с этим согласна. Но никто не возьмется так поступить. Никто не оставить после кеарева истекать кровью с незаштопанной дыркой. А ведь это было бы так просто... Но к сожалению мы не в сказку попали,спасают всех, даже безнадежных или полных у..родов. К можалению, даже за деньги сложно купить себе эфтаназию. Но теперь мне от врачей 76ичего не надо кроме штампов в медкнижке,так что не беспокойтесь, сколько отмерено столько проживу,спасать себя искусственно не собираюсь.
Вообщем, Яне люди, подобные мужу автора, насадили гигансткое чувство вины, которое выросло до неадеквата. Или интернета перечитала.
Сообщение было удалено
Ну я и говорю,тут также как и в отношениях и вообще в жизни у всех свой уровеньсчастья. Для кого-то и кесарево счастье "лишь бы были! как для кого-то и жизнь с алкоголиком счастье "лишь бы не одной".
Сообщение было удалено
Вот и отлично. С тобой худо-бедно решили, остальные сами разберутся, без твоих истерик и оскорблений.
Сообщение было удалено
Ян, пусть это будет самой большой вашей проблемой. А если ещё операция понадобится, не дай Бог? Под поезд что ли кидаться? При проблемах с головой люди живут, да, и даже не умирают, но живут плохо. Вашу жизнь с такой кашей в голове хорошей не назвать.
Сообщение было удалено
Моя нынешеняя жизнь во всяком случае нравится мне намного больше чем ваша с нормальной типа головой и совершенно укуренными мыслями орб операциях и отношении к себе. Мне же в первую очередь моя жизнь нравится и должна, а не вам.
Сообщение было удалено
То был не мой пост, я на третьего не решилась, и вряд ли решусь теперь. Но я прекрасно понимаю ту маму: я тоже не люблю госпитализации и оперативные вмешательства, если есть шанс обойтись без этого - выберу его. И разумеется,постараюсь свою жизнь организовать так, чтоб болячку, которая приведет к операции, не прровоцировать зря.
Ну а если не избежать, то чегго уж тут поделаешь, успешно обошлось, сама жива-здорова, ребенок жив-здоров - и ладно, а шрамы и прочее - дело сотое.
Сообщение было удалено
Вы родили 5 лет назад, и до сих пор торчат нитки?
Уж за дураков-то людей не держите, а. Не вы одна рожали , не вам одной что-то зашивали.
Сообщение было удалено
да шрам-то соитое, если это шрам на *** от прыщика то вообще двухсотое. А когда этот шрам ставит под угрозу всю твою джальнейшую жизнь,напоминает о той ситуации,которую тебе вообще неприятно вспоминать и хотелосб бы вытравить из памяти как страшный сон и ставит под вопрос все тсови дальнейшие планы,это ужее не сотое дело. Я вот раньше хотела много детей,но сейчас понимаю,что ни за что бы не стала даже первого рожать елсми бы знала что будет кесарево. А после этого какие там дети еще? Не факт что вообще получится забеременеть, а потом что? Второе кесарево? Третье и стерилизация? И это если повезет вообще выносить. И чему тут радоваться? Тому что жива? Так и раньше жива была ,только безо всех этих проблемп, что ребенок здоров? Так он и раньше был злдоров а теперь лишился возможности родиться нормально. Нечему итут радоваться. И если кесарево еще по жизненным показанпям,когда уже ты умираешгь,то наверно легче. А если как у меня... Это в один момент оголилор всю гнилость окружающших людей,открыло тот факт,что нет ни близких, ни любящих людей рядом. И быть не может просто. Ну никому не нужны проблоемные,никому не нужна обуза. Тебя любят лишь пока ты не доставляешь неприятностей,Ю а дальше... Пока ты бегаешь и дрыгаешься и каши не просишь,тебя любят,тебе улыбаются и пишут СМСки на день рождения, а если нет? ИП вот ради этих гнилых людишек,которым я нахрен не нужэна и которрые на хрен не нужны мне,мне пришлось пожертвовать собой,своим здоровьем,своими принципами,прдать себя и убмить себя как женщину и мать. Зачем? Зачем все это было? А мне ведь даже возможности опныть и поплакаться не давали, ведь для всех я была "толй которая нее мучилась потому что не знала схваток" и жаловаться мне былд грех.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна
Сообщение было удалено
Я вам могу поклясться своим здоровьем что да,спустя пять лет торчат нитки. Белые а с одной стороны почернела уже. Вот в этом вы все. Все строят из себя мегазнающих, а когда рассказывааешь что-то что не вписывается в информацию из википедии,начинаете обвинять во вранье.
Сообщение было удалено
Ой,как трогательно вы стали оправдываться.когда речь зашла о вас самой.
А так-то да, женщина,дура, виновата в кесаревом, но вы ж не такая. у вас врачи виноваты
Двойные стандарты
Сообщение было удалено
Да нет, просто не укладывается в голове такое наплевательское отношение к своему здоровью, нитки же безболеззненно удаляют пинцеттом на ближайшем же осмотре. Получается. вы просто проигнорировали визит к врачу через неделю после родов. И говорите, что изменили отношение к себе и стали исправлять ошибки?
Не говоря уже о том, что даже 16 лет назад использовались нити, которые сами растворяются, даже при банальных разрезах-разрывах, а уж при кесаревом....
Сообщение было удалено
Я ничего не оправдываю, это вам так думать хочется. Да, я вообще дура,что поперлась к эти врачам. Также дура,что не настояла на щипцах, могла бы. Но я была глупа и молода, повелась на всякий бред,что "медицин7а это нваше все и врачи плохогшор не посоветуют" и что "потом все забудется и будет неважно как рожала". Вот результат. Да,это моя ошибка была. И если бы можно было все вернуть,то я бы иначе поступила. Я бы вообще не стала берпеменеть или сжделала бы аборт хоть и считаю это послеждним гнусным преступлением или пошла бы на щипцы. Но ничего вернуть нельзя уже.
Сообщение было удалено
И у меня использовагны те,которые сами рассасываются, как мне сказали. Но они торчат.
Сообщение было удалено
А я туда не могла идти. И сейячас не могу. Я не могу и не хочу это вспоминать,показывать. Тенм более через неделю после родов. Я к гинекологу попала первый раз через два года и у меня была истерика. Мне ничего не надо, врачи не исправляют ошибок, а наделать кучу новых мне не хочется, пусть как есть так и будет.
Сообщение было удалено
Щипцы? 5 лет назад? Вы б хоть гуглили, чем так внаглую врать
Сообщение было удалено
вранье везде кажется тем,кто больше всех сам врет. 2Ревнивый муж - гулщий муж". Что именно вам враньешм кажется?
Сообщение было удалено
Да я выше уже советовала психиатра. Ну видна же шиза невооруженным глазом.
Сообщение было удалено
В общем-то все, от начала и до конца, кроме Вашей душевной болезни, но щипцы убили конкретно. Проверяйте инфу, прежде чем ее озвучивать
Сообщение было удалено
Да я вот тоже хотела это написать.При чем тут автор. Ее прокесарили по показаниям врачи. А тут пошел срач- гестоз не показания. надо было рожать самой. Наверное врачам в тот момент виднее было. Тем более имеем здоровых детей и здоровую и живую маму. Еще и мужики впрягаются и учат жизни в теме, которая чисто женская. Умный мужик просто послушает, но голоса на подаст. А тут прям нравоучения сплошные.
Сообщение было удалено
да никто и не сомневался,что вам все враньем-то кажется. Начитались статеек деешвых про розовых котиков, а все что не вписывается это вранье и душевная болезнь,ну-ну,оправадывайте себя дальше. Мне в роддоме сказали,что если офтальмолог пишет в заколючении "исключить потужной период",то это щипцы,но это большой риск для ребенка,поэтому они сделоают кесарево. Но если меня не устраивает,то могут и щипцы наложить. Я к ним не пошла,пошла в другой роддорм. Так что зачем мне что-то проверять и гуглить?
Сообщение было удалено
Знаю, что лет 17 назад тоже использовали щипцы. У подруги так ребенка доставали. Хорошо, что на здоровье не сказалось. Там как раз узкий таз и крупный плод. А желать щипцов своему ребенку, это показатель отклонения. То есть, ей пофиг, будет ребенок нормальным или будет инвалидом. Главное- сама разродилась.
Сообщение было удалено
Дорогая, я не "начиталась", мне делали КС 4 года назад, я знаю, о чем говорю. Щипцы не применяют уже лет 15, т.к. их применение несло угрозу жизни плода. Поэтому и пишу - гуглите инфу, или уже и там забанили?
А вообще я согласна с комментом выше - Вас спасли определенно зря, достаточно было бы одного ребенка.
Сообщение было удалено
Так и я о том же! Их использование сейчас запрещено как раз поэтому, заменили КС.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
так я и не желала щипцов. И толку? вы такая умная вся пришли хоть на недельку забрадли его,чтоб мне пожить по человечески? Остаться с убитым здоровьем,угробленным будущим ,шрамом на брюхе и нелюбимым ребенком на руках - это самое страшное,даже ,наверно может и страшнее.чем остаться с любимым ребенком-инвалидом. Но я тем не менее рада,что он здоров,но у меня другая ситуация и здоров он по любому бы был и еще здоровее при ЕР. Я пожертвовала собой , а не ребенком,но тем не менее я все равно для всех *** плохая. Да и ребенок-то даже мамойц меня не называет. Ну и смысл был в чем? Никто не скажет за это спасибо и это себя не опраывдывает.
Сообщение было удалено
Зачем мне гуглить, если у меня инфа от завроддомом? Мне неинтересно,что там запрещено , зха деньги делают все. И в экстренных ситуациях и без денег щипцы калдут, а что им остается? Вакуум редко используют, а зря. Для меня это,кстати ,вообще был релаьный выход,это безопаснее щипцов и омжно было обойтись без кесарева. Но я опять повелась на страшилки и представив,что у ребенка на голове будет рана ,пожалела его. почему-то меня никто только не пожалел .
Сообщение было удалено
Нелюбовь ребенка вызвало не Ваше КС, а Ваше к нему нездоровое отношение. Проблемы не в шраме, а в голове. Лечите ее и будет Вам счастье. Хотя, наверное, вряд ли уже.
Сообщение было удалено
А то что спасли меня зряЮ,так я тоже с этим согласна. Но, к сожалению, не спвасать не будут скорее всего даже если заплатишь. Ну если ты олигарх и можешь оооочень хорошо заплатить,то может и получится на такое уговорить врачей. А вообще им проще зафигачить и через несколько дней о тебе забыть чем вывозить труп,это очевидно. Я сама не рада,что так вышло,но а что ж делать? Убивать себя еще более противоестественно чем такая жизнь.