Мне 46. Замужем, дочери 23, сыну 19. Сын живет с нами. Дочь вышла замуж и недавно родила.
У меня месячных почти не было уже, с с циклом проблемы. Думала климакс (у меня в роду у всех климакс в …
Сообщение было удалено
А вы, наверное, в детстве бабочками какали? )))))))))
Сообщение было удалено
Очень сочувствую вашему ребенку. Родили вы, а отдуваться за вашу глупость почему-то приходится ему.
Сообщение было удалено
Я вот не пойму, что значит, старших по.... Родители что, рабы детям?
Сообщение было удалено
Какую глупость?
Сообщение было удалено
Не приходило. т.к. это не так по вашим же словам: "11-ти летний только отнекивается. Но мы его и не заставляли никогда. Сейчас только, как я не могу этого делать, ему приходится.". Вы не в состоянии запомнить то, что сами же и написали?
Очень сочувствую вашим старшим. Вы повесили на вашего ребенка, воспользовавшись тем, что он от вас полностью зависит и не может отказаться, плод ВАШЕГО, а не его решения и плодовитости. И при всем при этом вы почти наверняка из той породы, что вопит о том, что мнение детей спрашивать не следует. Зато вот повесить на них свои обязанности - это вы первые.
Сообщение было удалено
ага. да только это не конец. сколькко тем на форуме от обиженных старших, которые вынуждены были попы младшим подтирать вместо беззаботного детства. из них потом терпилы вырастают, вечно несчастные, недооцененные , закомплексованные. исключение составляют семьи оч.обеспеченных , где на все хватало и старт даден) и оч.
бедных, где хоть один, хоть пятеро ничего не получат -зато весело.
Сообщение было удалено
Нет,не рабы.Но нужно нормально относиться к ним.Какую реакцию она ждала от 19 лет.пацана,если даже взрослый муж в шоке.Может это и разводка,но я то же в шоке.Мне 59 лет,и это ребенку было бы13 лет.Не легкий подростковый возраст.А ребенку иметь мать-бабулю будет крайне приятно.А здоровье в таком возрасте не айс.Какое там воспитание,когда папа и мама ,скажем так,не первой свежести.Нянчить внука 2-3часа,и своего ребенка круглосуточно ,ну очень разные вещи.Только не говорите мне,что в 60 лет все здоровы и веселы.
Сообщение было удалено
Читать надо все. Я же написала: в силу обстоятельств. А эти (мои) обстоятельства могут быть в любой семье! Аппендицит - вещь свойственная любому возрасту. И я думаю, что в семье, где маме 30 лет и двое детей с разницей в 10 лет, случись подобное, старший также из любви к маме мыл бы зад младшему, пока мама лежит дома после операции. Через неделю с меня снимут многие ограничения, и я сниму многие обязанности с детворы. И это называется не "повесить обязанности", а "помочь матери восстановиться". Потому что мои дети меняя очень сильно любят. Мне жаль тех, у кого дети родителей любят только за деньги и наследство.
Короче ,писать что либо бесполезно.Такие тети не привыкли включать мозг.Увы и ах.А детей и мужа правда жалко.Паршивая овца-все стадо портит.Что и делает эта мадам с завидным хладнокровием.
Сообщение было удалено
На счет того, что будет трудно в силу возраста - вы абсолютно правы. Будет ли ребенок стесняться матери - ну это зависит от того, какие чувства привьет мать ребенку. Мой отец не стеснялся своей матери. Он ее очень любил (несмотря на то, что она родил его в 40).
Ну, а на счет старших... Ну нельзя же взращивать такую зависимость детей от родителей. Я не о старшей дочери. Тут все понятно. Первый ребенок, помощь нужна конечно. И не просто помощь, а опытная. (Ох, я уже так жду внуков... Хотя моя дочь опытнее меня намного.) Но сын, его поведение оправдывает только тот факт, что это сложный возраст. А в остальном. Это какой-то потребитель, пиявка. Мне вот любопытно: а есть ли у молодого человека в семье обязанности? (С вами приятно беседовать, не смотря на противоположность взглядов).
Автор, я так понимаю, сюда больше не вернется. Поддержка у нее теперь есть в виде мужа. Так что и сидеть здесь, читать приверженцев абортов не зачем. Всем - удачи.
Сообщение было удалено
Пользоваться детской любовью беспринципно.
46 лет и 23 года ребенку? Во сколько ж Вы родили? Я так понимаю потрахаться вы с малолетства любили..
И дочурку вырастили конченой тварью
Поверьте, дети рожденные в зрелом возрасте могут быть ещё смышленнее, чем от малолетней проституки
Сообщение было удалено
А у Вас ко мне и не должно быть вопросов, я на этом форуме свое грязное белье не трясу. А по трезвой - дети без дефектов всегда рождаются, да, конечно.
Сообщение было удалено
Кстати да- детей такого возраста уже особо никто не содержит.
Особенно дочери 23-лет нужно заткнуться и пойти работать.
Самые наглые в таком возрасте заканчивают универ и работают на не самой плохой работе
Сообщение было удалено
а папа где? Почему отец не ухаживал за младенцем? если мать больна, не может заботиться о ребенке, то отец это должен делать. А мыть грязного ребенка для подростка - это вообще жесть. Вы же это преподносит, как норму.
Сообщение было удалено
Да вы так все серьезно не воспринимайте, тема вообще на разводку похожа.
Сообщение было удалено
Женщина, вы в своём уме??? Видимо поговорка 45 баба ягодка опять придумала такая же как вы. Лет под с.р.а.к.у а все туда же рожать собирается. Смешно. У нас в классе такая мамашка есть.реально старая лет 45 а еще одного родила.честное слово смешно.выглядит как бабушка.но ведь замуж вышла стала видать молодухой и родить надо ведь совместного. Тьфу ля как же задолбали эти старые тупые ***
Аборт делать ни в коем случае нельзя!Грех большой!Это Господь дал вам этого малыша.Рожайте! Всё будет хорошо,если не верите мне-сходите в храм и поговорите со священником.
Сообщение было удалено
Почему 14летних??? Мне под сорок и я так же считаю.
Сообщение было удалено
Включи мозги 46-23=23 года это что малолетство? Учи б л я математику вместо того чтобы на форуме сидеть
Сообщение было удалено
Вообще-то 23 это очень рано. Как правило,денег нет, недвижимости тоже.Потому прутся со своими приплодами на башку к своим родителям.
Сообщение было удалено
И пусть потом храм-священник болячки ребенка лечит и маме отдых дает .
Сообщение было удалено
Какое оправдание? Доченьку воспитала Автор.Причем беспомощную бабенцию, которая в 22 года наплодилась, а вот держится за родителей в плане помощи по-прежнему.
С чего плодилась тогда?
Сообщение было удалено
А что с ним стало? Ему никто не отказал в оплате учёбы. Ему лишь предлагается жить поскромнее без навороченных брендов и учиться лучше, чтобы дополнительно не проплачивать экзамены. Но урезать свои хотелки или подзаработать на них хотя бы летом сына не может- и тут уж все средства хороши. А вообще, это ж надо такое воспитать, чтобы ребёнок с такой наглостью считал родительские деньги. Другой бы и не сообразил что к чему. А этот сразу подсчитал, сколько в валюте потеряет от появления брата.
Сообщение было удалено
Нет, это вы писали про прослойку, где у людей цель оправдывает любые средства. Где в цене только деньги, ради которых можно отправить мать на подпольный аборт, а если никто не возьмётся - ей наверное, нужно повеситься, чтобы старшим деткам больше досталось. А то как это она смеет думать о чем то другом, кроме блага старших детей.
Сообщение было удалено
Зачем ему в квартире младенец? Так то это не его квартира чтобы решать. И деньги не его, чтобы подсчитывать. С таким подходом он и свою жену потом с младенем выкинет в целях экономии и комфорта.
Сообщение было удалено
Это вы не в себе. Решать на кого и на что тратить деньги может тот кто их заработал. И явно это не сын автора. Если он иждивенец - пусть довольствуется тем, что ему дают или подрабатывает на СВОИ хотелки САМ. Никто его не просит обеспечивать кого то, всего лишь жить по средствам и быть благодарным родителям. Многие его ровесники вообще ничего не получают от родителей, потому как средняя зарплата по стране 20-30 тыс, но любят своих родителей. Вам наверное такое и не представить.
Сообщение было удалено
Пока себе на похлёбку только автор с мужем и заработала. А не сын и не дочь, которая сразу же разродилась после Вуза в 23, если ещё закончить его успела. Потому и не им решать.
Сообщение было удалено
Так по логике форума сестра ваша должна была обозвать вашу мать и отправить на аборт, чтобы ей больше родительских ресурсов досталось.
Сообщение было удалено
А амазонки то ваши откуда возьмутся? Кто ж их нарожает?
Сообщение было удалено
Это вообще не ихнее собачье дело-рожать автору или нет. Два великовозрастных лба. Под джеппу-и обеспечивать себя. Автора жаль с такими детьми
Сообщение было удалено
Но она сама их такими эгоистами воспитала.
Что посеешь - то и пожнёшь.
Сообщение было удалено
Пользоваться, это когда "ребенок, если ты меня любишь, то сделаешь, как я скажу". А когда ребенок приходит и говорит: Мамочка, я сам все сделаю. Ты лежи. - это уже добровольное предложение помощи, любовь и сострадание.
Давайте вообще ничего не заставлять делать детей. Пусть гуляют целыми днями, не учатся (а чего, мама с папой все равно пропоатят везде), даёшь безграничную вседозволенность. Почему нет? А мамы с папами пусть пашут на благо дитяток. Которые, кстати, потом в соседних ветках пишут: мать обсирается, старая стала, не хочу ее досматривать.
Самое страшное, что таким вот "деткам" потом и свои дети не нужны (чё это маман не стала моего малыша помогать мне воспитывать?) Про папаш вообще молчу: как правило они твердой рукой отправляют свою женщину на аборт.
Сообщение было удалено
Вот хамло необразованные! 46-23=23. 23 года!!!
Сообщение было удалено
Вы вообще слышали что-то о форсмажорных обстоятельствах? Папа есть. Только он зарабатывает деньги. Он и так отпуск брал с момента операции и плюс неделя после.
Что вас так мытьё младенца подростком-то зацепило? Сам подросток-то не жалуется. Доволен жизнью. И, кстати, он потом не будет своей жене говорить: "фу, блин, мой его сама, а то меня тошнит". Есть у меня такие знакомые... Увы...
Сообщение было удалено
Хм... Я в 19 лет родила, одновременно училась, через год работала, сделала нехилую карьеру, попутно родила ещё троих. Так что ваши предположения о том, что рано не всегда отвечают действительности.
Можно и в 30 родить и повесить своего ребенка на дедушек-бабушек, а можно и в 16 и ни от кого не зависит и никого собой не напрягать (есть такая семья среди знакомых, им уже по 40 лет сейчас. Двое детей, есть внуки, и все у них замечательно)
Сообщение было удалено
А лучше тянуть в полтос двух взрослых кабанов и быть сутками нянькой у внука?
Сообщение было удалено
++++
Давно пора. Ресурсов на всех не хватит, если плодиться так как это сейчас происходит. Имеется в виду мировое население, а не отдельные страны.
Сообщение было удалено
Квартира своя была?Или на бабушек повесили? И как это вы могли без помощи бабушек-дедушек и учиться, и карьеру делать?
Врите бОльше.
Сообщение было удалено
А кто там есть?Лягушонок? Крокодильчик? А может свиненок? Не неси чушь.....Посмотри фото плода в 12 недель. Полностью ЧЕЛОВЕК!
Сообщение было удалено
Человек оходится своим телом.Пока он живет за счет другого организма,он именно плод.
И хватит уже!И -да, и я была плодом, ивы.И захотели бы мамки сделать аборт- так тому и быть. Не надо передергивать.
Если он человек,то тогда давайте всех ,кто в животе,считать уже людьми и давать им права и предрожденческое свидетельство .
Все,кто убил нерожденного ребенка,носят за плечами невидимый гробик всю жизнь! Оно вам надо-быть гроботаскателем? ОТ ЗАЧАТОГО ИЗБАВИТЕСЬ, ОТ УБИТОГО-НИКОГДА!!!!!!! Достали уже-в защиту бродячих псин жалостливые зоошизы миллионами подписываются,при этом выскребают кусками собственных детей!
А меня больше напрягает не ваша поздняя беременностью а отношение к вам ваших детей....вот где засада то. У меня подруга родила в 42 года, вся семья была счастлива!!! Муж всю беременность на руках носил, две старшие дочери(20 и 18 лет на тот момент) сказали мамочка рожай-всем чем сможем поможем. Сейчас в их семье прекрасный всеми любимый мальчик. У вас в семье что то не то, не должна у любящих вас людей быть такая ужасная реакция....
Сообщение было удалено
Да какая ужасная реакция? Представьте себе пацана в 19. Да хоть и девчонку, не важно. Для них родители- что-то вроде каменной стены. А тут мама залетела по пьянке. Для них это жесть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А когда ребенок приходит и говорит: Мамочка, я сам все сделаю. Ты лежи. - это уже добровольное предложение помощи, любовь и сострадание.
В том числе, но это уже экстремум того, о чём я говорю.
Со стороны ребёнка - да, безусловно. Но мы говорим о родителе, со стороны которого точно так же должны присутствовать любовь и сострадание. И благодарность, кстати. Его дело - отфильтровать предлагаемую помощь и отклонить ту, которая лежит вне зоны ответственности ребёнка, как то мыть попу младенцу.
И форум, кстати, все эти нюансы прекрасно понимает, иначе не было бы столько выкриков о молодых, которые вешают детей на шею своим родителям.
Сообщение было удалено
И что?
Если уж они 500 т. тратят только на учёбу для него, то для семьи будет страшным ударом, если потратят на малыша 50 т. ? Это две пары его кроссовок. Ничего, малость ужмётся.
Сообщение было удалено
Да такая))) дочь-взрослая баба сама уже разродилась и замужем ей что мама до пенсии должна? Да и если сынуля в 19 лет считается маленьким-то таким и останется никчёмным. Дети уже очень взрослые, им после 18 уже в принципе не обязаны...Если ребенка воспитывать самостоятельны-он вырастет другом на которого можно положиться, а не в рот ему до пенсии еду класть...поэтому реакция великовозрастных детей просто ужасна((( имхо
Сообщение было удалено
Спасибо.Вы мне то же симпатичны.Сына так приучили сами родители.Ну не способен человек в течении недели изменить образ жизни.Вы думаете ,что ситуация его не пугает.К тому же он еще не оперился,живет под крылом родителей.Может,если бы он был зрелым и состоявшимся мужчиной,то и реакция была бы другой.И конечно,обзывать мать вообще не допустимо.Вопрос зачем эта дама преждевременно втянула детей в обсуждение ситуации,да еще и стравила мужа с сыном.К тому же рожать в ее возрасте ребенка сделанного в нетрезвом состоянии-верх беспечности.