Мне 46. Замужем, дочери 23, сыну 19. Сын живет с нами. Дочь вышла замуж и недавно родила.
У меня месячных почти не было уже, с с циклом проблемы. Думала климакс (у меня в роду у всех климакс в …
Сообщение было удалено
Бабуле потом понравилось в климаксе глубоком и лет в 60 на пенсии его растить?Вы потом-то виделись?
Сообщение было удалено
Ой не надо. Парни прекрасно пристраиваются в обеспеченным девушкам. Или по-вашему все девушки бедны?
Сообщение было удалено
Ну тот бред,какой вы написали про бабу под 60,которая родила, и осмысливать незачем.
Сообщение было удалено
Так не берите себе в пару НЕ ровню.Подзаборных нищих,которые хотят богатых невест,тоже полно.
Уж промолчим,что свекрови вообще не особо рвутся помогать с детьми от сыновей своих.Так как-то у нас повелось .
Сообщение было удалено
Ну, я же говорю, что некоторым тут, хоть кол на голове теши, они не видят никогда, нигде, ничего хорошего в жизни.
Вот уж кого не стоило рожать ни в 50, ни в 20.
Сообщение было удалено
А ЧТО хорошего родить в 50?Какие плюсы,если уже есть дети?Детей на вшивость проверять...
Ну так-то и вправду никто никому диктовать не может,рожать или нет.Автор точно побежит рожать.
Сообщение было удалено
То есть за внуком в 50-60 бегать норм, а за своим ребенком ни-ни)
Сообщение было удалено
Зачем из себя дурру делать и не понимать разницу между ребенком и внуком??
Вы вправду иддиотка то есть?
Сообщение было удалено
Какое-то у вас окружение, простите, не очень, если вы так уверенно даете подобный расклад.
Сообщение было удалено
А вы не предполагаете,что есть родители,которые любят всех детей и помогают им,соответственно,одинаково.Жаль,если вы столкнулись с таким обидным неравенством.
Сообщение было удалено
Ответ был на другой пост, а не про женщину, которая в 56 родила, как там дальше было я не знаю, но видя, какая дружная семья, думаю, что все нормально
Сообщение было удалено
А ЧТО хорошего делать аборт на 4-м месяце?
Дети и так уже проверены, очень вшивыми оказались, им плевать на жизнь матери.
Сообщение было удалено
Уж простите, что мы не живем в вашей сказочной стране фей, где рожать в 60 норма и небывалая радость для всей семьи. А еще больше умиляют эти подсмотренные краем глаза истории, которые выдают за норму жизни, досконально и глубоко не зная всю ситуацию и ее дальнейшее развитие. Допускаю, что дети были действительно рады и в случае чего возьмут этого ребенка себе, однако почему вы не допускаете мысли, что не все в таких ситуациях обрадуются и будут готовы страховать родителей в кризисной ситуации, и не все готовы жертвовать собой и расплачиваться за чужие случайные решения. Не все 19 летние парни, которым всю жизнь потакали готовы пожертвовать своей учебой= будущим ради брата или сестры, который им ни во что не уперся. Такая простая мысль в голову не приходила?
Сообщение было удалено
====
Их мало, таких родителей.
На практике в реальности вижу,что помогают всегда только одному, второй типа так...Сил не хватило.Может быть и старшим,и младшим.
Кстати, с чего вдруг дочь Автора выскочила замуж в столь раннем возрасте,не имея своей квартиры, но зато к 23 обзавелась ребенком, и не младенцем уже.
То есть, ее как раз выпнули уже из дома.Такое ощущение,что старшие дети Автору надоели.И кстати,мы не знаем, как она к ним относилась, и почему вдруг к сыну такое внимание -500 тыщ. за учебу, а дочь уже выперла в никуда, ничего не дав.Мне НЕ нравится эта залетевшая особа и потому,что такие вещи говорит" муж с сыном подрались","дочь прискакала", и то муж был против и сил нет,то она вдруг намечтала,что он резко(на словах) передумал.Она останется одна -без детей, мужа,пусть остается.
Странные такие отношения в их семейке еще и богом прикрывается,что "Бог дал",Слушайте,бабенции 46 лет и она не знает, откуда дети берутся?
Сообщение было удалено
Соседка вырастила 2 внуков, дочь в 30 умерла от рака, муж тут же слился, есть еще одна знакомая бабуля, которая вырастила внука с рождения, родился 7-мес, у его матери тоже рак был, умерла, когда ребенку было 2 мес, мужа не было, родила для себя в 36, но вот так вышло, так в чем разница? В том как курицы на тебя посмотрят?
Есть знакомая, родившая в 44, тоже не планировали, рады были все, и муж, и взрослый сын
Сообщение было удалено
При чем здесь долг.А мужа то же надо лишить право голоса.Он так же берет ответственность за этого ребенка.И да,стоит учесть все мнения.Т.к.ситуация экстремальная,и в случае смерти матери растить ребенка придется старшей дочери.Это вещи очевидные.И если вам еще не под 50 лет,судить об этих вещах просто неуместно.
Сообщение было удалено
Я-то как раз понимаю, это вы не поняли , речь о сыне автора
Сообщение было удалено
Я вам приведу примеры,когда бабули не смогли растить внуков из-за проблем со здоровьем.И в 60 лет, и в 55 лет.НЕ смогли.
Дальше -что?Разница между внуком и своим ребенком есть.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Моя дочь в ее 20 лет на сообщение о моей беременности выдала сквозь зубы: Ну вы даете! И ушла до вечера в город. Вернулась, еще неделю ходила - осмысливала (правда, я ей не пыталась ничего доказать или утешить, или вызвать на разговор). А потом как-то у нее этот шок сам прошел. Она же увидела, что ничего не изменилось в отношениях. И пацаны мои тоже сразу напряглись, а потом даже наоборот, больше внимания стали уделять. Сейчас младшему сыну 2,5 года. Все в порядке. Всем хватает всего. Интересный момент: дочь перевелась на вечернее обучение, пошла работать и сама платит за него. Учится она отлично. И уже самый шок у меня был, когда она стала младшему покупать вещички. Это там мило. Но в нашей семье отсутствует лозунг: Нашим детям все самое лучшее даже в ущерб нам. Да, балуем. Да, иной раз им больше, нам меньше. Но это уравновешивается какими нибудь поступками с их стороны. Как вам тот факт, что 14-ти летний мальчик-подросток моет младшего и меняет ему памперс? Или 11-ти летний мне говорит: мамочка, ты устала, пойди отдохни, я поиграю с малышом. И ведь играет! И не 5-10 минут: может по 2-3 часа с ним возиться! Поведение дочери вашей назвать иначе, чем эгоизм, нельзя. И тут уже ничего не поделаешь. А с сыном еще можно наладить контакт. 19 лет - очень сложный возраст. Если интересно, могу посоветовать книгу для изучения. Может, она вам поможет. Легкой беременности и родов.
Сообщение было удалено
Исключение, а не норма.
.
Скажете, что у вас в жизни всё строго по норме происходит с точностью до секунды и миллиметра? А кто их вам установил, эти нормы? Врач, священник, государство, родители, учителя? Ну и живите по их меркам. А вдруг они ошиблись, а вы так и живёте?))
Ан нет, и вы где-то выбились за рамки,
протестируют и вас, не беспокойтесь и вынесут и вам вердикт, что вы с ума сошли.
Сообщение было удалено
ЭТО БЕЗВЫХОДНЫЕ СИТУАЦИИ.А у последней-все рады.Почувствуйте разницу.
Сообщение было удалено
А причем тут ваш сопливый рассказ и дети Автора?
Сын не хочет бросать учебу, у дочери есть уже свой ребенок.
Сообщение было удалено
А о смерти матери из-за аборта на позднем сроке беременности почему речь не идет?
Сообщение было удалено
Со смертью автора и муж за ней отправится? И с чего она должна умереть? 46 не 70, риск случайной смерти есть в любом возрасте, сейчас вон у 20-летних инсульты и внезапная остановка сердца, а сколько гибнут на дорогах, так что ж теперь вовсе не рожать
Сообщение было удалено
А из-за родов в таком возрасте и очень вероятных проблем со здоровьем?
Вы путаете криминал и возможность сделать по мед.показаниям.Если захотеть,нароют врачи болячки в таком возрасте.
Сообщение было удалено
А эгоизм дочери в том, что она прекрасно понимает, что в случае беды этот ребенок на ее плечи ляжет, а это ей надо? Почему за секс по глупости должна и она частично отвечать? Как-то несправедливо, не находите?
Сообщение было удалено
Потому что всем пополам. Главное, гульки 19го лося с сокурсниками и чтобы зять на няню не потратился.
Сообщение было удалено
Климакс ее тоже стороной обойдет? Как раз,когда ребенку будет лет 5-6?
Очень сомнительно,что обычная женщина в наше время может родить без болячек.
Сообщение было удалено
А почему она вешает своего ребёнка на плечи матери? Требует, чтоб нянчили?
Почему за последствия её секса должна отвечать мать?
Сообщение было удалено
Видимо ,вы нашли баланс в воспитании и отношении со своими детьми.У автора-увы,этого и близко нет.В этой ситуации она может реально рассчитывать только на себя.Если ее устраивает и она потянет...то Бог в помощь.Но думаю,она
при этом потеряет и эти осколки семьи.
Сообщение было удалено
Я читала об этом. И что? Я писала ответ не вам, а автору. И у меня, и у автора - одинаковый взгляд на рождение детей. Отличный от вашего. Что вам до моего сопливого рассказа?
Сообщение было удалено
Да на няню так прилично надо тратиться. Если дочка безденежного выбрала,то вариант проигрышный!
200 рублей в час,не Москва!Хорошо,если доченька столько заработает -на няню и еще на проезд бы осталось.Садик -добро пожаловать больничные и отказ на работе.
Сообщение было удалено
Это форум, тут каждый отвечает кому хочет.Вы не в курсе?
Сообщение было удалено
Сдаст в детдом. Если он ей не нужен. Но я считаю, что это первичная реакция. Потом все изменится.
И вообще, автор уже решила рожать. Все. Ей все эти рассуждения о смерти и абортах только вредят.
Сообщение было удалено
И? А у автора выход есть? Аборт поздно, иск роды, еще побегаешь, где сделают и как сделают, да и результат в физическом плане может быть не совсем хорош, не говоря уж о моральном, муж автора вначале был шокирован, но все может устаканится и еще как рад будет, все может быть
Еще прям удивляет такое отношение к женщине, как так беременна в возрасте за 40, ненормальная, что здесь постыдного? Природой дана такая возможность) ничего удивительного нет
Сообщение было удалено
А если разведется, что куда более вероятно, чем то что Автор коньки откинет, так вобще тушите свет. И что-то ей брат аборт сделать не предлагает.
То есть дочка может рожать от безденежного, главное, что не в 46? А здоровый лоб 5 лет балду пинать за пол лимона?
Да шли б они лесом, вот честно.
Сообщение было удалено
Ну, молодец. Вот я и ответила: вам лично какая разница? Ваше мнение меня не интересует. Спорить с вами я не буду. Почему - написала выше.
Сообщение было удалено
Так безмозглая Автор сама их воспитала такими.
Можно,конечно, послать.У нас так все просто: не понравился -пошлю лесом!
Сообщение было удалено
Если я забеременею в 60 я сама с уверенностью вынесу себе вердикт, что сошла с ума, и уж точно не буду ожидать от остальных, что все они вокруг меня хороводы будут водить, рассказывая, какая это прелесть рожать в 60, как это молодит и делает всех счастливыми. Для меня то, чему вы умиляетесь выглядит, как дичайший абсурд и помутнение рассудка, но я это я, я то хотяб признаю, что все люди разные, однако, вы почему-то отказываете в праве детям автора, мне и вашим оппонентам иметь такую реакцию, какую мы имеем, выставляя всех нас монстрами, а себя святыми
Автор, а вообще-то стоит жить по принципу.
Решай и делай, и НИКОГДА не жалей о сделанном.
Я вот так попробовала жить. И не пожалела))).
Сообщение было удалено
А в каком возрасте риск больше,угадайте с 3 раз.Не зря же природа придумала климакс,что бы ограничить возраст деторождения..А то и рожали бы до 70 лет.Каждый необдуманный поступок имеет свои последствия.В ситуации автора поступок рожать ребенка-более,чем необдуманный.
Сообщение было удалено
А что хорошего рожать в 46?
Сообщение было удалено
А климакс-то тут при чем?
Сообщение было удалено
Да вы уже в деменции, не дождавшись 60-ти. Вбили себе, что мы в умилении.
Да никто не умиляется, но обратно не разбеременеешь, не рассосётся.
У вас никогда не было ошибок в жизни? Вы такая вся идеальная из себя?
Ну так будут, тут и без Ванги понятно.
И уже вижу одну из них: ваша безапелляционность суждений до добра вас не доведёт. Сейчас вы порицаете ошибившихся, но когда сами споткнётесь, то и над вами посмеются. Хотя, люди добрее вас, кто-то и поможет.
Сообщение было удалено
Верх счастья: климакс и младенец,который требует ухода.Причем не внук,которого всегда можно отдать родителям,а свой!В период климакса с младенцем, а в 60-ник подростковый возраст ребеночка!
Сообщение было удалено
А я где-то сказала, что автор с внуком должна сидеть, наоборот, эту претензию дочери считаю неадекватной. В этой истории понимаю только беспокойство сына по поводу учебы. Но меня смущают эти двойные стандарты, почему все тревдят, что дети право голаса вообще не имеют, хотя логично, что страховать при форс-мажоре будет дочь, и вполне возможно сын, на которого тут все гонят. Кто знает, жизнь длинная.. Почему им отказывают в их праве на свое мнение и реакцию в этой ситуации, когда это с большой вероятностью может повлиять и на их судьбу?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Странная эта Автор.Сама таких же детей воспитала, а тут в других глазах соринку видит,а в глазах своих деточек бревна не замечает.
Сообщение было удалено
Чем климакс мешает растить ребенка? И при чем тут 60 и подростковый возраст? Есть знакомый, его дочери было 14, ему 58, все друзья дочери тащились от ее отца и общались с удовольствием, зависит от человека
Бедная!!!
Жизнь только одна, а дети - полные эгоисты, вам дан шанс воспитать благодарного ребёнка. Сын, лоб здоровый- да *** себе почти пол миллиона. С *** ли другие дети трудились и учатся на бюджете и какое право эта неблагодарная свинья вас оскорбила?! Пусть берет кредит на обучение и выплачивает его когда будет работать. Любая женщина имеет право НА РЕПРОДУКТИВНУЮ СВОБОДУ. Если вы не видите будущего с ребёнком - делайте аборт. А если хотите ещё раз испытать нежность и счастье материнства- рожайте. Может быть мужа не станет, дети эгоисты отвернутся, а этот, такой нежеланный с их стороны малыш будет вас выхаживать. Все не случается просто так, поймите. Меня очень удивила реакция вашего сына. Да кто он вообще такой?! С чего платить будете? Да его же трудом. Кредит, вырастит- и вперёд! Иначе какой настоящий мужик из такого инфантильного мальчика вырастит. Дочь-отдельная тема. Она кому рожала, вам или себе? Полюбите себя. Как только вы у самой любимой спросите, как вам будет лучше. Потерять редкий шанс и возиться с внуком, дать образование сыну
Или родить себе ещё одного ребёнка
Я не настаиваю ни на аборте, ни на ребёнке
Но мне кажется что вас окружают одни инфантилы, которые только сосут с вас.
Примите разумное решение.
Главное, чтобы все не оказалось настолько плачевно, что вы останетесь одна
Если позволяете оплатить учебу-позволите и ребёнка.
Поверьте, никто не вправе решать за вас. Будьте счастливы. Но реакция детей- она ПРОСТО из ряда вон недопустима. Пи*дец девочки. Я в шоке.
Сообщение было удалено
===
Я не знаю,кто и от кого тащился,но в умении Автора воспитывать большие сомнения.
Когда видела климакс у моей тетки,мне бы и в голову не пришло подсунуть ей какого-нибудь ребенка, это просто тяжело очень.