Гость
Статьи
почему многие против …

почему многие против абортов?

Добрый день. Почему многие так против абортов? моя подруга забеременела со спиралью, детей, соответственно, не хотели, она сделала аборт. Просто сказать "это же убийство!", пардон, а почему? это не …

автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ника

Сообщение было удалено

Это ты не человек, а он да) Если ты ебешь_ся, а потом убивает, ты тва_рь, а не человек.

Гость

Да этим пролайфщикам на здравый смысл наплевать, они придумали себе фитиш ввиде кучки клеток и ради него дееспособных самодостаточных людей и оскорблять и убивать готовы. Во всех их словесных извержениях не больше смысла чем в любой из религий. Доказывать что-то бесполезно, они фанатики и думать не умеют.
Им бы лишь бы какую-то женщину с проблемой загнобить, а что дальше будет совершенно неважно. Потому что благополучие людей их не самом деле не волнует, а важен только сам надуманный фетиш.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, иногда люди просто не понимают. Им надо что-то сдвинуть в мозгу, чтобы посмотреть на вещи с другой стороны. Пусть не принять чужую точку зрения, а просто постараться ее понять. Для этого, требуется переключить кнопочку в мозгу. Иногда это меняет взгляды в корне. Я знаю, о чем говорю, потому что сама способна менять свою точку зрения под весом аргументов. Было время, когда я сама считала, что «аборт это убийство». Потом стала думать, анализировать. И пришла совершенно к другому мнению. Спорить с теми, кто изрыгает проклятия нет смысла, вы правы, но кто-то ведь и задумается…

Марина А.
Елизавета

Сообщение было удалено

Полагаю, что люди с таким вот своеобразным представлением о контрацепции менее других имеют моральнное право осуждать аборты.
Высказывая подобное (дескать, при наличии постоянного партнера женщины сплошь и рядом аборты делают) , вы расписываетесь в том, что считаете их методом предохранения, неужели сами не видите. А это недопустимо, аборт - ну ни разу не метод планирования семьи, это ЧП

Марина А.
Елизавета

Сообщение было удалено

Потому что на большем сроке есть опасность для здоровья и жизни женщины. Чем вам не нравится такая логика, которая заботится о живой женщине?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Типа мало тут рассказывали про аборты на 12, 14 и 24 неделях без последствий. Им пофиг когда ребенка убивать еще и горядтся потом.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но вопрос о том, почему разрешены до этого срока. На 14 и т.д уже не разрешены (ну, если не по медпоказаниям)

Гость

Не считаю аборт убийством, но лучше предохраняться более счательно, чтобы лишний раз не гробить свое здоровье не абортами не желанными родами нежеланных детей...

Гость

Пока какая-то душа не согласится стать вашим ребенком, никакого зачатия не произойдет ... Душу можно призывать, если долго не получается забеременеть. Кстати, примерно года за два до беременности душа уже прикрепляется к женщине, которая должна стать матерь. ребенка с этой душой. Экстрасенсы могут ее видеть. Так что это все не шутки. Аборт это не убийство тела как такового (у эмбриона оно еще не сформировано), а убийство души (то что пощупать нельзя). Когда умирает человек (уже сформированный), то умирает не столько тело, сколько душа. Ведь известны случаи когда тело еще жило, но человек уже умер (таких отключают от аппарата искусственного поддерживания жизни), ибо человека уже нет, душа ушла. Человек это не тело, это душа! Когда она приходит, а тело еще не сформировано, это эмбрион, но он уже человек. Поэтому аборт это убийство.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

За деньги разрешены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лучше не счательно, а тщательно, тогда точно не залетишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз тщательно не надо. для наших баб тщательно - это значит, что после каждого секса в презике и на ОК будет жрать постинор, пока не сдохнет от кровотечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю человечество много не потеряет, естесственный отбор.

N
Гость

Сообщение было удалено

Один придумал ***, другой повторил))) От аппарата жизнеобеспечения человека отключают если погиб головной мозг - вполне себе материальная субстанция, чью активность либо ее отсутствие можно определить, сделав энцефалограмму. Чё-то экстрасенсов для того, чтобы решить отключать или нет не приглашают.

Гость
N

Сообщение было удалено

Человеком управляет душа, а не мозг. Мозг это только средство управления душой тела. Вы смотрели фильм Аватар? Тот же принцип.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда проблема не в аборте, а в личности женщины, которая думает, что купить можно все, что деньгам закон не писан, и т.д.
Человек с такими установками непорядочен, вне зависимости от того, одобряет он аборты или осуждает

Марина А.

Ну и взбалмошность либо же неумение принимать решения, тоже не лучшим образом человека характеризуют.
Уж за 12 недель вполне можно понять, хочешь ты ребенка или не хочешь, сможешь его растить или не сможешь. Если в принципе встал вопрос "за деньги" делать аборт на более позднем сроке - значит, мадам либо тормоз, либо у нее 7 пятниц на неделе, в любом случае хорошей матери из нее не выйдет

N
Гость

Сообщение было удалено

Теперь фантастические фильмы рулят вместо учебников?

Гость

Я против абортов, потому что это мерзкий достаточно процесс. Я за предохранение.

Гость
N

Сообщение было удалено

Причем здесь фантастика? Я вам принцип объясняю, чтобы было понятно. Синее существо с хвостом - это наше тело. Сам главный герой без ног который- это наша душа. А та х*рень к которой его подключали - это наш мозг. Тут принцип важен, а большинство не понимают что первично, а что вторично.

N
Гость

Сообщение было удалено

Можно приводить какие угодно аналогии - но существование души вообще не доказано. В то время как с мозгом как раз все вполне ясно - его повреждения влияют на способность человека управлять собственным телом, видеть, слышать... причем конкретные участки мозга отвечают за конкретные физические функции.

Гость
N

Сообщение было удалено

Если что-то не доказано, это не значит что этого нет. Мы живем в 21 веке, так что многие явления в нашей жизни были доказаны лишь недавно. Следовательно в прошлом люди жили по этим же законам, просто не зная о них. Но незнание не освобождает от ответственности.

N
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы готовы верить всему, что ни напишут в интернете или ни скажут по ТВ - не ждите того же от всех остальных. Как работают центральная и периферическая нервная система, осуществляя управление тела мозгом - известно уже несколько десятилетий. К чему придумывать еще наличие какой-то души в качестве проводника - мне не понятно.

Настя

Я раньше тоже думала - не убийство. Но жизнь показала убийство. И платить за то приходится. И локти кусаешь. А назад уже не вернешь. Любите себя. Принимайте подарки судьбы. Бог не оставит Вас. Будете жить хорошо.

Ольчик

Думаю, что женщина,делавшая аборт- не должна иметь детей вообще.... иначе по какому принципу она решает какому ,, набору клеток,, родится,а какому умереть? На ,,эники- беники,, что- ли? ... И вообще, это не часть вашего тела- отдельный организм, даже группа крови может с вашей не совпадать.

zaya-ru@mail.ru

Девочки! Я в своей жизни очень много согрешила, делала аборт. Очень за все это поплатилась! Аборт это очень тяжкий грех, потом не будет счастья в личной жизни, болезни будущих детей, с психикой проблемы. Мне 30 лет я не замужем без детей вся в болячках, и только начала осознавать что натворила в молодости. Сейчас пошла к Богу начала осознавать что натворила и так просто это не прощается! Хотите счастья в личной жизни, здоровья, гормонии не делайте аборт! Идите к Богу причаститесь обязательно не раз и Бог вам будет помогать и финансого и морально и многое измениться в вашей голове и убеждениях. Пожалуйста не наступайте на мои грабли! Я желаю в счастья и здоровья и чтоб вы приняли правельно решение.

Гость

Вы просто биологически не граммотны.И что значит не хочет?!А когда спала не думала об этом.Боль он чувствует и сердце бьётся.А инвалиды парализованные что тоже не люди?!5При том что когда она родит ещё дети будут мучиться за не рожденного.

Гость

Инвалид тоже из-за парализации не чувствует боли,убивать будете?!Не человек же!Безграмотности людей поражает.Все они чувствуют.Убила по тупости а потом её рожденные дети будут отвечать.

Гость
Liza

Сообщение было удалено

Судя по тому что ты пишешь-это ты не человек рас мозг не развился и ты все хаваешь.

Гость
Maleficārum

Сообщение было удалено

Дебилка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно,лучше как *** скребстись и убивать детей обрекая себя на болезни и муки при жизни.Умная до усеру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

==
У нас живет одна рядом, пятеро детей. Одна мука у нее.а не жизнь.Абортов не делала, последний был выкидыш.Они пи33дануто-христианутая.
Жилье как сарай( у меня в сарае больше порядка), болячек у нее полно,с последним сердце посадила,никаких лужаек не нарисовалось.Муж пьяница,хотя и христианутый.

Августина

Люди одумайиесь, это грех, вдруг вы убиваете будущего врача, который будет спасать сотни людей или будущего музыканта, у ребенка с первых минут есть душа, мы не вправе решать его судьбу, все что нам нвчертано судьбой, я совершила этот грех, убила по мед показаниям, а знакомая нет и у нее прекрасная дочь...вот скажите, кто теперь настоящий человек...

Гость

Все бабы дуры, вы тут полную *** обсуждаете

Доктор

Если бы аборт был официально признан убийство, а факт был бы доказан официально, их бы запретили во всем мире, в особенности в нормальных, развитых странах. Пока только задача предупредить женщину о возможных последствиях, которые у каждой индивидуальны. Нет доказательств того, что эмбрион - это человек. Никаких криков он не издает, никакой боли не чувствует. И если женщины после каждого полового акта будут рожать, будет перенаселение планеты ненужными родителям детьми, с психотравмами, болезнями. Увеличится количество детоубийц, сирот. Кому все это нужно? Что касается контрацептивов, не все так просто. Еще в меде нам объяснял профессор, что нет 100% защиты. И даже удается забеременеть, используя презервативы, оральные контрацептивы и другие. Я сама была свидетелем, когда женщины беременели со спиралью, при этом другие не беременели. Если бы так все было просто, а все дети запланированными... все это только в идеале, но не в реальности суровой. Поэтому аборты все-таки имеют право на существование. Ведь куда страшнее, когда у матери нет элементарно лекарств, еды для ребенка. Об остальном молчим. А если это многодетная мать-одиночка. Легко ее осуждать, но помогать никто ей точно не будет, все только разговаривают, обсуждают, обвиняют. Это дело лично каждого. И если женщина решается на такой поступок, то никто не должен, кроме медиков, знать об этом, меньше будет сплетен и негатива.

Гость

Потому что это узаконенное детоубийство... Причём собственного сына (или дочери), который не может защититься... Ужас, что у нас это почти норма. Это НЕ норма.... Это убийство.

Гость
Гость

Опять 25. Сколько можно эту тему обсасывать? Сейчас прибежит мадам, которая в каждой теме про аборты рассказывает что ее мамка сделала их сотню и даже ее саму, сделанную в пол пинка в 50 лет, хотела абортировать, но старость приближалась, а стакан воды подать некому было. Что она сама делает аборты постоянно, что аборты это ЗдоровоКлассноЧудесно, намного лучше таблеток, врастающих спиралей и презервативов, снижающих чувствительность. И начнется знатный срач на 20 страниц.

Даже свои дети стакан могут не принести

Гость
Гость

Считаю,что запрет абортов приведёт к массовым убийствам младенцев,отказным детям и смертям матерей от тех же абортов,которые будут делаться подпольно в подвалах бабками и врачами,которые хотят заработать.

Когда убивают будещего человека меня касается жизнь другого существа...когда на улице будут убивать идите мимо вас не касается это.....ужас....

Гость
Гость

Считаю,что запрет абортов приведёт к массовым убийствам младенцев,отказным детям и смертям матерей от тех же абортов,которые будут делаться подпольно в подвалах бабками и врачами,которые хотят заработать.

Просто будете делать аборт за свой счёт в платных клиниках.Никто не будет умирать.Кто выберет другой вариант это его выбор.Удачи.

Гость
Елизавета

Я не собираюсь чужих воспитывать. и другим не советую. Если каждая будет думать,прежде чем давать, не будет проблемы брошенных детей и абортов одновременно.

Елизавета вы одна здравомыслящая здесь!!!Шизики те кто за аборты!!!!

Гость

Вот скажите, прав ли мой парень, который очень хотел детей именно от меня детей и поэтому проколол презерватив? В итоге я с первого раза забеременела от него. То есть он один раз проколол его, а когда я вчера узнала, что беременна(я на 6 неделе беременности, сердечко уже бьётся и поэтому мне страшно и жалко делать аборт), парень мне и признался, что сделал одну маленькую дырочку в презике. Вот так было достаточно одной маленькой дырочки, чтобы с одного раза я оказалась беременна! И ещё скажите, что мне делать: сохранить жизнь этому ребёнку или сделать аборт?

Гость

Потому что я не Бог, чтоб решать рождаться новой душе или умереть, поэтому против убийства, (называем вещи своими именами). А уж о зачатии нужно думать заранее, следить за своей жизнью, не хочешь рожать случайно, тогда думать, что ты делаешь, с кем и какие могут быть последствия. Думать головой, а не передним местом. А если уж по глупости забеременела, то рожать и нести за это ответственность. В первую очередь за зачатие ответственен мужчина, ты Человек, а не скот, сунул-вынул-побежал. И учить с детства сыновей, что они ответственны за женщину, за зачатие, за свою семью, только в таком случае они достойны звания Мужчины.

Гость

Аборт - это убийство и самый тяжкий грех! Может моя история поможет кому-нибудь образумиться и избежать самой большой ошибки в жизни. Первый аборт я сделала в 23 года. Я этого не хотела, муж настоял. Я только устроилась на новую работу, жилья своего не было. В общем муж был не приклонен, а я проявила слабоволье. Долго раскаивалась. Через 2 года у нас появился сын. Он очень болел, попал в реанимацию, еле выжил. Через 3 года я опять забеременела, но не зная об этом пила сильные антибиотики, не допустимые беременным женщинам. Потом, когда узнала, что беременна, хотела любой ценой оставить ребёнка, даже если и будет патология из-за таблеток. Но муж опять меня заставил сделать аборт: сказал, что уйдёт от меня, если я рожу. Знала бы я какую ошибку совершаю, опять переступая через свою совесть. Я проклинала себя за слабость духа и страх, я любила своего ребёнка, которого сама обрекла на смерть. Через 2 года я родила второго сына. Я всё время укоряла себя за детоубийства, душе моей не было покоя. Когда младшему сыну исполнилось 2 года я попала в психиатрическую клинику. И первое, что я там услышала: она убила своих детей - это девушка читала книгу, но я понимала, что это Бог со мной разговаривает и наказывает меня за мои грехи. 4 раза я лежала в этой клинике. Я прошла через ад, и знаю за что, но благодарна Богу, что хоть как то смогла искупить свой грех. Бог всё видит, какие бы испытания не выпали на вашу долю, никогда не делайте аборты, лучше умирать от голода, быть брошенной всеми, но не убивайте своих детей. Умоляю вас.

Владимир Перминов

Этой ночью мне снилась дочка
Как будто мы стряпаем что-то такое
На ней мой фартук и моя сорочка
Всё не по возрасту, всё большое

Она старается, помогает
Что-то рассказывает без конца
Меня же выкручивает и ломает
Никак не могу разглядеть лица

Пытаюсь обнять её, она ускользает
И прямо в глаза серебряной спицей
Детским взглядом меня пронзает
И вдруг исчезает розовой птицей

Она возвратится в мучительном сне
Розовой птицей в открытом окне
Злая волчица её предала
Я ведь родиться ей не дала

Гость

Здравствуйте, совершенно отрицательно, вдумайся убиваешь ведь себя, свое дитетко, которое так ждет встречи с тобой

Гость
Гость

Все бабы дуры, вы тут полную *** обсуждаете

Ну дак не читайте и не обсуждайте, по любому вы мужчина и вам все равно..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Правильно,лучше как *** скребстись и убивать детей обрекая себя на болезни и муки при жизни.Умная до усеру!

Вы просто глупенькая и не понимаете что говорите и пишите, а вам самой то приятно как из вас выскребают острыми приборами свое же маленькое дитя, это же просто жесть, ни одно животное своего ребёнка не убивает, без обид конечно

Гость
Гость

Вот скажите, прав ли мой парень, который очень хотел детей именно от меня детей и поэтому проколол презерватив? В итоге я с первого раза забеременела от него. То есть он один раз проколол его, а когда я вчера узнала, что беременна(я на 6 неделе беременности, сердечко уже бьётся и поэтому мне страшно и жалко делать аборт), парень мне и признался, что сделал одну маленькую дырочку в презике. Вот так было достаточно одной маленькой дырочки, чтобы с одного раза я оказалась беременна! И ещё скажите, что мне делать: сохранить жизнь этому ребёнку или сделать аборт?

Ты думай что говоришьто, естественно рожай, неужели убьешь, своего ребенка? А потом как жить то будешь?

Гость
Гость

Ну дак не читайте и не обсуждайте, по любому вы мужчина и вам все равно..

Не вас же обортируют каждый месяц, поспал и в кусты, да ещё если твой ребенок родиться и алименты не платишь, красота, что не жить то

Гость
Гость

Потому что я не Бог, чтоб решать рождаться новой душе или умереть, поэтому против убийства, (называем вещи своими именами). А уж о зачатии нужно думать заранее, следить за своей жизнью, не хочешь рожать случайно, тогда думать, что ты делаешь, с кем и какие могут быть последствия. Думать головой, а не передним местом. А если уж по глупости забеременела, то рожать и нести за это ответственность. В первую очередь за зачатие ответственен мужчина, ты Человек, а не скот, сунул-вынул-побежал. И учить с детства сыновей, что они ответственны за женщину, за зачатие, за свою семью, только в таком случае они достойны звания Мужчины.

Какие мудрые слова и мысли, спасибо)