Гость
Статьи
Зачем самой рожать …

Зачем самой рожать ,мучиться?

Знакомая врач гинеколог мне сказала ,что нет смысла мучить себя схватками и родами,надо делать кесарево даже без показаний.На ребенка это никак не повлияет,зато хорошие воспоминания и желание родить …

Рафаэлка
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А ваша знакомая точно гинеколог? Какие-то странные она вам советы дает

Нурбану
Ирина

Сообщение было удалено

И что теперь отказываться от анастезии или кс под местной анастезией? Мне в своё время делали пункцию спинного мозга и там так же иглу вводят в спину меж позвонков. И всё нормально было. Главное хороший анастэзиолог. Тоже не безопасно, но не запугивали.

Гость

Считается, что после кесарева дети не очень развиваются. Смотрю на свою и вроде нормальный ребенок.
Чуть не угробила ее пока были схватки, слава богу врачи не стали ждать и сделали быстро кесарево.
Думаю если вы не молоды, не в 100% физ форме, то не нужно рисковать.

Гость
Лялюшко

Сообщение было удалено

че то вы совсем больные, даже родить не можете, неполноценные.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Потому что и мамы наши так рожали и потому что это опыт - позитивный или негативный, а у вас лично опыта вообще нет. Одни слухи, которые вы пересказываете.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Плохой анестезиолог был значит.

Рожала сама. Была адская боль, но о чудо, хочу второго родить, и теперь принципиально только сама. Загадка природы, почему так, видимо, инстинкт

Гость
никГость

Сообщение было удалено

В прошлой теме вы говорили, что уже хотите рожать, несмотря на ипотеку, так как почти 30.

Лялюшко
Оля

Сообщение было удалено

Думаю наделают тушенки и съедят,а ты как думаешь?)

Была моделькой!🐉

Если все хорошо со здоровьем и нет рисков то лучше самой рожать. Я за естественность. Мне не хотелось полосной операции, наркоза. Когда можно без этого обойтись. Я где-то через 2,5 часа родила после начала схваток. Без разрывов и разрезов. Все было терпимо. Я продержалась без анастезии. Не хотелось таких вмешательств. Но у меня и вся беременность легко проходила. Думаю много зависит от женщины. Я всю жизнь на спорте, правильном полноценном питании, растяжка у меня прекрасная. Плюс во время беременности по лайту занималась. Ещё мышцы влагалища у меня натренированны специальными нефритовыми яичками. И для их эластичности во время беременности масло пила. Прошло пять месяцев. Животик уже плоский, попа как орех я давно к тренировкам вернулась. Ну и врачи у меня на высшем уровне были и отношение ко мне и обстановка. Ну и считаю, что для ребёночка все таки лучше пройти родовые пути самостоятельно.
Если есть прямые показания и проблемы, то конечно уже другой разговор.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Родила троих детей. Каждый раз все было хорошо. (коммерческие роды)Желание рожать и прочая жуть чаще всего от давольно истеричных дам. Я и все мои подруги рожали хорошо, чего и всем желаю.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не факт про маму. Моя мама чуть кони не двинула, скорей всеготнепрыессионалтзм воачей, не стимулировали, 19 часов схваток, у меня легкие и стремит роды за 2 часа, бабушка вообще 2 детей родила одна, перерезав пуповину кухонным ножом. Первого с повитухой, запомнила наверное, что делать нужно. Телефонов тогда не было. Деревня большая, дом на окоаине. Роды начались, позвать никого не могла. Родила быстро 2 и 3 ребенка сама, все сделала сама. 4-го уже рожала в роддоме, в 59 году открыли в рай центре. Вторые роды могут совсем по иному сценарию пойти. Как повезет.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

-----
Честно говоря, думала что тема о суррогатных матерях.
Что с кесаревым, что без него, а мучиться придется. Кесарево, это не маникюр сделать, это полосная операция. Я за суррогатное материнство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не может быть??? Вы серьезно???? А почему я уже 3 с половиной года не могу забыть этот ад, вот как только что закончилось? А куча физических последствий помогают не забыть об этом "счастливом" дне.

Anastasia
Елена

Сообщение было удалено

У меня было кесарево по желанию, обезболивающее дали сразу, быстро очень отошла. У родственницы, как и у автора, из-за неправильно принятых естественных родов ребенок инвалид. Из-за этого я и выбрала кесарево. Сестра второго родила также при помощи кесарева, все отлично прошло и ребенок здоров. К счастью, в моей стране женщина может сама решить, кесарево или естественные роды.

Anastasia
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра была здорова, беременность протекала прекрасно! Не смогла родить сама, мозг ребенка был долго без кислорода - в итоге ДЦП. Ребенок просто лежачий сейчас. Не пиши о чем понятия не имеете. Я не слышала ни разу, чтобы ребенок из-за планового кесарева стал инвалидом, а вот при естественных родах редко ,но случается. В интернете полно историй. Потом несчастные матери, когда второго рожают, всегда на кесарево идут.

Гостья
Anastasia

Сообщение было удалено

А куда врачи смотрели что ребенок долго без кислорода был?это первое что они отслеживают

Anastasia

[quote="Оля"]Наркоз все равно опасен. Он убивает нейроны мозга

Эпидруальная или спинальная анестезия делается. Ребенка сразу матери дают. По крайней мере, в Европе так.

И если уж сравнить осложнения, которые могут возникнуть у матери и ребенка при естественных родах и кесареве, то при естественных родах их в разы больше.

Anastasia
Гостья

Сообщение было удалено

Это уже вопрос врачам...У певца Данке такая же история....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше вообще не рожайте, раз такие неполноценные на всю голову)))).

Скор-па
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Брешете, нормальный гинеколог такого сказать не мог!
Если боитесь боли - делайте эпидуральное обезболивание, вот и все.
А кесарево имеет свои последствия.

snazzy

При кс тоже риски есть.Слышала что при кс как то врачи порезали ребенка,промах врачеи и при кс может закончится плачевно. Плюс шрам,боли дикие,ребенка таскать нельза будет,а кто его таскать будет?незнаю как выкрючиваются тут люди,гимнатсикои долго заниматься нельза и ходи с отвисшим животом,а если забеременееш еще,а шрам разоидется это гибель и ребенка и матери возможно,знаю случаи когда узисты просмотрели что шов во время берем стал расходится и у женщины открылось кровотечение не помню чем только закончилось. Так что не надо говорить про то что вы не знаете,риски есть везде, а если уж врачи косрукие тут ничего не поможет

Нурбану
Гостья

Сообщение было удалено

Но при этом зачастую поступают так как им выгоднее или удобнее. Вот в стране где я живу пропаганда ер сильна так как это дешевле чем операция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----
Я точно не буду рожать, а вот зачем это другим, при возможности купить суррогатных маму, мне непонятно. Неужели так приятно располосовать себе живот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и не полосовать, а родить самлой без последствий и разрывов. Вон Вера Брежнева, Анна Седокова - по двое детей, а как выглядят) У вас же только денег, сколько и у них раз есть возможность думать о суррогатном материнстве? Так какие проблемы родить самой, если здоровье позволяет и остаться красивой? Вопрос лишь рабоы над собой и денег).

Оля

142 я же и говорю, что много людей без работы будет. Но тетки продалжают роэать машины по переработке еды

Оля

175 сурогатку лучше нанять, если денег много

Гость
Оля

Сообщение было удалено

так ты ж не отвечаешь когда тебе говорят про работу, которая будет всегда, например реклама и маркетинг нужна всегда, чтобы продать даже ту же еду, чтобы конкуренцию побороть) а следовательно, ты троль)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ты до того момента, когда прогресс дойдёт до нашей страны, и все будут делать роботы, не доживёшь, даже если до 100 лет дотянешь. Так что узбагойся. У нас полстраны в уличные нужники вынуждены ходить, а ты нам про космические корабли, бороздящие просторы вселенной 😂

Лея
Rainy_town

Сообщение было удалено

Окулист это как раз один из врачей, который определяет можно ли ЕР, не зря к нему за период беременность 2 раза отправляют. У меня как раз от окулиста абсолютное показание на КС.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А Вы видео кессарево посмотрите? Какая там кишка? А еще как кровь в матке убирают при кс, и постыни там забывают!

Гость
Разумовская

Сообщение было удалено

Мне тоже самое сказал врач скорой помощи с большим стажем. На хр.ен разрывы, швы, боль, обсирания, без боли и мучений достали ребенка и внизу как девочка - вот его слова.

А

За естественные роды и грудное вскармливание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое при любой операции может случиться.А чтоб всё было хорошо ,надо платно делать или врачам в карман давать благодарность в виде купюр.

Гость

Сообщение было удалено

звёзды имеют деньги,откуда знать сколько операций пластических они сделали чтоб так выглядеть,какими супер кремами нового поколения мажутся,какие инъекции делают.Они вам этого не скажут.У них все типа естественное.А простая Маша из Мухосранский родит сама и денег на восстановление у нее нет,и между ног ушить ведро не сможет.

Ни за что не соглашусь на повторное кесарево- как это без боли,если первые дня вы в куматозе, потом еще около месяца мучаетесь от шва , плюс деньги на лекарства и на все остальное!

Anastasia
lizochka-savina

Сообщение было удалено

Мне мои боли после кесарева показались ничто, после того, как я наслушалась орущих от адской боли женщин при естественных родах. Некоторые два дня в схватках орали так, будто бы их наживую режут. Мне после кесарева орать от боли не хотелось, все было терпимо. Так что я думаю, ваш куматоз ничто, по сравнению с тем , что женщины при естественных родах испытывают.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Так я и говорю это той, у кого есть деньги на суррогатное матринство, если у нее деньги есть, то может родить сама и сделать пластику. раз такая неполноценная).

Гость

я тоже за кесарево, думаю оно того стоит, не будет никаких последствий ни для пиZдочки ни для ануса

Гость
Anastasia

Сообщение было удалено

кУматоз? че за слово заморское? Рожайте с эпидуралкой да и все, какие проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато шрам будет, матка нормально сокращаться не будет и будет пузо торчать и нкиаким спортом его не уберешь, при следующей беременности шов разойдется)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у знакомой женщины было 3 беременности, все - кесарево, т.е. ей два раза резали тот же самый шов, у нее там все прекрасно выглядит, поэтому тут как повезет, от ЕР думаю куда плачевнее последствия, больше риска, и там сложнее зашить красиво + геморой может вылезти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у знакомой женщины было 3 беременности, все - кесарево, т.е. ей два раза резали тот же самый шов, у нее там все прекрасно выглядит, поэтому тут как повезет, от ЕР думаю куда плачевнее последствия, больше риска, и там сложнее зашить красиво + геморой может вылезти

193.

причем два последних сына были погодками! т.е. родила через КС второго, и почти сразу забеременела третьим, и тоже КС был :О Но секрет ее успеха так сказать возможно был в том что у них была куча знакомых в той больнице, или что-то вроде того. В любом случае лучше дать на лапу и при КС и при ЕР чтобы максимально красиво все сделали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и тёмная.....При родах не так "зацепили" и усе....готово....
У моей тети (ни она, ни муж - не пьют, не курят, без паталогий и болнзнтй) ребёнка так вытаскивала, что клетки головного мозга частично умерли - инвалид умственный ребёнок стал....Беременность проходила легко, плод развивался без патологий и разного рода отклонений. И да, это были ее вторые роды (первый ребенок родился здлровым).
А сколько ещё таких случаев из-за криворуких акушерок в стране?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова! Если и решусь когда детей зоводить, то только так! С помощью матери суррогатной....К чему столько неудобств терпеть и боли? Непонятно мне лично..
.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Свиноматку прочитала)

Anastasia
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала , что пошла на кесарево не из-за страха боли, а из-за страха за ребёнка, так как у сестры у ребенка дцп из-за неправильно принятых родов.

Anastasia
Anastasia

Сообщение было удалено

Ой я не вам ответила, это на другой комментарий

никГость
Гость

Сообщение было удалено

В прошлой теме вы говорили, что уже хотите рожать, несмотря на ипотеку, так как почти 30.

я сейчас после операции, отхожу очень тяжело, крепко задумалась. Делали операцию за 150 тыс., хорошая, дорогая анестезия, медперсонал пылинки сдувал, еще полгода восстановления и где-то 50 тыс расходов. Сегодня пераая ночь за 2 недели, когда я поспала всю ночь. Боюсь, роды не выдержу