Знакомая врач гинеколог мне сказала ,что нет смысла мучить себя схватками и родами,надо делать кесарево даже без показаний.На ребенка это никак не повлияет,зато хорошие воспоминания и желание родить …
Сообщение было удалено
Мне всё равно что думаете вы и ваш муж.:)
Сообщение было удалено
думать никто ничего не будет. В жизни за обзывание другой женщины-матери такими вещами можно запросто получить в лицо и подставить своего мужчину под разборки с мужчиной той женщины,которую Вы оскорбили.
Сообщение было удалено
поэтому Вы в каждой теме об этом пишите.
Сообщение было удалено
Может не может. Зато вы только и способны сочинять наихудший сценарий чужой жизни и не в первый раз уже. Видно у самой далеко не всё в порядке.
Сообщение было удалено
Ну я не так часто пишу.а вы прям уж чуть ли не свитки сценариев мне приписали. Я не одна это Вам говорю. И я не утверждаю. это предположение. Если все будет хорошо. я только рада буду. Но вот обзывать женщину-маму залетухой. какие вы еще говорили слова - это нехорошо. вы себя позорите, свою мать позорите. мать мужа, а сами еще никого не родили. называть ребенка байстрюком - это,извините,поведение скотины. вот такогй большой скотофермы такой свиноты размазанной .блестящей такой. если вы ждете сама сейчас ребенка - это вдвойне гадко,втройне. И бросая против ветра помои, не надо потом удивляться.что они летят Вам в лицо.
Сообщение было удалено
Ну-ну:)
Сообщение было удалено
Я тоже была в шоке. Как на это отвечать? главное, я инвалид, меня такой сделеали врачи ее любимые от меня это не зависело. И то, что не выйти такой замуж - это что моя вина? Я что-то могла сэтим поделать? Это в детстве было, я даже себя не помню, в чем моя вина? И тут какая-то обдолбанная говорит,что я в безотцовщина? Что мне было делать? Сдохнуть с кучей кошек блин? Как-будто они могут предложить что-то лучшее? Была бы эфтаназия, воспользовалась бы, но этгого тоже нету.
Сообщение было удалено
Да прекратите вы эти глупости писать. Из-за такого даже не расстраиваются. Как реагировать? Никак. ну или с иронией, если есть желание. У этих люддей свои проблемы выше головы.
А что у Вас за инвалидность такая,что замуж нельзя выйти? Это странно?
Сообщение было удалено
Зрение. но я уже сейчас не хочу замуж. Но тогда захорошего мужчину я бы вышла, мне хотелось. Конечно, пожалела бы потом, ушла бы,оставила его с ребенком,но тогда меня это задевало. А теперь не вижу смысла в отношениях и не хочу. Не хочу тратить время на свиданки--ухаживалки, сюси-муси все эти. не хочу сексом заниматься, жить с мужчингой,видеть его, пускатьв свою жизнь,общаться. я в коем-то веке начала ловить кайф от жизни,от ребенка,работы,свободного времени. Я не хочу все портить. И только хочу второго ребенка. Но у меня нет денег и возможности его воспитать одной. И на это нужен мужчина,но его нет. И даже не потому,наверно, что я инвалид, а нет как такового. неоткуда взяться,негде. И не хочется. Все в душе протестует, если пытаюсь хоть что-то завести,прям до тошноты.до мурашек, не хочу.
Сообщение было удалено
Хах. нашли причину. У меня зрение ужаснее некуда,но это мне не помешало выйти замуж и родить детей. все ограничения только у Вас в голове. а вот если Вы не хотите отношений - это другой вопрос. Тогда не мучайте себя, не пытайтесь делать что-то ,потому что "так надо". И икать мужчину только как источник средств неправильно. Не выйдет ничего хорошего. Искать отношений надо, если Вам нужны отношения. если нужны деньги. надо искать другой способ их добыть.
Сообщение было удалено
Вот я и решила не париться, а простожить. если дано,найдутся средства.Я поняла,что если активно грести против течения и прилагать большие усилоия, то на выходе получается полнейшая лажа и ты все равно получаешь не то,что хочешь. и становится только хуже Сколько я усилий приложила ,чтоб родить ребенка, а в результате получила то,чего не хотела.Я уже боюсь что-то активно делать, получается какая-то лажа.
Сообщение было удалено
так и есть, если приходится прилагать слишком много усилий,значит,надо либо путь,либо конечный пункт.
Сообщение было удалено
Я уже не знаю,что было не так. И что надо было делать.В такие моменты мне хочется удавиться, хотя в жизни все и неплохо. вот Вы когда полюбили своего ребенка?
Сообщение было удалено
У меня их много.))) понимаете, полюбила - это неправильная постановка вопроса. Если б мы не любили своих детей, нам было бы на них плевать. На их здоровье, на то,что с ними прооисходит. мы просто не обращали бы на них внимание. но ведь у Вас было иначе? скорее всего,думаю,что иначе. Я заботилась о ребенке, жевла кактус вместе с мышами.но не бросала,эта мысль меня пугала,хотя она была. И до рукоприкладства доходило .и не раз. Но ведь каждый раз я об этом жалела и просила прощение. И это было искренне. любовь - это не всегда то,что мы думаем. да, женщина после кС может давать неадекватную реакцию, может стремиться уничтожить все,что несет эти болезненные воспоминания. Но это нормально. это понятная,естественная реакция организма на такой сильнейший раздражитель. И не слушайте тех,кто будет утверждать обратное и приводить примеры тех, у кого такого не бюыло. большинство людей просто не ризнается в этом и будуттщательно скрывать. Я живу в США и даже тут,где очень развита сфера психологической помощи,признаваться в таком стыдно. Многие скрывают.И светятся счастьем,чтоб их не трогали. Поэтому когда мне приводят в пример множество счастливых женщин после КС,мне смешно. эх, знали бы вы.сколько из них сидят на антидепрессантах, а сколько просто боятся признаться,что им плохо. потрому что их могут посчитать ненормальными.
что естественные роды опасны, что кесарево, тут нужно учитывать обстоятельства.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже это ажется нормальным. Меня пугают эти жуткие хвалебные гимны кесареву,жутко становится. Или обдолбанные это придумывают.или человеку совсем пофигу,что будет с его здоровьем. Но блин.то что ребенок меня иногда просто выбешивает - это же непраивльно. Я его просто неперевариваю в такие моменты, я готова его разорвать. Я тутт же жалею,что родила, я начинаю думать,что все зря. не было никакоо смысла. Потом наступает раскаяние. Я его еще не ощущаю как своего ребенка. Ну хороший, ну я его люблю,но я всех детей люблю, чужих также люблю, переживаю за них. А вот мамой себя не ощущаю. А главное,что он не называет меня мамой,называет по имкени.
Ну разумеется, Вы не будете ощущать себя мамой. А знаете,, почему? Потому что Вы все время "фоните" на частоте, где у Вас было кесарево. а Вы при всем при этом считаете,что если не родила, то не мать. И вы не готовы отказатьсяот этого тезиса ( как и я. И вообще это есть у каждой женщины в подсознании). но и не надо отказываться. И не получится. Можо все мозги прокапать, перчитать литературу, обходиться к психологам, это бесполезно. Вы не готовы отказаться от себя. Вам страдать и мучиться всю жизнь проще будет, чем полностью переменить свои убеждения на те,которые для Вас неприемлемы. Этого и не надо делать. что Вам надо.так это прямо здесь и сейчас войти в состояние родившей естественным путем женщины и не выходить из него.быть в нем,культивировать .взращивать и подпитывать в себе это состояние. Если Вы не знаете,что это за состояние, у Вас нет ни опыта, ни своего видения. то изучайте информацию, читайте интернет. отзывы рожавших, видео родов, рассказы, книжки. все. Сейчас нет недостатка информации. делайте, вкладывайте душу. Есть еще вариант - осознанные сны. в интернете много литературы с подробными указаниями, как это делать. Это е требует никаких особых средств и усилий. освоим это, Вы вообще сможете хоть каждую ночь рожать.))) И ощущения будут даже сильнее, чем в реальности. Пробуйте.
Сообщение было удалено
блин,что-то в этом есть и правдпа. Нечто такое мне приходило в голову. на я думала,что это просто мои фантазии.Состояние родившей женщины,жизненные линии всякие. А почему.если вы отшрама избавились,то не избавились от проблемы со зрением? ведь все же так просто, как Вы пишите.
Сообщение было удалено
нечто такое все мы знали всегда. Но мы смутно догадывались. а разложить по полочкам не могли. Вот люди умные,которые этим занимаются, нам все разложили.есть и книжки, есть специалисты.
А мне никогда не мешало мое зрение. Я это считаю некой особенностью. это покажется странным, но я не хочу избавляться от проблем со зрением. Я не хочу видеть мир хорошо. С моей поышенной эмоциональностью я могу и с ума спрыгнуть от такого. так что это своего рода защитная реакция. пока я не хочу заниматься зрением, у меня итак все хорошо. Но,возможно, когда-нибудь захочу и целенаправленно буду это делать.
Что за бред, лучше через пиcку родить хоть пять раз, но кесарево - это ад. Автор разводит, таких врачей не бывает
Любая нормальная женщина без овуляции головного мозга выберет безопасный и безболезненный способ - т е кесарево.Все эти показные страдания, адские боли, разрывы, ведра потом между ног - не сделают бабу круче всех. Более того, никому не сдалось это геройство, кроме блаженных на сайтах "беременяшки и пузожители" и тд. А ужасные страдания после (о боже мой) полостной операции - совершенно такие же, как после любой другой операции, т е все сильно преувеличено
Первый раз рожала сама и второй тоже сама хочу.Кесарево только если по показаниям или при необходимости.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
еще как страдаете, не живете в гармонии с собой, недовольны своим телом и не радуетесь жизни.
Сообщение было удалено
Почему других не полоскают, а вас вот в каждой теме?)) Может вы просто пишете это в таком стиле?
Сообщение было удалено
Конечно можем, и думаем)
Сообщение было удалено
да думаем думаем, можно и не разрешать)))
Сообщение было удалено
Что вы такое написали? ПКС- это плановое родоразрешение, почему-то наихудшее из зол? Сейчас появилась современная технология -аргоно-плазменная коагуляция. Ткани как бы запаяваются при разрезе, заживляемость при использовании АПК- великолепная, кровопотеря меньше обычной в 2-3 раза, риск инфецирования минимален. Никаких скоб и ужасов. Первый ребенок у меня 4,5 кг и ЕР 13 часов, с эпидуралкой и эпизотомией, в итоге. Это адок тот ещё был. Восстановление после родов заняло более 2-х месяцев- ни сесть нормально, ни ходить, ни ребёнка взять- швы болят, и Геморой с ладонь.
Со вторым ребёнком все прошло, просто как в сказке- спокойно, муж рядом, под музыку Джо дассена, я не успела сосредоточиться- и его достали. Чудо просто- как кролика из шляпы 🎩..... Потом до утра оставили в ПИТе ( так долго, поскольку у меня тромбоциты упали, и был риск кровотечения),медсестры очень внимательные, обезболивали по графику- а утром я уже встала, и могла ухаживать за ребенком(!), молоко пришло сразу, никаких суперболей у меня не было. Ребёнок улыбался во все дёсны на 2 день после рождения(!), спокойный..... шов был красный, да, но через 6-8 месяцев начал бледнеть. Единственное, что плохо в КС- это то, что от роженицы ничего не зависит, только руки врача имеют значение. В ЕР все же больше зависит от женщины, настроя, физического состояния и т.д.
Ольга, где рожали?
Сообщение было удалено
Девушка - мне не надо рассказывать, как хорошо иметь КС. У меня 5 деток и идеальные ЕР, последний раз заняли всего 25 минут. И после этого скакала горной козой сразу же. То, что у Вас так не получилось, ну Вы ничего для этого и не сделали. Или не сделали того, что нужно.
Неважно, какие технологии. Со времен древнего Рима принципиально в технологии кС мало что изменилось. Это не родоразрешение, это операция. Какая разница, какие там ткани.швы, как заживает? да на живом все заживет на собаке, на здоровом человеке. У меня много знакомых работали по линии медицинских организаций типа 2Красный крест" и "врачи без границ" в разных странах третьего мира. И видели женщин,которых кесарили по 7-8 раз буквально дома на коленке. И они нормально потом жили, рожали снова, все заживало. А есть те,кто рожал в лучших клиниках за миллионы долларов и получил гору адских осложнений.я фанатка ЕР, потому что это проще, здоровее. приятнее и правильнее. И мне лучше вести такой образ ,который максимально повысит шансы на настоящие,здоровые роды, чем выбирать меньшее из зол.
Сообщение было удалено
Я Вам искренне желаю также не любить свое тело и не радоваться жизни. как это делаю я.)))
Хотя я бы все равно выбрала любые еР,даже с эпизиотомией.разрывами и разрезами (сама не знаю,что это все такое, не представляю, не довелось за все роды) с перспективой пластики влагалища и операции по восстановлению связок мочеиспускательного канала. Потому как все эти манипуляции в разы легче и безопаснее даже самого превосходного кС. КС - это выход тогда, когда есть жизненные показания, когда умираешь. И кС экстренное, а не плановое,которое для ребенка страшнее сложных еР.
потом опять же куча препаратов,обезболивающие эти.сокращающие, для кишечника, капельницы до. капельницы после, потом трястись,сократится матка или нет? Если нет,то придется чистить по свежему рубцу. а там и до удаления может дойти. схватки эти с рубцом. Это совсем не те естественные схватки,что бывают при нормальных родах. А повторное КС вообще очень опасная операция. Со мной рожала женщина, повторное плановое КС. 2 часа доставали ребенка .не могли продраться через спайки. Перерезали все.что только было возможно, вывели трубочку для отхода мочи, потом ей предстояла еще серпия операций. это хороший госпиталь в сША. все оплачено. все покрыто, отличные врачи, отличное отношение. индивидуальные палаты, мужья рядом, все как в сказке. Да. много примеров с -ОТНОСИТЕЛЬНО- благополучным исходом. Когда разрезали-достали-заросло-выписали-все. Все живы,голова в трусы не падает,можно ползти по жизни дальше. Но ни одной,кто бы попрыгал на одной ножке горной козочкой в день операции я не видела. И ни от одной не слышала,что это легкая прогулка,полная радостных воспоминаний. Ине видела. Только на форуме тут читала восторженные рассказы о суперлегких полостных операциях,после которых встают к ребенку в тот же день, а через 2 недели во всю занимаются сексом.))) Притом половина таких историй от не рожавших.))
В Таиланде аборты запрещены, рожают по несколько детей и ВСЕХ кесарят. По-другому у них не бывает вообще. Но, у них кесарево не такое, как у нас.
Полностью согласна, надо кесарить. Я боялась самой, и слава богу, что все таки на мою просьбу прокесарить, врачи с легкостью согласились. Схватки я почувствовала , это очень больно, еще при этом рожать, я поняла что не выдержу. У меня были показания, воды отошли, время шло, а шейка не открывалась. Поэтому это не было самовольничество и прихоить. Но я невероятно рада что кесарили. Была эпидуралка, отошла от нее я легко. Хотя боялась , особенно многие пугали, мол "отходы от нее" , но я поняла, что это какое-то вранье дурочек, потому что все отошли легко, а вот естественно кто рожал, то у них и геморрой, и разрывы болели гораздо дольше. И сама она жалела, что не кесарилась, так как ребенок еще и заразился через род пути при родах, пневмония. Вообщем, не агитирую, а рассказываю свой опыт. Рада кесареву, и если еще, то только кесарево. Про отходы не слушайте, все гладко восновном, через часа 2-3 чувствуете ноги и тд. Через 6 переведут в палату, можно двигаться, ходить в туалет и тд. Ни у кого не было осложнений, у всех прошло гладко. Отчего делаю вывод, что всякие пугалки, лишь пугалки.
[quote="Lana" message_id="63254617"]потом опять же куча препаратов,обезболивающие эти.сокращающие, для кишечника, капельницы до. капельницы после, потом трястись,сократится матка или нет? Если нет,то придется чистить по свежему рубцу. а там и до удаления может дойти. схватки эти с рубцом. Это совсем не те естественные схватки,что бывают при нормальных родах. А повторное КС вообще очень опасная операция. Со мной рожала женщина, повторное плановое КС. 2 часа доставали ребенка .не могли продраться через спайки. Перерезали все.что только было возможно, вывели трубочку для отхода мочи, потом ей предстояла еще серпия операций. это хороший госпиталь в сША. все оплачено. все покрыто, отличные врачи, отличное отношение. индивидуальные палаты, мужья рядом, все как в сказке. Да. много примеров с -ОТНОСИТЕЛЬНО- благополучным исходом. Когда разрезали-достали-заросло-выписали-все. Все живы,голова в трусы не падает,можно ползти по жизни дальше. Но ни одной,кто бы попрыгал на одной ножке горной козочкой в день операции я...
Что за бред вы пишите, сплошная ерунда. Мы после кесарево через те 6 часов спокойно уже брали и ребенка на руки, а это 3 кило. После ночи, так вообще детей оставляли у нас на все время. Это сегодня стандарт в роддомах! И мы все справлялись , а это и носить его, и мыть и тд. И все ходили, мыли, няньчили детей. И никто не помогал нам, все делали сами, после полостной операции, дада! Швы ни разошлись ни у кого, ни у кого не было проблем. Так что не пишите ерунду . Вцелом сегодня кесарево весьма успешная операция, с малым процентом проблем. И два и три раза кесарят. И все ок. Так что не только козочкой скакать, а и няньчили малыша по 3 кило ,все те три оставшихся дня няньчилисвоими руками, и прекрасно себя чувствовали. И никто не жаловался.
А я ни одной не видела,кто бы через 6 часов после кесарева со всем справлялся. 5 раз рожала. 2-3 дня средний отходняк, у многих и 5-6. Может. вам лошадиные дозы обезболивающих кололи и Вы под этим делом геройствали. я не знаю. Или у Вас болевой порок минимальный. А после 2-3 раз еще тяжелее. И это большие риски. для мамы и ребенка.
Сообщение было удалено
заражение пневмонией через родовые пути - это очень интересная история. Я не врач,но существование пневмококков в родовых путях мне кажется сомнительным.но дело даже не в этом. А как они это определили,что именно в родовых путях, а не внутриутробно или уже после родов в больнице?
И потом у разных людей разные понятия о нормальной жизни и к этой жизни требования. Меня лично не устраивало бы овощное существование с одним или несколькими рубцами.при котором просто ничего не болит и ты не ползешь прямой дорожкой на кладбище. И своих детей в рваный ,заштопанный мешок я бы класть не хотела. в этом деле мелочей не бывает. как начнется,так оно и будет дальше. И если правален какой-то этап,то провально дальше будет все. А КС - это провал всегда, проваленные роды, проваленное материнство. Да, есть разные ситуации, но женщина после КС, если она не берется за себя. она в последующие годы просто гниет и разлагается живьем.поэтому исправить все можно. но большинство этого не делают. а прыгают по граблям и радуются этому факту.
рожать должны сурогатки на мой взгляд
Сообщение было удалено
Я поддерживаю на все 1000%.Ребенка вытягивают как мешок с капустой!!! я посмотрела эти роды и мне очень не понравилось!Если есть мед.показания или у женщины нет силы после схваток на сами роды-тогда операция!!! Если нет против....лучше родить самой и ребенок и Вы должны пройти через это...для здоровья женщины это лучше.
Сообщение было удалено
О! меня аж дернула на Ваши слова сверху в *Посте*.Мне в апреле 12 -31 и я хочу родить сама...Но пережила до 12 лет 4 операции..4 наркоза.Здоровье не очень..но!!!Ребенка хочу.Похожу еще и спрошу врачей этой весной....Но не рискну на кесарево.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
плохого в суррогатном материнстве я тоже не вижу..где взять такую ы сколько ей заплатить?
Сообщение было удалено
Это Вам одна опытная акушерка сказала ,а не 50 .Верить всем нельзя!!! Лучше роды для женщины, чем операции или вообще не беременеть!!!
Сообщение было удалено
у меня было 4 наркоза
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Чем же это лучше? Если бы все было так здорово и естественно, то женщины рожали бы быстро и без боли. Может 1% и повезло, а все остальные вспоминают с ужасом. Давайте тогда и операции делать без наркоза, по старинке, и зубы драть без обезболивания, и рожать ЕС. Вся эта муйня про связь мать и ребенка и полноценность, если родишь сама - овуляшечие бредни. Думать надо о себе, своем здоровье и безопасности
Сообщение было удалено
Нет, а давайтн наоборот. Питаться через зонд, какать через колостому (без показаний ес-но) писать через трубочку, сексом заниматься... а зачем нам вообще сексом заниматься? Это ж старо и древне, давайте нейрон в мозг вживим и будем получать оргазм по нажатию кнопочки. Хотите? Вперед и с музыкой. Сейчас за деньги вы себе можете хоть глаза на задницу перешить. если хочется себе вредить,да за это еще и платить,никто Вам не запрещает. А мне вот больше нравится жить полноценной жизнью, а не существовать в матричной оболочке и превращаться в киборга.
Сообщение было удалено
Я отвечала Елизавете, а не вам.
Сообщение было удалено
Ответ был на мой пост. Но а как бы вы могли Елизаветепосоветовать поменять отношение к ситуации и полюбить себя?