Гость
Статьи
Арсений или Мирон?

Арсений или Мирон?

Привет всем! Хочу узнать ваше мнение по поводу этих двух имён

Алена Шест
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно пишете.. И уж тем более совсем не экзотика: Тимофей, Григорий, Мирон и Степан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст - это полностью ваше "ИМХО", субъективное мнение, ваше личное восприятие всего и вся.. Сколько людей - столько мнений. Учитесь объективности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Захар - вообще ппц какой-то. Две знакомые так сыновей назвали. Из двух предложенных больше нравится Арсений. Шутили как-то с парнем, что если бы мы поженились и у нас родились бы дети, то как бы мы их назвали. Пришли к выводу, что мальчик - Ванечка, а дочка - Варечка ;))))

Гость

вообще стоит называть детей так, чтобы имя что для младенца, что для взрослого звучало хорошо. вот не представляю себе взрослого мужика под 40 лет с именем Матвей, только с ребенком маленьким вяжется это имя и не более. Ребенок ведь не игрушка, ему жить с этим именем всю жизнь, а родители ради понтов готовы назвать хоть Даздрапермой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять субъективное восприятие. А у меня лично (опять-таки субъективно) это имя с ребенком никак не вяжется.. Что-то очень основательное, серьезное есть в имени, очень подходит серьезному взрослому мужчине. Наверное, потому что так звали апостала - Матфей (по-русски Матвей), автора "Евангелия от Матфея". Запалный вариант имени Мавей - Matthew, произносится Мэтью (очень современное имя на западе, у нас было подзабыто).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по мне так имя Иван практически нарицательное, сколько прословиц про Ивана и везде он хм, неумен)
Нашему Ивану нигде нет талану.
Иван в дудку играет, а семья с голоду умирает.
Без Ивашки не выпьешь бражки
Был у меня муж Иван — не приведи Бог и вам.
Марий да Иванов, что грибов поганых.
Пока не знали - Иваном звали, а узнали болваном нарекли.
Горе, горе, что муж Григорий, хоть бы болван, да Иван.
Варвара звучит грубо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы это лично себе не представляете, это не означает, что этого не могут представить другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ганапольского никогда не видели, ему больше 40 ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варвара - ровно то же самое, что и Захар. Так что, следуя Вашей логике, вы имена детям придумали - не фонтан (следуя "вашей логикае")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Раньше была такая традиция называть новорождённых неблагозвучным ложным именем,например. Крив,Злоба, Некрас,чтоб младенца не сглазили.когда родители видели характер,способности,наклонности маленького человека,ребёнка ,по достижению 7летнего возраста переназывали другим именем. И у человека было два имени.одно для недобрых людей,другое как отражение сути человека,как код и не факт,что имена приведённые выше в постах были настоящими,а не ложными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за мифы? Сказок начитались? Откуда познания? .. Если и было, от явно более, чем тысячу лет назад, дикое язычество.

Гость

Где ж вы такие имена находите? Автор,ни Арсений ,ни Мирон не нравятся.Не современные ,не практичные имена.Феофаном еще назовите. Неужели так сложно дать ребенку нормальное имя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное это какое? Из десятки типа Саша, Миша, Гриша? Банально и скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дед Матвей, здоровый крепкий, всю жизнь на пасеке. Очень даже вязалось с ним имя, другого представить не могу.

Катрин
Алена Шест

Сообщение было удалено

Оба имени красивые. Только очень разные. Арсений, мне представляется почему то, человеком утонченным творческим, мягким. Мирон иным, более жестким и очень серьезным. Автор, я думаю, что как только вы впервые увидите своего малыша, поймете кто он и какой) А на форуме тут никого не слушайте, больше половины - злобные бабища, жизнью не удовлетворенные, которым лишь бы негатив свой слить куда нибудь. Готовы обгадить все и вся. Я вот своего сына назову Савелий. И мне абсолютно наплевать на мнение других. Тут кст на форуме и его обхаяли.

Гость

Насчет "крестьянских" имен.. Многие крестьяне - наши предки к концу 19-го - начала 20-го века стали очень зажиточными, мои оба прадеда (Яков и Трофим), например, с обеих сторон держали до 50-ти подвод лошадей, были ямщиками, имели огромные дома, что-то типа современных мотелей. Другие прадеды обрабатывали лес, сырье в большом количестве, которое потом поступало на фабрику для изготовления бочек и пр.. Стали настоящими, в хорошем смысле мещанами, давали детям хорошее образование, сами были уважаемыми, образованными людьми.. После революции их сразу раскулачили и отправили в Сибирь. И во многих семьях такие истории - разорения семейного нажитого добра, ссылки.. Зачем была эта революция?.. Не вижу ничего зазорного дать детям имена своих предков, в честь семейной истории, - это люди заслуживают уважения и памяти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поймите простую вещь крестьян крестил поп. Какое имя даст такое и носить человек будет. А не от того нравится имя или нет,крестьяне в основном были неграмотны.. А люди более высокого сословия выбирали сами в какое имя крестить. Конечно выбирали более благозвучные и красивые имена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 20-м веке все уже сами выбирали имена.. Поймите простую вещь, что ваша десятка имен - не единственно "благозвучные" имена на свете.. Мне например, очень на слух нравится имя моего прадеда Илларион. Why not? И Яков - отличное имя, на западе - Якоб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До революции крестили всех и имена давали на усмотрение попа.Тогда строго было.

Гость

И тогда и сейчас часто дают имена в честь предков. В таких семьях и Егоры и Яковы были всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так дворянских детей тоже крестили попы.

Катрин

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв! Савелий хорошее имя!) Мне нравится

Гость

О "крестьянских" именах. Кого звали Евграф? Татищев Евграф Васильевич (1717-6.09.1781) – действительный статский советник... Егор Канкрин -министр финансов РИ, граф Егор Сиверс - герой войны против Наполеона, Егор Егорович Врангель - российский государственный деятель, тайный советник, сенатор.

Анна

Зачем портить ребёнку жизнь. дай ему нормальное человеческое имя: Александр, Сергей, Алексей и т.п.....

Ему же с ним жить

Если тебе нравятся некрасивые имена, лучше себе имя пом поменяй, например на "Курица"

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И все?!! Вы знаете только десятку "нормальных" мужских имен, и больше ни одного?!!!

Гость

Познакомились с девочкой по имени МариАнна. Для ребёнка её имя это её маленькая боль, если не сказать больше. Девочка очень красивая, я ей говорила, что это имя принцессы, но она и слушать не хочет.Хотела бы, чтоб её звали Маша или Саша, как других девочек. Что уж говорить про Устиний, Пелагей и прочих Фок и Еремеев. Пожалейте своих детей, это не домашние животные и они страдают от своих имён, даже если их не дразнят.

Гость

У меня сын Арсений. Мне нравится это имя 🙂. Когда называла о нас даже заметку напечатали - мол вот какое редкое имя. Но это было 16 лет назад.. А сейчас Арсениев как Сереж когда-то...

127364
Гость

Сообщение было удалено

Что вы врете? Прямо на ходу сочиняете. Я знала в детстве Мариан, когда вокруг были ТОЛЬКО Маши да Саши, эти Марианы были в восторге от своих имён. Сейчас нет вокруг маш да саш - это раз, два - девочку запросто коротко можно звать Мариной или Машей - без проблем. Вруша.

Уля

у меня брат Арсений, ему 35 лет успешный бизнесмен. А сына моего зовут Мирон, ему 15. Не от кого насмешек мы не слышали. А дети и Машку придумают как обозвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы согласны с тем, что Вы исколечили именем жизнь своему ребенку, как некоторые "умные" тут пишут? Согласна, что Арсениев много сейчас, поэтому не понимаю почему говорят, что оно редкое.

Гость
Уля

Сообщение было удалено

Согласна. И взрослые, у которых ума как у детей, тоже придумают

Гость

Для 127364. Врать мне нет необходимости. Девочке 5 лет и она плакала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уж Арсений и Мирон как весело))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а чем Арсений не нормальное и не человеческое? Только потому что тебе лично оно не нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

искАлечили пишется с, но безграмотность почему то инвалидностью не считается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вполне нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага будут ржать Эдуарды, Милены и прочие над Арсением или Мироном, гениально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему-то пишется через дефис, умная

Гость

Почему в 21 веке, мы до сих пор мыслим как в 17? Почему если в свое время один дурак или дура назвали Шуркой, так теперь все должны так называть? Везде эти Вовы, Саши, Сергуши... Б*ять, тема про русские имена, а их загадили, что смеяться будут. Да с чего Вы взяли,что Вас должны слушать? Называть заезженными именами? Что за мышление первобытных людей??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а еще я большие буквы не ставлю и запятые и еще офигеваю с ужасной орфографии, глупо думать, что люди не знают, как пишется слово почему-то, когда сама пишешь слово искалечили с о, Ты наверное еще и слова "в общем" и "кардинально" пишешь с двумя о? да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так еба_ное стадо, чему удивляться? Стадо не любит, когда кто-то выделяется из толпы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. На вкус и цвет как говорится. Между двумя именами выбирать предложили, а они своих Шур сюда опять приплетают.

Гость

Ну да все - стадо а ты такой единственный уникальный неповторимый , ха-ха .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз они смеются над именами или прочими отличиями от собственного мнения, то они стадо, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве так говорят и пишут ПО- РУССКИ: "Офигеваю С ужасной орфографии"... Промолчу про разговорное слово "офигеваю", но здесь ТРЕБУЕТСЯ предлог "ОТ"... Это жуткий УКРАИНИЗМ... Мы по-русски НИКОГДА так не говорим, это ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ГРАММАТИКИ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего что я из Украины и русского никогда не учила, а знаю его лучше многих россиян, позор вам не знать своего языка, когда мы знаем его лучше вас самих. Вы раньше меня сказали про украинизм, так и хотела давно сказать, что я из Украины и похвастаться, что знаю лучше, и каждый раз думаю, кто такие русские, что они даже своего языка не знают?))))

Гость

Постоянно читаю во всех темах ваше "вообщем" и аж глаза на лоб лезут, а еще любимое "занимаешся" пощитать" "робота", ахтунг россияне)))

Гость

Просто имена русского дворянства и цвета творчества прошлых веков: Гавриил Романович Державин (придворный поэт, воспевал императрицу Елизавету), Фонвизин Денис Иванович, Фет Афанасий Афанасьевич, Тютчев Федор, Достоевский Федор, Денис Давыдов, Белинский Виссарион, Брюлов Карл, Рылеев Кондратий Федорович, Брюллов Карл, Морозов Савва, Мамонтов Савва, Чехов Антон, Малевич Казимир, Куинджи Архип и т.д. Для сторонников "дворянских" голубых имен Саши, Пети, Миши, Алеши и т.п. - как видите, имена, на самом деле, были самыми разнообразными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, как Вы, на этом уровне, здесь многие знают русский язык.. Но Вы молодец, что ратуете за чистоту русского языка, уважение и спасибо Вам.