Гость
Статьи
Арсений или Мирон?

Арсений или Мирон?

Привет всем! Хочу узнать ваше мнение по поводу этих двух имён

Алена Шест
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У певицы Пелагеи?..

Мари
Алена Шест

Сообщение было удалено

Всегда нравилось имя Мирон.

FELICITA

МИРОН!

Гость

ассоциация только одна - Мирон Осадчий))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю желания быть серой массой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стадо всегда будет над всеми посмеиваться, подметая двор и готовя пирожки на продажу около метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зависть плохое чувство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно хоть лично вы считаете, что Виталий и Жанна - нормальные имена.. Потому что, как я уже писала, большинство тех, кто против Мирона и Егора, также против Снежаны (Анжелики, Эльвиры) и Артура, Эдуарда, а также иже с ними против Антона (чем им Чехов не угодил?), Глеба, Виталия и Жанны, Ульяны, Инги.. Кароче - 10 имен (10 женских/10 мужских) - на все времена и точка!

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

ну так тут всю тему только этим и занимаются, стадо не одобряет тех, кто выделяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Биографию ее читали?? Назвали ее Полиной изначально потом она сама поменяла имя. Дочь известной джазовой певицы Светланы Хановой.

Гость
Треугольник

Сообщение было удалено

А вы не видите в какую рубрику форума заходите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще знакомая есть Горгана, никто ее не обзывал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как просто вы во всем уверены на основе имен, у вас то наверное жихзнь насыщенная, пол мира объездили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Глафиры Тархановой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авдотья просто из интеллигентной творческой семьи.. Родители не последние люди, но и не та, чтобы прямо круты.. Как интеллигентные люди с гуманитарным образованием дали дочке традиционное русское имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они дали ей старт в жизни и в профессии поэтому могли назвать как угодно. У большинства такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители ее были актерами. Но не в этом суть, суть в том что бы выделятся чем то что бы зритель запомнил. Не надо равнять с обычными людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно.. А обычные люди так и живите дальше в своей серой массе, не выделяйтесь, "не выделывайтесь", другими словами. Так что ли?
Знаю несколько Варвар (молодых в жизни), которые живут весьма интересной жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычными актерами, никому не известными. Дали девочке яркое русское имя, и она расцвела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор - кандидат наук, полная семья. Может быть, все-таки что-то дадут своему ребенку?

Гость

Акакий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выделяться надо умом, идеями, талантами, а имя....."Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет." (с)
а по сути Александр и Михаил будут выделяться в массе арсениев, данил, матвеев и миронов

Гость

Сообщение было удалено

Да поймите уже! Мы не преследуем цели выделиться! Просто из всех имён, выделили эти два. Я в 22 года защитила кандидатскую диссертацию, куда ещё больше выделятся???)

Спасибо адекватным, умным людям за поддержку! И за приятные комментарии. Как же хорошо читать мысли воспитанных и умных людей.

Гость
Алена Шест

Сообщение было удалено

не вам ответ был

Гость

Среди освященных церковью имен были и многие такие, которые едва ли могли найти себе применение, если бы родители знали, что, собственно, означают эти имена.
Достаточно упомянуть такие имена, внесенные в святцы: Азат - "скопец", Памфамир - "всего лишенный", Кесарь - "вырезанный", Ардалион - "замаранный", Екдит - "раздевшийся", Маруф - "безволосый", Ириний (не путать с Иринеем!) - "плачущий", Филоктимон - "любостяжатель", Фока - "морская собака", Агав - "саранча", Вианор - "насильник", Псой - "мясо на чреслах"…

так что успокойтесь, все имена неплохие, главное, что б не Соссий с Псоем))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так этими именами и логично не называли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть живут, просто сравнивать обывателей с публичными людьми глупо. Даже Прохор Шаляпин взял себе другое имя и фамилию для привлечение внимания к своей персоне. Малинин назвал младших детей Фрол и Устинья. Просто зачем их сравнивать с обычными людьми.

Машаиванова

Я почти не запоминаю все эти исконно-посконные имена для истопников и кучеров) мироны, семены, тимоши, макары, егорки и захары, данечки и никитки - все эти имена второстепенны, мелки, не благородны, не основательны. Каждая вторая думает что назовет охренеть каким редким оригинальным именем, потом хераkс- а они все в песочнице мироны и макары))

Гость

У нас на работе есть завхоз Фидель, все зовут Фиделькой, Родители так назвали. Страданий на его лице мы на замечали, наоборот гордится именем.

Гость

Называйте Арсением. Мирон тоже замечательно. У нас Имя Марк набирает силу, очень многие называют. Ещё Ефим в моде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы прямо Фрола и Устинью - небожителей нашли. Это их папа - певец, а они просто дети пока, и вырастут запросто обычными мещанами (юристами, врачами) могут стать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего тогда общаешься на языке гопницы-школоты?

Ольга

Арсений мне больше нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чарли у нас у соседского шпица так зовут, а томас кота бабки снизу. и при чем тут английские имена вообще? мы в России живем, и чужеродные имена тут ни к чему, по крайней мере для людей.

Гость

Сообщение было удалено

Да , что же ты прицепились к моей диссертации??? Какое ещё МГУ с такой позорной писаниной??? Какая Москва?? Не позорьте Великий ВУЗ! Тут много людей закончивших престижные ВУЗы , но не ты. Я повторюсь последний раз, что ты здесь не интересна. Икру метать переставай. Завтра в школу опять.

Гость

Автор, не обращайте внимания на такие комментарии, вы же в положении! Поберегите нервы, оно того не стоит. Называйте как душе угодно, ваш ребенок, ваша жизнь. не реагируйте больше на такие комментарии

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Реагировать больше не буду))

Гость

Арсений однозначно:) Я в школе была влюблена в Арсения.... очень хороший мальчик был

Элина
Гость

Сообщение было удалено

У Шукшиной сын Фока

Машаиванова
Гость

Сообщение было удалено

есть еще Владимиры, Викторы, Алексеи, Юрии и пр. можно и поэкзотичней забабахать, типа Роберт или Артур, при подходящей фамилии.

патриотий

назовите его Россиян!классное имя или Россей,Новороссей,или Крамнаш тоже супер,или Николайвторой-прямо так!а так смотрю наши крестьяне как были дремучими так и остались"как совки не сторались нам образованность привить"не наше это,наше это лбы в церквях бить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

".Родильнице предоставили на выбор любое из трех (имен) , какое она хочет выбрать: Моккия, Соссия, или назвать ребенка во имя мученика Хоздазата. «Нет» , подумала покойница: «имена-то все такие» . Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифилий, Дула и Варахасий. «Вот это наказание» , проговорила старуха: «какие все имена; я, право, никогда и не слыхивала таких. Пусть бы еще Варадат или Варух, а то Трифилий и Варахасий» . Еще переворотили страницу – вышли: Павсикахий и Вахтисий. «Ну, уж я вижу» , сказала старуха: «что, видно, его такая судьба. Уж если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий» . Таким образом и произошел Акакий Акакиевич. ..Мы привели потому это, чтобы читатель мог сам видеть, что это случилось совершенно по необходимости и другого имени дать было никак невозможно".

Гость
Машаиванова

Сообщение было удалено

Вот вы видите, что сейчас вы субъективны, вы просто здесь выражаете свои собственные вкусовые пристрастия, и все. А в жизни хоть немного, но надо учиться объективности... Сколько людей - столько мнений. Но всегда есть либо золотая середина, либо истина (а не куча правд, которая у каждого своя).. Здесь уже сотни форумчанок отписались что "Артур и Роберт" - это жуткая экзотика, все "не наше" и называть "так нельзя"... А вам нравятся эти, по большей части, западно-европейские имена. А другим нравятся русские Степан, Мирон, Григорий Тимофей.. А истина в том, что все эти имена имеют полное право на существование как часть европейских имен (имена - часть европейских языков), часть общей европейско-христианской цивилизации.. Вот если бы забабацали ни с того ни с сего какое-нибудь чисто восточное, искусственно-созданное или какое-нибудь там перуанское имя, например ,- это было бы странно.. А вышеперечисленные имена имеют полное право на существование (при уместном употреблении с именем, отчеством, семейной историей, и пр.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же Н.В. Гоголь.. Он - известный юморист, высшей пробы..

Гость
Элина

Сообщение было удалено

У Маши Шукшиной три сына: Макар (уже взрослый), близнецы Фока и Фома)).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну Артур и Роберт совсем не экзотика, У меня старший Артур(фамилия у нас нерусская, скорее немецкая, точно не знаю), так вот полно встречаем Артуров) А имя Роберт привычно хотя бы из-за Рождественского

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хоть 5, в том тексте упоминалось только имя Фока

Гость

Мне нравится, что стало много разных имен, что вспомнили забытые имена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так тут уже приводились имена из святцев, они оже имеют право на существование, более того, это имена святых и великомучеников, но имена явно неблагозвучные. По поводу Григориев, Тимофеев. Захаров - ну так не ушли еще из памяти образы крестьян, простого люда начала-середины 20-го века, потому у многих и ассоциации не очень, ну а кто ничего не знал, у того и нет ассоциаций)))) Но имхо имена типа Фока, Устинья, Фрол никак не блещут в произношении и все таки с трудом представляется леди Устя))