Гость
Статьи
Арсений или Мирон?

Арсений или Мирон?

Привет всем! Хочу узнать ваше мнение по поводу этих двух имён

Алена Шест
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я его знаю получше в любом случае, учитывая то, что читаю в темах)))) А ведь в школе мы его не учили, и все предметы были на украинском.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам, если не секрет, сколько лет?.. Спрашиваю, чтобы понять, с какого момента (в) Украине перестали в школах преподавать русский язык?.. Помню, приезжала в Одессу в 2005 году, тогда как раз резко сокращали количество русского языка в школе до 2-х уроков в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 31, училась в интернате сердечном. Его в школах если и преподавали, то класса с 7-8, а до этого все предметы на украинском, и после, остальные предметы тоже, естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо..

Ice

Арсений благозвучнее. Но это для меня. Мирон как простите г..ндон звучит.

Гость

Автор, как малыш появится сразу станет понятно Арсений он или Мирон)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и сколько имен в обиходе из вами названных? Денис и федор, да и то не сравнить с количеством елисеев, захаров матвеев, а Виссарионов, Гавриилов, Афанасиев, Кондратиев и Карлов - ну ни одного! а ведь люди известные, талантливые, да и происхождение не из низов.

Гость

Собственно о взятых вами в кавычки дворянских именах, ну имя есть имя, однако если глянуть на родовые имена РОмановых ( )
Михаил — традиционное «романовское» имя, принадлежавшее основателю династии Михаилу Фёдоровичу, который родился в день святого Михаила Малеина, в честь которого и был крещён (а также в честь дяди Михаила Никитича Романова)
Александр — популярное имя, в частности, благодаря небесному покровителю св. князю Александру Невскому, культ которого был важен для империи и Петербурга. В допетровском периоде не встречается. Первым его получил малолетний сын Петра Великого. Династическое имя трёх императоров, первый из которых получил его от бабки Екатерины Великой в связи с Греческим проектом, в котором он виделся новым Александром Македонским. Благодаря военным успехам Александра
Алексей — родовое имя, однако со сложной судьбой. Его носил второй царь из династии Романовых — Алексей Михайлович, причём причина, по которой первенец получил это не фамильное имя, не ясна[5]; видимо, по святцам (в честь Алексия, человека Божьего). Его сын Алексей Алексеевич (крещённый в честь другого святого — московского митрополита Алексия) рано умер, а внук Алексей Петрович умер в камере Петропавловской крепости во время следствия по делу о его тайном бегстве из России за границу. После этого имя становится «нехорошим» и исчезает до 1850 года, когда Александр II даёт его своему четвёртому сыну, видимо, вернувшись к истокам.

Гость

Пётр — популярное императорское династическое имя (XVIII век). Первым его носителем стал Пётр Великий, 14-й ребёнок Алексея Михайловича. Причина, по которой он получил это имя, не ясна, возможно, в качестве эвфонического соответствия имени старшего брата (Фёдор/Пётр). Оно не встречалось ни у Романовых, ни у Нарышкиных, и даже у Рюриковичей в московской династии последним представителем был Пётр Дмитриевич, умерший в 1428 году. Использовалось его потомками, пока гибель Петра III не сделало его «несчастливым», с тех пор встречается лишь единожды в 1864 году.
Ни Миронов, ни Захаров, ни Матвеев, ни Егоров, ну Кузьм(или кузьмов?) ) никогда не было в царских и княжеских династиях, так что получается что имена-то действительно дворянские, а Игорь и Олег?старославянские и имена княжеские

Гость

Это все прекрасно! И что теперь всем нужно называться только этими царскими исключительно именами?.. Как здесь предлагает большинство им абсоютно любое имя назови - они кричат "Сашка и только Сашка"!!! Ну, представьте у нас вот так будет: первая десятка: Саша, Паша, Миша, Сережа, Петя, Алеша, Женя, Андрей, Дима (9 имен) - раз! ..и снова эти имена - два!.. и снова эти имена - ..три! А что зато не все остальные "позорные" или "полупозорные".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же? называйте как хотите, просто привела вам пример, не стоит хаять Михаилов, Александров и т.п.
Так ведь и сейчас особого разнообразия не наблюдается, сплошь захары, матвеи, мироны, дани, ну еще пяток имен, все, никто не назвал в честь знаменитостей - Виссарион как Белинского, Юрий, как Гагарина, Михаил, как Ломоносова, Константин, как Циолковского и так далее. Несомненно, называют, но редко

Гость

возьите словарь в руки, там в конце обычно список имен по алфавиту, и имен там далеко не 9, полно, выбирай на вкус, не знаю, откуда это зацикливание на 5-10 именах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зацикливание у тех, кто кричит (а здесь таких вагон и маленькая тележка!), что против ВСЕХ имен, кроме этой десятки (Владимира забыла туда поставить). А так вы правы: словарь имен есть, чтобы рассудить спорщиков, и имен там - великое множество!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже упаси хаять здесь Александров да Сергеев! Здесь напротив большинство поют этим именам (И ТОЛЬКО ЭТИМ! н или именам из вышеназванной десятки) ОДЫ а остальные имена - вообще не признают. Но это же не значит, что все вокруг только эти 10 имен носить должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да почему десятки-то? имен полно обычных, а не старино-народных, кому-то последние не нравятся, нравятся обычные, константины, дмитрии, николаи, анатолии, андреи, борисы, вадимы, леониды, львы, романы, георгии, юрии, викторы и тд, вот я вам больше 10 написала, не включая александров, сергеев, евгениев, дмитриев, владимиров, но практически не встретить сейчас этих имен, в основном другая десятка типа елисеев-макаров-захаров-миронов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не видела в теме никаких од и восхвалений сергеев и александров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто другие темы не читали про имена.. Да и эту не совсем внимательно.. Можете себе представить, что хаят и Вадимов, Георгиев, Анатолиев, Борисов, Глебов, Кириллов, Денисов, Антонов, Львов даже Дмитриев и Константинов умудряются хаять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да ладно.. Именно в этой теме много постов в защиту именно имени Саша (да и в других темах, имя "Александр" приводится практически как идеал мужского имени очень многими).

Гость
Алена Шест

Сообщение было удалено

У меня дедушку Мирон звали (да, папа, соответсвенно, был Мироновичем) Хороший, добрый человек был. Но нравится ли мне это имя, даже не знаю...

Гость

Я за разнообразие, пусть будет много разных имён и христианских и старых забытых. Здесь писали, что девочка плакала, что она Марианна, а я плакала, что 8 человек в классе с моим именем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дедушку? Вам лет 80? Уже с 30-годов это ися не встретить

Гость

Арсений красивое имя. еще нравится Афанасий

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Миланы все сплошь у такого лютого быд-ла... тушите свет!!!!!! Если дочь Милана. то мама - первая гопница на районе. ни одной нормальной мамы Миланы еще не видела. Я в школе работаю, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

его встретить даже у людей до 30 сегодня.

Элина

[quote="Гость"]его встретить даже у людей до 30 сегодня.[/quote
У до 30 возможно, только дедушками они быть не могут)

Гость
Элина

Сообщение было удалено

А кто говорит про дедушек? Я лично нет

Элина
Гость

Сообщение было удалено

См п 468

bambi

Согласна со многими: имена типа Миронов, Матвеев, Арсениев(( Еще щас повсюду Роберты, Николи и тд и тп. Вы даже детей называете как модно?

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Ну так просто об имени говорят, у кого то и дедушку так зовут, а у кого-то кого-то другого.

Гость
bambi

Сообщение было удалено

Называем как хотим, когда были модны Иры и Сережи, все называли так и никто не говорил о моде.

bambi
Гость

Сообщение было удалено

Да ясное дело, называйте как хотите) Всем как бы плевать на это) как и на ваших детей собственно )

Панки хой!

Как у нашего Мирона
на фую сидит ворона
как ворона запоет
у Мирона *** встает

Ирина
bambi

Сообщение было удалено

По теме совсем не заметно, что всем плевать, не так ли? Орут как резанные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назовите Мирон!!!Красивое благородное. ИМЯ.

Гость

Совсем с ума сошли! Идите в загс и становитесь сами матренами, авдотьями, пафнутиями и птолемеями. Не издевайтесь над детьми. Выпендрежники ***. Противно аж. У меня двоюродная сестра рогнеда. Вы думаете она спасибо сказала родителям? Сама ее мать марина. Отец сергей. Вот и стала бы сама рогнедой если имя так нравится. у меня самой редкое имя. Тоже испытала дискомфорт в свое время. Оттого много проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть не могу имя Сережа. но это лучше чем ваши моти, матюхи, мироны, хавроньи и прочее.

Ирина
Алена Шест

Сообщение было удалено

Самое красивое имя Александр. И в мужском, и в женском варианте. Сына назвали не задумываясь. А по поводу "русских" имен скажу так: их просо нет. Все имена либо еврейские. либо греческие, либо немецкие со скандинавскими.

Гость
Гость

Да, хорошее имя.

Очень красивое! И будет редким среди Платонов-Марков-Лук-Савв,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вот есть знаменитый Брэд Питт,а с немецкого его имя переводится как доска,хорошее имя по вашему?или кончита Вурст,а Вурст по -немецки это колбаса,выходит доска питт и кончита колбаса. А наши имена лучшее что есть из имён.автор вы молодец!

В испаноязычных странах дословный перевод имени Мирон - вуайерист

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: