Добрый день,
Очень часто встречаю темы в интернете на форумах, что большинство женщин делают аборты. Вопрос, а остались те, кто ещё не делал ни одного аборта? Или в России каждая 2 …
Сообщение было удалено
Хм... Ну не знаю. Другая моя бабушка сделала 2. И всю жизнь потом рассказывала, какой это ужас,что вообще с мужчинами отношений иметь не надо. и секс - это мерзость и гаджость. А вообще для того.чтоб испортить себе жизнь и здоровье даже одного аборта более чем достаточно.
Да как вы все тут можете судит про поколение наших мам и бабушек?Они целомудренно были воспитаны,их некому было просвещать.А мужикам не судьба было просвещаться на этот счет?Вы безмозглые т.в.а.р.и.Поймите,абортов не избежать по многим обстоятельствам полностью никогда.
Сообщение было удалено
Ну, так и об этом! Только вот этих, последних, которым наплевать было на своё здоровье было 90 %. В те времена хуйвдоме - был высшей прерогативой. А заботиться о себе и о своём здоровье (о контрацепции, например) было , наоборот, стыдно. Либо рожали троих в одну комнату, не заботясь о комфорте и будущем детей, либо загибались от бесчисленных абортов. Но в аптеку сходить, или ёперья туда послать - ни-ни!
Сообщение было удалено
Ну если она их без анестезии делала - наверное и правда ужас. Но боль не смертельна. А вот тромбоэмболия - да.
Судя по тому, что некоторые в советские времена делали аборты десятками - не так уж сильно они вредили здоровью.
Сообщение было удалено
Как не вредили. болячек потом полно было. А вообще я не знаю,кто бюы десятками делал. Только про Надежду Аллилуеву такое слышала,но ее судьба печальна.
Мне 41 год. Замужем. Есть дочь подросток. Ни разу не делала.
Сообщение было удалено
Ну раз продолжали беременеть... сейчас вон многие и без абортов зачать не могут.
Сообщение было удалено
а тогда первый аборт фактически означал дальнейшее бесплодие. И если они беременеть продолжали,это еще не значит,что аборты проходили для них бесследно. Вы сами-то в это верите,что это чуть ли не легкая прогулка?
Сообщение было удалено
Ну, да! Не 100% метод, но они тогда и о нём ничего не слышали. Им было в те времена даже стыдно читать статьи в "Здоровье" или "Работнице" на такие темы. Их "сжигали на кострах", вместо того, чтоб почитать, и поучиться. И не дай бог было тогда девушке-подростку попасться матери на глаза за прочтением "позорной" статьи в "Работнице"! Шлюхавдоме подростает??! Нееет, непазволю!!!! Вот такое это было поколение и не надо его защищать.
Сообщение было удалено
Ну так вот что мешало ей избегать абортов?Это от мужчины больше зависит обычно.А мужчин и сейчас принято ставить на первое место и хватать от них заразу и залеты.
Сообщение было удалено
Ну я делала когда-то хирургический (под наркозом) - последствия были, но преходящие (воспаление - вылечили за месяц примерно). Стойких последствий не осталось.
Сообщение было удалено
Вот уж не знаю.что ей мешало. Кто хотел,тот избегал в любые времена.
352,мы и сейчас,например,под пропагандой сексуального разврата.Ранешнее поколение пуританской пропаганды.Они в чем виноваты?
Сообщение было удалено
Или просто их не нашли.
Промывка мозгов людям всегда была разной во все времена,и исключительное большинство ей следует.Просто в наше время можно избежать абортов,но полностью вряд ли .
Сообщение было удалено
Да ладно... у моей матери (1944г.р.) был "Гинекологический календарь" - брошюрка такая, 60-какого-то года издания, там и про календарный метод было написано, и про презервативы и колпачки всякие. Я ее будучи подростком в середине 80-х читала, никто ее от меня не прятал. В журналах не припомню чтобы статьи были, может просто внимания не обратила.
Сообщение было удалено
Зачем искать черную кошку в темной комнате, если её там нет?))) Когда проблемы действительно есть - они себя проявляют.
Сообщение было удалено
моей маме 60 лет, в ее времена было стыдно рожать вне брака, за ношение презервативов высмеивали, считали стыдно их покупать, даже мальчика домой привести с мамой познакомить стыдно, бабушка против была любой личной жизни дочери. Мужики зло - это то, что внушали моей маме. Далее, у нее тайные встречи, с женатыми, аборты, дисплазия, рак, в 38 лет операция. Меня родила от женатого, считала себя недостойной ни семьи ни отношений. После абортов были недолеченные воспаления. вот и результат. Даже лечиться времени не находила, стыдно на здоровье было жаловаться.
Сообщение было удалено
Ох... Вашими бы словами да в уши тем,кто рак до четвыертой стадии не мог обнаружить. А вообще вопрос даже не в этом. Тут вопрос приоритетов. Если я не приемлю убийство собственных детей, к тому же мне важно мое здоровье. я люблю и уважаю свое тело,то я сделаю все,чтоб ни при каких обстоятельствах такого не допустить. И сколь много мне бы не пытались промыть мозги чем-либо, я-то знаю,что почем.
Сообщение было удалено
Ну, так, тем более не понятно, откуда аборты, если и печатная информация была в доступе и котрацептивы?! А календарный метод работает чётко, но при условии, что у вас цикл 28 дней и он стабильный. А 28 дней - это такой себе стандартный цикл. То есть процентов 80 женщин могли бы им тогда пользоваться. Но они о нём, увы, никогда не слышали. Вот в чём беда.
Сообщение было удалено
Вот, вот! Узнаю брата Колю! Стыдно, им , дурам, было! Причём 8 из 10 ещё и фригидные, в следствии такой стыдобы и паскудного воспитания. Как хорошо, что 90-е вовремя грянули, а то до сих пор предохранялись бы абортами. И ещё момент: удалить матку, например, или перевязать трубы в те времена тоже не считалось возможным: "Кому нужна НЕПОЛНОЦЕННАЯ женщина"! И это они на полном серьёзе тогда так рассуждали.
Сообщение было удалено
Да фиг знает... сейчас, казалось бы, интернет за пару секунд выдаст кучу информации по любому вопросу - и то некоторые хотя бы здесь на форуме иногда такие вопросы задают по поводу беременности, что хоть стой, хоть падай. А тогда все-таки надо было где-то найти специальную литературу... я вот кстати не помню чтобы в том "Гинекологическом календаре" было написано о том, что сперматозоиды могут быть и в смазке, про ППА писали что он вреден из-за того, что мужчина вынужден себя контролировать, а вот что он еще и не особо эффективен может быть вроде бы не было инфы.
26 лет. Ни одного аборта , не рожала.
36 лет. Не делала ни одного.
Я не делала. Мне 35. Половая жизнь с 20 с разными мужчинами, при чем часто ППА. Забеременела, когда сама захотела
Сообщение было удалено
Дополняю, чтл раза 4 пользовалась средствами экстренной контрацепции, когда была неверенна, что будет безопасно
Сообщение было удалено
перестаньте обвинять мать и себе настроение портить, а осуждение это не грех? Моей маме скоро 60 и я единственная, абортов не было, но у неё тоже было кровотечение очень сильное во время климакса. Это не наказание, а состояние здоровья так что прекратите к вашей ненависти Бога приплетать. Я мысленно винила бабушку за аборты, тоже думала что проблемы со здоровьем это её расплата. Она умерла и какой же я глупой себя чувствую, это было её личное дело, это было нормой тогда (да и сейчас, учитывая что это легально)..в любом случае мы не имеем права обвинять и тем более злорадствовать..типа вот, расплачивайся теперь за свои грехи. Я думаю если ваша мать делала аборты, то нужно это принять и любить её и судить вы не имеете права. Если что, мне 30, аборты не делала и вообще не представляю как можно, но судить никогда не буду, главное чтобы человек был жив и здоров, и с вами рядом. У вас судя по всему куча других притензий вот и аборты заодно приплели, как ещё один повод ненавидеть.
Сообщение было удалено
Согласна. Интересно, меня одну бросает в дрожь от словосочетаний "нелюбимый, нежеланный ребёнок?" То есть если он желанен, - рожай, а если нет,- убей...!и не надо про сгусток слизи. Этот "сгусток"!уже на первом УЗИ задолго до 12 недель ещё как двигался и шевелил ручками! Стучалось маленькое сердце! Как же можно убить?!
Здесь вон тема была, многие поддержали (!) женщину, которая сделала аборт на 24 (!) неделе. Что уж говорить про ранние аборты...
Про советское время,- ложь, что все делали. Моя мама не делала точно. И многие ее подруги тоже. Даже тогда многие женщины считали это для себя недопустимым.
Я , естественно, ни разу не делала , рожу всех детей, которые будут зачаты (даже если случайно).
По-моему, подавляющее большинство сейчас аборты НЕ делают.
Абортов никогда не делала. Мне 26. Из всех моих подруг аборт делала только одна. И ещё моя мама делала аборт 2 раза, по тому что папа больше не хотел детей.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
А женщину вам не жалко, которая будет рожать этого ребёнка? Может она и так живет с хлеба на воду перебивается и ребёнка ей не потянуть.
И не говорите про отца. Парням дети не нужны.
Ни разу не делала, хотя в свое время по глупости не предохранялась. Забеременела вне брака, но потом мы поженились, сейчас беременна 3-им.
По своему опыту поняла, что до женитьбы лучше вообще не иметь никого, а уже допускать к себе только мужа, который если нормальный, то будет хотеть детей и поддержит жену в сложный период беременности и после родов.
Таким образом , можно избежать много проблем, и не ломать никому жизнь, особенно беззащитному малышу. По мне, так хуже аборта ничего нет, взрослого человека убить меньший грех... чем беззащитней человек, тем это подлей. Особенно от матери! Ужас, холодящий душу.
Не делала.
Даже писать об этом страшно.
Сообщение было удалено
Да, про 24 неделю она еще и хвасталась, что сделала.
Сообщение было удалено
Подавляющее число тех, кто делает аборты, как раз НЕ перебивается с хлеба на воду (и этот форум, кстати, тому отличный пример).
Весь ужас абортов я поняла только тогда, когда забеременела: увидела малышку на УЗИ и подумала, как же другие на гораздо более сроках прерывают(((( тогда , конечно, я ещё не знала пол ребёночка). А когда услышала сердечко,- это были непередаваемые ощущения! Тогда-то я и полумала, как не справедлива жизнь: одни не могут забеременеть, годами лечатся от бесплодия, вымаливают долгожданных малышей со слезами... А кому-то эти крохи не нужны.... Грустно...
Сообщение было удалено
Нужны) мой сам просил, постоянно живот целовал, разговаривал с ребенком еще до рождения и все для него делает и меняет жизнь.
Не делала. Мне 42, с мужем с 16 лет.
Никогда не осуждала тех, кто решается на аборт, это личное дело каждого. Я за легальные разрешенные законом аборты, но, конечно, лучше давать нормальные знания и сексуальное воспитания для подростков еще в школе, приучать их быть ответственными за свои поступки, чтобы предотвратить нежелательную беременность, а не бороться с ее последствиями. В свое время прочитала книгу одного патологоанатома (что-то типа мемуаров, называется "Криминальные аборты"). Какие там ужасы описаны, до чего женщины себя доводили, пытаясь прервать беременность "бабкиными" способами, в черных подпольных абортариях... все они в итоге оказались мертвы. Найдите в сети. Советую всем почитать!
Те, кто пишет, что это ещё не человек - зародыш, слизь и прочее, вы просто необразованное быд-ло, которое элементарных вещей не знает. Остатки биологического материала после абортов - это оторванные ручки, ножки и сплющенные ( от щипцов) головы. Это уже полностью сформированный человек, который растет.
ни разу и не собираюсь
Среди моих подруг плюс минус 30, никто не делал аборты, а мамино поколение - делало большинство. Многие кстати беременели со спиралью (вроде бы сов. производства) и боялись родить у род цев.
я не делала и незнаю смогла бы...скорей всего нет...
Не делала и не собираюсь
Если жизнь дана значит мне по силам вырастить малыша
Главное правильно воспитать!
Сообщение было удалено
30
Я ни одного аборта не сделала за 20 лет регулярной половой жизни. Предохранение - ОК + презерватив
Мне 29, замужем 7 лет, детей пока не планируем, абортов не делала ни разу, просто предохраняемся, это же не сложно.
Но не осуждаю женщин, у которых были аборты. По-м лучше избавиться от зародыша, который потом станет человеком, чем родить ребёнка без подходящих для него условий, в нищете, без отца этого ребёнка, например
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да как сказать. В предыдущих поколениях были и женщины, что аборты не принимали, и те, кто считал это нормой. Это от характера зависит, от жизненных обстоятельств. У меня обе бабушки, светлая им память, 17-19 года рождения, так у одной было твердое убеждение, что аборты - штука постыдная, роняющая статус женщины и позорящая ее мужчину. У нее четверо детей за полвека жизни с мужем. Вторая тоже жестко осуждала это явление: почему, дескать, кто-то на все готов, чтобы ребенка родить, годами лечится, из детдома берет, а другие так бездумно и жестоко распоряжаются таким ценным даром, как возможность стать мамой. Но это поколение еще застало время, когда аборты запрещали в СССР. Молодость матери на 70-е годы пришлась. так она и в те времена считала, что аборт - это для безголовых, хотела двоих детей, и родила двоих. Так что не надо мам и бабушек огульно на аборты "отправлять", отношение женщины к этой процедуре зависит не от года рождения. а от ее женского достоинства и судьбы
Не делала ни разу.. мне 27 лет.. если бы вдруг случилась незапланированная беременность - возможно бы сделала, но благодаря предохранению, такого не происходит.. пару раз в жизни пила постинор
Автор темы религиозная фанатичка, о чем с ней можно разговаривать. Мне 27 лет, муж единственный мужчина, беременностей не было, ответственны с контрацепцией. Но в жизни по-разному бывает. Я за то, чтобы у женщины был выбор. И это только её право делать этот выбор и никто не смеет женщину осуждать. И меня ещё очень удивляет то что почти все считают, что женщина должна по умолчанию хотеть ребёнка, хотеть стать мамой. А ведь она может этого совершенно не хотеть, а эмбрион в ней без ее организма ничто, так что это нелепо называть ребёнком и только ей решать что с этим делать. Я за то, чтобы рождались желанные, любимые дети. За осознанное родительство и достаток. В мире слишком много несчастных, недолюбленных, нищих, никому не нужных детей и впоследствии людей. Думайте всегда головой прежде чем как мантру твердить:абортэтоубийство. А если женщина это сделала и у неё начались несчастья в жизни, то это не бог наказывает, это она живет с чувством вины за это и сама себе находит наказания. Это элементарная психология. Надо принимать и уважать свой выбор какой бы он ни был. И ещё я за то, чтобы женщина берегла саму себя и тщательно выбирала с кем можно в постель ложиться. Если достойного нет, то лучше и безопаснее для своего физического и психического здоровья быть одной. А на что женщина соглашается, того она и достойна.
я ни одного не делала. только одного малыша родила