Гость
Статьи
кто ещё не делал ни …

кто ещё не делал ни одного аборта?

Добрый день,

Очень часто встречаю темы в интернете на форумах, что большинство женщин делают аборты. Вопрос, а остались те, кто ещё не делал ни одного аборта? Или в России каждая 2 …

Гость
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Блондинка

Я не делала ни разу. Мне 36. По одноклассницам знаю по 2-3 сделали.

Гость

по молодости проносило, сейчас использую качественную контрацепцию.

Гость
Леди Совершенство

Сообщение было удалено

согласна. а еще надо мужчин учить ответственности, потому как большая часть абортов по ИХ вине происходит

Моё имя

бабушка 5-6 абортов точно делала,мама несколько раз.мне скоро 20,половую жизнь веду два года,каждый раз трясусь за контрацепцию,строго с этим.как узнала,что такое аборт,а мама меня рано осведомила,сразу себе сказала-ни за что,уж не знаю,какие должны быть обстоятельства..и рожать без семьи не хочется,но и убить не смогу..лучше уж бы девственницей осталась)

Кристина

Я не делала, так как считаю что это большой грех

Kusya

31 год, 2 запланир. беременности, (сейчас беременна второй раз),абортов не было. но боялась их всю жизнь, честно говоря. вы знаете, я по работе часто у женщин спрашиваю, например, гинеколога своего знаете?(имею в виду, кто ведёт адрес) и часто женщина отвечает- да я уж 5 лет не была у врача, и не знаю, кто ведёт.. это ужас для меня... прям буэ

Kusya
Гость

Сообщение было удалено

Нужны) мой сам просил, постоянно живот целовал, разговаривал с ребенком еще до рождения и все для него делает и меняет жизнь.

и чё это за жизнь с хлеба на воду перебиваться и о сексе при этом думать...*** *** , такие вообще не должны размножаться!

Я тоже не разу не делала.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Таже история ( двое детей и ни одного аборта) .
А некоторым как в туалет сходить / противно!

Яна
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Таже история ( двое детей и ни одного аборта) .
А некоторым как в туалет сходить / противно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз "рожу всех детей, которые будут зачаты...", значит вы ещё достаточно молоды и максималистичны. Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Неизвестно, как жизнь повернет.
Согласна, что не в каменном веке живём, и о контрацепции надо головой думать и заранее. Но раз уже произошло.
Кстати, абсолютно не соглашусь, что аборты делают маргиналы. Маргиналы как раз плодятся без остановки и сдают детей в детдома, или растят по принципу "бегает, и ладно".
Аборты - убийство? Да.
Рождение нежеланного ребенка - благо? Нет. И в первую очередь, для самого ребенка, а не матери.
Я бы назвала аборт - вынужденной мерой. Это как при ампутации конечности, когда ее сохранение влечет за собой необратимые последствия для организма в целом.
Прошлой зимой на весь Питер трезвонили, что женщина, гулявшая с собакой в лесопарке, обнаружила обувную каробку с замерзшем насмерть младенцем. Вот что мешало особи родившей его (матерью её язык назвать не поворачивается) сделать аборт? Мнение общественности. Оно же (мнение общественности) помешало его отдать в детдом. А куцего мозга родившей хватило только на расправу с младенцем вот таким вот варварским способом.
А есть родившие которые, несправившись с послеродовой дипрессией, выходили в окно вместе с младенцем. Это лучше?
Можно сколько угодно рассуждать, что аборт - это грех и убийство, за которое убийца ответственности не несёт, но он - меньшее зло, чем расправа над уже рождённым младенцем, даже в случае отправки убийцы со сроком "по этапу".

Гость

Ну раз "рожу всех детей, которые будут зачаты...", значит вы ещё достаточно молоды и максималистичны. Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Неизвестно, как жизнь повернет.
Согласна, что не в каменном веке живём, и о контрацепции надо головой думать и заранее. Но раз уже произошло.
Кстати, абсолютно не соглашусь, что аборты делают маргиналы. Маргиналы как раз плодятся без остановки и сдают детей в детдома, или растят по принципу "бегает, и ладно".
Аборты - убийство? Да.
Рождение нежеланного ребенка - благо? Нет. И в первую очередь, для самого ребенка, а не матери.
Я бы назвала аборт - вынужденной мерой. Это как при ампутации конечности, когда ее сохранение влечет за собой необратимые последствия для организма в целом.
Прошлой зимой на весь Питер трезвонили, что женщина, гулявшая с собакой в лесопарке, обнаружила обувную коробку с замерзшем насмерть младенцем. Вот что мешало особи, родившей его (матерью её язык назвать не поворачивается), сделать аборт? Мнение общественности. Оно же (мнение общественности) помешало его отдать в детдом. А куцего мозга родившей хватило только на расправу с младенцем вот таким вот варварским способом.
А есть родившие, которые, несправившись с послеродовой дипрессией, выходили в окно вместе с младенцем. Это лучше?
Можно сколько угодно рассуждать, что аборт - это грех и убийство, за которое убийца ответственности не несёт, но он - меньшее зло, чем расправа над уже рождённым младенцем, даже в случае отправки убийцы со сроком "по этапу".

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Так некоторым и родить, как в туалет сходить. Не противно, нет?

Мирослава

Я не делала, мне 32, двое детей от любимого мужчины, с которым 5 лет вместе.

Гость

Ответ на пост 404:

Я согласна только с тем, что аборт это меньшее зло, по сравнению с убийством новорождённого (хотя насчёт поздних сроков здесь можно поспорить).
Но не факт, что та женщина вообще собиралась делать аборт (они бесплатные у нас вообще-то и доступны всем). И я уверена, что подобные особи вообще не задумываются о том, что аборт,- грех. Скорее всего (99%), что она,- просто психически больная.

Ну после абортов (мамино знакомые делали), тоже все не так просто: знаю женщин, которые после 45-50 лет начинали очень сожалеть о ,содеянном . Без слез вспомнить не могут, и это не единичные случаи. Говорят, зачем тогда смалодушничали, вырастили бы, а теперь ничего не исправить... и своим дочерям, кстати, с детства говорят, что аборты,- зло, и уж если так случилось, то надо рожать. Не все, конечно (не буду лукавить), но многие.

Что касается меня... ну во-первых, мне не так легко было забеременеть,. А во-вторых, действительно рожу всех, если уж так получится. Но если что, есть экстренная контрацепция (кстати, ее как и спирали я грехом не считаю), в крайнем случае, напишу ужасную вещь, в опасные дни можно вообще не жить половой жизнью (потерпеть несколько дней,- не проблема) или предохраняться 2 -3 способами. Хотя я и с одним-то не беременела никогда, а уж с 2-мя исключено на 100%.
И моя мама тоже не очень плодовитая, более того, меня родители ждали много лет, поэтому все, что связано в семье с деторождением для нас действительно чуть ли не священно, и ни о каких абортах и речи быть не может даже теоретически.

Гость

Так что не надо мам и бабушек огульно на аборты "отправлять", отношение женщины к этой процедуре зависит не от года рождения. а от ее женского достоинства и судьбы[/quote]
очень хорошо, что вы "все такие в белом".
А вот смотрите. Те же 60-70 годы. Колхоз. Женщина по сути привязана к дому и семье, не то что сейчас. Презервативами то поколение мужчин пользоваться не приучено (готовы поспорить?), да и где их брать? Насчет вовремя вытащить - ну когда как, уж извиняйте (как в рекламе, прости-не успел). Все эти календари - ну давайте не будем, взрослые все люди. Что еще делать женщине? Ну вот скажите. Рожать. И рожали, кто по сколько мог. 3-5 детей в семье - практически норма (говорю опять же о колхозах, не о городах). Почти погодки. А дальше? Сколько можно, всю жизнь рожать? Шли на аборты. У них выхода не было. Да, бабушка рассказывала, что свекровь страшно ругалась на аборты, когда узнавала, называла ее душегубкой и т.д. Но сколько можно еще рожать детей, если уже 6 по лавкам сидит?
И наркоза не делали.
В городах может быть была возможность. Но у большинства выбора не было, элементарно.... И это очень грустно.
Меня бабушка лет в 11 спрашивала: не начались еще "дела"? Эх, говорит, и хорошо что нет, успеешь еще намучаться.... И когда началось, я долго не понимала, чем же я мучаться должна? А сейчас - понимаю.....

Дура

Не делала ни одного аборта, залетела при этом предохранялась свечами и презервативами, послушала родителей в 19 лет оставила (хотели избавится от меня побыстрее) испортила себе жизнь. Живу в чужой ненавистной стране с нелюбимым мужем, помощи нет совсем. Я никто и ничто, бросила университет. Каждый день думаю о самоубийстве.

Гость

Я никогда не делала. 30 лет, один ребенок.

Гость

Ни одного аборта. 25 лет,двое детей. После рождения старшего,предохранялись ппа,но когда муж не успел,и мне пришлось принять постинор,побежала к врачу и назначили ок. Затем запланировали второго ребенка,родили,поставила спираль.

Плавали знаем

Всем кто здесь ответил видимо отличаются низкой фертильностью, потому что при всех современных методах контрацепции случайная беременность не исключение.
У самой была незапланированная после ОК. Дочке тогда было 9 месяцев, я пила щадящие ОК и кормила грудью. Сделала мин аборт на 3-4 неделях. Не жалею.

Гость
Kusya

Сообщение было удалено

А кто так живет? У меня таких знакомых нет.

Юля
Елена

Сообщение было удалено

"-'
Верю ! У самой была такая ситуация, мне было 20 мужу 27 , пришла вставать на учёт по беременности. Врач видит что молодая и давай давить - аборт делать ? Я говорю нет ! Она глаза округлила - как нет ? Тебе же всего 20 ! Тебе рано решать рожать или нет , это должны твои родители решать и родители мужа. А вы ещё и не женаты? Да он тебя бросит..
Я ей в глаза заглянула и говорю - я буду рожать!
Она до меня докапывалась пока муж не пришёл, она его только увидела и больше не приставала!
Маме своей когда рассказала про гинеколога - мама была в ужасе, говорит ну и дура эта врач, должна наоборот от абортов отговаривать !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что , по твоему, нужно Всевышнему? Что за бред ты несёшь? Далека от религии? Глупости хотя бы не пиши.

September

Мне 44. В первом браке сделала два аборта в 20+. Со времен второго брака двое детей и ни одного аборта. В 90-х в постсовке мало кто был грамотным в плане контрацепции. Помню эти мифы о том, что надо перед близостью впихнуть себе туда таблетку аспирина, или, что если сразу после акта побежишь помочиться, то не забеременеешь :))

Гость

Моей подруге 30,делала 3 аборта,есть одна дочь,родила её в 20 без мужа.и ей врач тоже говорил делать аборт типа зачем рожаешь без мужа,отказалась.она залетает с первого раза,поставила потом спираль)))) больше из моих знакомых никто не делал) хоть некоторые не предохраняются,но не беременнеют

Гость

Мне кажется,надо умудрится залететь,многие пол года зачать не могут,а тут с единственного раза шанс маловероятен.все таки самый надёжный способ это презерватив.таблетки фигня и их пить нужно каждый день) а в презе естественно если правильно использовать его очень мала вероятность) ну и предохраняет от всяких болезней)

s.tchebotarewa2011@yandex.ru

Я не делала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не все, знаете, по жизни овульные овули с мозгом в матке, а фертильность у них нормальная: стабильный цикл и зачатие на 13-15 день. Я против абортов, но и рпотив таких семей , как ваша. Крайность не может быть здоровой.

Леди Совершенство
Гость

Сообщение было удалено

Всевышнему нужна наша добрая душа с чистыми помыслами. Бог всех нас любит и всегда прощает. Потому что часть бога есть в каждом из нас и мы сами творцы своей жизни. Религиознутые же в массе своей очень лицемерны. Вот взять хотя бы автора темы. Ведь не суди, да не судим будешь. Это закон мироздания. А она берет на себя это право осуждать, кто она такая. Религия это своего рода политика по управлению массами, основанная не на законах, а на страхе перед высшей силой. И зачастую вся религиозность построена на страхе, что бог накажет, что надо терпеть лишения и страдать, что надо жертвовать, женщина в любой религии принижается. А это все Всевышнему точно не нужно, мы родились для счастья и любви. Это скорее нужно вам. Вам же страшно что будет с вами после смерти. А религиозность для вас это хоть какая-то то гарантия, что вы попадёте в хороший мир, вам так спокойнее просто. Вы же не готовы взять ответственность за свою жизнь на себя. Вам ведь нужен "батька", который и накажет и может быть поощрит, если выслужитесь. У вас почему-то не хватает ума понять, что все эти события и добро и зло вы создаёте сами своими ожиданиями, своим отношением к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юля

Врач видит что молодая и давай давить - аборт делать ? Я говорю нет ! Она глаза округлила - как нет ? , это должны решать родители мужа. !

Юля

"-'

Маме своей когда рассказала про гинеколога - мама была в ужасе, говорит ну и дура эта врач, должна наоборот от абортов отговаривать !

А это как? Надо было заранее решить. кто он тебе. А то ты так врачиху конкретно запутала. А если б она тебе апендицит походу вырезала?!

А резве она не права?! Если ты даже не понимаешь разницу между мужем и знакомым и живёшь у чужих тебе людей, попутно беременея от их сына, то им и решать, нужен ли им довесок в квартиру"

Ну, меме в ужас прийти - всё равно как два пальца обоссать. Врач, конечно "дура", а мама тогда КТО, если её дочка в 20 уже непонятно где и с кем якшается, и от кого беременеет и мама при этом спит спокойно?!

Гость
Леди Совершенство

Сообщение было удалено

Вы правы. Приношу извинения за грубость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В СВЯЩЕННОЙ размноженке (читайте пост). Размножаться - это такая же физиология, как есть, спать и испражняться. Вы считаете вопросы испражнения священными? Нет? А почему? Вот и её дурацкое размножение не тянет на свято!

Нурбану

Никогде не делала абортов. И надеюсь никогда не придётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Физиология она и есть физиология, о ней и писать не стоит! А уж про то, что она может быть аж священной, может написать только психически не здоровый человек.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Смените врача. Этот - дурак полный.

Лара
Марина А.

Сообщение было удалено

А если женщина ,,встряла,, в неблагополучное замужество в те времена и пойти некуда,еще и ребенок уже на руках.Она должна продолжать рожать?И да, фертильность у всех разная,и у мужчин разная активность сперматозоидов.Я это знаю лично,во время месячных залетела.А до этого ни разу,думала,бесплодна. Об аборте не пожалела ни разу,пусть жалеет мч,у которого спадывал презерватив.

Лара

Я делала аборт в платной клинике,у опытного врача,но без наркоза(это они меня, неопытную,так развели,типа делаем обезболивающий укол).Поэтому я представляю,что терпели наши мамы и бабушки.Я бы вообще секс и замужество лучше бы исключила в таком случае.Да и не считаю,что секс стоит таких мучений.Конечно,я теперь осмотрительна в этом плане (а я и была).Но пить противозачаточные не буду никогда,это химия и больший вред для организма, чем аборт.

Нурбану
Марина А.

Сообщение было удалено

Так же зависит от жизненных обстоятельств, если женщину например изнасиловали. Или если ребёнок оказался больным.

Гость

Не понимаю, как вообще можно трахаться с мужчиной, если не уверенна, что в случае чего у вас будет бебик и семья и будущее. Зачем вообще ложиться с таким, да еще и при этом не пить противозачаточные. В мужике значит не уверенна, контрацепция тоже так себе, раз залетает (или вообще ппа с не пойми кем). Для меня это дичь какая-то. Конечно не делала. Мне 30. Да и не ложилась с мужиком, от которого не готова родить.

Гостья

40 лет, 2 детей запланированных, ни одного аборта. С фертильностью все в порядке, обе беременности произошли сразу, как захотели и перестали предохраняться. Просто я половую жизнь начала поздно довольно, в 24 года, когда мозги уже на месте и думаешь о последствиях. А ведь многие аборты приходятся на раннюю юность, когда просто ещё не думают об осторожности, моя одноклассница, например, в 15 лет аборт так сделала

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Для предохранения есть и презервативы.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Если только презерватив порвётся, но опять же можно не ахаться с тем кто с тобой семью не хочет.

Гостья

Если презерватив порвётся, можно выпить таблетки " после" , гадость, конечно, но предотвращают беременность. У нас рвался 2 раза в жизни и оба раза эти таблетки выпила на всякий случай, хотя день по циклу был безопасный, просто перестраховалась. Последствий не было, да и выпить 2-3 раза в жизни эти таблетки не вредно, думаю, вряд ли презервативы рвутся чаще.

Гость

Одно могу сказать:не зарекайтесь!!да и методы контрацепции немногочисленны и греховны

Лара

Да,не зарекайтесь.А если хоть кто-то внимательно читал,я написала,что забеременела во время месячных.Тут же с пеной у рта доказывали про ,,безопасные,, дни,и что наши мамы и бабушки,и мы тоже,могли таким образом абортов избежать(смех).Я вообще не считаю,что секс при таких рисках женщине нужен.Вините в абортах мужиков,что к бедным женщинам докопались.Нашли проблему в то время как итак полно в мире бессмысленной жестокости к людям и животным.

Гость

высокая фертильность, убойное здоровье. геннетика такая. как итог - 5 абортов от незапланированой беременности при предохранении. один запланированный ребёнок. можете тапками закидать, а шестерых детей я б точно не стала бы рожать.
моя мать - 6 абортов делала, один ребёнок
бабка - 3 аборта, двое детей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

добавлю на пост 447 - 34 года мне.

Марина А.
Лара

Сообщение было удалено

Если встряла, то, наверное, делала. Аборты, собственнно. и делают те, кто встрял, при хороших обстоятельствах нужды нет. Но это я к тому. что нормой и средством обычной контрацепции это ни в каком поколении не считалось. Женщины всегда относились к абортам по-разному, кто-то не принимал для себя, кто-то делал, но все понимали, что это - экстренный случай
А после войны так вообще аборты запрещены были. Это не метод, конечно, запреты на такие вещи могут только навредить и спровоцировать криминал, но вот уж на кого кивать не надо, так это на бабушек, которым, дескать, это было, как к зубному сходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну 6 могли не рожать, а 2 вполне могли. Не верится в фертильность, как ни крути, верится в халатность по отношению к контрацепции.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

и при хороших обстоятельствах делают, вон как выше отписались фертильность, 6 залетов, все такое. Семья то уже была наверное и обстоятельства, но все равно аборты.