Добрый день,
Очень часто встречаю темы в интернете на форумах, что большинство женщин делают аборты. Вопрос, а остались те, кто ещё не делал ни одного аборта? Или в России каждая 2 …
Пффф, да сейчас мало кто делает, Слава Богк, мне 34 года, с 19 лет пол жизнь-ни одного залета, даже не знаю как это может произойти-нужно целенаправлено кончать внутрь, двое детей планировали, с первого раза забеременела, аборт без мед показаний-это убийство и жить спокойно с этим грехом я лично бы не смогла, ни одной знакомой у меня, кто делал бы аборты, по крайней мере не говорится об этом-поколение наших мам и бабушек-там да- много делали и это ужасно
Сообщение было удалено
ОК и спираль равносильны убийству, а презерватив нет. Где логика?
Сообщение было удалено
пока сперматозоид не соединился с яйцеклеткой, это еще не эмбрион. Но я не считаю никакую контрацепцию убийством если что. Убийство - это когда преднамеренно.
Сообщение было удалено
А мне странны обвинения в сторону предыдущих поколений. Например, у моей бабушки было четверо детей, абортов еще больше. По вашему, рожать надо было каждый год? Жили они очень скромно. У бабушки мужа пятеро детей, с разницей в год, полтора, с каждой беременностью здоровье ухудшалось, тк что когда она забеременела в шестой раз, то сделала аборт, и нисколько об этом не жалеет. Потом ей вообще матку удалили и она говорит, что, наконец себя человеком почувствовала.
Сообщение было удалено
но вы то поначалу сравнивали не эмбрионы, а эмбрион и сперматозоид, не так ли?
Сообщение было удалено
не знаю, я не религиозная и не верю в то, что контрацепция приравнивается к убийству, но то, что аборт - это убийство - это более вероятно, так как у эмбриона уже на 6 неделе бьется сердце. А логики искать не надо, любую фразу можно довести до абсурда и истина в этом не родится.
Мне 40, трое детей, желанных, абортов не было. Дети не с первого раза получались. Аборт бы не смогла сделать. Знаю женщин, которые по неск.абортов делали, там муж был против детей, вот для меня это вообще ужас, а не семья. Как они с таким мужлом живут. Делать значит он не против, а чтоб ребенок родился- против. Что женщине делать в этом случае, сказать трудно (
Сообщение было удалено
а инвалид колясочник может выжить без посторонней помощи или парализованный? И почему так нравится убивать слабых, тех, кто не может себя защитить?
Мне 26, абортов не было, есть сынок желанный, второго не хочу, предохраняемся, но думаю в скором времени пойти к гинекологу, чтобы прописали ок, но это после завершения гв
Я не делала абортов, мне 33.
Сообщение было удалено
Инвалид-колясочник живёт в чужом теле?
Сообщение было удалено
Инвалиды- это уже рожденные люди. Разница колоссальная.
————
Почему женщины должны вынашивать нежеланных детей, тратить свое время, здоровье?
Их вам не жалко?
Я не считаю аборт грехом, лучше вовремя избавиться от нежелательной беременности, чем портить ребенку жизнь. Сколько нежеланных детей, рожденных по залету, в нищете или матерями -одиночками. Зачем нужно такое материнство? Мне кажется, подавляющее большинство делали аборты, особенно женщины старшего поколения, когда с контрацепцией были проблемы. Знаю девушку, ей 22, она уже сделала 3 аборта!! Не знаю, это не умение предохраняться или фантастически высокая фертильность, но я была в глубоком шоке, узнав об этом. Еще одну девушку знаю, ей 20, как и мне, у нее ребенку год, девочка растет с бабушкой, вот зачем такое материнство?
Сообщение было удалено
а почему вы защищаете аборты, если сами их не делали? Ведь если вам удается их избежать, значит предохранение реально работает, а значит зачем оправдывать безответственных и безалаберных людей? Ведь аборт характеризует их, раз они допустили зачатие, значит они сделали это осознанно или по глупости, а ответственность нести не хотят, безответственность по вашему это качество, заслуживающее похвалы? В чужом теле никто не живет, вы не суррогатная мать, вы вынашиваете своего, а не чужого ребенка и без вашего ведома его туда никто не подсаживал.
Сообщение было удалено
Нет не жалко, они сами виноваты, что забеременели, никто их не принуждал, они сами безответственно отнеслись к контрацепции, значит глупо отрицать то, что они убийцы. И речь сейчас идет не о тех случаях, когда произошло изнасилование, хотя тут тоже часто бывает, что виноват провокатор, не в том месте не в то время.
Сообщение было удалено
нет это не высокая фертильность, это отсутствие мозга.
Сообщение было удалено
Я делала. Но я не согласна с мнением что "нести ответственность" непременно означает рожать. Абортом женщина тоже расплачивается за собственную неосторожность, т.к. это все-таки малоприятное мероприятие, и таким образом тоже несет ответственность.
Кровное родство еще не означает, что тело ребенка и матери - единое целое.
Сообщение было удалено
ваши аргументы я помню, для меня они не убедительны, для других - возможно. И как раз таки те, что считает, что "распоряжается своим телом" как раз таки и считает, что тело матери и ребенка единое целое, ведь они по их мнению всего лишь избавляются от части своего тела.
Сообщение было удалено
нет это не высокая фертильность, это отсутствие мозга.
Скорее всего) при этом она не стесняется рассказывать в открытую про свои аборты, ещкщ и остальных спрашивает :"А ты еще не делала аборт? " я в осадок выпала от такого вопроса
Сообщение было удалено
ну можно ответить, ну еще не делала, вроде не спешу их наделать до 22 лет, еще время будет))))
Инвалид-колясочник живёт в чужом теле?
а почему вы защищаете аборты, если сами их не делали? Ведь если вам удается их избежать, значит предохранение реально работает, а значит зачем оправдывать безответственных и безалаберных людей? Ведь аборт характеризует их, раз они допустили зачатие, значит они сделали это осознанно или по глупости, а ответственность нести не хотят, безответственность по вашему это качество, заслуживающее похвалы? В чужом теле никто не живет, вы не суррогатная мать, вы вынашиваете своего, а не чужого ребенка и без вашего ведома его туда никто не подсаживал.
Я делала. Но я не согласна с мнением что "нести ответственность" непременно означает рожать. Абортом женщина тоже расплачивается за собственную неосторожность, т.к. это все-таки малоприятное мероприятие, и таким образом тоже несет ответственность.
Кровное родство еще не означает, что тело ребенка и матери - единое целое.[/quote]
ваши аргументы я помню, для меня они не убедительны, для других - возможно. И как раз таки те, что считает, что "распоряжается своим телом" как раз таки и считает, что тело матери и ребенка единое целое, ведь они по их мнению всего лишь избавляются от части своего тела. [/quote]
Но ведь сразу после рождения ребёнок перестаёт быть частью тела матери, может стоит подумать о будущем отдельного человека? Отбросив все эти сантименты вроде "убить живого человека, как-нибудь, да вырастет " Не надо как-нибудь! Сейчас даже с сасой поспорила на тему абортов, мнения разошлись сильно
Сообщение было удалено
ну можно ответить, ну еще не делала, вроде не спешу их наделать до 22 лет, еще время будет))))
)))))) Ну это не про сеня история, я ответила, что у меня есть голова на плечах, больше та девушка со мной не вела задушевных бесед, чему я очень рада
Сообщение было удалено
ваши аргументы я помню, для меня они не убедительны, для других - возможно. И как раз таки те, что считает, что "распоряжается своим телом" как раз таки и считает, что тело матери и ребенка единое целое, ведь они по их мнению всего лишь избавляются от части своего тела.
Но ведь сразу после рождения ребёнок перестаёт быть частью тела матери, может стоит подумать о будущем отдельного человека? Отбросив все эти сантименты вроде "убить живого человека, как-нибудь, да вырастет " Не надо как-нибудь! Сейчас даже с сасой поспорила на тему абортов, мнения разошлись сильно
С мамой поспорила)
Сообщение было удалено
в теории рассуждать легко, у меня есть практика, не знаю как так вышло, когда я беременела, то не было почти денег и жилье было съемное, но потом постепенно как то стало все налаживаться, в итоге мужа повысили, у меня появилась подработка, которая позволяла не выходят из дома получать доход, а также появился покупатель старого дома в деревне, его продали и купили себе жилье в городе, небольшое, но свое. НЕ у всех так бывает, но очень часто бывает и так, что аборты делают вполне себе обеспеченные люди, просто из прихоти.
Сообщение было удалено
Я иначе считаю, но раз Вы мои аргументы помните - повторяться не буду.
Сообщение было удалено
вы же не считаете, что аборт - это убийство и что это отдельный человек, значит можно предположить, что это всего лишь часть тела матери, которым она имеет право распоряжаться, вот как зуб вырвать, разницы нет.
Сообщение было удалено
Нет, это отдельный организм, но, поскольку до человека ему, несмотря на ДНК, еще как до луны - его интересами можно пренебречь. Тем более что "интересы" тут понятие очень условное. Не часть тела, тут скорее более правильна аналогия с паразитом.
Сообщение было удалено
в теории рассуждать легко, у меня есть практика, не знаю как так вышло, когда я беременела, то не было почти денег и жилье было съемное, но потом постепенно как то стало все налаживаться, в итоге мужа повысили, у меня появилась подработка, которая позволяла не выходят из дома получать доход, а также появился покупатель старого дома в деревне, его продали и купили себе жилье в городе, небольшое, но свое. НЕ у всех так бывает, но очень часто бывает и так, что аборты делают вполне себе обеспеченные люди, просто из прихоти.
У Вас надежный муж, а вот зачем рожают в 18-20 лет без мужа мне не понять
Сообщение было удалено
затем что выкрутиться можно всегда, а не признаваться себе в своей слабости.
Сообщение было удалено
Видела я людей, рожденных одинокими матерями, например, моя родственницы, она своей матери так и говорит, лучше бы ты аборт сделала, девушке уже 24
Сообщение было удалено
никогда не была пролайфером и противником абортов, я противник отказа называть аборт убийством, а так конечно пусть делают что хотят, раз мозгов нет.
Да и в однушке жить не так плохо, это же не на всю жизнь, если к чему то стремиться, что всегда есть шанс, что завтра будет лучше, чем сегодня, а не расписываться в собственной беспомощности и верить, что плохо будет всегда.
Сообщение было удалено
я сама рождена одинокой матерью и что?))
Сообщение было удалено
еще раз повторяю, я не противница абортов, я противница отказа считать их убийством и относиться к этому легкомысленно.
Сообщение было удалено
А что хорошего?
Сообщение было удалено
все отлично, жизнь сложилась, есть муж, есть работа, все зависело от меня самой.
Сообщение было удалено
Я в какой-то теме, помнится, согласилась считать аборт убийством эмбриона - но Вас, видимо, это не удовлетворило.
Сообщение было удалено
почему же, все устроило, и эту тему обсасывать не хочется, но кто то же их создает а сюда снова заходят чайлдфри и сходят с темы, начиная доводить дискуссию до абсурда, а тут и вы и мы))
Сообщение было удалено
Ну и плохо не обязательно должно быть, я тоже дочь матери-одиночки. Тут, я считаю, самый важный момент - действительно женщина хотела этого ребенка или родила исключительно из-за страха или неприятия аборта.
Сообщение было удалено
все отлично, жизнь сложилась, есть муж, есть работа, все зависело от меня самой.
А в детстве Вам нравилось такое положение вещей, у меня подруга детства выросла без отца, говорит, как тяжело ей видеть, что у меня такой любящий папа.
Сообщение было удалено
я видела только к чему привел инфантилизм детей из полных семей, без родителей они шагу ступить не могли, ни экзамены в универе сдать без родителей, их денег и связей. ни работу найти, ни семью создать без помощи родителей. НЕ у всех так, но гарантий никогда нет, что полная семья что то даст ребенку, так как родители бывают разные, не всегда благополучные, а иногда наоборот гиперопекают.
Сообщение было удалено
Ну так уж всегда бывает))) Заметьте, среди тех, кто зашел отчитаться "да, я не делала абортов" довольно многие этим не ограничились, а еще и высказались осуждающе в сторону абортниц - и тупые мы, и маргиналки. Провоцируют, однако)))
Сообщение было удалено
заметила только двое таких.
Сообщение было удалено
Это тоже от состава семьи не зависит, я и с матерью-одиночкой была очень опекаемой (правда меня еще и бабушка опекала, мы втроем жили) - в результате выросла тоже довольно инфантильной.
У Вас надежный муж, а вот зачем рожают в 18-20 лет без мужа мне не понять
Видела я людей, рожденных одинокими матерями, например, моя родственницы, она своей матери так и говорит, лучше бы ты аборт сделала, девушке уже 24
А что хорошего?
А в детстве Вам нравилось такое положение вещей, у меня подруга детства выросла без отца, говорит, как тяжело ей видеть, что у меня такой любящий папа. [/quote]
я видела только к чему привел инфантилизм детей из полных семей, без родителей они шагу ступить не могли, ни экзамены в универе сдать без родителей, их денег и связей. ни работу найти, ни семью создать без помощи родителей. НЕ у всех так, но гарантий никогда нет, что полная семья что то даст ребенку, так как родители бывают разные, не всегда благополучные, а иногда наоборот гиперопекают. [/quote]
Я сама поступила на бюджет, экзамены тоже сама сдаю, хотя Папп может оплатить все легко, семья у нас обеспеченная. Не представляю, что бы было, если бы у меня не было моего любимого папочки, я не о деньгах сейчас, столько любви и заботы он в меня вложил) Да и мама бы не смогла в детстве уделять мне столько внимания, все на работе пропадала бы
Сообщение было удалено
говорят это называется бабья яма, у меня также, и бабушка и мама но не опекали особо. Ну Лето же тут утверждает, что мы с вами так и оглядывались в детстве на детей из полных семей)) хотя мне до них лично дела не было)))
Сообщение было удалено
говорят это называется бабья яма, у меня также, и бабушка и мама но не опекали особо. Ну Лето же тут утверждает, что мы с вами так и оглядывались в детстве на детей из полных семей)) хотя мне до них лично дела не было)))
Сколько встречала детей из неполных семей -все с тоской смотрят на полные семьи и говорят мне, цени своего папу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну я за вас весьма рада) у каждого своя судьба) детей убивать это не повод в любом случае. Ни одна женщина еще без мужика не умерла))
Сообщение было удалено
а кто говорит про детдом? спор шел о том, хуже ли жить с мамой одиночкой, мне жилось нормально.
Сообщение было удалено
девочка моя тебе 20 лет, что ты там могла встречать)) мне чужая жизнь вообще всегда была до лампочки, сколько помню, особенно те, кто пытался чем то там хвастаться только смех вызывали вот как сейчас, своими достижениями гордитесь лучше.
Сообщение было удалено
ну я за вас весьма рада) у каждого своя судьба) детей убивать это не повод в любом случае. Ни одна женщина еще без мужика не умерла))
Не померла, но жизнь при любящем и заботливом муже и отце всяко лучше жизни одинокой жизни без мужчины