Добрый день,
Очень часто встречаю темы в интернете на форумах, что большинство женщин делают аборты. Вопрос, а остались те, кто ещё не делал ни одного аборта? Или в России каждая 2 …
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Я ни разу не противница абортов, но люблю чтобы были расставлены все точки над Ё)))
Сообщение было удалено
как она оплодотворится если овуляции не было? знаю не один случай как залетевшие принимали постинор даже больше чем по инструкции надо было, у всех беременность не прервалась.
Ребенок гибнет зачатый ещё до имплантации,то есть беременности,а уже наступившая может и не прерваться.Овуляция всё-таки может произойти.
Сообщение было удалено
Как препарат предотвратит овуляцию, если к примеру незащищенный ПА был в тот день, когда она уже произошла? Для таких случаев и придумана подстраховка в виде изменения эндометрия, чтобы если оплодотворение все же случится - плодное яйцо не смогло бы прикрепиться.
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Я ни разу не противница абортов, но люблю чтобы были расставлены все точки над Ё)))
По сути,с моральной точки зрения,что мед.аборт,что спираль,что ОК равносильны греху убийства,как это кому-либо не показалось странным.
Сообщение было удалено
Ну тут разница в том, что идя на аборт женщина точно знает, что уничтожает зачатого ребенка, а в случае с ОК или экстренной контрацепцией только вероятность такая существует. Так что психологически второе намного проще.
Сообщение было удалено
Всем. Нелюбимых унижаемый и никому ненужных детей и так тьма. Их бьют, насилуют и убивают каждый день, чем это лучше?
Сообщение было удалено
Ну тут разница в том, что идя на аборт женщина точно знает, что уничтожает зачатого ребенка, а в случае с ОК или экстренной контрацепцией только вероятность такая существует. Так что психологически второе намного проще.
Так это ещё страшнее,что проще.Человек сам не ведает,что творит и естественно не кается в этом,а грех то всё равно остаётся грехом и убийство убийством.
Сообщение было удалено
Я выше привела цитату из инструкции. Прочтите еще раз внимательно и попытайтесь понять разницу между овуляцией, оплодотворением и имплантацией.
Сообщение было удалено
по сути аборт вообще не может быть убийством, потому что зародыш не может жить вне организма матери в отличие от полноценного ребенка.
Это уже словоблудие начинается.Может-не может,ничего не значит,есть живое и мертвое,после аборта то,что жило,становится мертвым,а значит это убийство.
Я не поняла. Считать убийством тот факт, что своими действиями (поход к врачу за установкой спирали) я помешала прикреплению оплодотворенной яйцеклетке? Одной. Там уже душа? Какой собор такое постановил?
Сообщение было удалено
Ну я в принципе аборт убийством не считаю, а понятие греха мне как атеистке чуждо. Но если говорить о Постиноре - принимая его, женщина не может точно знать, произошла у нее овуляция или нет и какой из эффектов препарата в ее случае сработает. К тому же не может быть уверена и в том, что без Постинора она бы точно забеременела. Так что если речь о приеме экстренной контрацепции 3-4 раза в жизни - не факт, что хотя бы один из них явился абортом.
Сообщение было удалено
Я про экстренную контрацепцию. Насчет обычных ОК мне лень шариться в интернете, но насколько помню в инструкции к какому-то из тех что я сама принимала тоже упоминалось о подстраховочном действии в виде воздействия на эндометрий.
Так то мне тоже до лампочки)))
Сообщение было удалено
Да,у оплодотворённой клетки уже есть душа.Как только произошло зачатие-это уже человек,с душой и телом,пусть и таким ещё только из нескольких клеток.Читайте концепцию РПЦ,а также святых отцов,а также Писание,там всё есть.
Сообщение было удалено
сперматозоиды тоже живые, мастурбация убийство? цветок сорвали убили? муху прихлопнули - согрешили? словоблудие это ваши религиозные противоречия.
Не придуривайтесь, ,Вы отлично понимаете разницу между сперматозоидом и уже зачатым эмбрионом,а также между растением и живым человеком,пусть и на ранней стадии своего развития.
Сообщение было удалено
Ну я в принципе аборт убийством не считаю, а понятие греха мне как атеистке чуждо. Но если говорить о Постиноре - принимая его, женщина не может точно знать, произошла у нее овуляция или нет и какой из эффектов препарата в ее случае сработает. К тому же не может быть уверена и в том, что без Постинора она бы точно забеременела. Так что если речь о приеме экстренной контрацепции 3-4 раза в жизни - не факт, что хотя бы один из них явился абортом.
Не факт,а сути не меняет,человек морально готов уничтожить эмбрион,это уже грех,как если бы он и был совершен,если осознает,конечно,что делает.
Сообщение было удалено
ничего не понимаю вашей галиматьи религиозной, какая разница между оплодотворенной клеткой человека или ящерицы скажем? никакой. в учебнике по зоологии эмбрион собаки, головастик лягушки и эмбрион человека на раннем сроке не имеют отличий.
Имеют,главное-,человеческая ДНК.Элементарные вещи приходится Вам разжёвывать.
Я не против абортов, но мне непонятно, зачем их делать, когда можно избежать нежелательной беременности, просто предохраняясь. Ну, ладно, ситуации в жизни разные бывают, поэтому я не осуждаю. Лучше сделать аборт, чем родить нежеланного ребенка и бросить его, например, или не любить, попрекать и обвинять во всем всю жизнь, воспитывать в нищете, или когда и так уже есть дети, заачем плодить еще? Помню я как-то попала на статью в интернете про аборты, там были снимки зародышей, выгладело, конечно, ужасающе, вообще зрелище не для слабонервных, вот тогда и задумыаешься, что аборт - тоже убийство.
Сообщение было удалено
Там наверняка фото 10-12 недельных выложили, а то и результаты выкидышей на еще более поздних сроках.
Сообщение было удалено
и в сперматозоиде человеческая ДНК, так мастурбация убийство?
Хромосом половина,а не весь набор,и из сперматозоида самого по себе человек не родится,как из оплодотворённой клетки.
Сообщение было удалено
надо ж быть такими де\\билами. что головастик, что собака что человек, сама тоже инфузория видать. крепко промыли мозк коммуняки
Сообщение было удалено
о чем можно разговаривать, если элементарного не знаешь?
Не делала. 34 года. Один ребенок.
....Какое отношение к абортам? Не знаю. Пусть никому не доведется через это проходить.
Я ни разу не делала. Мне 34 года. Детей тоже пока нет. Никогда одна не была, всегда есть постоянный партнёр.
Сообщение было удалено
Писание не конкретная ссылка). Концепцию рпц прочла. Только они не поясняют что есть зачавшаяся жизнь. Слияние двух клеток? Так их там слилось несколько. И только одна, реже две-три, прикрепились и прижились. Помешать им это сделать противоречит концепции? Неубедительно объясняете.
Кстати сказать, абортов не делала. Лет мне много и у меня двое внуков. Не стану считать на старости лет, что я нагрешила на адские муки используя медную спираль. В мои стародавние времена других не делали.
Непротивники абортов тоже скажу еще те неадекваты. Конечно, это дело каждого, но для себя я считаю аборты-бесчеловечным. Вот и все, ты либо с моралью либо нет. Бывают редкие случаи, показания, изнасилования ,, и тп, но это случай 1 из 1000. Все остальное исключительно безответсвенность , безалаберность людей. И это разве не характеризует ? Разве не повод наличие подобных ситуаций характкризовать личность негативно? Повод! Тем более, что бедный ребенок не виноват, жалко существо. А все эти отмазоны, мол это еще не человек, это еще ничо не понимает, ну .. зародилось уже, уже живет, все знач, живой организм, уже не отмотаешь назад.
....тьфу,девушки,да ладно,не делали они. Не верю. Счас скажут они,ждите,все матроны благочестивые. За советских женщин точно скажу ибо хорошо общались: да чуть ли не каждый месяц аборт,пачками, а как же?А то мужик уйдет же,как не дообслужить. И я не виню женщин и не считаю их плохими,которые делали аборты! Плохой-мужик,который зачал нищей бабе, без жилья, а сам свалил,а ты,мол,выпутывайся как хошь. Хотя тут вопрос к мужчинам: зачем они зачинают ненужных детей,может им проще "перевязаться",вести целомудренный образ жизни?? Как они безответсвенно относятся к свои частичкам, хотя с органом своим носятся будь здоров.
Тут,прям, некоторые матушки -абортарии....овулизм зашкаливает "ах, я дала ребеночку жисть-тучи,небо голубое",никак нобелевского лауреата родила,капец. С другой стороны,кто-то должен восполнять популляцию людскую.
Я не делала. Лет мне уже много, из детородного возраста вышла, так что...
Все дети были запланированы, рождены в законном браке.
Не осуждаю тех, кто вынужден делать аборт. Убийством его не считаю. В своё время подписала петицию против запрета абортов.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы хотите сказать, что если человек делал аборт, то он автоматически способен также обманывать, воровать, изменять партнеру направо и налево, наобещать - и подвести... или что там еще Вы "аморальному" человеку вменяете?
Сообщение было удалено
С одной стороны да.
Но с другой стороны есть выбор.Когда то я не хотела второго ребенка.Он был лишним и нежеланным мной.Я носила его,но не хотела рожать.Были мысли об аборте.Даже мысли о том,чтобы его вытравить.ненависть поглощала меня так что думаю он чувствовал мое отношение и даже не бился в животе.Я ощущала то как в такие моменты он забивался по дальше....
Что то остановило сделать.Страх.
Итог-я родила его.Дала жизнь.Пожалела.Любовь к нему пришла не сразу,но через жалость.Полюбила я его в 4 месяца.Но до этого жалела,дала жизнь,кровь,тепло..защиту.
Затем жизнь повернула так,что именно этот сын принес мне радость.
Снова говорю-никого не берусь судить,но моя мораль личная такова-у человека есть выбор.Его может кинуть производитель,не нужен чужим людям,так поступать в детдоме и разные извращенцы...но мать и ее семья может и не делать этого.Может принять,любить.
Сообщение было удалено
а я в съемной родила, купили потом, если мужчины нет, конечно лучше не рожать, но как нерожавшей спираль поставили? Спираль ненадежный метод.
Сообщение было удалено
По-моему то, что вы описываете вообще никакой не выбор. выбор был только делать-не делать аборт. то, что позже вы полюбили сына - не Ваша заслуга, наверное сработал материнский инстинкт и психика перестроилась. А могла и не перестроиться.
Всё равно Вы прошли через ненависть к будущему ребенку, беременность была не в радость. Разве это было приятно? Вот то и хорошо в аборте, что Вы могли бы всего этого избежать. Возможно позже Вы бы все равно родили еще ребенка, но уже изначально желанного и беременность носили бы с радостью, а не с ненавистью и отторжением.
Сообщение было удалено
а если есть деньги то почему не оставить?
Сообщение было удалено
вы чайлдфри?
Сообщение было удалено
а от чего миомы росли?
Сообщение было удалено
а сколько их всего было? какие проблемы с предохранением?
Сообщение было удалено
а зачем ненужными беременеть? есть такое понятие как планирование.
Сообщение было удалено
инвалиды лежачие тоже без посторонней помощи жить не могут.
Сообщение было удалено
а это уже демагогия от тех, кто защищая аборты, пытается сравнить уже зачатый эмбрион с обычным сперматозоидом, который еще даже не попал в яйцеклетку.
Сообщение было удалено
но вы то сравниваете эмбрион со сперматозоидом, а не с эмбрионом животных.
Помоему в мою тему попали тролли.
Прошу писать по существу
Сообщение было удалено
сперматозоид не соединился с яйцеклеткой, где там эмбрион?
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
ну да, мы не делали, а вы делали и судите всех по себе?
Сообщение было удалено
Живу половой жизнью 15 лет, предохраняюсь не ППА, абортов не было.
Тех, кто делал, не осуждаю.
В отношении себя не хотелось бы, конечно, но не зарекаюсь ни от чего.
Сообщение было удалено
сюда попали те, кто попадает во все темы про аборты, чисто поподкалывать противников. А также сюда скоро набегут чайлдфри.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а что это уже считается в порядке вещей сделать хотя бы раз? =) Я не делала, 29 лет
Сообщение было удалено
"Человеческая ДНК" это финиш. Вы хоть школьный учебник по биологии почитайте, неэлементарная вы наша.
Сообщение было удалено
По сути,с моральной точки зрения,что мед.аборт,что спираль,что ОК равносильны греху убийства,как это кому-либо не показалось странным.
презерватив всему голова)))
Мне 34 не делала и собираюсь, для меня это неприемлемо, но был выкидыш самопроизвольный, но одно дело, когда сам процесс пошел и совсем другое когда намерено прерываешь беременность