Гость
Статьи
кто ещё не делал ни …

кто ещё не делал ни одного аборта?

Добрый день,

Очень часто встречаю темы в интернете на форумах, что большинство женщин делают аборты. Вопрос, а остались те, кто ещё не делал ни одного аборта? Или в России каждая 2 …

Гость
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ищущая себя
Елена

Сообщение было удалено

Я читала,ВПЧ- очень нехорошая болячка.Берегите себя и лечите обязательно.Это вроде папилломы.

Гость

Тоже не делала,25 лет.Но зарекаться не буду,и делавших не осуждаю,в жизни разные ситуации случаются.

Гость

Моя бабушка сделала 4 аборта, другая бабушка гоже делала больше, чем 1, но не знаю сколько точно, но это были другие времена. Моя мама же просто поставила себе спираль и у нее просто не было нежелательной беременности. Мне 27, тоже ни разу не делала. Глупо действительно как-то в 21 веке на аборты бегать, когда есть контрацепция на любой вкус и цвет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. У меня все подруги такие. Я сама такая. У всех по 1 ребенку от 12 до 20. И никто не делал абортов. Мне кажется, что аборты делают только маргиналы. У меня была только одна знакомая, которая делала аборт. Я была в шоке от ее рассказа, что она даже не знала, как так получилось. Честно, я не понимаю такого.

N
Гость

Сообщение было удалено

А Вы всех подруг опрашивали что-ли? Или "не рассказывала" = "не делала" по-вашему? Я вот про одну подругу знаю что она делала аборты - т.к. сама рассказывала. Про другую понятия не имею, она сама не говорила, а спрашивать просто из любопытства как-то странно. Про кучу знакомых и подавно не в курсе.

Гость
N

Сообщение было удалено

Ну я с ними дружу по 30 лет, если что. Мы росли вместе. Я знаю всех их бывших кавалеров. Я своих подруг знаю как облупленных. Например, если она вышла замуж в 20, а сейчас ей 40. При этом до мужа у нее был один мужчина. Она домашняя семейная девка. Хорошо уже 20 лет живет с мужем и имеет взрослого ребенка. Почему я не должна ей поверить?

Гость

И я не делала. 38 лет. 2 беременности/2 детей. Предохраняемся презервативами.

никГость

29 лет, тщательно предохраняюсь, абортов не было, т.к. считаю грехом.

Гость
N

Сообщение было удалено

Понимаете, просто я считаю аборт чем)то ужасным. По-сути, это убийство. У меня такое же окружение. Все домашние, семейные, детей любят. Извините, но мне это вообще дико читать. Это убийство. А меня, слава богу, окружают нормальные люди.

А.

я делала по мед. показаниям. на первом скрининге повышенные риски, потом инвазивка. на 16 неделе делала. синдром Дауна.
Не понимаю женщин которые просто не предохраняются.
Аборт это очень тяжело. В моем случае это роковая случайность, рок судьбы.
Потом слава Богу двоих детей родила.

N
Гость

Сообщение было удалено

Я не про "поверить". Ну вот у меня обе подруги вышли замуж вообще за своих первых мужчин (как и я). При этом я и одна из подруг делали аборты от мужей, подруга, как я уже писала, сама мне об этом рассказывала.Я тоже им обеим говорила. А вот вторая просто никогда ничего НЕ ГОВОРИЛА про свои аборты. Отсюда я могу как предположить, что она их НЕ делала, так и что делала, но предпочла об этом умолчать. Лично я склоняюсь к первому варианту (т.к. подруга эта очень серьезная и "продуманная"), но 100% уверенности у меня нет.

Адонаи
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Адонаиведь как бы не говорилось аборт не проходит бесследно.

проходит, в отличие от нежеланной беременности

Расскажите как проходит аборт бесследно? Я не могу никак этого понять..

N
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну если Вам точно известно что все Ваши подруги и знакомые тоже считают аборт чем-то ужасным - это еще повод считать, что они его не делали. Но все равно не повод для 100% уверенности.
А просто описание "домашние, семейные, любят детей" - ни разу не повод. Я и моя подруга(та, что абортировалась) тоже ни разу не *** какие-нибудь и рожденных детей тоже любим))). Вы какими-то штампами мыслите...

N

к 119 -под звездочками - ш*а*лавы

Гость

Да, остались. Я не делала ни одного аборта. Всегда предохранялась, забеременела, когда планировала, сейчас второго ребенка не планирую, снова предохранюсь. Предохранялась по-разному - был период, когда ОК пила, если не ОК, то презервативы. За 17 лет сексуальной жизни ни одного прокола с предохранением не было.

Гость
N

Сообщение было удалено

Вот вы меня сейчас просто оскорбляете. Меня окружают очень серьезные люди. Нормальные люди. Семейные люди. Я их знаю по 30 лет. Знаю их мужей, мам, пап, свекровей и прочих родственников. У меня с ними (подругами) доверительные отношения. Врать и недоговаривать у нас не принято. Еще на для тех, кто в танке. Это серьезные люди, а не какие-то безответственные маргиналы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост 121. Моя бабушка и мама делали аборты. Я - нет. Так что нет, не все из семьи.

Гость
N

Сообщение было удалено

В моем окружении занятие сексом - это ОЧЕНЬ серьезное занятие, к которому подходят серьезно. Я не понимаю, как можно проколоться и допустить аборт. И окружение у меня такое же. Очень серьезное и ответственное. Это люди, на которых я всегда могу положиться. Вы не понимаете. Вы меня просто оскорбляете своим постом.

Маруся

И я абортов не делала, правда и сексом не занимаюсь давно уже... Как представлю сколько проблем приносит мужик, так вообще секса не хочется

N
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, в чем Вы видите оскорбление. Разве я утверждаю, что Ваши подруги и знакомые делают аборты, просто Вам не говорят? Вполне возможно что действительно не делают. Но быть 100% уверенной насчет другого человека - странно. Я тоже обеих подруг знаю со школы, знала их родителей и мужей. Они точно не маргиналки. Тем не менее про одну я знаю, что аборты она делала, про другую - предполагаю что НЕ делала, но на 100% не уверена, т.к. разговора об этом просто никогда не было.

N
Гость

Сообщение было удалено

Да оскорбляйтесь на здоровье, если Вам так нравится))). Я просто в очередной раз убедилась, что многие противники абортов - люди неадекватные.

гость

я не делала. мне 28, замужем, детей нет. ну, вообще, я и забеременнеть-то не могу, причину не ищу- нас с мужем это пока устраивает. если б не это- залетала б регулярно с 18, т.к. не предохранялась никогда, даже ппа не всегда. и наверно сделала б аборт...я не знаю точно. если сейчас забеременнею- рожу, муж согласен.

Гость

Не делать аборты - не означает быть противником абортов. Это означает - быть взрослым человеком, который научился нести ответственность за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага я в 43 сделала последний. тоже думала давно все

Адонаи
Гость

Сообщение было удалено

Для вас он прошел бесследно?
Лично я не нахожу плюсов в пользу аборта.Вообще.Аборт=потеря .
А чем для вас аборт умный и благой поступок?
Чем он лучше рождения малыша?

Гость

Не делала и, надеюсь, не придется. Не считаю аборт чем-то хорошим, но не являюсь противницей. Женщин, делавших, не осуждаю - у каждого своя жизнь и свои причины.

гость

мне 37 лет, сыну 15 единственная беременность. три подруги делали аборты, четвертая - не знаю

мышь+
Адонаи

Сообщение было удалено

Нет никаких дополнительных диагнозов после аборта

Звезда

И я тоже не делала, 30 лет. Всегда предохранялась. Средств предохранениях сейчас хоть отбавляй. Лучше потратить денег на презервативы, чем потом тратить здоровье и нервы на аборт, ну на фиг

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Вот я тоже не понимаю, как можно умудриться залететь при наличии такого обилия контрацепции (я не говорю, естественно о результатах изнасилований и прочей клинике). И не надо ля-ля о том, что она подводит. Меня за более чем 15 лет ни разу не подвела, мои подруги, которые предохраняются - тоже довольны, осечек нет.

Гость

Скоро 25. Абортов и беременностей не было. Очень щепетильна в вопросах контрацепции, никогда не пускаю это дело на самотек. Мое отношение к факту аборта зависит от конкретной ситуации, единого мнения у меня нет (например, бывает, что женщина беременеет после изнасилования, или когда во время беременности анализы выявляют серьезные патологии у плода, ведущие к полной инвалидности будущего ребенка, или когда беременность угрожает жизни самой женщины-в таких случаях язык не повернется осудить женщин, решившихся на аборт; но бывают и обратные случаи, когда тетки просто без царя в голове, спят со всеми подряд, а вопросами предохранения им заморачиваться не хочется, проще аборт сделать-таких дурынд не одобряю; с другой стороны, теток, которые плодятся как кролики, яростно отрицая и контрацепцию, и аборты, рожают по 10 детей (грубо говоря), при этом не имея нормального жилья, работы, а зачастую и мужа, тоже понять не могу).

Гость

Абортов не делала, тех кто делал не осуждаю, а если точнее, то мне всё равно, считаю это сугубо личным делом, наличие или отсутствие абортов у женщины никак не повлияет на моё к ней отношение.
Вопрос к ярым противникам абортов. Какое вам дело до того, что происходит в чужих трусах?

гостья

[quote="Свет очей твоих"]Я не делала ни одного аборта. В наше время бегать на аборты как-то стыдно - контрацепция на любой вкус и цвет - и презервативы, и свечи, и гормоны, и спирали, если случился незащищенный па, то есть постинор и его аналоги. По деньгам все вполне доступно. Можно много говорить о вреде ок, о неудобстве барьера и т.д., но это точно лучше, чем аборт.[/quo только не постинор. лучше уж медаборт

гостья

2 медаборта,порвался през.больше им не доверяю

Гость

Мне 34. Половая жизнь с 20 лет. Предохранялась ППА, презервативы, таблетки пила 2 раза по 3 мес.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ерунда, я пила постинор два раза, когда еще не было более качественных аналогов. Ничего, кроме раньше пришедших месячных от него небыло.

Ясмина

Абортов никогда не делала,мне 26.

Гость

Добрый день, Елена.
Я думаю, что это от воспитания, от необразованности и по сути от наплевательского к себе отношения. В наше время.
Советских женщин и женщин времен перестройки не осуждаю, контрацепцию тогда "доставали", а секс-то никуда не девался. [/quote]
Ну скажем так, я в начале 90, 91-93 находила пачки презервативов (случайно совершенно!!!) у бабушки, или дядя или тетя ими пользовались. И какого-то мега-блата аптечного у них не было. В 1997, говорю точно, уже были фарматекс свечи и несколько вариантов таблеток, не говоря о презервативах, это свободно было в аптеках. Также ставили спирали (после которых лечили воспаления - но это другая песня). Так что не более чем наплевательское отношение к самой себе.
А вот в советское время, особенно в деревнях - там да, там жалко женщин, у них не было иного выхода....
Сейчас не жалко абортниц. Не осуждаю, но и не жалко.
Сама не делала, ни таблетками, никак. Надеюсь и не придется.

Гость

Я не делала, причём живу половой жизнью без предохранения, беременность не наступает. Но если бы наступила, была бы рада, об аборте и речи нет. И моя мама не делала, всегда хотела детей. Многие подруги не делали точно, т.к против абортов, как и я.

Гость

37 лет, один ребенок, 0 абортов, xотя часто полагалась на авось в виде ППА.

Гость
Адонаи

Сообщение было удалено

А дети это не лотерея? и что хорошего в том, чтобы рожать никому не нужных детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если учитывать,что абортом является и спираль,и ОК,то мало кто не виноват в этом грехе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну спираль еще мозно назвать ябортивным средством, с натяжкой. Но считать ОК абортом может только очень недалекий человек. Ну или человек с православием головного мозга. Ни одни ОК не провоцирует выкидыш. ОК задерживает овуляцию и делает консистенцию выделений такой, что сперматозоиды не могут в ней передвигаться. Чему там абортироваться? Таблетки пост-контрацепции действуют также. У них даже в инструкции написано - если беременность уже наступила, таблетка не поможет. Откуда вы такие дремучие вылазите?

Гость

*моЖно и *Абортивным, то есть, опечаталась.

Лика

33 года, аборты не делала, детей нет. Среди подруг только 1 делала, остальные нет или не признаются. Вообще, на мой взгляд, аборт довольно травматичная процедура для женского здоровья и ее следует избегать (предохранением) именно по этой причине. К самим абортам отношусь спокойно с моральной точки зрения.

Лика

В целом думаю многие не распространяются об этом. Даже близкие подруги, сестры и тд. И правильно. Зачем оно надо, когда в обществе такое осуждение. Обязательно когда-нибудь да припомнят...Это личное дело каждой женщины и все последствия (физические и моральные, ну у кого чувство вины и все такое) нести только ей. Остальные пусть со своими "грехами" разбираются и несут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну спираль еще мозно назвать ябортивным средством, с натяжкой. Но считать ОК абортом может только очень недалекий человек. Ну или человек с православием головного мозга. Ни одни ОК не провоцирует выкидыш. ОК задерживает овуляцию и делает консистенцию выделений такой, что сперматозоиды не могут в ней передвигаться. Чему там абортироваться? Таблетки пост-контрацепции действуют также. У них даже в инструкции написано - если беременность уже наступила, таблетка не поможет. Откуда вы такие дремучие вылазите?
Нет,не все Ок имеют только один такой эффект,многие имеют их два-именно абортивный второй,так действует и экстренная контрацепция.И дело не в выкидыше,зачатие происходит,а беременность не наступает,но зачатый уже ребенок гибнет на очень маленьком сроке.

N
Гость

Сообщение было удалено

"При рекомендуемом режиме дозирования левоноргестрел подавляет овуляцию и оплодотворение, если половой контакт произошел в предовуляционную фазу, когда возможность оплодотворения наибольшая. Он может также вызывать изменения в эндометрии, которые предотвращают имплантацию. Препарат не эффективен, если имплантация уже произошла." - из инструкции к Постинору. Примерно то же самое написано и про некоторые ОК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

постинор и ОК подавляют овуляцию, какое наХ зачатие? если беременность есть ни ок ни постинор ее не прервут.
Не только подавляют,они ещё изменяют состояние эндометрия матки и если зачатие произошло,то яйцеклетка оплодотворённая не прикрепиться к матке и погибнет,погибает уже зачатый ребенок,так и спираль действует.

Гость
N

Сообщение было удалено

"При рекомендуемом режиме дозирования левоноргестрел подавляет овуляцию и оплодотворение, если половой контакт произошел в предовуляционную фазу, когда возможность оплодотворения наибольшая. Он может также вызывать изменения в эндометрии, которые предотвращают имплантацию. Препарат не эффективен, если имплантация уже произошла." - из инструкции к Постинору. Примерно то же самое написано и про некоторые ОК.
Предотвращают имплантацию-это и есть аборт, имплантируется уже зачатый ребенок.