Гость
Статьи
Кто за то, чтобы …

Кто за то, чтобы запретить аборты без медицинских показаний?

Аборт разрешен до 12 недели, несмотря на то, что на 6 у плода уже бъется сердце, на 7 формируется мозг, а на 11 он уже шевелится и у него есть руки и ноги. По сути - это живой человек, а его разрешено …

Настя
1 084 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Автор, когда Вы высказываете мнение его нужно обосновывать. И не только словами ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Вам тут пытались привести факты против - почему аборты нельзя запрещать. Вы тупо все игнорите и тылдычите - это мое мнение, мое!!

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

++++

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Люди вы что тему не читаете? Тут все уже обосновано всеми, почитайте, два дня читала.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Автор кроме выражения "это мое мнение" по сути никаких аргументов не привела.

Адовая Кошка
Нурбану

Сообщение было удалено

А если дотянули? Тоже будете доказывать, аборт - не убийство? Рвут детей на куски на 3-6 месяце и нихрена не убийство? Раз Бога нет в душе, то тут никакие законы не помогут. *** вы все, смертоносная.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Гость

Нурбану

Детей , родителей, мужей подпольщиц тоже не жалко?

А нежеланных детей, которых родят и "случайно" уронят из окна , на сквозняке оставят или просто на помойке бросят? Их не жалко, они ведь уже люди, а не эмбрионы?

абсолютно согласна, если она настолько конченная, что готова ребенка убить, то лучше аборт. Речь шла о нормальных людях, но видимо их меньшинство в стране.

воробышек - социофобышек

аналогично. не делала аборты. первая беременность и сразу ребенок. ничего сложного, если перед тем как раздвинуть "рогатку" включить мозг и подумать о последствиях. я - за запрет абортов БЕЗ медицинских показаний.

не жалко подпольниц, так как сами идут на аборты, пусть сами расплачиваются за последствия, если у наших людей такой менталитет, что они готовы сделать что угодно лишь бы избавиться от ребенка, то да пожалуйста, им никаких запреты не помогут тогда, есть реально люди конченные, в камерах хранения детей оставляют, закапывают живьем, и это при том, что легально аборты все еще разрешены.

+++++++++

Гость

У воробышка первая и желанная беременность, а если еще будет, женщина же- не одноразовый шприц. Вот, когда это будет и очень сильно не кстати, тогда и поговорим.
А если учесть, что залетает она слету.....

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Почему же "убивать" и "десятками"?
Вот именно женщины, ни разу не сделавшие аборт, и пошлют туда с большой вероятностью тех, кто лезет в их жизнь. Кто делал - те еще, может, жаловаться или оправдываться начнут, а вот кто не делал, те точно возмутятся. Потому что когда твои собственные нравственные принципы пытаются превратить в обязаловку, это их обесценивает, кому такое понравится

Марина А
Адовая Кошка

Сообщение было удалено

На этом сроке - только по медпоказаниям. Так что увы и ах, но если в 3-6 месяцев женщина пошла на аборт, у нее замершая беременность или осложнение, которое делает дальнейшее вынашивание и роды невозможными. Убийством было бы сохранить эту беременность, так как она могла бы привести к гибели матери или рождению нежизнеспособного плода

Нурбану
Адовая Кошка

Сообщение было удалено

Какие 6 месяц? Вы совсем в неадеквате. К тому же аборты после 12 недель запрещены, если только это не изнасилование.

воробышек - социофобышек
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, давайте пофантазируем))... так, нежелательная/проблемная беременность... нежелательная беременность исключена, проблемная - соответственно есть показания к ее прерыванию: медицинские с правовой подоплекой (к примеру -изнасилование) или по состоянию здоровья матери/плода. не вижу противоречий с моим мнением о поддержке запрета абортов без медицинских показаний.

Марина А
воробышек - социофобышек

Сообщение было удалено

Да без веских причин ни одна женщина в здравом уме на аборт и не пойдет. Если есть хоть какая-то возможность родить - предпочтут родить.Или предохраняться, если возможности и желания родить нет
Прежде чем что-то запрещать или разрешать, надо для начала подумать, на кого рассчитано это действо. В случае запрета абортов - уж явно не на благополучных женщин, такие и без запрета абортов избегают и будут избегать. Такой запрет ударит либо по несчастным бабам, оказавшимся в экстренной ситуации (и кто знает, до какой степени отчаяния те могут дойти) либо коснется безголовых особей, которых и явный криминал не смутит. Получается. положительный сдвиг будет нулевой, а вот отрицательных последствий масса, и более тяжелых, чем в случае абортов

Марина А

И такой еще момент. Допустим, живет женщина, противница абортов, высокоморальная вся такая. А рядом с ней в подъезде - особь легкого поведения. которая на аборты бегает почем зря. Вот запретили ей аборты, и рожает она пятого, десятого...не воспитывает, понятно, пускает на подножный корм, где украдут, где отнимут.
Справедливо будет, если противница абортов или ее дети получат по башке от этой шайки, или их квартиру обнесут? По мне, уж лучше б та горе-мамаша аборты каждый год делала.

воробышек - социофобышек

да не примут этот закон)) он априори неконституционный. тема актуальна, потому что аборт аморален и не оставляет порой шансов женщине в дальнейшем иметь детей, а не рожденному ребенку шансов быть.

воробышек - социофобышек

почему вы думаете о криминале лишь от маргинальных слоев населения, которых родили, а не уничтожили еще в утробе? статистика преступлений обширна - корыстные, насильственные, корыстно-насильственные преступления, а есть и со спец составом, где субъекты руководители организаций... все же преступность не находится в прямой зависимости от того, родили "маргиналы" детей или нет.

Марина А

Автор, вы бы что в данной ситуации предпочли - чтоб такая мамаша аборты не делала, и вся эта семейка Гамбс на ваши окошки посматривала или вашего ребенка с айфоном за углом стерегла (дело даже не в айфоне, а в том, что могут нанести физический вред) или все-таки аборты? Лично я в такой ситуации за аборты.Как ни жестоко звучит, но если родители не могут и не хотят дать ребенку самого необходимого (не только в финансовом, но и в моральном плане) да собственно, и сам ребенок им не нужен, он им не родной человек, а обуза, велика вероятность, что он пополнит ряды уличных преступников

Ann
Настя

Сообщение было удалено

Когда ты усыновишь/удочеришь всех детей в детдоме, всех инвалидов рожденных от наркоманов и алкашей, я с тобой об этом поговорю.

Марина А
воробышек - социофобышек

Сообщение было удалено

Нет, не в прямой. Но очень часто из нелюбимых детей вырастают жестокие взрослые.
А уж как это проявится - с кистенем он на улицу пойдет, с матерью собачиться будет так, чтоб соседи уши затыкали, или будет жалеть эмбрионов(им-то реальная помощь не нужна, достаточно лозунгов), а на живых людей плевать(их жалеть накладно, могут действия потребоваться) - это уж по-всякому бывает

Марина А
воробышек - социофобышек

Сообщение было удалено

Почему лишь? Я просто привожу один из примеров, когда аборт - меньшее зло, во всяком случае для общества

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вы полагаете, что адекватная баба будет отчитываться сыновьям, как она с их отцом предохранялась и делала ли аборты?
Автор, вы меня удивляете. Судя по вашим высказываниям. аборт - такое естественное желание, приходящее каждой женщине, и тема, которую с детьми (противоположного пола кстати) за ужином обсуждают?

воробышек - социофобышек

история не терпит сослагательных наклонений и гаданий на кофейной гуще. каждый проживает свою жизнь и сам себе выбирает жизненный путь. то, что тем детям, про которых мы рассуждаем, не повезло родиться в неблагополучной семье, еще не означает, что они свою жизнь не проживут достойно.

Марина А
воробышек - социофобышек

Сообщение было удалено

Я не рассуждаю ни про каких детей, только про себя. Если бы меня спросили, что лучше - жить с дурной бабой и ее большой семьей по соседству, или посоветовать этой бабе сделать 10 абортов, я выберу второе. И совесть меня мучать не будет.

Марина А

При том, что девчонку порядочную, сильную, адекватную, оказавшуюся в сложной ситуации, я бы от аборта попыталась отговорить, если б она меня спросила, и по мере возможности как-то поддержать.
Все неоднозначно, зачастую добро и зло определяется нашим отношением к ситуации и человеку

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я считаю, что аборт - и сам по себе несчастье, и следствие какой-то очень серьезной проблемы в жизни женщины. Те, кто был вынужден его делать, сами наглупили, конечно, но они заслуживают сочувствия. Полагаю, что будь у них чуть лучше условия. чуть больше уверенности, какой-то надежный человек рядом, хотя бы минимальная поддержка или просто дельный совет, большинство бы с радостью отказались от аборта.

воробышек - социофобышек

Марина А, мне жаль, что в свое время с женщиной не оказывается рядом добрый человек, который бы сказал правильные слова и сделал необходимое...

полностью соглашусь с вышеизложенным.

Гость

Интересно, как это какие-то правильные слова сказанные в самом начале беременности помогут растить ребенка и вкладываться в него долгие годы? При том что в случае рождения этого ребенка жизнь матери может быть безнадежно сломана.
++
Получается кто-то что-то ляпнул от балды совершенно безответственно. а женщина за этот треп добрых 18 лет расплачиваться должна. И я имею ввиду не только деньги.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

там же вроде написано, что дети могут не уважать, если на шее мужа сидела и сама из себя ничего не представляла, не работала сама, а растворилась в них.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

там же вроде сказали, что уважать не будут если на шее мужа сидела, не работала сама, а растворилась в них.

Гость

Не хочется по кругу то же обсуждать, я уже попрощалась с одной весьма настырной особой, хочется со всеми остальными тоже попрощаться. Потому что особе видимо обсуждать тему неинтересно, если автора тут нет, интерес именно в травле автора, а у остальных все по кругу, одни и те же аргументы, хотя я уже странице на 3 согласилась со многими.

воробышек - социофобышек

Интересно, как это какие-то правильные слова сказанные в самом начале беременности помогут растить ребенка и вкладываться в него долгие годы? При том что в случае рождения этого ребенка жизнь матери может быть безнадежно сломана.

например: "что это только начало, а в начале тяжело"))... решение все равно принимать самой надо будет, рожать или нет. и да, с рождением ребенка жизнь женщины меняется, порой координально, и вот только не надо никого винить в потенциально сломленной жизни, то, что у вас есть - это не то, что с вами сделали, а то, что вы сами сделали со своей жизнью.

Нурбану
воробышек - социофобышек

Сообщение было удалено

Тогда и советчикам лезть не стоит, чтоб не стать крайними.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Там акцент есть именно на предохранении и аборте.
Насчет того, что детям необходимо уважать обоих родителей и за их социальную роль, я полностью согласна. Хотя трое детей, да если все трое еще малы - это один из немногих весомых поводов сделать временный перерыв в карьере, мы же не знаем, что дальше эта мама планирует. С тремя детьми на одну зарплату мужа не разбежишься, на чужой шее особо не посидишь

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну не только слова, но и действия. Все-таки такие вещи не с первым встречным обсуждают, а с более-менее близкими людьми, родней. подругами. Тут масса вариантов - от помощи детскими вещами, до какой-то кооперации, чтоб по очереди с малышами сидеть

воробышек - социофобышек

Тогда и советчикам лезть не стоит, чтоб не стать крайними.

это не совет, а поддержка, утрированно, конечно, очень. а так, хотите в дальнейшем жить дорого-богато, тогда шевелитесь, ребенок, как родится, уже не ваша часть, а ваше продолжение и "тянуть" ребенка, все же не правильный термин. а если примите решение слить свою жизнь в унитаз - ребенок ну никак не причина того, что не смогли устроиться потеплее под солнцем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это всё было раньше, просто не кормили и ребёнок умирал, поэтому такая высокая смертность в 19 веке. У моей прабабки были нормальные родители, детей любили и вырастили всех 13 детей, прабабка была младшей, вышла замуж за обеспеченного, он был пятый ребёнок в семье, сколько всего не знаю. Потом они родили четырёх детей, его раскулачили, расстреляли, прабабку сослали в Сибирь с четырьмя детьми, и всех детей она вырастила, никто не умер. Потому что хотела вырастить.

Нурбану

[quote="воробышек - социофобышек"

это не совет, а поддержка, утрированно, конечно, очень. а так, хотите в дальнейшем жить дорого-богато, тогда шевелитесь, ребенок, как родится, уже не ваша часть, а ваше продолжение и "тянуть" ребенка, все же не правильный термин. а если примите решение слить свою жизнь в унитаз - ребенок ну никак не причина того, что не смогли устроиться потеплее под солнцем.[/quote]

Как ребёнок повлияет отрицательно или положительно на жизнь данной девушки, ей стрит самой решать, а не пологаться на советы даже близких людей. Зачастую и от близких помощи ноль.

Гость

Моя подруга делала аборт от мужа на сроке 8-9 недель. Причина- ее муж влюбился. Но сказала что ее не бросит, будет помогать, но с той женщиной тоже будет спать и ночевать у нее.
Подруге стало плохо. Далее она посчитала что сама физически, материально и морально одна двоих детей не потянет, один из которых с родовой травмой и которого уже много вбухано и будет вбухано(благо излечимо).
Даже ради денег становиться жительницей гарема морально не может. Ибо или сама самоубьется, или мужа ночью зарежет не выдержит и сядет в психушку. Предпочла свою здоровую психику, аборт и развод. Вот как-то не осуждаю.

Марина А

Иногда человеку достаточно какой-то малости, чтобы почувствовать, что он не один. Например, детная подружка привозит кучу детских вещичек, коляску, манеж: дескать, мне все равно шкафы и балкон разгружать, третьего я еще не скоро запланирую, а тебе пригодится. Ей не сложно, она действительно хотела разгрузить шкафы, а тут такой случай. А у второй - перелом в сознании: "люди вон о третьем думают, неужто одного не выращу". Или мама с отцом говорят, мол, не бойся, дочка, поднимем, не калечь себя. мы рады внуку - и девчонке море по колено, она понимает, что родные ее не осуждают, что она не одна.

воробышек - социофобышек

Как ребёнок повлияет отрицательно или положительно на жизнь данной девушки, ей стрит самой решать, а не пологаться на советы даже близких людей. Зачастую и от близких помощи ноль.

это так. поэтому я и пишу, что полагаться надо в первую очередь на себя и ответственно принимать решения с правильной ориентировкой на успех. а приятные бонусы, если будут от жизни, - тогда вот спасибо)), а не ждать по пустому

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут большей частью мужик виноват.
Тем более уже есть ребенок, да еще который в лечении нуждается. Сволочь папашка. И такое ощущение, что намеренно выбрал наиболее циничную форму подачи информации, чтоб жена наверняка аборт сделала и впредь его не беспокоила, так как противно.
Полагаю, если бы было сказано: "полюбил другую. не хочу тебя обманывать. ухожу к ней, но детей не брошу, вот алиментное соглашение, и давай договариваться о том. как будем решать вопросы их воспитания", реакция была бы иной
Вот вам и пример, когда несколько слов могут подтолкнуть к аборту или удержать от него

Нурбану

[

это так. поэтому я и пишу, что полагаться надо в первую очередь на себя и ответственно принимать решения с правильной ориентировкой на успех. а приятные бонусы, если будут от жизни, - тогда вот спасибо)), а не ждать по пустому[/qуоте]

Это точно. Жаль что те кто за данный закон за частую считают, что всё упадёт женщине на голову.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Сложно сказать, специально он так сделал, или нет. Но потом еще некоторое время ее убийцей и мр*ью называл. Но ей уже было все равно. И да, подруга даже на алики не подавала. Умерла- так умерла. Говорит до сих пор от него передергивает.

воробышек - социофобышек

вообще тема неоднозначная и щипитильная... но все же беременность (без криминала) - таинство зарождения жизни и прерывание ее всегда нежелательно и опасно для психического и физического здоровья женщины...
важны и поддержка и помощь даже для благоприятного течения беременности и родов...
и сколько всяких подводных камней на пути столь естественного процесса: карьера, деньги, любовь, муж, свое божественное неизмененное родами тело и т.п.))

но только благодаря милосердию и ответственности женщин, человеческая популяция все еще не вымерла в наше время потребления и тотального эгоизма))

всем доброй ночи!

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Вот урроод! Она значит мразьь раз аборт сделала, а он тогда кто раз бросил беременную жену? Ужас!

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну, он считает что не бросал. Он же не подавал на развод, не собирал вещи, не выгонял. Предложил ей жить с ним и в открытую иметь любовницу, фактически вторую семью. Она сам не согласилась. По его логике. Вот мне прям интересно. Человек правда идиот, или прикидывался?

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Да он моральный урроод. Он из тех мужчин которые считают, что мужчине можно всё, а женщине ничего.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля_юля

Лучше на гос уровне стерелизовать особо безответственных мамаш, которых сейчас тьма просто.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Может, наоборот? Это залет об отсутствии ума говорит, а планирование семьи наоборот, о его наличии.
Кстати, мне тоже 40, у меня тоже ни одной случайной беременности, оба ребенка планированные, и я тоже присоединяюсь к вопросу, как люди ухитряются по нескольку раз прощелкать предохранение, как до, так и после. Что такое говорили нам в 90-е, что стало тайной для девочек сейчас? Про ОК? Про презики?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Возьми с полки пирожок, правильная ты наша. Мозга не хватает у тебя понять, что женщина вправе распоряжаться своим телом, как хочет?

Гость

Я вообще избавилась от нежеланного ребёнка на сроке 24 недели