Гость
Статьи
Кто за то, чтобы …

Кто за то, чтобы запретить аборты без медицинских показаний?

Аборт разрешен до 12 недели, несмотря на то, что на 6 у плода уже бъется сердце, на 7 формируется мозг, а на 11 он уже шевелится и у него есть руки и ноги. По сути - это живой человек, а его разрешено …

Настя
1 084 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

она тряпка значит, раз разрешает и рискует здоровьем, да еще и на шее у него сидит наверное, за что ее уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воробышек - социофобышек

аналогично. не делала аборты. первая беременность и сразу ребенок. ничего сложного, если перед тем как раздвинуть "рогатку" включить мозг и подумать о последствиях. я - за запрет абортов БЕЗ медицинских показаний.

спасибо, все-таки есть и те, кто за)

Инь

Имхо, это проблема воспитания, ответственности, некой ВЗРОСЛОСТИ человека. Духовно незрело у нас общество. Конечно аборт запрещать нельзя, к чему это приведет всем ясно. Аборт в идеале это не средство контрацепции, а крайняя, самая крайняя мера, когда больше никак. Примеры всем известны: насилие, медпоказания, ну какие то очень неблагополучные личные обстоятельства. Т.е. Люди должны понимать, что..ну надо беречь свой организм. Это я просто не касаюсь религии, не все верят, ладно. На самом деле у женщин предостаточно возможностей НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ если она этого не хочет, я согласна с вышесказанным: не понимаю как нежеланные дети и залеты вообще случаются. Мне тоже около 40 и долго замужем. Аборт должен происходить на максимально ранних сроках и конечно учить предохраняться, моногамные отношения, верные ценности и взрослеть, взрослеть душой.
А если беременеть и предохраняться нельзя по состоянию здоровья (это как, кстати? противопоказаны презервативы?) - значит не заниматься сексом, да. купить вибромассажер. Либо обсудить с мужчиной возможность его стерилизации.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Гость

Конечно, запретить! Пусть находят сожженых в печках младенцев, пусть в мусорных баках и мусоропроводах находят, в лесопосадках закопанных, в огородах. Пусть подкидывают на крыльцо больница и детдома, продают на органы. Пусть малолетки рожают ненужных детей, которые вырастают недолюбленные, недоласканные, с психикой травмированной на всю жизнь, из таких кстати очень здорово маньяки получаются. Пусть!

это провоцирует вот такие последствия:

Гость

А то, что она родила трех детей и достойно растит их, у Вас уважения не вызывает?
Или ее теперь в тюрьму посадить надо, как автор предлагала, ?

Гость
Инь

Сообщение было удалено

тоже вариант, есть поговорка и рыбку съесть и на (huy) сесть (они так хотят), а потом орать на всех кто против, что убийство детей - это нормально.

Гость

"А если беременеть и предохраняться нельзя по состоянию здоровья (это как, кстати? противопоказаны презервативы?) - значит не заниматься сексом, да. купить вибромассажер. Либо обсудить с мужчиной возможность его стерилизации."
А не лучше ли послать в жonу тупых ханжеских моралистов при первой же попытке влезть в чужую личную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и есть автор, я не знаю достойно она их растит или нет, то, что общество у нас, как сказали выше, морально не созрело, я об этом твержу всю тему За Свои Поступки Нужно Отвечать, если растит с помощью мужа, а сама не зарабатывает, значит, тут уже вопрос, будут ли уважать ее сами дети, раз тряпка и позволяет мужу с ней не предохраняться, рискует здоровьем, а потом идет на детоубийство - то что может быть страшнее? Мое мнение не изменится,аборт - это убийство, а то, что если его запретить, то пойдут подпольные аборты и убийство детей после родов - это значит, что маргиналов и конченных людей в обществе больше, чем должно быть.

Инь

Не стоит так горячо реагировать). Мы просто обсуждаем заданный вопрос, каждый высказывает свое имхо, никаких проблем, никто никого ни к чему не принуждает, хоть гусей и п и т е

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно лучше, и продолжать убивать детей десятками) кто ж против. об этом и речь шла) закон позволяет, так что вперед)

Инь
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно точно, так и есть. Проблема не в абортах, а в том что к этому приводит, а именно - в отсутствие мозга. Безмозглые они вечно какую то *** учудят. Отбери у них аборт будут в другом месте безмозглость проявлять.. Вот это плохо

Гость
Инь

Сообщение было удалено

Поэтому на средине темы я и согласилась, что просто отмена не поможет, и наверное даже если в школах ввести предмет по контрацепции класса с 7 - это тоже не факт, что поможет.

воробышек - социофобышек

это провоцирует вот такие последствия:
[quote="Гость"]Конечно, запретить! Пусть находят сожженых в печках младенцев, пусть в мусорных баках и мусоропроводах находят, в лесопосадках закопанных, в огородах. Пусть подкидывают на крыльцо больница и детдома, продают на органы. Пусть малолетки рожают ненужных детей, которые вырастают недолюбленные, недоласканные, с психикой травмированной на всю жизнь, из таких кстати очень здорово маньяки получаются. Пусть!

за эти деяния есть статьи в уголовном кодексе под угрозой наказания. и это называется тупо умышленное убийство, корыстная продажа на органы, умышленное неисполнение родителем своих обязанностей... и там нет мотива - месть ребенку за то, что не дали сделать женщине аборт. женщина сама распорядилась так своим телом, выносив и родив ребенка. не совсем понимаю, сейчас - то аборты не запрещены, но преступления вышеперечисленные есть. так может, запрет на аборты без медицинских показаний все же снизит эту печальную статистику, повлияв на ответственное отношение женщины к своему здоровью и будущему ребенка?

Гость
воробышек - социофобышек

Сообщение было удалено

вы оптимист) не факт, что снизит, но тюрьмы пополнятся за умышленное, налоги соответственно придется платить на их содержание, это всех пугает) поэтому все за аборты) да пожалуйста, все-равно наши тут разговоры ничего не изменят))

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

С наступлением запрета тоже их будут убивать с помощью подпольных абортов или уже родившихся. Выкидывать на мусорку, оставлять умирать голодной смертью. Уже раньше были эти запреты. И когда у церкви была полная власть так же всё это было несмотря на запреты и суровые наказания за данное действо.

воробышек - социофобышек

все же эти отвратительные преступления применимы лишь к последствиям - отношение матери к своему уже рожденному ребенку в стране, где нет запрета на аборты. такое же может быть и в отношение желанного ребенка при изменениии семейного климата (например, муж изменил - женщина сварила своего ребенка под горячей водой в ванной, бухнув на новый год, было такое)... по-моему, разные темы - эти преступления и запрет/разрешение абортов.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

как я уже писала выше, и не только я - это все значит лишь то, что маргиналов в обществе больше, чем нужно и что морально оно не созрело в своем большинстве.

воробышек - социофобышек

в стране низкая рождаемость и типо денег нет - государство просто хочет хотя бы так рождаемость повысить. поэтому продавливается такая тема про запрет на аборты.

воробышек - социофобышек

и все же абортирование без веских причин- это зло ))))

Гость
воробышек - социофобышек

Сообщение было удалено

Вы о чем? Я создавала тему после того, как прочитала статью о том, как в подробностях разрезают ребенка на части при выскабливании, плюс я не из России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводка в чем? разводка - это когда придумывают несуществующие ситуации и этим разводят.

воробышек - социофобышек

Вы о чем? Я создавала тему го, как прочитала статью о том, как в подробностях разрезают ребенка на части при выскабливании, плюс я не из России.[/quote]

я про законопроект в РФ, форумчане ушли довольно далеко в своем обсуждении вашей темы).
жуткая статья, что вы прочли наверное

Гость
воробышек - социофобышек

Сообщение было удалено

я ее на первой странице цитировала тут. Не важно, а проблема касается многих стран кстати.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Тем более в чём смысл данного закона? Лучше аборт чем обрекать малыша на мучительную смерть. От части из-за этого аборты и легализировали в своё время, потому что поняли, что данные запреты не решают проблему. А те нежеланные дети из которых вырастут маньяки или психи, может и ваших детей в итоге будут насиловать и убивать. Не думаю что вы были бы от этого в восторге.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

пособия бывают положены или не положены по закону. Закон зависит от политики государства на текущий момент. Если в Китае было время (не знаю как сейчас) политики сокращения населения - так хоть затребуйся - пособий не было, поощрялись семьи с небольшим количеством детей. Если (как у нас сейчас) действует увеличения рождаемости - то и пособия в силе. И каждая половозрелая особь любого пола знает на что можно рассчитывать. В остальном - не фих вмешиваться в частную жизнь граждан

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

так я ж вчера еще сказала, что согласна и обговаривали не раз)) если народ такой, то никакие законы не помогут, убивали и будут убивать, и нерожденных и рожденных, даже сейчас убивают, хотя закон вроде есть.

Гость

Запрет абортов совершенно естественно спровоцирует рост детской смертности. Нужно ли это государству? Одна сплошная дискредитация получится и никаких улучшений в жизни народа.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы так интересно рассуждаете, что выскабливание это так ужасно. Но при этом забыли видимо что есть медикаментальный аборт.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

нет я не забыла, спасибо) убийство оно и в Африке убийство, неважно каким способом.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Набор клеток и родившийся живой человек - это разные вещи.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

у набора клеток не может биться сердце) у него есть мозг и он чувствует, что с ним делают) какого от меня ответа вы ждете? Спор ради спора? Я свое мнение не изменю, вы тоже, у каждого оно свое, кто-то считает это убийством, кто-то нет да пожалуйста, пусть делают что хотят, но это не значит, что чье то мнение по отношение. к ним изменится, я его просто выразила и все. Пусть у других оно другое. Мое такое.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Срок на котором делают медикаментальный аборт - это ещё набор клеток у которого ещё не сформировалось ни сердце не мозг. Вы хотя бы немного узнавали что да как прежде чем говорить.:))

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Я знаю, что аборты разрешены до 12 недели, плюс я считаю, что ребенок уже является ребенком с момента зачатия, кто-то так не считает? Да пожалуйста, я не против, но я не изменю своего мнения). Вы сами против абортов, какой смысл их защищать? Мое мнение - ребенок уже ребенок с момента зачатия, я так считаю и буду считать, какого ответа вы от меня ждете?) Пусть другие говорят, что это не так, это не повлияет ни на что ровным счетом. как и моя тема не повлияет ни на что.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ребёнок должен рождаться желанный, в другом случае лучше аборт. А то потом это и окружающих коснётся. И как я писала уже сама не хотела бы делать аборт, но не буду зарекаться. Да и дело не в вашем мнении. Тут суть в запрете на законодательном уровне. Вы можете считать и сами поступать как вам хочется и другие так же имеют на это право. А закон поставит людей в бесправное положение. Как писали это вторжение в личную жизнь. Думаю вы бы сами не хотели бы чтобы был закон который регулировал вашу личную жизнь и ограничивал вас в вашем выборе.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Хорошо, это ваше мнение, я его принимаю, у меня мнение другое, почему вы не можете просто принять различия мнений?)) Мое мнение другое и оно не изменится, несмотря на то, что одни и те же постулаты тут повторяются уже 6 страниц.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о мнении, а о фактах и последствиях к которым данный закон приведёт.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

все уже обговорили, и последствия и факты, и то, что зародыш - не ребенок) ок, считайте так, закона все равно не будет, ни мое ни ваше мнение, ни эта тема на форуме на закон не повлияет, она просто собрала мнения, кто-то за, кто-то против, вот и все. Все, что можно было обговорить по теме, уже обговорили, у каждого мнение свое по поводу закона, и по поводу последствий тоже свое. Мне кажется, обговаривать уже нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, сейчас уже давно медикаметозные аборты. Чистки делают при ЗБ

Нурбану

Ну это ваше мнение как вы тут любите твердить. А что и сколько обговаривать, каждый сам решит.:))

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

На данный момент вы обговариваете это со мной, вот по поводу обговаривания со мной я и говорю, что смысла я не вижу для себя прокручивать одно и то же по кругу. В споре ради спора нет смысла, так как никто из нас свое мнение не изменит.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Спор ради спора, ваши личные домыслы. Я говорю о последствиях, а вы о свём мнении толдычите:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он спровоцирует резкий рост детей-сирот..Как?
Элементарно: мама (а папы у нас НЕ любят детьми заниматься) имеет одного ребенка,тут беременеет нежданчиком,идет на криминал, ребенок первый (рожденный ) -сирота!
---Плюс спровоцирует еще большую убыль населения ,а именно женщин,которые будут вынуждены ходить -чиститься нелегально.
Но самое главное:"Типа,ребенок родился,и теперь нам всем на него плевать!"
Вот так поступают пролайферы.
--
В целом что там хорошего в аборте?Ничего, вред здоровью самой женщины.К тому же тогда надо легализовать стерилизацию по собственному желанию( разве НЕ логично?).
Запретим аборты -разрешим стерилизоваться.
Иначе просто насильственные методы.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Последствия тоже обговорили, закона нет и не будет, так о чем речь? То, что мы тут говорим, закон не создаст. тут только пишут те, кто согласен и те, кто не согласен, и на этом все и закончится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно,если запрет аборта,то тогда разрешать стерилизацию.
И в любом возрасте, ведь уголовная ответственность наступает с 18 лет,так почему телом своим вдруг стало нельзя в 18 распоряжаться?7

Нурбану

Автор случаем не вы создавали тему о поздних девственницах? Та тоже люби указывать кому что делать:))

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

где вы видите, что я кому то что то указываю? Почему вам так не терпится ко мне придраться по поводу и без повода. Я же объяснила, я спросила мнения, их выразили, они разошлись, вот и славно, мне все понятно, для меня этого достаточно, что еще от меня требуется понятия не имею? И почему вам так хочется лично со мной о чем то поспорить тоже понятия не имею.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

"В целом что там хорошего в аборте?Ничего, вред здоровью самой женщины.К тому же тогда надо легализовать стерилизацию по собственному желанию( разве НЕ логично?)."

На мой взгляд это совершенно нелогично. Женщина может не хотеть рожать в данный момент или от данного мужчины, особенно если беременность случается у молоденькой девчонки, может быть бедной студентки, или просто еще никак не состоявшейся в жизни. Пройдет несколько лет, она станет серьезней, самостояятельней, найдет хорошего мужа и с удовольствием родит одного или нескольких детей. Если в 18 лет сделать стерилизацию, никакие изменения уже будут невозможны.

Нурбану

Авторша как всегда игнорит неудобные вопррсы.😂😂😂

Гость

Я так понимаю, что есть люди, чье развлечение - доставать других, и если на их провокации никто не ведется, они начинают придумывать ярлыки, Я разговор заканчиваю, теперь ваша очередь писать тут обо мне всевозможные небылицы, как вы умеете, дорогая Нурбану, это уже не обсуждение темы, а флуд, все, что вы обо мне придумываете, тоже не имеет ничего общего с реальностью, на провокации я не поведусь, а теперь просто пишите обо мне за глаза, лейте грязь, если вам так станет легче, пожалуйста. Обсуждать одни и те же факты по кругу с вами или не не с вами я не стану. все, что пне нужно было понять, я уже поняла. Доставать меня одним и тем же просто из за развлечения не нужно, счастливо оставаться!

Нурбану

Зато прям ваши домыслы правда последней инстанции. Вы слишком большого о себе мнения автор:)))