Хотелось бы узнать, с чем у большинства женщин, да и мужчин ассоциируется такое понятие, как роды. Можно в двух словах, просто пару тезисов, которые первыми пришли в голову. Причем не важно, рожали …
Сообщение было удалено
Меня этот факт тоже в ужас приводит. И главное анестезия может не подействовать или под конец отказать, когда уже больше не ввидут.
Сообщение было удалено
Спасибо вам и всем за позитивные отзывы, а то грустно, что почти 100% всех ответивших ассоциируют роды с полным негативом.
Роды - боль, боль, адская боль, желание умереть, нестерпимое желание умереть. Я не помню, чтоб я кричала, я вообще отрывками все помню, сознание теряла на каждой потуге. Когда все закончилось, слезы градом, желание чтоб меня все оставили и дали умереть. Депрессия. Ночные кошмары. Слезы, много слез при одном упоминании. 3 года - а как вчера. НИКТО и НИЧТО не стоит этих мук. Верни время вспять, никогда бы не рожала. Эпидурал был, но отказал и никто не смог ничего сделать.
Сообщение было удалено
даже помню таблички в палатах в роддоме: "Уважаемые женщины! НЕ брейте лобок!":):)
Сообщение было удалено
Одно дело ЕР и кс.
Но не удивительно, что столько людей считают, что роды- это обязательно муки и боль. В книге описана биография автора,его теорию в течении многих лет просто высмеивали, травили маститые акушеры гинекологи многих стран, уверенные, что роды без боли- это случайность, даже патология. Но Дик-Рид просто делал своё дело,обучал женщин, собирал статистические доказательства сотен тысяч его рожениц, основывал свои клиники в разных странах и заставил признать что боль в родах- это как раз патология, а норма- это роды без страха и боли.
а то некоторые ещё пытаются про оргазм во время родов рассказать
поубивала бы!
Я родила быстро. В 8 утра я проснулась дома, а в 9.35 уже родила. Быстрые роды. Не было времени сделать клизму. Я не обделалась. У меня совсем не было боли. Роды вспоминаю, как отвратительный процесс. Мне обстригли ногти на родильном столе, сняли лак, проткнули пузырь и практически вытащили ребёнка. Это такая мерзость- лежать там в раскорячку. Потом всякие выделения, которые льются рекой. Второй раз не захотела повторять.
Если он заявлял что роды без боли норма то это бред. Не может человек не испытывать боли при тех же разрывах.
БОЛЬ БОЛЬ. Я рожала. Причём больно было только когда схватки (12 часов), когда были сами роды (10 мин) под обезболивающими ничего не чувствовала, ни как подрезали, ни как зашивали. Хотя нет, БОЛЬ КРОВЬ. Кровь после родов идёт до 2 месяцев.
Боль (не рожала)
Сообщение было удалено
А вонь почему????? о_О как бэ вонь - это опорожнения роженицы
Мне не понятно, почему в наш век забыты достижения таких гениев акушерства как Дик-Рид и Оден? Почему врачи, акушерки на курсах не учат женщин правильному настрою на роды, правильным техникам дыхания и расслабления? Почему кому-то выгодно, чтобы женщины боялись и мучились? Помню курсы по Естественным родам на которые я ходила (в Германии), не было ни слова о расслаблении в схватках, о разных типах дыхания в первом и втором этапах родов. Акушерка нас учила прислушиваться к себе, к свой интуиции, слиться с природой и роды пройдут естественно. Но как можно в наших каменных джунглях сливаться с природой и пользоваться интуицией в родах, если она бесследно утеряна? Страх и полученные от общества негативные ассоциации о родах преобладают над интуицией. Тут нужны четкие знания и наработанные навыки, техники. Моя акушерка после моих родов на меня обиделась, я ей статистику подпортила со своими родами с наложением щипцов. Она верила, что моя связь с природой сильна и я смогу без проблем родить сама, а тут такое. Теперь я вместо курсов сама буду готовиться как положено:-)))
Сообщение было удалено
А разрывы откуда берутся? От того, что женщина не правильно тужится и дышит. То есть она вообще не знает как рожать правильно, наверняка боиться, напряжена, зажата постоянно и матка на это реагирует сильные сокращениями, отсюда и боль, отсюда тугая шейка матки и разрывы....
не понимаю, почему боль - это патология
Сообщение было удалено
ага, на первом месте - сгореть заживо, на втором - роды
от этого легче?
еще говорят ,что роды по болезненности равны одновременному перелому 20 костей,ужас, я после этого жалею, что не родилась мальчиком
Сообщение было удалено
Это если ребёнок нормальных размеров, а если он больше 4кг. Не верю что такой родится без разрывов. Сама я миниатюрная, там всё узко у меня и бёдра в том числе, так что только через кесарево буду рожать. Но вот 4кг ребёнок является показанием к кс и у женщины обычной комплекции.
Сообщение было удалено
хорошо, женщина опять виноватая...ну ответь как "наученная сектантка" - природа думает о женщине или ребёнке - кому она больше даёт шансов выжить? Ща мы тебя раскусим!
Сообщение было удалено
да этих курсов полно даже в нашей провинциальнейшей провинции: бесплатных при жк, платных по городу. а в сети материалов, и видео уроков хоть лопатой греби. Есть и такой нюанс: не все беременные считают нужным готовиться. Увы...
Сообщение было удалено
а они ещё бегают и за 3 тыщи алиментов трясутся, что бедные их обобрали и дети даются им так тяжело, а если ещё ночью к кроватке встал - усё Херой!
Сообщение было удалено
Автор доказал это практически. А теоретически это логично. Природа не могла сделать процесс размножения у живых существ болезнененным, чтобы виды не исчезали, не переставали размножаться. В нашем теле все физиологические процессы безболезненны, почему же один из таких процессов должен быть сопряжен с болью, ведь эта та же физиология?
Боль в родах поясняется просто. Страх и напряжение в мышцах заставляют матку сокращаться сильнее, чтобы ребёнок продвигался по родовым путям. Матка борется с зажатостью и напряжением женщины и это реально больно. Не должна она так сильно сокращаться, если женщина при схватке спокойна, расслабила нижнюю часть тела и ровно, глубоко дышит- то боли нет, есть давление, тянет низ, но боль- это всегда реакция на напряжение мышц при схватке.
а после родов -- снижение либидо, испорченная внешность, страх за ребенка, страх, что муженек свинтит или потрахивает телочек на стороне, зависимость от мужика во время декрета, все эти скучные выматывающие агуканья-улюлюканья, ***-вкусносиси, женщина из полноценной личности превращается в приложение штанам и личинусу. горькая правда среднестатистических баб. у кого много денег - наверное им проще, хотя тоже свои заморочки
Схватки это больно, а роды, именно роды, я практически не помню, как-то быстро было все, зато после уже ни боли, ни чего не приятного не чувствуешь.
Сообщение было удалено
а они ещё бегают и за 3 тыщи алиментов трясутся, что бедные их обобрали и дети даются им так тяжело, а если ещё ночью к кроватке встал - усё Херой!
Ой,ну это к.озлы какие-то, простите за выражение, Вы что,нормальных отцов не видели? Мой папочка,когда я родилась, отпуск взял на 2 месяца, нянчил меня наравне с мамой, с рук не спускал, всегда участвовал в моем воспитании, ему уже 45 былоно это редкость, согласна.
Сообщение было удалено
?????? :):)
Вы извините, но это какая-то ахинея. В добром смысле слова:)
Сообщение было удалено
Слишком большие дети и слишком узкий таз это малый процент женщин. И конечно им назначают кесарево.
У меня подруга недавно сама родила ребёнка 5кг без единого разрыва (но ребёнок не первый был и подруга высокая, крупная женщина). А я родила сына 3.100 и пришлось делать разрез (из-за щипцов конечно). По разному бывает.
Сообщение было удалено
А расхождение тазовых костей, дураки придумали? Оказывается все дело в мышцах и ребёнок делает переворот тоже из за мышц...а не из за лобковой кости))). Симфизит это вообще сказки)))
Сообщение было удалено
Да, это тоже присутствует. Некоторые уверены, что им лучше ничего не знать о родах, в процессе им врач и акушерка подскажет что делать и всё само как-то получится.
Сообщение было удалено
Ну вот этого ваш автор книги и не учитывает, он ведёт статистику родов без осложнений и у среднестатистической женщины. Да и при нормальных родах в процессе может что угодно пойти не так.
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
Я не поняла, чего автор не учитывает? Про себя могу сказать, что я как ни храбрилась, но всё же боялась рожать и была напряжена, поэтому не смогла вытужить сына сама, хотя врачи и акушерка меня убеждали, что это возможно. Я даже кесарево просила в смятении, когда уже голову было видно.
А подруга по характеру более расслабленная женщина,многодетая мама у неё страха было меньше, так как она очень верующая (молитва ей помогала), она тоже ничего не знала о технике расслабления, дыхании, но как-то инстинктивно у неё получилось самой родить без разрывов 5 кг сына, хотя она говорила, что больно было конечно и долго.
Если бы мы обе знали о том как себя правильно вести в родах, то у обеих результат был бы лучше, чем изначальный- роды без боли и намного быстрее.
Сообщение было удалено
Да не было бы быстрее с ребёнком 5кг. Ужас! К тому же эти сравнения с животными вообще ни о чём. Ни у одного животного детёныша голова не является такой крупной как у человеческого в сравнении с остальным телом.
Сообщение было удалено
Чего - того, что не каждая женщина способна разродиться сама. Она может быть подготовлена на 200 %, но ....
Роды патологические и нормальные - улавливаете разницу? Ратование за естественные роды возможно только в рамках нормального процесса, не патологического
Если вы почитаете книгу, то увидите описание разных родов, где автор рассказывает и о трудностях. Например молодая девушка рожает с сильной болью уже несколько часов, а раскрытия шейки нет. Когда вызвали автора книги, он оценил ситуацию, увидел, что мама девушки находящаяся рядом только наводит панику, говоря дочери- терпи это больно, мы все через это проходим. Врач убрал маму из комнаты, поговорил с девушкой, настраивая её успокоиться, расслабляться на схватках, глубоко дышать. Раскрытие пошло намного быстрее, боли ушли, вскоре начались потуги, где врач тоже руководил дыханием и ребёнок родился быстро. Таких примеров описывается несколько. Врач не однократно видел, что если женщине больно и после расслабления на схватке- то это явный признак разрывов, неправильного положения ребёнка и плаценты, когда надо принимать соответстветствующие меры- анастезию, кесарево или наложение щипцов.
Сообщение было удалено
как бэ мы, бездетные, тоже теряли близких.
Боль, счастье, первый вдох, облегчение, нежность, самый сладкий малыш, объятия
Я рожала, хотим с мужем второго
Рожала три раза. Ассоциация: боль боль боль, месиво между ног.
Сообщение было удалено
Автор, вы сами то поняли что сейчас написали? От разговоров задушевных раскрытие шейки матки, а потом и сглаживание/первые роды/...не наладить! Акушер который не знает, что такое физиология))). Бред!
Сообщение было удалено
Я к тому, что раскудахтались, как это больно и т.д. А по мне это фигня полная по сравнению с потрясением, когда у тебя на глазах близкий человек умирает. Что такого особенного в родах, что от них так впечатляются? Прямо такие все изнеженные. Ну больно, ну и что? Всего лишь навсего физическая боль. И все.
Сообщение было удалено
Так автор приводит статистику, что патологические роды встречаются редко именно при правильной подготовке женщины. Банально- неправильное дыхание роженицы и потуги не в тему могут привести к нехватке кислорода плода- вплоть до экстренного кесарева. Сильный страх и напряжение роженицы приводят к затяжному периоду схваток, когда шейка медленно или практически не может раскрыться сутки напролёт. Тут всё очень сильно взаимосвязано.
Но реальные патологии в родах- маленький таз, предлежание плаценты- это редкие случаи, которые уже до схваток бывают известны врачу и где назначается кесарево.
Врач описывал роды, где ребёнок шел лицом вверх (было конечно больно), но роженица, все делала правильно, раскрытие было полное, Врач сделал местную анастезию шейки матки и разрез, смог рукой повернуть ребёнка и роды прошли успешно.
Сообщение было удалено
Частенько рожениц с узким тазом пускают в ЕР даже если плод крупный.
Сообщение было удалено
Как раз физиология тут и работает. В матке есть 3 мышечных слоя. Внешние мышцы отвечают за проталкивание ребёнка, средние мышцы матки выжимают кровь из стенки матки, чтобы при расслаблении сосуды наполнились вновь, внутренние мышцы матки при сокращении перекрывают вход в матку. То есть третья группа мышц в родах должна быть расслабленна на схватке.
Если во время схваток женщина напугана, то внутренние мышцы матки сокращаются, перекрывая выход плоду.
Получается, что мышцы, стремящиеся изгнать плод, и мышцы, запирающие шейку матки,работают друг против друга.
Сообщение было удалено
И в правду бред. У меня при каждых месячных боли в первый день. И вот я даже внимания не обращаю не то, что пугаюсь или нервничаю, но боль есть.
В организме человека можно найти множество примеров гармоничной работы мышц,выражающейся в их полярном действии. Например, двуглавая мышца плеча расслабляется, когда трехглавая поднимает руку, и, напротив, трехглавая расслабляется, когда двуглавая мышца поднимает предплечье вверх. Если одновременно сильно напрячь обе мышцы, то возникает боль.
Автор доказал, что и в родах боль возникает, если две большие группы мышц, работают несогласованно,то есть друг против друга. Возникает именно
трудно переносимая, неестественная для нашей физиологии боль.
Испуганная женщина очень часто бессознательно противится рождению своего ребенка,напрягая внутренние мышцы матки, тем самым, замедляя течение родов и увеличивая напряжение в стенке матки. Своим опытом автор доказал, что имемно этим в большинстве случаев и объясняется возникновение боли и всех неприятностей во время родов (примерно в 90%), когда роды со всех точек зрения являются совершенно нормальными.
Сообщение было удалено
А кстати для чего реально лобок брить???
Сообщение было удалено
Боли при месячных поясняются тоже физиологией, но вы не путайте это с родами. При менструации матка пытается сокращениями мышц вытолкнуть кровь из шейки матки, которая у нерожавших женщин бывает довольно узкой. Покой, тепло и анальгетики помогают смягчить боль. Но древние люди конечно решали этот процесс иначе, с появлением менструации девочек выдавали замуж. Уж не знаю, насколько это хорошо, ведь морально это ещё ребёнок. Но факт, что после родов проблемы с болями при месячных уходят.
У меня после родов эти проблемы прошли бесследно. Знала бы раньше родила, а не в 30 лет:-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это потрясающий физический и духовный опыт.
Сообщение было удалено
Не у всех. Некоторые женщины пишут что у них после родов менструальные боли только усилились.
Сообщение было удалено
С каких пор строение матки поменялось? А серозный слой и слизистая стали мышцами?))) И на вопрос ответить бы надо...
Женщины, кто рожал легко и без анестезии, стремительные роды?
Кто слышал как щелкают кости тазовые? Звук лично для меня не очень приятный, отпишитесь у кого такое было.