Хотелось бы узнать, с чем у большинства женщин, да и мужчин ассоциируется такое понятие, как роды. Можно в двух словах, просто пару тезисов, которые первыми пришли в голову. Причем не важно, рожали …
Сообщение было удалено
Вы схватки с потугами не путайте и момент когда ставят эпидуралку/это три пальца/, доза снижается с появлением потуг. И ещё момент, не эпидуралкой единой жив человек)))
Сообщение было удалено
Автор, рассмешили))) когда у вас начнутся схватки, вспомните пожалуйста этот текст что вы написали. мужчина утверждает что роды это не больно😂😂😂 а то что из вас ребенок как слон через дверь лезет, это конечно безболезненная процедура, а я дура орала как в фильме ужасов
Сообщение было удалено
когда режут промежность, там целый ниагарский водопад. сама видела на ютубе
Кровь есть это 100 %
Сообщение было удалено
Вы схватки с потугами не путайте и момент когда ставят эпидуралку/это три пальца/, доза снижается с появлением потуг. И ещё момент, не эпидуралкой единой жив человек)))
мне ставили эпидуралку при первых родах, 6 часов из 22 провела без боли. второй раз не успели поставить, за пол часа родила
У меня ассоциация с жуткими муками. Плюс всегда были страхи умереть при родах. Но мы с мужем нашли выход, больницу где сделают кесарево по желанию за определённую сумму. Теперь я спокойна и во время будущей беременности не буду нервничать по этому поводу.
Сообщение было удалено
когда режут промежность, там целый ниагарский водопад. сама видела на ютубе
так я вам про свои роды рассказываю, мне не делали надрезов
Сообщение было удалено
Так тут не роды виноваты, а генетика ваша. Вариант с сурмамой существует уже давно.
Волнение страх неожиданность недоумение желание повторить
д у ры инфантильные - это те, кто говорит, что роды легко, потому что сама родила легко. Не втыкают эти мамки не инфантильные, что у всех разный таз, разный вес у плода и разная степень раскрытия. у кого-то как огурцы вылетают как из пушки, а кто-то мучается сутки рожает. у меня мать вся кровью истекла, причем я вторая была уже. про брата ничего не говорит, а как мой ДР подкрадывается, так одна и та же тема - как ты тяжело рождалась, говорит никогда не забуду
Сообщение было удалено
Мне допустим отказывали элементарно, говорили что здорова и роды естественный процесс и что ставят только по мед. показаниям. Я вуман читаю и удивляюсь как сейчас ставят эпидурал всем подряд. В нашей стране просто все появляется с опозданием на 20 лет. Не РФ.
с
Сообщение было удалено
А вот скажите мне, у вас в родах свободное поведение было или врачи заставили лежать?
Я то в душе первый раз кайфовала и ходила, второй раз лежать хорошо было/спала час до потуг, со второй родила, а третий вообще не поняла/только потугу почувствовала, на ней и родила/.
Сообщение было удалено
Книга была написана МУЖИКОМ , мужиком о родах... Это достаточно что бы не тратить время на эту книгу
Боль и раздолбанная вагина
Сообщение было удалено
Я помню свои первые роды 4 года назад, поэтому знаю, что такое схватки:-))) Точно помню момент, когда я начала бояться и схватки действительно стали болезненными. Я не знала тогда ничего про расслабление при схватке, но помню что страха у меня первые несколько часов не было, была радость, что наконец-то началось(я немного перехаживала). Когда схватки стали каждые 5 минут, мы с мужем засобирались в роддом и тут я ощутила страх, беспокойство. И мне сразу стало больнее, в машине уже сильно больно. По приезду в роддом я успокоилась и стало легче, все схватки я гуляла по коридору, они были вполне терпимыми до полного раскрытия шейки матки. Потом меня полусидя поместили в кресло и надо было тужиться на схватках, тут уже боли не было вообще, только сильное давление. Но я не знала как правильно дышать, устала сильно. Не хватили сил вытужить ребёнка и пришлось врачу накладывать шипцы. Момент, секудну, когда вытягивали щипцами головку- это была сильнейшая боль (оно и понятно, здесь нет ничего естественного, это насилие).
Во вторых родах я хочу избежать своих ошибок, лучше подготовиться, поэтому читаю разную литературу о родах, очень благодарна судьбе, что мне попалась книга "Роды без страха". Это как раз то, что нужно.
Сообщение было удалено
Ну хватит вам. Какая генетика! Я не знаю ни одну ни подругу ни родственницу,которая бы осталась довольна родами,все заимели проблемы,кто поменьше кто большие, но в минусе остались все. Сур мама это дело рисковое,мало что той маме в голову ударит. Я када пару лет назад хотела ребёнка ещё,тоже думала о сурмаме,но нет,это и миллион надо отвалить и переживать что бы она не брыкалась,всё не просто. Порешили что раз так, то и одного хватит.
Сообщение было удалено
Также показание...и есть боль. Роды естественный процесс для тех, у кого они протекают как по учебникам. Слабейшая схватка даёт раскрытие отличное, потуги дают лишь давление и то не сильное. У меня самая большая боль была сравнима с /запором/.
Сообщение было удалено
Он когда написал книгу- на него обрушилась лавина негатива от коллег акушеров, которые были уверены, что роды- это муки. Его даже уволили с работы, но его жена убедила издать книгу. Именно его жена вела курсы для беременных, которых обучала технике расслабления при схватках, правильному дыханию в первом периоде родов и на потугах. У это й пары сохранились 37 томов из писем женщин, родивших по их методу без боли и без страха.
Сообщение было удалено
У здоровых женщин с венами все в порядке после родов, а хронь и предрасположенность...это именно генетика.Растяжки кстати тоже! А что касается геморроя, тужится надо было правильно. Ваши подруги и вы сами, не были действительно здоровыми.
Сообщение было удалено
Автор, без боли я и не читая книгу...рожала. Нельзя всех под одну гребёнку...
Откройте секрет, что там автор пишет про позы и упражнения в которых их делать?
Кстати , интересный факт, автор книги доказал, что слова Библии, где говориться, что "женщина рожает в болезни" переведены неправильно. С древнееврейского правильный перевод звучит так "женщина рожает в труде и усилии". И это верно, ведь первый период родов может длиться до 15 часов и более, надо правильно себя вести на каждой схватке, не забывать о глубоком медленном дыхании. Потом наступает период потуг, длящийся час, два. Тут конечно надо конкретно поработать, приложить усилия. Это и есть труд. Природой не предусмотрено, чтобы живые существа рожали в муках, это не логично.
Сообщение было удалено
То, что они родили без боли или как они говорят без боли зависит от многих факторов в независимости от методики.
Сообщение было удалено
Нет, твою!)
Сообщение было удалено
Прикололо выражение автора про "ПЕРВОПРОХОДЦА естественных родов". Вся история человечества - это естественные роды, ну кроме, наверное, последнего столетия.
Такое ощущение, что большинство отзывов тут писали пацаны 14-летние. Смешно.
Всё, о чем я волновалась во время родов (2-х) - чтобы с ребенком было все хорошо. Боль, кровь и т.д. - ерунда, если понимаешь, для чего тебе это все.
Сообщение было удалено
Он первопроходец для цивилизованых стран:-))) Там люди забыли о инстинктах и естественных родах. Если бы вы почитали в книге как рожали 100% женщин в роддомах в 1933 году, вы бы обалдели. Сейчас хоть не так жестоко, но далеко от естественности. Главный враг конечно- страх.
Сразу вспоминаются отрывки из сериалов, роженица кричит, хватается за живот, и моя мама говорит :" Доченька, здесь бред показывают, рожать почти не больно "
Сообщение было удалено
А-ха-ха!!! Но это - естественный процесс именно для родов, так же, как и моргать, спать лежа, морщиться, когда смотришь на солнце, чихать и т.д. ))
Сообщение было удалено
Вашей маме повезло.
Вот отрывок из описание родов в Америке в 30 годах.
"Мы добрались до того места, где проходили роды. Стол для родов был изумителен! Но я понял, что женщины на нем были, как узники у позорного столба. Они не чувствовали ничего –ни приятного, ни неприятного. Какая-то часть сознания сохранялась, но вот ощущения…Ощущения заведомо считались болезненными и уничтожались полной анастезией.
Я рассмотрел на этом чуде технического прогресса – столе из хромированной стали –множество различных ручек и педалей, с помощью которых можно было поднимать, опускать и наклонять под любым углом различные части этого хитроумного изобретения. Я заметил опоры, в которых фиксировались ноги женщины так, что она не могла ни пошевелить, ни упереться ими. Тело женщины располагалось строго горизонтально, тем самым лишая ее всех
преимуществ правильного распределения сил при работе мускулатуры для выталкивании ребенка. На уровне бедер прикреплялись кожаные ремни. Я спросил, неужели они еще используются, ведь многие акушеры уже давно отказались от этого, и с удивлением узнал, что в Америке это было обычной процедурой. Каждую руку женщины пристегивали так, чтобы она
не могла дернуть ею ни когда ребенок проходит через родовой канал, ни когда акушер накладывает щипцы, чтобы вытащить ребенка, ни когда накладываются швы. А разрез делали каждой роженице!!! Щипцы применялись в 80% родов.
На верхнем конце стола крепились другие ремни – для фиксирования плеч и головы, которыми роженица могла начать дергать даже в бессознательном состоянии, протестуя против насилия, желая познать радость материнства и увидеть появившегося на свет ребенка.
Я спросил своих гидов, неужели женщине не становится страшно, когда она видит себя распятой на этом чудо-столе, неужели она не испытывает унижения от беспомощности своего положения, от своей неподвижности, обнаженности? Один из моих коллег ответил, что нет,
женщины обычно довольны ситуацией, а также, добавил он, – и акушеру намного легче, когда женщина находится вот в таком бесчувственном состоянии, ну если не вся, то по крайней мере, часть ее тела. На таком родильном столе никакой инициативы от женщины не ждут.
Нет, не подумайте, у меня не возникло желания иронизировать по поводу увиденного. Я пришел в полное изумление. Неужели такие вещи еще могут существовать? И не только существовать, но даже выдаваться за самые современные достижения в области акушерства?
Все эти немыслимые денежные траты, все это оборудование – ради чего все это было задумано?
Сообщение было удалено
Во во! Автор, действительно, вспомните этот текст на родах )))
Ассоциации:
Неверие, что уже началось. Терпение, невыносимая боль, привыкание, терпение, терпение, усталость, терпение. Гордость и спокойствие.
Сообщение было удалено
Ключевое слово забыла дописать: ПРИКЛЮЧЕНИЕ. одно из самых лучших приключений в моей жизни.
Сообщение было удалено
Да,наверное, сестру она рожала 9 часов,а меня вообще за 4 часа родила,при чем я появилась, когда ей было почти 44 года
Автор, вы неадекватны...и считаете бульварщину.
Сообщение было удалено
Могу скопировать прямо текст из книги с упражнениями как на дыхание, так и на расслабление. Там нет секретов, главное- это тренировка пару месяцев перед родами, чтобы закрепился навык. Ведь во время родов всё равно волнуешься, можно просто забыть всё что читал, а навык сам всплывает.
Ещё очень важно настаивать себя на успех, на то, что боли быть не должно, на чтобы не бояться родов, это естественный процесс, который у всех живых существ проходит безболезненно, но с оределённой долей усилий и труда.
Сообщение было удалено
Какой бы уровень боли не пришлось испытать, во время родов нужно ДЫШАТЬ, вот прям заставлять себя, а не ОРАТЬ. Но как писала Автор, это требует труда и усилий. Легче орать.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. У меня одна бабушка рожала, мучилась, бедная, двое суток, роды были тяжелейшие, ещё и в войну. Другая бабушка, тоже, когда рожала, несколько суток мучилась, к ней даже врач прилетал на вертолете из другого города или области, я точно не знаю, но только с этим доктором она смогла в итоге разродиться, как результат - дочку назвала в честь той женщины-врача, которая приняла у неё роды. К слову, это был не первый ребенок у моей бабушки. Но я слышала, что с каждым разом рожать становиться сложнее, чем к примеру, в первый или второй раз.
Сообщение было удалено
А кто автор, не Оден?.... мой вывод таков: боль неизбежна, но когда ты перечитал, пересмотрел гору всего и морально готов, то все гораздо легче переносится и все будет ок. При условии, если роды нормальные. А тут уж как повезет.
Сообщение было удалено
Насчет дур только не согласна)) Просто каждый описывает свои ассоциации и личные воспоминания.
было два кс,воспоминания только самые лучшие,самый счастливый день,чувствовала счастье и облегчение.
Сообщение было удалено
ага, на первом месте - сгореть заживо, второе - роды
Сообщение было удалено
ну кровь, выделения всякие , потом я слышала что при родах случаи были когда женщина обделаться могла, потом пот, всё в кучу вот и вонь.
У нас в предродовой так и обделалась одна. Правда это не во время родов, а во время схваток. Но она сама виновата, надо было клизьму лучше делать.
Сообщение было удалено
ага, на первом месте - сгореть заживо, на втором - роды
от этого легче?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну кровь, выделения всякие , потом я слышала что при родах случаи были когда женщина обделаться могла, потом пот, всё в кучу вот и вонь.
перед этим вроде как клизму ставят[/qуоте]
Да ладно? Ставят? Не смешите, точно не в СНГ. Подруга рассказывала, как обделалась на родах, мерзко было это слушать. Вообще, это норма. На 100% опустошить кишечник перед процессом нереально же.
Сообщение было удалено
Автора я писала- Грентли Дик-Рид, английский акушер гинеколог. Оден появился намного позже,он ввел воды в воде, что тоже очень хорошо расслабляет некоторых женщин. Я в воде мёрзну через 20-30 минут, мне в первые роды акушерка предлагала рожать воде в специальной круглой ванной. Но для меня этот способ не подходит.
Сообщение было удалено
102
У меня ещё дома на первых схватках понос был, никаких клизм не понадобилось, тем более их не ставят во многих родильных домах. То же самое с бритьём, это прошлый век.