Хотелось бы узнать, с чем у большинства женщин, да и мужчин ассоциируется такое понятие, как роды. Можно в двух словах, просто пару тезисов, которые первыми пришли в голову. Причем не важно, рожали …
Роды для меня это болезнь и смерть, вот такие ассоциации
Сообщение было удалено
Но зачем сравнивать несопостовимую боль? Душевную и физическую.
Сообщение было удалено
Боли при месячных поясняются тоже физиологией, но вы не путайте это с родами. При менструации матка пытается сокращениями мышц вытолкнуть кровь из шейки матки, которая у нерожавших женщин бывает довольно узкой. Покой, тепло и анальгетики помогают смягчить боль. Но древние люди конечно решали этот процесс иначе, с появлением менструации девочек выдавали замуж. Уж не знаю, насколько это хорошо, ведь морально это ещё ребёнок. Но факт, что после родов проблемы с болями при месячных уходят.
У меня после родов эти проблемы прошли бесследно. Знала бы раньше родила, а не в 30 лет:-)
коллега, мама 2 детей,загибается при первом дне менструации. Я, нерожавшая, каталась в эту субботу от боли. Роды не панацея от боли.
Сообщение было удалено
да. Самое страшное начинается потом. Никогда больше и мысли не возникало рожать.
Сообщение было удалено
вот именно. Анастезия отказала. И ощущение, что лупили по почкам и выкручивали во все стороны. Отвратительные ощущения.
Сообщение было удалено
Боли при месячных поясняются тоже физиологией, но вы не путайте это с родами. При менструации матка пытается сокращениями мышц вытолкнуть кровь из шейки матки, которая у нерожавших женщин бывает довольно узкой. Покой, тепло и анальгетики помогают смягчить боль. Но древние люди конечно решали этот процесс иначе, с появлением менструации девочек выдавали замуж. Уж не знаю, насколько это хорошо, ведь морально это ещё ребёнок. Но факт, что после родов проблемы с болями при месячных уходят.
У меня после родов эти проблемы прошли бесследно. Знала бы раньше родила, а не в 30 лет:-)
Ухаха)), автор, вы мните себя великим гуру родов)) А как быть со мной? После родов месячные стали только больнее, если раньше я загибалась в первый день, то сейчас 3 дня ору, стону и на стену лезу. Плюсом овуляция стала дико болезненной, болит живот со стороны овулирующего яичника, бедро с этой же стороны, даже половые губы опухают и краснеют. А вот до родов я вообще не знала, когда у меня овуляция. Что скажите, автор?
Крики, боль, уродливое зрелище. Не рожала, когда в кино вижу сцену родов, сразу перематываю или выключаю звук.
Сообщение было удалено
А как вы рожали, сильные боли были, может от этого тоже зависит. Я свои роды вспоминаю без содрогания, схватки были терпимые, в общей сложности длились 17 часов, на потугах вообще боле не было, длились 2 часа,сильная боль была только на финальном этапе родов, когда щипцами головку вытаскивали. Но её можно было бы избежать, если бы я не запаниковала и устала.
Может при сильных болевых схватках и мучительных родах у женщин и после родов матка болезненно реагирует на спазмы и попытки вытолкнуть кровь?
Катерина, хватит троллить))).
самое страшное родить 5200 самой
Боль не выносимая была во время схваток често говоря я уже "сдалась". Помню что мой внутренний голос сказал "Ничего больше не хочу...все". Состояние было как будто это конец. Когда голова начала появляться повели на кресло. Я уже не орала. Первый час ночи. На потугах я рычала. А самый финиш это когда после родов стали зашивать наживую. Это посто фашизм. 2011 год на дворе был. Мне жутко вспоминать все до сих пор. Такое издевательство перенести это ужас ужасный. Рожала в Подмосковье. Перинатальный центр один из лучших по области. Не хочу вспоминать больше никогда. Слезы накатывают до сих пор.
Усталость, возбуждение и ожидание встречи, боль, врачи, иголки, схватки - кровища, еще большая усталость, полное отсутствие стыда - и мой сын, смешной и сморщенный, недовольный, как какой то большой лысый котенок )))
Сообщение было удалено
= Незабываемое приключение.
Сообщение было удалено
А у меня до родов этой проблемы никогда не было. А после родов згибаюсь пополам... Оздоровилась вашу дивизию
Сообщение было удалено
А я не хотела видеть ребенка. И когда мне его положили на руки при переводе в другую палату, в голове у меня был один вопрос, чей это ребенок и зачем мне его дали. Еще месяца 4 у меня не было желания видеть ребенка. Было пару дней, что я его видела минут 5 от силы. Это были первые две недели после родов, когда я сама ползала по стенке.
боль, больше не хочу, плохо и стрёмно всему организму , жалко грудь
рожала один раз, грудью не кормила , пожалела грудь
Боль. Облегчение. Спать от измождения.
Сообщение было удалено
я в роддоме спала как мраз/ь, меня все осуждали, кроме семьи) А что поделать - на стрессе впадаю в спячку.
[quote="Автор Катерина" message_id="61208887"]Спасибо за отзывы!!!!!!
Автор книги прав, он назвал историю родов нашей планеты -позором цивилизации. То есть люди сами внушали друг другу очень негативное отношение к родам и оно передавалось из поколения в поколение. А этот гениальный акушер доказал, что боль в родах бывает именно от напряжения и страха перед родами. Он научил сотни тысяч женщин технике расслабления на схватках (обычно на схватке женщина напрягается и пережидает её со страхом, отчего и появляется боль, от страха и напряжения боль усиливается с каждой схваткой- это замкнутый круг
Подбешивают меня вот такие авторы-сектанты, которые точно знают как 99 процентов людей осчастливить. Извините, ради бога, но вот если ПРИРОДОЙ ЗАДУМПНО, что какать не больно, то оно и не больно, хотя там тоже небольшое отверстие. Я утрирую для примера. Вы хоть на шпагат попытайтесь ,,сесть на расслаблении,,. Не сядете. Успех безболезненных родов, как и шпагата, в частых повторах, тренировках, так сказать. А первый раз садясь на шпагат хоть обдышись - эсли мышца нерастянутая ее будет рвать. Только со шпагата встать можно, а со стола нет. Я собственно совсем не против дыхания, я против таких вот заявлений космического масштаба и космической же глупости. Сама рожала, все ок. Больно, как у всех. Мышцы у всех одинаковые.
Труд тяжёлый, команда врачей, страх, неизведанное, и этот миг, когда ребёнка кладут на живот - это непередаваемые словами эмоции, чудо, не иначе! Рожайте в проверенном месте, не жалейте денег, деньги - тлен, но лучше их потратить на нормальные роды, чем потом локти кусать. Так хоть гарантия успешного и не столь травматичного процесса есть
Блин автор вы такая странная. Читаю ниже ветку. Вы вопрошаете отчего же роды-единственный болезненный процесс??? Во 1 не единственный. Во 2 это даже как то странно..плод зреет внутри самки, растет, и дабы развитие было гармоничным, не было инфекций, выход, до поры до времени должен быть довольно плотно закрыт. И далее. Вес ребенка у человеческой самки довольно большой, 5 проц от ее веса. Сравните с другими животными. Добавьте сюда прямохождение (люди тоже не всегда на 2 ногах бегали). У зверюшек роды легче, ибо их плоды находятся горизонтально и не нуждаются в таком серьезном мышечном удержании как человеческий детёныш. Ряд причин, как видите. А чтоб род человеческий не вымер, природа придумала не безболезненные роды, а оргазм и материнский инстинкт
Сообщение было удалено
У меня кошка когда рожала, всегда орала, как резаная. Да и мне не хило так досталось, сколько лет прошло, как вспомню, так вздрогну.
Почитала все.... при...а..х.ела с прочитанного.
не хочу рожать. Дико боюсь боли и крови
Я рожала 2 раза, было не больно. Было очень круто. Не бойтесь девки. Не так страшен черт как его малюют
Автор молодец. Я считаю во что веришь, то и получаешь. Надо тоже почитать, вдохновиться) спасибо за книгу.
Сообщение было удалено
Гарантий нет! Я рожала в роддоме, который у нас считается один из лучших. К ним свозят все самы сложные случаи со всей провинции. Рожениц с проблемами ветролетами привозят из отдаленых регионов. Все напичканоаппаратурой, вокруг тебя прыгают. И? Мое естественный процесс абсолютно не хотел быть естественным, ставили окситоцин что естественность подтолкнуть, а то что-то спустя 14 часов после отхождения вод, ничего не происходило. А потом, по неизвестным никому причинам, эпидурал отказал на 3 часу потуг. Как результат болевой шок, постравматическое стрессовое растройство, депрессия, и как результат затяжных потуг - кучища проблем с органами малого таза. А была абсолютно здорова. Никому не советую ЕР - русская рулетка и та надежней, там хоть потом мучаться не будешь, если проиграешь. А мне с "этим" жить. Я по прежнему хочу умереть, с того моемнта в родзале, когда эпидурал отказал.
Боль, какие еще могут быть ассоциации
Тюрьма. Зависимость. Неизбежность. Колея. Не вырваться.
У меня было тоже два КС. Перенесла нормально, девочки по палате делились ужасами страшными. Даже представить не могу, что это ... Подруги говорят, в принципе, терпимо... Одна подруга рожала третьего: боль не меньше, чем когда первый рождался. А другая моя подружка родила третью девочку чуть ли не в машине. Очень легко. Как кому повезёт.
Сейчас мода класть ребёнка папе на грудь, когда мама КС. Так мой муж до сих пор говорит, будто он родил... Умора!
Сообщение было удалено
Так придумали уже: кесарево, суррогатное материнство, выбор есть.
Моя тётя сказала, что никогда в жизни больше не родит. Вот так на неё роды подействовали. И не родила больше.
Было КС. Не знаю что такое роды и никогда уже не узнаю:). Впечатления от кс положительные, никакого негатива нет.
Кровь, слизь, боль, младенец во всем этом.
Сообщение было удалено
Так и будет. Я буду рожать только через пробирку
Сообщение было удалено
Плюсуюсь миллион миллионов раз.всегда сама боялась этого.родила первого в 26.просто потому,что хотелось от любимого мужа.потом второго,хотя опасалась еще больше,тк знала ,как это тяжко.но всегда знала,что будет двое детей,тк сама единственный ребенок.давно уже все забылось ,и даже не вспоминаю.не парьтесь и вы.будете потом все это вспоминать со смехом
Сообщение было удалено
Обязательно ставят.и даже,если что-то случиться,никто даже не обратит внимания.врачи целыми днями этим занимаются и все уже видели.даже не думайте из-за этого стесняться.главное,чтобы роды прошли без осложнений.
Сообщение было удалено
Я тоже.причем,как-будто за ноги и руки разрывают в разные стороны.думала,сдохну сейчас.как только ребенок родился-все прошло.это с первым.а со вторым намного легче и быстрее было
Сообщение было удалено
Грудь пожалела?***,что ее жалеть?
Сообщение было удалено
Очень даже можно.имеется в виду,что с каждой схваткой приближается момент,когда все закончится ,и ребеночек будет рядом с вами.в другом случае,потеря близкого навсегда,и горечь на всю оставшуюся жизнь.поэтому,после некоторых мучений при родах вы получите счастье
Сообщение было удалено
Мне тоже всегда смешно,когда мужик,пусть даже врач,о родах рассуждает
Сообщение было удалено
А я знаю таких,которые родили довольно легко.ничего удивительного.у всех разный болевой порог и тд.даже своих двоих я рожала с очень разными ощущениями
С ребенком ассоциируется. С удачным завершением беременности, началом новой жизни, семьей, любовью
Сообщение было удалено
Ну что тут непонятного?!потому что в противовес вы даете новую жизнь!
А вот боль почему-то совсем не вспоминается. Впоминается. как дома кино смотрела, ожидая. пока схватки поинтенсивнее станут, чтоб в предроддовой долго не торчать. как в предродовой с мужем шутили, как кроссворды разгадывали, что с собой взяли, как акушерка сказала. что зря я набрала красивых ночнушек, испорчу, и дала больничную сорочку, и я сей туалет от кутюр супругу так и сяк демонстрировала. Помню, как впервые произнесла имена своих сыновей. отзываясь на их первый крик, и подумала, что все-таки здорово звучат эти имена, как муж мне первенца не на грудь, а на живот положил (тоже посмеялись, мол, на то он и мужик, чтобы самому к еде ползти), как осторожно он держал первого и как уверенно - второго. И удивление: как же так, это все, а где переломный момент жизни, где переворот в душе и сознании: я уже мама, но я все та же, просто у меня теперь дорогим человеком больше.А вот фиизиологические моменты вообще напрочь стерлись
С байками врачей еще ассоциации, мы что-то много историй травили между моими схватками, каждый со своей работы. Может, конечно, дело в ом. что много лет прошло, но у меня такое ощущение, что эмоциональный подъем перекрывает физиологические неудобства, они становятся не очень значимы. Не так все и страшно.
Сообщение было удалено
15 лет как минимум
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Такое тоже бывает. Я какой то огромной любви в самом начале не чувствовала, но было жуткое чувство ответственности за мелкого. Честно говоря, первые месяцы плохо помню. Все было на автопилоте!! Зато сейчас очень люблю свою козявку вредную.
Еще про боль: было больно, конечно, но терпимо. При самих родах боль не такая ужасная как, например, зубная боль ( вот это ужас)... у меня были 7 часов схватки только с газом. Было больно, конечно, но эта боль как то сразу забылась. Воь что было просто ДИКО Больно - это когда неумелая медсестра не могла мне поставить катетер в кисть руки. Вот это была просто пытка.
Сообщение было удалено
Очень хорошо написали. ))
Сообщение было удалено
Ну что тут непонятного?!потому что в противовес вы даете новую жизнь! бредятина