Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно

Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Анна, Юрий. 22.11
Таня

Сообщение было удалено

Нам тут говорят в 6 мес можно 3-4 раза прикармливать. 2 раза кашей(утром и вечером) и 1-2 раза Оаощами и фруктами. Как режим у вас??? Хороший? У нас плавает жутко. То 2 раза спит, то 3. То в 6 встаёт, то в 9. Флесса, как у вас режим??? Чем будете прикармливать?

Анна, Юрий. 22.11

Я пока фрукты не давала. Они сладенькие, странно что отказывается. Может покупные пбрешки попробовать ?

Таня

у нас режим такой, ложимся в 21, иногда раньше иногда позже, просыпается ночью один-два раза чтоб покушать. Утром встаем когда в 9 когда в7, когда в 10. В общем высыпаемся. Ну а днем как получится, иногда спит один раз в день, иногда два. Но у нас проблема до сих пор с животом и с дерматитом, пожтому постоянно просыпается((. У нас первый зубик вылез, ураааааа🤗🎂🍬

Таня

ааа еще, сынуля мой очень мало набирать стал, за два месяца 700 гр((. но он и ест как-то маловато

Таня
Анна, Юрий. 22.11

Сообщение было удалено

хочу попробовать покупные, ты как, давала, нравится?

Flessa и Алиса 28.11

Моей сегодня 5 месяцев и она наконец полностью перевернулась! Племяшка наша уже с трёх месяцев вертится, а моя все никак, она достаточно крупная и все никак не могла ноги закинуть и попу приподнять 😁 Зато на спине спокойно может передвигаться, как гусеница наоборот 😂

Flessa и Алиса 28.11

Таня, поздравляю с первым зубом 👍

Flessa и Алиса 28.11

Я хотела либо с кабачка либо с брокколи начать, старших двух кормила покупными, а младшему сама готовила, думаю также и с дочерью буду, долго ли что ли овощ сварить, а фрукты вообще проще простого в блендере измельчить

Flessa и Алиса 28.11

А вообще, моя уже попробовала первый прикорм, мой второй сын ей пару дней назад сунул персиковое мороженое (замороженный сок), ну она не дура, облизала и ещё потребовала 😁

Анна, Юрий. 22.11
Таня

Сообщение было удалено

Не-а, только овощи давала. Сейчас чего то напряглась по поводу покупных. Вчера съела баночку пюре мясного с картошкой. Асю ночьмучилась гастритом. У меня такая реакция на сухое картофель ное пюре, знаешь, которое водой разбавлять? И на картошку с бургер Кинга тоже. Не знаю из чего они эту картошку делают. Но у меня желудок сильно воспаляется. Пришлось 2 раза пить но шпу. Мне кажется это какая то химия. И вот ее кладут в финское детское пюре!

Анна, Юрий. 22.11

Таня поздравляю с зубиком! Может ещё от этого было беспокойство? Мой если просыпается ночью - сисю суну и дальше спит.)) режим на наш похож. Но у нас 2-3 сна днём пока что. Как вообще с зубом сильно мучались?

Анна, Юрий. 22.11

Флесса, о тоже к 5 ти только переворачиваться стал. Не ползает никак! Мы ему руки под ноги подставляем чтоб толкался , сам не ползёт! Некоторые сами делают пюре и замораживают в пакетах как молоко. Думаю тоже начать. Мне тяжко варить ежедневно, мальчик часто пищит, таскаю на руках.развлекаю.

Таня
Flessa и Алиса 28.11

Сообщение было удалено

спасибо, и вас с круглой датой⚘

Таня
Анна, Юрий. 22.11

Сообщение было удалено

наш тоже не ползант еще, да и переворачиваться также около 5ти месяцев стал

Flessa и Алиса 28.11

Анна, конечно замораживай, сварила например, целую морковку, и в кубики для льда заморозила, потом их можно вместе в пакетик сложить, когда надо то и достаёшь один такой кубик

Таня
Анна, Юрий. 22.11

Сообщение было удалено

я тоже грудь даю и спим дальше. Капризничает очень изза зубов, в рот тащит все что видит, слюни рекой, соску брать не хочет. Сегодня поел хорошо, супчик варю картошка морковь и чуть лука, потом в эту основу добавляю каждый раз один зелен овощ. Уже давала индейку с картошкой, вроде понравилось

Таня
Анна, Юрий. 22.11

Сообщение было удалено

спасибо😊. я тоже ночью грудь даю и спим далбше. капризничает изза зуба, в рот все тянет, слюни рекой

Таня

два раза отправила

Таня

думаю в эти пюрешки готовые добавляют какие-то консерванты, чтоб дольше хранились, или нет? состав там какой?

Таня и Себастиан 30.10
Flessa и Алиса 28.11

Сообщение было удалено

ой наш также как червячок передвигается😆, уже только глаз да глаз нужен, а то свалится еще с кровати

Flessa и Алиса 28.11

А я уже переживать начала, что моя не переворачивалась, старшие к 4-м точно уже перевернулись, а она все никак. Тем более, смотришь на племяшку, а она вертлявая до ужаса, туда-сюда, а моя основательно готовилась, сначала ноги тянула, потом стала ноги вбок поворачивать, попу неделю-две назад начала отрывать, и вот только наконец полностью

Таня и Себастиан 30.10

а еще Анна, про зубы, я тоже все смотрела смотрела на десна и ничего такого не видела, а потом в один день ложка ударила об зуб😁

>kbz

Девочки, а какие Вы фильмы смотрите во время беременности? Я на 5 месяце, сильно поменялись интересы, скажем так "ничего не нравится". Но недавно муж все таки нашел решение для моего "каприза". Вот http://qqurl.ru/agmw замечательный фильм.

Flessa и Алиса 28.11

Никто ничего е пишет больше 😒

Flessa и Алиса 28.11

А у нас сегодня зубы появились, причём сразу два, вот так 😜

ИРИНА

Девочки, добрый день! Мы с мужем решили планировать беременность. В этом месяце я конкретно посчитала день овуляции и начала менять температуру. Подскажите, возможна ли беременность? К сожалению начала измерять только со дня овуляции 😐
30 апреля 37.5
1 мая 37.2
2 мая 37
3 мая 37
4 мая 37
5 мая 36.9
6 мая 37.2
7 мая 37.1
8 мая 37.2
9 мая 37.1
10 мая 36.9
11 мая 37.2

Девочки, добрый день! Мы с мужем решили планировать беременность. В этом месяце я конкретно посчитала день овуляции и начала менять температуру. Подскажите, возможна ли беременность? К сожалению начала измерять только со дня овуляции 😐
30 апреля 37.5
1 мая 37.2
2 мая 37
3 мая 37
4 мая 37
5 мая 36.9
6 мая 37.2
7 мая 37.1
8 мая 37.2
9 мая 37.1
10 мая 36.9
11 мая 37.2
14 мая должны начаться месячные.

Яся 13.02.18 Софа

Девочки всем привет)
Уже соскучилась, давно не зазодила на форум.
Мы начали переворачиваться на бок)
Улыбается постоянно, такая смешная и все смотрит за малыми как они бегают. Лежать совсем не хочет, не хватает ей развлечений, а у меня столько дел по дому. Нам вот в этом месяце будет 3 месяца, 15 числа идём к врачу на плановый осмотр. Мне уже так хочется накормить ее чем-то вкусненьким 🤗

Яся 13.02.18 Софа

А ещё мы так поем)
Муж ложит ее спать и убаюкивает, а она вместе с ним поет, получилось заснять на видео)
У нас длинные волосы, были прыщики на голове, какая-то аллергия, теперь прыщи подсохли и кожа головы шелушится, корочки появились. Я мажу маслом перед купанием а потом вычесываю. Девочки у кого такое было? Что вы делали?

Flessa и Алиса 28.11

Яся, я маслом тоже мазала, но корочки все равно возвращались. А когда врач выписала мазь от экземы я ей голову тоже намазала и корочки прошли практически сразу

Яся 13.02.18 Софа
Flessa и Алиса 28.11

Сообщение было удалено

Флес, вот бы нам такую мазь. У младшего сына до сих пор эти корочки, ему уже 4 года, а корки до сих пор ещё есть, так помню с ними намучалась, все время ему вычесывала и не помогло, ходила помню с ним к врачу, она посмотрела мол ничего страшного само пройдет и всё.

Яся 13.02.18 Софа

Флес скажи пожалуйста как мазь назыыается, может я её здесь найду.

Гость

У меня двое совершенолетних детей. Мне 38. И вот я беременна. В замешательстве. Что делать...

Гость

Круто у меня сегодня 5 поставили я в шоке и не верю еще

Василиса.

Привет девчата! Помогите разобраться, может у кого так было. Месячные были 23 апреля, ПА был 30 апреля, через дня три стал живот тянуть, грудь малость побаливать. Могу ли я залететь в такие сроки? Тест брала, но он ничего не показал, рано еще было. Думаю взять еще один, но жду очередных месячных. На данный момент живот иногда тянет, и что то мешает там. Принаклонах. Настроение резко меняется, то смеюсь, то плачу. И все без причины, иногда слегка потташнивает, но рвоты нет. И бывает есть очень хочется. Малыша очень хотим.

Dancer 16.03.2018 Кирилл

Девчонки, нужна ваша помощь! Особенно Флесс, как матери 4 детей.
Сынишке 2 месяца. За последние две недели набрал всего 100 грамм. До этого было с весом все хорошо. Смесь меняли, так как кричал целыми днями и запоры были. Стало лучше, стул 1-2 раза в сутки, кашица. Но он должен за раз съедать 120-140 грамм, а ест кое-как только 80-90. Поэтому боюсь, как бы в минус не ушли с весом. Покрикивает, соску плюет, хотя ловит охотно, есть хочет. Ногами-руками брыкается. Было подозрение на отит, не подтвердилось, да и пустышку сосёт хорошо.
Живот болит? Что делать? Педиатр толком ничего не может сказать.
У кого такое было? Не кормить же его раз в 2 часа, он все равно больше не съест, да и собьется пищеварение(

Flessa и Алиса 28.11

Dancer, я хоть и мама 4-х, но не врач, конкретно не могу сказать в чем проблема, но думаю раз набирает вес то не так уж и страшно.
Хоть ещё и рановато для прикорма, но может стоит кашу добавить в смесь, совсем немного к каждому кормлению, у нас обычно овсянка или рисовая первой идёт.
Наша племянница на смеси тоже не очень крупная, мало набирает, кстати со смесью тоже проблемы есть, они сначала на одной были, а потом поменяли на бесплатную и от той срыгивания частые начались, так что может ещё какую нибудь вам поискать

Flessa и Алиса 28.11
Яся 13.02.18 Софа

Сообщение было удалено

Мазь по рецепту была, смесь двух мазей (Triam/Aquafor, 2:1)

Яся 13.02.18 Софа
Dancer 16.03.2018 Кирилл

Сообщение было удалено

Dancer, у меня со старшим сыном была похожая ситуация. Взяли смесь, не хотел кушать, кушал кое-как, очень мало съедал. Врач сказала сменить смесь, пробовать какая подойдет. Помню тогда купили ему "Нан" отлично его кушал. И так мы на нем и были, и вес хорошо набирал.
Сейчас Софа у нас кушает Нутрилон, вроде норм, хотя иногда бывает, что может сьесть 90гр и всё, а потом через два часа хочет снова кушать.
Может попробуйте сменить смесь

Лена
ИРИНА

Сообщение было удалено

22 мая можете начинать:)

Лилия 29.01.18 Анжелика

привет, девочки! Расскажу про свою. Моя тоже улыбается, агукает, и тоже немного поет со мной вместе. Но больше всего любит танцевать. Если прям крик-крик, включаю Депасито, узнает с первых тактов и замолкает. :) Я с детьми танцую по часу, ох как хочу вес сбросить, у меня прям много лишнего, печалька. Дочка моя уже пару раз перевернулась на животик. И сразу так сильно плачет, не пойму может ее больно, или что? Лежать уже тоже не интересно, хотя качельки нравятся в полусидя. Или еще вот подушка у нас есть для малышей, там тоже как бы полулежа. Ну и ходить, все показывать. В ручки погремушки брать пока не интересуется, не держит ничего, хотя наверное пора. Хочу после 4 месяцев начать формулой подкармливать, разок в день на ночь. Иногда к вечеру такая усталость. Хорошо, хоть лето пришло! Мы обычно покупаем бассейн надувной во двор на лето. С Сыном мы плавали все первое лето, с 5 месяцев, воду очень любит. Буду и малышку приучать . Вот такие у нас дела, пишите почаще, девочки!

Яся 13.02.18 Софа
Лилия 29.01.18 Анжелика

Сообщение было удалено

Лилия, а что это за формула? Это смесь такая?

Flessa и Алиса 28.11

Яся, по английски смесь это формула 😁

Flessa и Алиса 28.11

Моя такая крупная уже, тяжело ее таскать, больше 8.5 кг
Ходили недавно в водный парк, но что то ей не очень понравилось купаться, она больше просто лежала рядом с папой и глазела на все, пока я с мальчишками на горках каталась 😜

Яся 13.02.18 Софа
Flessa и Алиса 28.11

Сообщение было удалено

☺☺☺

Яся 13.02.18 Софа
Flessa и Алиса 28.11

Сообщение было удалено

Какие вы крупненькие😊
Мы родились всего 3кг
Но за два месяца набрала 2кг, нам уже было три месяца, завтра идем к врачу, посмотрим сколько за этот месяц набрала. Мы сегодня ходили на пляж, так она такой крик подняла, побыли пол часика и домой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здраствуйте можно к вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, какой у вас срок?

Dancer
Яся 13.02.18 Софа

Сообщение было удалено

Спасибо, Яся!
Мы уже сдали анализ на дисбактериоз, не подтвердился. Врачи подозревают лактозную недостаточность, опять сдали кал, сегодня узнаем результат. Видимо, и вправду надо смесь менять. Пустышку берет охотно, а кашу еле запихиваем грамм 50-60, а потом в крик, носим на руках, кормим почти час, бывает( По весу отстает немного, должен быть 5,6 кг, грамм 200-300 не дотягивает. Одно кормление днем и одно ночью кричит почти без остановки( Сил уже нет.

Dancer
Flessa и Алиса 28.11

Сообщение было удалено

Спасибо, Флесс!

Кстати, девчонки, почему так мало и редко пишете? Заботы о детях не дают?)