всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно
Сообщение было удалено
забыла: у меня тоны никак не записывались один день (за 4 дня до операции). Я лежала на сохранении, сидела на тонах час, потом еще почти час. Сказали, что гестоз вступает в свои права, поэтому так. Я плакала и просила меня оперировать в этот же день, боялась за ребенка. Сделали узи, кровотоки в норме, не стали кесарить. Вечером тоны записались. И в день кесарева я тоже час на тонах сидела, что подтвердило, что кесарить пора.
Спасибо, постараюсь быстро восстановиться, и вам того же!
Сообщение было удалено
Я в первую беременность и не знала , не слышала про гестоз, а зря. Потому что надо знать что такое может быть и пулей к врачу. Он развился очень быстро, за неделю. Врач сказал через неск дней может быть поздно. У меня ноги отекали, что еле ходила. Сейчас я понимаю, что это очень опасно. И хорошо, что все
вовремя. Меня выписали с давлением на четвертый день, дома пила горсть таблеток около 2 недель, пока дочку домой не отпустили. Сейчас дочке почти 2 месяца, умница и красавица растет.
[quote="Dancer 16.03.2018 Кирилл"]Девчонки, хотела спросить, может быть, не совсем в тему. Как у вас дела с сексуальной жизнью? Врачи рекомендовали два месяца воздержание? То есть настаивали? И как муж? Как вы? Следуете этому правилу?[/quote
У нас рекомендуют 6 недель. Ну вроде все норм, потихоньку.
Кстати. Муж у меня спрашивает а мы как будем предохраняться? Может ему сделать стерилизацию ? ( у него это третий ребенок, у меня второй, нам обоим за 40). И тем не менее, я очень удивилась, что он предложил. В России все же ОК самое популярное. Оказалось, что в Америке ( а я тут) стерилизация мужчин самый популярный метод . Во как !
Сообщение было удалено
Мне сказали 40 дней воздержания, но мы только месяц продержались)
Но все ок)
Это больше индивидуально, все зависит от того как прошли роды и т.д
Сообщение было удалено
Врачи всегда говорили 6 недель воздержаться, но только чтоб проникновения не было, помимо этого есть и другие способы удовлетворения.
У меня в этот раз совсем плохо, ничего не хочется, уже к врачу ходила, гормоны проверяла, все нормально, только витамина Д маловато, может просто усталость берет своё и во временем все наладится
Лилия, я тут тоже нескольких мужчин знаю кто делал стерелизацию, здесь это больше распространено чем в России. Если бы мы на 4-го не решились то мой тоже сделал бы, а так я в любом случае больше не буду рожать, хватит мне этих КС уже, поэтому мне делали
А я дома на сохранение, третий месяц сижу. Не знаю будет мальчик или девочка, хотим сюрприз. Но честно дома скучно, форумы и вышивание спасают, крестиком освоила. В мире шитья заказываю всё что нужно, быстро привозят.
Сообщение было удалено
Лилия, это же ты?)) наш старичок? У нас сроки были близко или это уже другой человек?
Сообщение было удалено
вот это меня тоже всегда удивляло))) причём наших детей сыпет от этого всего и это факт)) то стул нарушается то сыпь и/или раздражение плюс колики с газами. И как тут есть все подряд😟
Нам лететь уже перед пару часов, я никогда с такими маленькими не летала 😭 переживаю
Сообщение было удалено
да, приветик, Бонни! это я. Приятно, что ты меня помнишь.. По срокам ты была на 2 недели раньше, а по факту я родила раньше , на 35 неделе у меня дочка, маленькая была 1кг 800г. Срочное кесарево из-за гестоза. Но дочка молодец, в полном порядке.
Сообщение было удалено
Сколько уже весит малышка?
Сообщение было удалено
в месяц была 2 кг 700г. А сейчас не знаю, завтра уже 2 месяца будет. В госпитале после родов предлагают фотосессию малышей, мы пошли купили ей костюмчик для недоношенных сфоткаться, совершенно кукольный размер ( сохраню как сувенир), потому что в одежке для новорожденных она утопала:)).
Пока малышка в больнице была, ее кормили сначала через трубочку, потом научили из бутылочки. Я сцеживала +добавляли формулу . Дома врачи сказали 2 раза в день добавлять формулу для недоношенных для калорийности. Постепенно научилась грудь сосать и пила из бутылочки тоже. Мне было удобно, что можно мужа попросить иногда. А вот неделю назад категорично отказалась от бутылочки, и так и не хочет больше. Странно. Ну хоть, слава богу, не от груди в пользу бутылки.
Сообщение было удалено
Через зонд, все понятно. Здоровья вашей дочурка, пусть растет крепкой!
Подскажите пожалуйста! Мне 22 года у меня беременность 3-4 недели, болит низ живота резкими болями и резко перестаёт, что это может быть? И Опасно ли это?
Сообщение было удалено
спасибо большое!
Сообщение было удалено
Здоровья вашей доченьке! Пусть малышка растет сильной, умной и красивой девочкой!
Девчат, простите что пропала. Умная была специалист по кормлению и детск й психолог, финка. Особо не помогла. На счёт однойгрули говорила что ничего страшного и 1 грудью можно выкормить, или поток маленький или слишком большой, может со временем пройдёт, надо сцеживать нелюбимую грудь. Нам с отказом не помогла никак, её Советы на Юрика не подействовали. Но мы сами сообразили что делать, просто кормить и укачивать когда он реально хочет спать и есть, а не заставлять заранее. Так что рука лицо! Стыд и позор мне, что я мучила ребёнка, сейчас все ок, ребёнок перестал кричать и сопротивляться кормлению. Второй стыд - это кровь в стуле.... мдаааа... короче это не кровь)))) это я свеклы поела.... откуда мне было знать что у него стул окрасится?))) бедного ребёнка затаскала по врачам, он бедный у каждого врача кричал плакал... ему каждый врач в ушки и в ротик залез... и это все из-за свеклы... ппц)))
У нас была специалист))) не умная))
Лилия поздравляю! Красивое имя. Сексрм сначала презервативами предохраняться, а потом спираль ставить на 5 лет, потом менять спираль, у нас так. Можно спираль хоть сейчас, ноя думаю ещё пару месяцев подождать, не до этого. Про стнрилизацию ничего не знаю, но звучит страшно.
Я сейчас ем все. Лафа)) ну не совсем все, но потихоньку кушаю все новое. У меня вопрос, девочки, у нас тут врачи советуют вводить ПРИКОРМ в 4 месяца!!!! Чтобы не было в будущем аллергии, мол это новые тенденции. Нам почти 4,5 месяца но я боюсь. Вдруг животик заболит. У вас как???
На счёт кровати, да буду все таки снимать один матрас и баррикадировать. Может зря, просто прочитала, что ребёнок может вылезти с кровати в районе маминых ног, тем более если ноги поджаты и Мама в отключке совсем. Редкость но возможно.
Флесса привет, как у вас вес? Сколько набираете? У нас получилось в прошлый поход к врачу, что он набрал 100 грамм за 10 дней. Дома взвешиваем - ничего не понимаем. Каждый день разные цифры, плюс минус 20 грамм
Сообщение было удалено
у нас по старинке, до 6 мес ничего, даже воду.
Сообщение было удалено
о, у меня так было, когда ползать научился, то проснулся, пополз и упал. мы вообще кровать разобрали, спали на полу на матраце долго.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Ксю!
Мы тут искали белье для кормления mommy.lu очень понравился магазин, качество, цена и сервис
Сообщение было удалено
Моя уже почти 7,5 кг, пару дней назад взвешивала, хорошо набирает. Я до 5 месяцев точно прикорм вводить не буду, хотя муж переодически прессует на эту тему. После начну по ложке давать, к 6 месяцам как раз пару овощей и фруктов уже попробуем
привет всем! читаю тут уже тема про прикорм пошла, захотелось тоже написать. Нам сегодня 5 месяцев и первый раз дали пюре из кабачка, совсем чуточку, чайную ложку гдето. Ел так смешно, и понравилось ему)). Тоже думала ждать до 6 месяцев, но решили что малыш наш готов для приема пищи, судя по его интересу к тому чтт мы едим, смотрит так и за руеу тянет
Всем привет. Девочки, а спираль сразу после родов через какое время поставить можно? Как у всех дела? Я легко ходила, вот на пороге 34 недели, живот резко вырос, стало неудобно и тяжело. Если честно уже надоедает так ходить. Ночами бессонница, с мужем спать жарко, я капризная. Остался месяц, полтора, как бы выдержать.
Крестина я так понимаю можно спираль сразу после родов ну или через месяц два. Но мне кажется просто не до этого первые месяцы. Я вот срочно к зубному пошла - так ребёнок ведь с нами поехал, одного дома не оставишь, в машине спал, я вся издёргалась не проснулся ли, не заплакал ли, не пришлось ли мужу кататься на машине кругами чтоб его снова укачать.
Кристинаизвини за ошибку в имени. У меня просто родственница Крестина.
Сообщение было удалено
Ах Таня, ты не представляешь как мне хочется дать ему пюре, это так интересно, я прямо мечтаю. Он моё молочко из ложечки так хорошо ест, такой молодец.))) на неделе к врачу, и спросим у неё когда можно. У него правда иногда животик болит. Плачет перед тем как покакать. По этому боюсь. Ещё эти прививки опять скоро. Я читала что если ребёночек на смеси - можно и с 4 месяцев.
Сообщение было удалено
вы молодцы, а у нас нету 7ми ещё.(((
Kristiana, у нас рекомендации для спирали 6 недель, я себе один раз почти поставила после третьего но передумала все таки
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Спасибо, поняла.
Сообщение было удалено
Просто не хотим сразу беременеть, а презерватив не любим, вот думали спираль.
У меня началась дикая бессонница, пол ночи не могу найти удобную позу, засыпаю только под утро. Когда это закончится... Малышка больно питается в мочевой.
Сообщение было удалено
девочки, а какой у вас план по еде? овощи, фрукты, а потом каши ? У нас тут каши первыми идут. Сначала разводить своим молоком и кормить.
Лилия, по моему каши первыми идут тем кто по весу не добирает или на ИВ, я со старшими так начинала. А с третьим он и так крупный был, мы начали с овощей в 5 месяцев, так же и сейчас планирую.
Еще хотела спросить у вас были треники? У меня сегодня всю ночь живот схватывало и тянуло, пришлось пить ношпу
Девочки, всем привет. У нас в семье пополнение, у мужа родилась внучка(сын от первого брака)
Так что моя Софа уже тётя))
Флесса, это у вас вроде так же
Племянница у нас родилась 3950 такая крупная, моя Софа сейчас где-то 4кг))
Выписали их с роддома, почти с таким же весом, она только 20гр потеряла. Как такое возможно? Мы молодежи помогали купать малую, у нее отек половых губ. Кто-то знает что это такое? Они ходили к педиатру, врач сказала что всё ок. Мол такое бывает
Бонни, как ваш перелет? Как София себя вела? Нам тоже предстоит перелет, страшновато конечно
Сообщение было удалено
Лилия а как ребёночек твой, говоришь с кровати упал. Были последствия? У нас тут если маловесный - тогда с каш. А так овощи, потом фрукты и ягоды.
Я ещё не давала Юрику прикорм, хотя вчачи уже настаивают. У него вроде зубы. 3 дня очень беспокойный, плачет. Особенно если тронуть подбородок. Слюнки не вытереть - сразу в слезы. Каждый день собираюсь дать пюрешку, но все не решаюсь. Нам 4,5 месяца. Муж торопит, мол врачи уже недобро смотрят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Аня, я своим малым вводила прикорм с 4 месяцев, первым давала яблочное пюре, нам врач говорила, что лучше с него начинать и чтобы небыло ни с чем смешано
Сообщение было удалено
у нас тоже запутанно: у моего мужа сейчас двое маленьких детей ( есть еще взрослый сын), а у его брата двое маленьких внуков, нашим ровесники:)))
Сообщение было удалено
немножко поплакал и все, вел себя как обычно. Хотя кровать высокая была.
Сообщение было удалено
Анна, а как часто посещение врачей? откуда они знают чем ты его кормить? У нас раз в месяц, взвесили, прививки сделали и до свидания