всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно
Сообщение было удалено
ага, я сете в живот колола гормоны 2 мес каждый день, было совсем не больно только страшновато, иголочка тоненькая была как волосок, на 5 см в пузо втыкала и ничего почти не чувствовала. Могли бы так же и деткам колоть.
Сообщение было удалено
у нас в финке живые используют вирусы, но какие то замученные.))) вакцины американские. но нам сразу сказали может быть жар понос рвота.50 на 50 сказали.
Сообщение было удалено
к нам 20го придёт спец по кормлению по этому вопросу, что ребёнок на грудь орет и выплевывает её. Я напишу что посоветуют. Нам медсестра советовала давать бутылочку со своим молоком,соску и потом сразу грудь или кормить сонным. Ночью она тоже не берет эту грудь?
Сообщение было удалено
Напиши потом,что этот специалист скажет по этому вопросу.У меня с дочкой так было и в итоге вообще бросила грудь.Я тогда списала это на вкус молока, пришли мес-ые и вкус поменялся.
Сообщение было удалено
Ань, а я тоже во время родов получала антибиотик, может и в моём случае это причина, что она не хочет грудь брать
Мне просто никто ничего не говорил об этом
Сообщение было удалено
Днём только периодически выплевывает, а ночью не хочет брать. Когда сильный напор тоже выплевывает. Напишешь потом, что тебе рассказали.
Насчёт набора веса, мне врач за говорила 500-1000гр это норма.
Я помню у меня малые набирали то 600 гр то килограмм, а потом уже меньше набирали
Сообщение было удалено
Да, ты права. Нужно наслаждаться, успею еще родить) Да, гулять люблю, полезно и два часа скоротать.
Ксю, вот читала в России на выбор можно платную вакцину взять, с ней обычно проблем не бывает, а у нас даже выбор не предлагают, что есть то и колят. Я потом, если не забуду, у врача поинтересуюсь насчёт живых и не живых.
И насчёт игл, у нас маленькими колят, 4-5 см не больше
Сообщение было удалено
У меня и при первых, и при вторых родах был антибиотик...Я переживаю, что мы мало набираем в весе.((((Ест хорошо, но срыгивает очень много.Хотя читала, что детки, рожденные с большим весом не всегда набирают много в первый месяц.Сегодня были на узи шеи сыночка.Как и предполагалось, есть смещение.(((Врач сказал,что ничего критичного нет и что в последнее время с такой диагноз после КС встречается очень-очень часто, хотя раньше вообще не было.Я уточнила:родовая это травма внутриутробная или ее сделали непосредственно при КС.Он сказал,что 50 на 50,но скорее всего именно при КС.Вот так вот.((((Идем опять на прием к нервопатологу-напишит нас направление на массаж и будем искать массажиста на дом.В больницу не хочу таскать, есть риск цеплять инфекции там, сейчас волна идет у нас.В четверг едем на прием к своему педиатру.
Сообщение было удалено
Это так и есть,Флесса. Но мы не в России живем и выбора у нас нет.(((Что есть, тем и колят.(((
У кого-нибудь болит после КС спина????Я в последние дни тяжело встаю с постели,болит так же,как при бер-ти.И когда долго хожу или стою, болит тоже.Недавно от знакомой слышала,что такое может быть либо из-за эпидуральной анестезии,либо из-за смещения позвонков во время бер-ти.
Сообщение было удалено
Ксю, а где именно смещение?
Не переживай, это хорошо, что сейчас обнаружили, походите на массаж и всё будет в норме.
У меня у старшего сына во время родов была сломана рука сверху, ребенок кричал а я не понимала что он хочет, нам об этом не сказали в роддоме. Узнала уже когда ему было два месяца, были у ортопеда. Слава Богу всё обошлось, ортопед сказал что после родов нужно было подвязать ручку и не ложить его на эту сторону, а я ж не знала что у него рука сломана.
Девочки, кто-нибудь дает своим деткам Плантекс от коликов???
Сообщение было удалено
Обалдеть!!!КАК можно было врачам не заметить сломаную руку у малыша????Я в шоке...и не сказать мамочке при этом...Ужас ((((Нет слов.Бедный ребенок столько переносил боль от перелома ((((Вот это врачи....
Посмотрю завтра по результатам узи, где смещение,малыш просто на руках сейчас.
Бонни, где пропала?Как вы там после поедания тортика? )У меня у сына на одной щечке прищички появились,подозреваю что он спит на этой щеке чаще и возможно потеет эта щека.Мажу Бепантеном, стало лучше,завтра будем купать в травках.До сих пор купаю с осторожностью и не каждый день, сопельки полностью так и не прошли ...врач больше ничего не назначал,На прошлой неделе никто из них не пришел из-за праздников,а на этой сами уже на прием едем.
Предлагаю в ник вставить дату рождения деток и имя ребенка.)Будем видеть кому уже сколько и поздравить всегда удобно))))А то листать ветку назад каждый раз и смотреть даты неудобно и долго)))
Кстати нам сегодня месяц)
Вот время быстро летит
Я приготовила пирог, отметили)
Сообщение было удалено
Ксю, я своей даю Эспузин это что-то типа эспумизана, но говорят лучше, нам вроде помогает
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!С первым месяцем жизни!🎉⚘🎂🍰🎁Здоровья крепкого вам и спокойных ночей!
Сообщение было удалено
А какое название? Или это что-то местное?
Не знаю в чем прикол и что это может быть, но почему все же кормление у нас с левой груди происходит с ревом по ночам? Днем еще куда ни шло, но ночью...Думала может молока не хватает,когда кричать начинает, так нет!Нажимаю-идет.В тот момент,когда начинает кричать-ножками дрыгает,значит по идее колики.Даю лекарство,как успокаивается, пытаюсь дальше кормить, снова крик.
Сообщение было удалено
Ксю, капельки называются Эспузин. Я их покупала на Украине
Моя тоже ночью снова не хотела брать грудь, плакала, у нас свет остаётся в коридоре включён, а в с пальне выключен, я включила свет в спальне и она нормально начала кушать, не пойму что такое, может ей темно
Сообщение было удалено
Я не внимательно прочитала в первый раз)
Возможно ей темно было?А везде пишут что яркий свет не любят малыши, лучше приглушенный .
У нас дома ночью горит светильник всю ночь.выключаю уже утром и закрываю дверь,чтобы утром не мешал дневной свет
Сообщение было удалено
тоже болит, иногда лягу на спину и не могу норм повернуться. Будто развалюсь вот вот 😂
Сообщение было удалено
мы без света спим, во вторник летим в душанбе. С мужем мы будем жить раздельно )) мне даже угрожали что заберут доки ребёнка из школы с оплатой . И зачем ему так низко падать было
Сообщение было удалено
ну ничего же себе, дети разные, может реально не хочется ей в темноте есть 😂😂
Сообщение было удалено
похоже на боли в животике ну или сильный поток, ночью то он дремлет. Не давится ? Моя закашливается
Сообщение было удалено
Яся поздравляю !!! Растите здоровыми )
Сообщение было удалено
завтра и вам месяц, Ксю, к нам вообще никто не приходил и не собирается. Я завтра дойду до поликлиники устрою разнос
Сообщение было удалено
😂😂😂😂насмешила ты меня 😂😂 мамаши мы, я вообще ничего не запоминаю жуть
Сообщение было удалено
закашливается и потом орет от возмущениЯ, вообще шумный ребёнок у меня
Сообщение было удалено
В смысле заберут доки из школы? Типо что в школу сын не ходит и муж решил деньги забрать оплаченные за учебу????На фига ему это?
Сообщение было удалено
С этой груди явно потока нет...(((может потому и психует,трудится не хочется.)Да бывает,давится и закашливается,особенно когда торопится есть,когда голодный очень.Вчера спим ночью и я просыпаюсь от звука,что мой сынок то ли подавился во сне , то закашлился.Предполагаю, что срыгивал во сне.И подавился!Я как подскочила с постели,подняла его и к себе прижала.Так испугалась! ((((Так и захлебнуться же можно.(Вроде кладу его на бочки,когда он спит,Так он во сне разворачивается.Наверное валик под бочок буду класть как в роддоме делала.Зато малыш и не понял что к чему, смотрел сонными глазками на меня.
[quote="Бонни 12.02 София"]завтра и вам месяц, Ксю, к нам вообще никто не приходил и не собирается. Я завтра дойду до поликлиники
Ага)Время быстро летит)Завтра и я разнос устрою, что их 2 недели не было.
Сообщение было удалено
Сама иной раз с себя фигею)))Уже и на беременность не спишешь)))
Сообщение было удалено
У нас муж удивленно всегда так просыпается, когда сынок ночью кричит или плачет) Для него не характерно сильно шуметь.)))Иногда встает,чтобы помочь с ним, когда малыш капризничает.Говорит: ты же сама с ним справляешься))))Но когда дочка капризничала ночами,там реально не до сна было.)))Не спали ночами.Сейчас дочка даже не просыпается от плача малыша.)))Крепко спит.
Сообщение было удалено
мой изредка просыпается. Мы сейчас втроём спим на полуторке ))) он не хочет от нас уходить и ревнует все же) там будет больше места и пространства. 3 месяца и я приеду домой и уже никуда не поеду
Сообщение было удалено
они когда срыгивают не испытывают сильного дискомфорта. Ты не переживай так, он без подушки спит? Они голову уже поворачивают же
Сообщение было удалено
чтоб я не приезжала, обид у него на меня много
Сообщение было удалено
У меня дочка тоже сначала не хотела,чтобы только малыш спал рядом со мной.
Муж убедил ее и спит теперь рядом с папой на диване.А мы пока с малышом отдельно.Планирую все же сыночка в кроватку попозже начать ложить.
Сообщение было удалено
Да без подушки.Но все равно страшно.Случаи разные бывают.Я как начитаюсь всякого в интернете,потом боюсь всего.Лучше не читать и спать спокойно.
Сообщение было удалено
Капец...а дети? О них он вообще не думает что ли.А свекровь интересно как к этому относится? Ей на внуков тоже все равно?Какие уж тут могут быть обиды? У одного дочь родилась, а у свекрови внучка.
Начала на днях апилак таблетки пить.Как мне кажется молока больше прибывать стало.Ощутила это сегодня на ночном кормлении.Девочки,У кого детки пробуют звуки произносить?Наш уже 3-ий день издает звук:Аааа! Не рано ли?Мне кажется дочь попозже начала издавать звуки.
При чем ладно бы я одна услышала как сынок протяжно тянет звук, так он уже и при дочке с мужем так же издает.)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня наткнулась на средство в продаже у нас Gripe water от коликов,газов,икоты и при прорезывании зубов.Почитала состав,все натуральное.Жду когда ответят на счет цены.Отзывы неплохие.Хочу попробовать.А то как ночь, так сынок после кормления мучается.И когда спит,во сне вошкается и много пукает и даже проснуться может из-за этого.
Сегодня мы были у врача. За месяц набрала 1кг и выросла на 2см. Сделали нам ещё одну прививку от гепатита. Одну уже делали в роддоме, а это вторая.
Ксю, я с первым ребёнком помню пользовалась Gripe water, и с Алиской тоже, но у нас сильных коликов и не было, я даже половину не использовала
Сообщение было удалено
моя акает гукает, по моему самое время! Но не улыбается осознанно)) очень я жду ее улыбку. Оживление есть при виде меня и при виде сиси) но прям улыбки улыбки у нас только во сне и в подреме