всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно
у сына вот уже несколько дней стул испортился, не знаю что делать. или это с тем же дерматитом связано или с чемто другии. надо к врачу наверное((
это Таня была
Сообщение было удалено
Флесса, привет)Читаю тебя и вижу себя) Как только ты справляешься?)Нервы железные нужны иной раз.)))Я иногда просто в бессилии и со слезами на глазах.)У меня дочь одна старшая, но и она одна умудряется меня с ума свести)))Скучно ей очень, сад на 4 дня праздничных закрыт, на улице мерзкая погода-не погулять, знакомые все болеют-в гости не отведешь...тут ночью или рано утром с младшим устанешь, не выспишься,а она проснется и требует внимания)))а у меня голова трещит,ничего не соображаю-спать хочу))))днем малыш наш намного лучше спит, а дочка не дает мне прилечь ((((ходит, шумит, мультики громко смотрит.Мне кажется она еще не осознала, что теперь в семье 2 детей)и это ей тяжело дается, внимание привыкла получать по полной всегда,а тут я просто сейчас иной раз вообще не в состоянии разорваться.Хотя братика любит,как он просыпается,бежит к нему, гладить и нацеловывать его.Надеюсь,что со временем все наладится.Муж старается ей больше времени уделять, но и он иногда занят, пока с работы приедет-уже вечер.
Сообщение было удалено
имела ввиду не кормление по требованию, а как способ успокоения, чуть заплакал сразу сисю))
Девочки не пойму что такое. Сегодня ночью малая отказалась от левой груди. Кричит, орёт, видно что голодная а грудь выплёвывает и всё, молоко капает ей в рот а она не берёт и всё, плакала пока не дала ей смесь. На следующее кормление нормально, ела сначала с правой а потом и с левой груди. И вот вечером снова та же фигня, отказалась от левой. Что это вообще такое?
Сообщение было удалено
Блин не знаю даже...у нас тоже бывает такое...мало того начала замечать,что как молока в грудях меньше стало....раньше когда прибывает молоко, грудь вся полная была,а сейчас я чувствую приливы молока, но приходит не в том объеме что раньше...Что такое не пойму.Может от недосыпания?или от антибиотика,что принимала.Я 2 дня не допила его.курс был 5 дней.Уже и лактационный чай несколько раз в день пью.Но что-то не вижу особо результата....Вот пока сама была со мной,я чисто все время с малышом проводила,ни на что не отвлекаясь.и возможно спокойнее была.Надо прекращать нервничать наверное. Яся, ты смесью докармливаешь?и как животик дочки от смешанного питания?
Сообщение было удалено
Ксю, грудь и не должна наполняться сейчас, приливы вообще будут во время кормления. Не накручивай себя.
Яся, а как ты кормишь? Сидя? Может из левой молоко хуже идёт? Сама как думаешь в чем причина?
У меня левая больше наполняется почему то и София не любит сильный поток-захлёбывается орет. Но потом норм прикладывается
Принцессе моей месяц сегодня 😍завтра куплю небольшой тортик отпразднуем )) документы почти готовы скоро ехать. Я хочу написать чтоб муж с нами не жил, попрошу его забрать вещи и жить у золовки. Тем более мы теперь будем жить в одном доме, мы с детьми на 6, а он на 2 этаже. Я его видеть не желаю. Школа закончится поедем в Ташкент найму няню выйду на работу. У меня нет иного выхода
Сообщение было удалено
Ксю, ты знаешь нормально. Бывает конечно иногда газики, а так в целом всё ок. Даю бывает ей эспузин от газиков, но редко, покрекчет немного и само проходит
Сообщение было удалено
Бонни даже не знаю в чём дело. Лёжа обычно кормлю, но пробовала и сидя, тоже думала может в этом причина. У меня левая грудь меньше наполняется чем правая.
Сообщение было удалено
Бонни , я вас поздравляю)
Растите здоровенькими
Нам 13 будет месяц.
Бонни, а как доча родилась, муж приезжал на дочку посмотреть?
Сообщение было удалено
не-а, у него работа. Обещал позже приехать, но видать не до нас
Сообщение было удалено
я тоже кормлю в основном лёжа. Предлагай ей левую чаще ночью. В идеале надо менять грудь не чаше 1 раза в 3 часа. Чтоб заднее малыш тоже получал молоко. От переднего беспокойство и колики а заднее успокаивает. Чаще будешь прикладывать пусть даже ночью когда она не против молока будет больше в ней.
Девчонки, привет!
Вчера задумалась над тем как заправить кроватку для малыша. Муж собрал ее, т.к уезжает в командировку до мая. У нас просто огромное одеяло в комплекте, теплое, как его сложить, под матрас заправить? Есть еще одеяло потоньше и плед, что на подойдет на май?
Купила два комплекта постельного белья, надеюсь пока хватит.
Еще вопрос, девочки, в течение какого срока переводят декретные? Хотелось бы потихоньку собирать сумки в роддом. У кого есть время, пожалуйста, подскажите, что лучше не брать с собой, хочу минимум всего и что нужно на первое время малышу домой . У нас пока только памперсы, одежда, крем детский. С коляской ближе к родам определимся.
Сообщение было удалено
Здорово,Бонни!Поздравляю вас с 1 месяцем!Растите здоровыми и счастливыми! Это самое главное!!!😙😙😙Еще недавно ходили с пузиками мы с тобой,а уже крошке твоей 1 месяц, а в четверг и нам 1 месяц))))Надо же....
Сообщение было удалено
Вот и я приливы во время кормления чувствую.В левой всегда меньше молока.Бывает не хватает ему,приходится и правую немного давать тогда.Кормлю по-разному.Меняю положение с сидя на лежа и наоборот.К левой груди вообще хуже прикладывается,потому и психи бывают при кормлении,а когда положение меняю, то проще как-то.
Сообщение было удалено
Бонни,я почему то думаю,что у вас с мужем еще все наладится.Все недопонимания у вас из-за расстояния.Будете ближе, сам прибежит и бегать за тобой будет.Неужели он не хочет доченьку свою увидеть.. ..
Сообщение было удалено
Как у меня,Яся...
Сообщение было удалено
Как быстро 😲, недавно же родилась, поздравляю😍
Сообщение было удалено
девочки привет всем! Яся, у нас такое с 2 мес, а в 3 мес он от обоих наотрез отказывается. Врачи говорят это нормально! Мы его носим укачиваем, иногда (теперь уже редко, Слава Богу!!!)так орет, что ничего не помогает - так в коляске по дому возим. Иногда после укачивания грудь снова предлагаю. Если не уснул совсем. Ночью хорошо ест. Иногда через силу только удаётся его накормить- ему грудь запихать и к себе прижать - это в крайнем случае когда ничего не помогло.
Это Анна
Сообщение было удалено
поздравляю! София красивое имя, у меня племяшка София! Жалел что с мужем так получилось. Может он ещё одумается и будет нормально относиться. У нас тоже контры. Как колики таки малыша - так у нас ругань. Расслабились видимо.) колики теперь редко.
Сообщение было удалено
не жалел а жалко
Это все я ))
Ксю, я в родах тоже получала антибиотик и малыш получается его получил, так что отказ от груди может быть из-за пробоем с микрофлорой кишечника. Мне так врач говорила. Когда они кушают - животик начинает работать и это вызывает дискомфорт. От боли детки бросают грудь. Надо подкачать или сцедить и дать из ложечки а если ребёнок большой - модно и с бутылочки. Ну а я через крик иногда кормлю, тоже иногда помогает. Жалко а что делать? Иногда на весу кормлю. Хожу по комнате и ему грудь предлагаю. Иногда помогает.
Девочки, через 10 дней нам 4 мес! Подскажите набирать 20-25 грамм в день - это нормально ? Не маловато? Он 6,5 кг весит. В интернете какие то осень разные цифры приводят. Нас должны были взвешивать в начале марта но наша медсестра заболела. У нас дома весы, но мы не знаем норму. Флесса, прививочки вам делали? Мы привились 2 раз от ротавирус и ещё от дифтерии и ещё чего то там, надо перевести с финского. В 1 день ребёнок получил по уколу в обе ноги. Оба с ним плакали.(((
Сообщение было удалено
Кристиана привет! Тебе в мае рожать? А понадобится ли большое тёплое одеяло? В кроватку лучше не класть ничего массивного. А в роддом что можно зависит от того где ты живёшь. Поделись )) обычно в каждом роддоме свой список
Сообщение было удалено
он как я поняла по словам золовки вообще в запое) ну пусть отдыхает
Сообщение было удалено
не говори, как время пролетело))) спасибо за поздравление)) мы как шли ноздря в ноздрю так и родили. Я сижу ем торт с клюквой, посмотрим что будет
Сообщение было удалено
то есть 600-750 гр в месяц? Вроде это очень даже нормально. Мы пока только бцж и гепатит б сделали
Кристиана, столько всего писала,а не отправилось.(((Я в кратце тогда.На счет что не брать в роддом не подскажу,2 КС- брала все. Что купить сейчас: ванночку , горку для купания(лучше мягкую),полотенце, травки для купания, пеленки штук 10 (подстилать под малыша,вытирать, стелить и в роддоме,и дома).Пеленка для переодевания.Не знаю как правильно называется.На поролоне,внизу клеенчатая, сверху обычная пеленка.Очень удобно.Напиши список в аптеку.Я ходила уже после выписки, из дома.Брала перикись, зеленку,вата стерильную,электр.градусник,аспиратор-соплеотсос (к нему вазелин-кончик его смазывать) капли аквамарис,ср-во от колик,салфетки детские,ножнички дет.с круглым кончиком, 2 бутылочки, соски и т.д.....Постельное белье нам в первое время не пригодилось-мы не спим в кроватке пока.думаю вообще первое время можно пеленкой застелить(чтобы красиво было можно в цвет бортиков подобрать), одеяло я бы не стоила под матрас,я бы вообще убрала пока его.Укрываемся мы дома пеленкой, тепло у нас + малыш хоть и в тонкой одежде,но одет.Иногда только в распашонке,носочках и памперсе.Про дне декретные не расскажу, думаю у нас отличается процедура.Но если которые до родов получают, то эти деньги мне кажется после 7 мес.скидывают.Не помню точно.
Сообщение было удалено
Да в мае)
Я из Ярославля. Просто многие говорят, что половина из списка не пригодилось. А где рожать еще думаю, в своем перинатальном центре или в роддоме. Подписать книжку всегда еще успею. Просто про пц отзывы не очень, зато оборудование, реанимация под боком, палата своя "мать и дитя", свой душ. Вот с персоналом как повезет. А вот роддом отличные отзывы, но душ один на этаж, пребывание в палате несколько детей и мам, да и далеко от дома.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ! А какое лучше средство от коликов? Эх жаль, одеяло мы купили в комплекте и еще два подарили родственники. А вы практикуете без памперса? Читала, что первые три месяца можно в нем, но масю жалко.
Как у вас погода? У нас вот снегопад, нужно идти гулять, а так лень. Все дни дома одна, очень скучно. У меня какой-то гормональный всплеск, не могу смотреть на свои бедра, эти бордовые растяжки... 😞мажу всем, чем могу, уже отчаились... А пишут, что могут исчезнуть, если еще не побелели. Хочу уже рожать, хоть и нравится ходить с пузиком, пока хорошенький такой, надеюсь намного больше не станет. Переехали в другой конец города, подруги работают, муж тоже две недели дома, две командировка. Одиноко так.
Аня, мы делали прививки в 3 месяца (пропустили приём в два месяца), 3 кажется в ногу и капли в рот. Следующие прививки у нас в 5 месяцев будут, в конце апреля. Моя не сильно плакала, а вот муж, трус, убежал пока прививки делали, ему при виде иглы плохо становится 😂
Сообщение было удалено
А почему ребёнка жалко? Ребёнку в памперсе нормально, если конечно на весь день не оставлять.
Сообщение было удалено
Ср-во от коликов какое вам подойдет,начните с Эспумизана,есть Боботик еще и Беби калм.Тут какое вам будет помогать.Мы памперс снимаем и делаем воздушные ванны, но чтобы постоянно без него...нет)
Сообщение было удалено
Прекращай грустить, больше отдыхай и спи.Смотри сериалы или читай что-нибудь.)))Тебе еще ходить и ходить, а ты уже рожать думаешь)ребеночку еще расти надо,не торопи его)))у меня тоже в 31 неделю небольшой животик был)зато потом....ого-го))))Растяжки даже если и не исчезнут, очень сильно посветлеют со временем, не парься сильно.Крема один фиг не уберут их.Даже лазером бывает не с первой процедуры удается убрать ((((У меня в этот раз живот спереди в растяжках(Муж обещал свозить потом на шлифовку лазером.Ехать правда далеко.У нас ничего такого не делают. А гулять обязательно надо.Для меня такое счастье сейчас выйти куда-то на улицу.Будь то магазин или аптека .)Ко мне на выходных мама приезжала, так по магазинам пройшлись, и я проветрилась.)А с малышом еще не гуляем, погода не позволяет.Надеюсь, что хотя бы с конца месяца начнем.
Сообщение было удалено
В ногу это АКДС прививка...Как вы ее перенесли?У всех разная реакция на эту прививку.Дочка у меня очень плохо ее перенесла...Как вспомню,так страшно.Температура очень сильная была и ничем не сбивалась, бедро багровое было полностью,место укола было плотной шишкой, грудь не брала и постоянно плакала (((((Скорую 2 раза тогда вызывали.Короче эту АКДС ставят 3 мес.подряд, нам следующие 2 прививки ставили облегченные-АКДБС.А в ротик капельки кажется от полиэмилита дают.Сыночку в роддоме ставили от гепатита и БЦЖ, еще сразу после родов давали витамин К2.
Сообщение было удалено
ужас.(( нам вроде в роддоме от туберкулеза сделали это и есть бцж ? В плечо. А в ноги вроде нормально перенёс ттт, температура до 37 полнялась я так поняла не надо такую сбивать. Но правда 3й день капризничает. Вчера вообще сильно кричал, но может это не от прививки. Он бывает иногда под вечер капризничает. Места уколов без проблем. Ничего нет. Наверно хорошие вакцины.
Сообщение было удалено
да у нас так же, тоже в 5 мес будут ещё 3 прививки. Я сама была готова убежать. Иглы здоровые были, мальчик плакал уткнувшись мне в кофту. Ужас просто. Я потом дома рыдала.))
Сообщение было удалено
ой не мне вопрос был.))
Последние посты мои
Сообщение было удалено
Аня это конечно ужас, когда она орёт, а у меня грудь налилась, а она только кричит и сделать ничего не могу. У меня со старшими такого небыло. А тут такое...
Сообщение было удалено
У моих детей никогда не было проблем с прививками, ни температуры, ни покраснений, даже не очень то плакали. Где то читала, что в России используются живые вирусы (у многих такие как у вас последствия прививок), а у нас неживые, может поэтому реакции разные
Сообщение было удалено
Так мы то не в России живем...У нас у дочки на все другие прививки тоже никогда реакций не было,это единственная прививка, за которую мне было страшно и страшно сейчас.А про последствия.. я лучше вообще не буду рассказывать, чего я только не читала(Нас миновало и слава Богу.Флесса,я на счет живые или не живые вирусы не знаю,все может быть, но вот на счет того, что зависит от качества вакцины это точно.Как это не ужасно звучит,но сейчас ставят ту вакцину,которая выигрывает тендер по гос . закупкам.И к сожалению играет главную роль не ее качество, а исключительно цена.(((((И это не только у нас, это и в России тоже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Кричит и не берет???
Сообщение было удалено
Да, в плечо это и есть БЦЖ.
Сообщение было удалено
Вот на счет игл вообще не понимаю ((((как таким крохам можно ставить такими толстенными иглами???Как гвозди по толщине!!!ну есть же тоненькие иголочки как у диабетиков шприцы! И ладно бы сказали,кто хочет по желанию приносите свои шприцы, тогда б мне кажется многие согласились бы.
Сообщение было удалено
яся попробуй как вариант сунуть пальчик в ротик или соску, и потом сразу грудь, или сцеживать перед кормлением, может большой напор?