всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно
Врачи сказали про болевой синдром,но чем он вызван не сказали.Я не совсем правильно написала в предыдущем посте.
Сообщение было удалено
сегодня иду к невропатологу ))
Суки что не сказали сразу вам в роддоме. Я переживаю так как не никто и не смотрел кроме как в роддоме
Девчонки, а вы много кг скинули после родов?
Сообщение было удалено
Врач нас вчера успокоила конечно.Сказала,что ничего очень страшного нет,что у нас вполне адекватный и хороший малыш.Врач с очень большим стажем.Нам посоветовали именно ее.Муж тоже успокаивает меня, я просто еще видимо и накручиваю себя.((((А у вас думаю ничего нет.Если бы что и было,сама бы возможно заметила бы.
Сообщение было удалено
Блин,я не взвешивалась еще.Все некогда.Но знаю что набрала в эту бер-ти почти 12 кг.При поступлении в роддом взвешивали.)Сейчас конечно разница колоссальная.В добеременные вещи влезла сразу же,хоть живо после КС не сразу опал.Сегодня выходила на в магазин, одевалась как обычно раньше.Но я надеюсь пока кормлю скинуть еще вес, был лишний и до бер-ти.
Записалась я на узи для сыночка.Ровно через неделю поедем.Потом опять к нервопатологу на прием.У нас сегодня погодка...ужас!Идет дождь,все покрылось льдом.Невозможно ни ехать на машине, ни пешком идти.Сегодня в магазин выходила, несколько раз чуть не упала.😢
Сообщение было удалено
с малым ездила? Мы полдня прошатались сегодня. Ты аккуратнее давай, не хватало ещё упасть.
Я набрала около 20, почти все скинула. 57 сейчас, надо доработать 😂но в целом я норм себя чувствую. Вешу обычно от 50 до 53 кг
Сообщение было удалено
Нет,без него)сыночек спал дома)Пока муж на был,я в магазин возле дома выбралась)))с ребенком я бы точно не рискнула выходить сегодня.У нас сегодня весь город в авариях и за городом по всем трассам такая же беда.Машины просто стаскивает с дорог в кюветы.А в городе столкновений множество, даже общественный транспорт не безопасен-тоже аварий много было.
Пока муж на обеде был*
Сообщение было удалено
Молодец,лихо ты скинула)я достала дома весы,А в них батарейка села) не могу ни себя, ни сыночка взвесить) Завтра мужа зашлю в магазин.Бонни,ты писала что доченька твоя вес хорошо набирает,А с каким интервалом приблизительно она просыпается на покушать? Мы где-то часа в основном через 3,иногда 2,5 часа.Я переживаю,что мы мало набираем.Это я визуально смотрю.Очень много может срыгивать наш малыш , хотя ест хорошо.
Сообщение было удалено
я и наьбрала дофига. Не твои 12 кг)) мы взвесились у врача сегодня. 4172, это 650 гр прибавки, нам 3 недели и 1 день. Я кормлю по требованию, при первом беспокойстве-грудь. Иногда это получается каждые 20 минут, иногда 3-4 часа-это ночью. Срыгивает и моя много, но больше потому что тужится постоянно.
И кстати по замерам педиатра мы ни на сантиметр не выросли ) или в роддоме переоценили мою дочь либо педиатр мерить не умеет
Сообщение было удалено
У меня у второго малого такое было, родился 4кг, первое время тоже стонал,мне говорили, что это плохо но никак это не объясняли и ничего не выписывали. А потом как-то само прошло
Девочки, как дела сегодня? Аня Таня, имейте совесть)) Ками тоже. Невропатолог нам сказала что рановато пришли, но посмотрела ножки рефлексы, написала новорожденный здоров. Выписала аквадетрим д3 раз в день по капле. Далее я зашла к педиатру в той же клинике, но она мне не показалась грамотной. Предложила купать Софи в солёной воде 😂 и сказала что имеется пупочная грыжа. А у кого из новорождённых ее нет? Мышц то нет на животе почти. Я успокоилась и как доки будут готовы спокойно поеду. В очередной раз поняла что я сама себе лучший врач. Нам прописали эспумизан, живот действительно вздут. Чуть легче мне кажется стало с приёмом эспумизана. Она пукает и спит больше.
Сообщение было удалено
Бонни, я ж говорила,что у вас все нормально)Так и оказалось)Хорошо прибавили в весе🖒Мамочки -лучшие доктора)))))Мне мама тоже говорит,что я накручиваю себя..может и так.Я и с беременностью этой носилась и относилась гораздо серьезнее,чем с первой.Может в силу возраста.)На счет соленой воды)Я прям рассмеялась)Нас когда выписывали проводили беседу с мамочками,так вот дет.врач говорила по поводу купания:1 день ккраем обычным дет.мылом,2 день в соленой воде (соль морская- хорошая щепотка),3 день в травках (череда, ромашка и т.д.)4 день не помню) вылетело из головы)))вода из под крана температура 37.)На счет Эспумизана-он действительно помогает.Правда расход большой его идет.Нам помог.Стал спокойнее спать и газики выходят.Есть более экономичный вариант Эспумизана-Боботик.Тот же симетикон в составе.Только содержание его выше и давать в каплях меньше надо.Вместо 25 капель Эспумизана,дают 8 капель Боботика.НО!Боботик идет с 28 дня новорожденного и его дают 4 раза в день!!!!Ну у меня знакомые пользовались им с рождения.Мы купили,иногда даём, если сильно животик беспокоит.Потом полностью на него перейдем.А как распознать пупочную грыжу?
Вот врачей фиг поймешь если честно.Что для одного норма,для другого отклонение.Убедилась на личном опыте,что надо в случае чего обращаться к разным врачам и искать специалиста.Вот приведу случай.В роддоме на дет.обход постоянно приходили разные врачи.6 дней лежала-6 разных врачей каждое утро.Слушают сердечко сына.1 слышит шумы,2 ничего не слышит,3 слышит какие-то акценты.4 ничего не слышит,5,6 тоже ничего не слышит.Просила сделать узи сердца, уже даже пошли к кабинету.Но нас не приняли по причине того,что одна врачица с дет.поста не подала вовремя списки на узи.Короче в тот день не приняли никого.Врач приходящий и узи делают только по четвергам.А в следующий раз мы не попали,нас выписали.Короче пойдем и сделаем платно,когда старше будет.Сейчас шеей заниматься будем.Наш врач приходил,долго сердечко слушал'-сказал все в порядке.А ему мы доверяем.Дочку тоже он наблюдает.
Сообщение было удалено
У меня с дочкой было,что родилась она 50 см,а через месяц на приеме 56 см намерили)за месяц на 6 см.это через чур,значит в роддоме неправильно измерили.))))
Сообщение было удалено
Так оно конечно и проходит само.Но и последствия бывают к сожалению.Везде как я читала, что просто так ребенок не стонет....что-то болит у него.Тут явно какая-то травма.Или врожденная родовая или приобретенная в родах.Врачам зачем говорить и объяснять что-то...вруг их в чем-то обвинят.Мне и говорили,что мол стонет ребенок мой оттого,что родился крупный...ну чушь же...По ходу когда вытаскивали его из меня и повредили что-то....или потянули...((((
Сообщение было удалено
сейчас новый эспумизан в каплях, по 5 капель доза. Пупочная грыжа нащупывается, пупочек как бы проваливается в брюшную полость. У новорожденных почти у всех так как я понимаю. Но мы будем делать гимнастику как и посоветовали. Надеюсь пройдёт
Сообщение было удалено
У нас тоже Эспумизан в каплях.но там написано по 25 кап.для нашего возраста.у нас наоборот пупочек как бы наружу еще немножко,но это из-за того что внутри пупочка еще немного корочек внутри осталось.обрабатываем сначала перикись,потом зеленка.
Сообщение было удалено
наш тоже торчит, когда нажимаешь он внутрь заходит и эта мадам педиатр сказала что это грыжа. У сына было так же, я не думаю что у всех грыжа)
Сообщение было удалено
Ну да.Логично.
Сообщение было удалено
мне тоже сказали что в роддоме переоценили ее скорее всего. По одежде я вижу что она подросла. 6 см нереально? Мне сказали на 3-4 ДОЛДЖНЫ вырасти
Сообщение было удалено
Ну по мне 6 см.это очень много) скорее всего наша девочка родилась 52-53 см.)интересно какой рост сына будет🤔🤔🤔
Сообщение было удалено
Ну по мне 6 см.это очень много) скорее всего наша девочка родилась 52-53 см.)интересно какой рост сына будет🤔🤔🤔
Девочки!!!!С праздником весны,с 8-ым марта!!!!Счастья и любви и всего-всего лучшего от этой жизни!Пусть наши детки всегда нас радуют!!!!!
Ксю напомни с каким ростом он родился
Сообщение было удалено
59 см
Девчонки, присоединяюсь к поздравлениям Ксю и тебя Ксю я поздравляю с 8 марта!!!
Сообщение было удалено
вот богатыря ты родила офигеть!!! Горжусь тобой! Высокий будет мальчик ттт
С праздником! Хорошего настроения, любви, счастья)*
Сообщение было удалено
Сама в шоке до сих пор)))мне когда на операционном столе сказали вес и рост, и когда поднесли его ко мне, я поверить долго не могла😂😂😂😂 На счет высокого роста не знаю даже..я 165 см, муж 175 см. Вроде мы не высокие)Но по моей линии все родственники высокие (кроме меня), да и по линии мужа много высоких родственников.)))Поживем-увидим.😁😁😁😁
Сообщение было удалено
Спасибо,Бонни!) Вы как-то отмечает сегодня?Мы дома сидим. Муж нас с дочкой утром поздравил)Каждой по букету цветов подарил (маме розы, дочке ромашки), шары и тортик (дочке).И наконец-то купил нам домой новый чайник-термопод.))))Еще в качестве подарка хочу белье купить, но выйти куда-то для меня нереально.У нас продолжает быть ужасная погода.До сих пор очень скользко. А так в гости никто не придет, все болеют.Ну и мы соответственно тоже дома.Благо еще муж на выходном, приготовил нас обед.Так что дома тоже можно посидеть.😀
Сообщение было удалено
Спасибо,Кристиана!!!
Сообщение было удалено
хорошо когда все хорошо)) муж поздравил сообщением 😉 а так подарки от коллег и от родителей) сама себе тоже сделаю на выходных ) куплю вещей немного, чтоб кормить удобно на улице. И белья. Детям я заказала вещи😍 теперь ждать когда приедут. Хороший день в целом. Я очень хочу большой кусок шоколадно шоколадного торта) уже в Душанбе поем
Что за *** а, мы стабильно третью ночь просыпаемся между 4 и 5 и бодроствуем 2 часа. Вроде не болит ничего, а спать она не хочет, лежит ноет дрыгает руками. Я не выспалась ужас
Сообщение было удалено
Ооооо,Я думала мы одни такие! Раньше поест, памперс поменяю,нос промою и сынок засыпает через некоторое время часа на 3....А сейчас,не знаю сколько дней уже, такая же фигня,что и у вас..и где-то как раз в это время...Муж просыпается и не высыпается перед работой.Про себя вообще молчу.
Сообщение было удалено
Когда поедешь?Муж не звонит, только пишет?)Ничего себе деловой))))я кстати на днях ела маленький кусочек тортика (не шоколадного правда), реакции пока никакой.А вот до этого ела зефир, и вместо 1 шт. съела 2 или 3, увлеклась)пару прищиков на лице сына появилось сразу.Уже проходят.А с дочкой зефир вообще спокойно ела,никогда реакций не было.
Кстати,со стулом у нас наладилось, прочитала что можно чернослив 1-2 шт.съесть или в компот добавить.Купила,но еще не пробовала.
привет девочки, с 8 мартавсех поздравляю! читаю вас и вспоминаю свои первые месяцы))). Разница в том что у вас по второму ребенку, и вы как опытные мамаши уже проще относитесь к сложностям. Я думала период коликов не переживу, но пережила, теперь нужно пережить дерматит и зубы лезут. Покой нам только снится😁
Бонни, я так же кормлю грудью как и ты, ты там выше писала, при малейшем беспокойстве, не знаю правильно не правильно это. Аа, и лактация моя в итоге разогналась. практически только грудью и кормлю
Сообщение было удалено
Танюш молодец!!! Такое кормление называется по требованию ))
Таня, а что у вас с дерматитом?
У моей переодически на щеках высыпает, связи с едой не вижу, никакого постоянства
Две недели назад врач выписал Нистатин мазать, сказал мажьте вместе с кремов от экземы, ну я мазала неделю, а толку не было. Потом перестала и кожа стала улучшаться. А пару дней назад взяла и опять кремом от экземы намазала - дочь полночи не спала, чесалась, а утром красная как клубника была. Вообщем, я думаю все дело в самом креме 😡 сейчас за пару дней без всего практически очистилась кожа опять.
И муж бесит, как только увидел красноту, сразу начал меня ругать, быстрей ее к врачу веди, да не к педиатру, а к дерматологу до поскорее. А то что я уже и так поняла от чего проблема и как справляеться - его не волнует. Вот взял и сам бы нашёл дерматолога (это не так то просто у нас, все равно нужно направление от лечащего врача).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И вообще, меня все бесит. Дети дома уже больше недели, с ума меня сводят. Нас тут снегом немного засыпало, а в таких случаях школу отменяют. Но тут уж слишком перестраховались, в прошлую пятницу сильная буря, это понятно, потом электричества не было, к среде сделали, и опять снег, а вот четверг-пятница вообще непонятно почему отменили. А в понедельник опять снег ожидается 😱
Флесса, у сына атопический дерматит, толком врачи не объяснили от чего, сказали мол его особенность кожи, он у меня светленький. Еще спрашивали есть кто аллергик из нас с мужем, говорю да, я в детсве была, а они мол ну вот вам и дерматит
а когда я им объясняла что поела на новый год того сего, ананаса много съела, они говорят это все не от того. Не знаю прям. В итоге у нас куча мазей, спец. гель для вынны, все это помогает, но ка только перестаю мазать опять покраснения
посмотри Комаровского на эту тему, задай в ютуб Комаровскиц про атопический дерматит. Он говорит о всех тех препаратах что и нам тут выписали. С мужем посмотри, чтоб споров не было