Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно

Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Бонни
Яся

Сообщение было удалено

у меня была такая ночь в роддоме, на второй день. по возможности переводи ее полностью обратно на грудь. чем больше сосет ребенок тем больше молока появится. я сложно ту ночь пережила, но потом прям сразу лучше стало

Бонни

и кстати что интересно у меня лактация в этот раз тоже другая, с сыном было так что у него из носа струей молоко вытекало при сосании. и прям наливалась грудь. сейчас нет этого, грудь стабильно мягкая, при нажатии на околососковую область молоко брызжет. и при прикладывании мгновенно чувствуется прилив. может грудь за полтора года кормления сына поменяла структуру и теперь такая норма у меня, не знаю

Ксю 285393
Kristiana 29 weeks

Сообщение было удалено

Мне врач-узист объясняла,что часто допплер делать вредно для малыша.Мой даже на КТГ через чур активно реагировал.Не нравилось ему.

Ксю 285393
Kristiana 29 weeks

Сообщение было удалено

Еще сколько всего в роддоме увидишь и услышишь)))так вообще о некоторых женщинах будешь думать,что они не только героини, я бы сказала святые)

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Ты их вдвоем взвешиваешь что ли?)Я раньше с дочкой делала так:вставала сначала сама на весы, потом с дочкой.разница вес дочки)

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!По началу очень страшно было носик трогать,но когда видишь что захлебываться начинает при сосании груди,как мучается ...так сразу все страхи отпадают и делаешь все, чтобы улучшить состояние ребенка.

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Кстати, а что это такое когда молоко носом идет у деток???У нас пару раз было.я перепугалась.С грудью у меня тоже самое, что и у тебя,Бонни.Сама удивляюсь.

Ксю
Kristiana 29 weeks

Сообщение было удалено

А это первые роды будут? Мне в первый раз вообще страшно не было потому,как не знаешь чего ожидает.))Зато в этот раз аж потрясывало от страха.)Хотя оба раза и КС было.

Яся
Бонни

Сообщение было удалено

Бонни, ты сына полтора года кормила? Ничего себе, мне кажется я бы не смогла так. Я старшего кормила 6 месяцев, потом молоко пропало от недосыпа и усталости. А младшего вообще только два месяца кормила, молоко буквально за сутки пропало на нервной почве, что я только не делала и чаи для лактации пила, ничего не помогло.

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

да да сначала Арти, потом Арти с Софи. Вычитаем первое из второго и получаем вес Софи)) так меньше погрешность. Он сам мало весит😂

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

понимаю тебя! Ещё же носик такой маленький

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

они иногда срыгивают и идёт носом, они же лежат все время. Неприятно конечно, да и страшно родителям)) но все бывает

Бонни
Яся

Сообщение было удалено

ага, но с 3 и до 7 мес у нас было смешанное как у вас сейчас, я на работу вышла, а сцеживаться я на умею. Работала весь день и днём сын но смесь, утром вечером и ночью гв. Ох и летела я домой чтоб его приложить 😂😂😂

Бонни

Ел смесь , не но смесь. А как прикорм ввела смесь потихоньку убрала и дальше кормила только грудью ну и еду ели

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

да первый раз идёшь и не так страшно, потом уже

Kristiana 29 weeks
Ксю 285393

Сообщение было удалено

Ничего себе, не знала об этом. А сейчас наверно чаще буду встречаться с врачом, вроде с 30 недель прием раз в две недели.

Kristiana 29 weeks
Ксю

Сообщение было удалено

Первые. И так как я насмотрелась и знаю чего бывает, вот и страшно. Но не знаю, как будет у меня.

Ксю

Ну по ходу закончились наши спокойные денечки и ночи....2 недели тишины.Сегодня наш сынок у меня почти весь день на руках, животик беспокоит,Эспумизан снимает временно боль.Купили Боботик,стало легче,он успокаивается ,засыпает, но как только я его перекладываю в его гнездышко, начинает кричать, приходится брать на руки и дожить себе на живот....хотя его гнездышко прям со мной рядом на постели находится.Вымоталась за сегодня, нет ((((Завтра у старшей утренник в саду, надо встать и собрать ее.хоть бы встать (((думаю может сынок на погоду реагирует, у нас она сменилась или из-за того, что еще не здоров и капризничает.

Яся
Бонни

Сообщение было удалено

Да, я представляю, грудь наверное распирало
У нас кстати тоже София))

Яся
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю, как я тебя понимаю
У нас тоже всё было норм, а эти сутки наша звезда почти не спала, вымотались ужас, пукаем постоянно, давала ей Эспумизан. И смотрю она что-то уже к рукам привыкает

Ксю
Яся

Сообщение было удалено

Мы ночь вообще кажется не спали.Я всю ночь то кормила,то памперс меняла,то животик массировала.Один фиг все не то....что не дай-крик постоянно...9

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

может просто день такой, или поела ты чего Ксю. Как сегодня вы?

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

бедняги... моя тоже спит неспокойно, завошкается, пукнет и вроде дальше спит. Но очень она шумно вошкается. За ночь стабильно 3 подгуза. У вас тоже так?

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Не знаю даже...ела все как всегда..Зато вон днем, поест и спит...

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Ну ночью так и есть раза 3 меняю памперс.Тоже вошкается шумно всегда,потом если все нормально,пропукается и дальше спит.Но это при удачном раскладе.

Ксю

Утром муж пошел мне чай принести,принес,а я сплю...малыш уснул и я тут же его переложила и сама отрубилась.2 часа поспала-легче стало.Блин если так каждую ночь будет,то это будет ж ..а.

Яся

У нас тоже за ночь 3-4 памперса. Какает после каждого кормления. Были у врача, она говорит это нормально. Мы за две недели набрали 500гр, а то я уже переживала, она много срыгивает

Елена
Бонни и Арти

Сообщение было удалено

Елена

Я мама уже как годик!! Это великий труд

Бонни
Яся

Сообщение было удалено

моя тоже спрыгивает, но я так понимаю это от переедания. У нас памперсы ночью мало того обкаканы, они описаны под завязку и начинают протекать. Хочу либо на 2 перейти либо памперс брать, Хаггисы что то подводят

Ксю
Яся

Сообщение было удалено

Наш тоже много срыгивает, переедает как я вижу.Покушать любит)вот еще не взвешивали дома ни разу.завтра весы достану.жаль негде взять спец.весы как в больнице.

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

А у нас с покакаными памперсами беда...в больнице стабильно после каждого кормления и много,а дома реже какает , больше пописаные памперсы и немного какашек.но в течение дня раза 2 хорошо может сходить и по большому.Как читала в интернете, такое может быть.главное хотя бы 1 раз в день.

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

о тоже хотела бы до граммов взвешивать 😊😊но ещё одно приспособление на пару месяцев нам ни к чему )) в роддоме удобно, Софи вес так и написали 3525 гр)

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

даже пишут что грудное молоко может настолько хорошо усваиваться что какать ребёнок будет раз в 7 дней, и это норма!!!) но я считаю именно как ты, что минимум раз в день должен ходить

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

и кстати нифига это не беда, ты уж назвала. Норм он у тебя ходит. А вообще о том хватает ли молока судят по пописам именно. Где вообще Аня, Таня, Ками?

Яся

Да, девочки куда-то пропали. Расскажите как малыши

Яся

У нас вообще такие маленькие памперсы, она родилась с весом 3кг35гр, а выписали с весом 2800, такая кроха, всё было большое, купили памперсы хагис до 4кг, ещё пришлось докупить вещи Нью Борн , а то всё большое

Ксю

Это только у меня с телефона ничего не отправляется?

Ксю
Яся

Сообщение было удалено

У меня некоторые вещи от дочки сохранились.Одеваю малышу.)))То, что она носила в 2-3 месяца, ему как раз сейчас.Дочка мелкая была.))))памперс хагис 1 носим,подумываем на 2 перейти.пробовала памперс Муны и Моми.особой разницы не заметила.нам и хагис подходит пока.

Бонни

О наконец заработал сайт

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Не говори...со вчерашнего дня не могла ничего отправить

Ксю

Я тут расстроилась сегодня((((Я как приехала с роддома болела,еще когда там была,заболела.Приехав домой пыталась лечиться народными ср-вами.У меня кашель и сопли не прекращались.Короче улучшений нет,только еще хуже было-закашливалась постоянно.В итоге муж купил сегодня антибиотик мне....начала пить (((.Антибиотик-Амосин.Сильнее лекарство не рискнула бы принимать.Прочитала что группу антибиотиков Амоксицилин допускается принимать при ГВ.Короче пью их сразу после кормления,2 раза в день.Вычитала что за период между кормлениями большая часть распадается и в молоко поступает совсем маленький %....Вот вроде и посоветовалась уже со всеми, и вариантов нет др.лечения.Я так почти каждую зиму болею.Кашель не проходит пока антибиотик не пропить.Мне кажется это тянется еще с того момента,когда я еще беременной ходила и заглушила немного болезнь,но не вылечила.Сейчас корю себя и жалею, что лучше бы я тогда пролечилась нормально,чем сейчас подвергаю риску сыночка.😢

Ксю

А испугалась и решила пролечиться потому, что знакомая так перед новым годом заболела и толком не пролечилась, тоже заглушила болезнь,А после нового года она в больницу с осложнением попала- пневмония то ли вирусная,то ли инфекционная...короче страшная болезнь- до сих пор лежит в больнице и улучшений толком нет, иммунитет работает в обратную сторону...

Бонни

Это все осложнения от этого гриппа, я им тоже переболела. Беременная! И осложнения лечила азитромицином. В итоге на родах и после кашляла как не знаю кто. А со швом не покашляешь. Лечись Ксю

Яся
Ксю

Сообщение было удалено

Кашель такая зараза....
Я как заболела во время беременности, так всю беременность и кашляла, это был кошмар. Как только переехали в Израиль, кашель тут же прошёл, здесь тепло и море рядом. А в Киеве мне выписывали от кашля всякие фитопрепараты, конечно же результата небыло. Я считаю, что в таком случае лучше антибиотики, а то потом не дай Бог перейдёт в хронический

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Спасибо, сегодня уже лучше.Со швом кашлять страшно действительно (((((и очень больно.Это хорошо , что сейчас шов затягиваться нормально стал, видимо помогли перевязки с хлоргекседином.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксю
Яся

Сообщение было удалено

Да, смена климата мне бы тоже не помешала,всегда говорила мужу,что мне надо жить в более теплых местах.) Вот принимать антибиотик только вчера начала,но самочувствие улучшилось заметно.

Ксю

Мы сегодня посещали нервопатолога.У нас при выписке сразу рекомендации пишут, кого посетить .Нам рекомендовано узи шейного отдела.Так как малыш родился крупным и при рождении наблюдался болевой синдром, нам в больнице рекомендовали поносить в течение месяца воротник Шанса.Болевой синдром выражался в постанывании во сне.Слава Богу еще в больнице за 2 дня все прошло у него.Воротник купили сразу при выписке- носим.Дочке тоже прописывали-у нее при рождении асфиксия была.У сыночка нет такого.Но раз рекомендовали,то носим.Вот такие дела у нас.

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

моя тоже постанывает! Это симптом болевого синдрома? Мысе невропатологу ещё не попали(

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Бонни,ну мне так врачи в роддоме сказали-родовая травма.Видимо когда вытаскивали малыша из меня, повредили шею ему.(((Но самое страшное ни один врач в больнице об этом не сказал!!!!Нам в качестве обезболивающего свечки Эфералган ставили 2-3 дня.Неонатолог должны были сразу внимание на его шею обратить и сделать узи шейного отдела!!!А они просто в рекомендации написали посетить нервопатолога.А нервопатолог нам уже и объяснил что к чему.(((Короче записываюсь на узи шейного отдела,а потом нас направить должны на массаж.Может быть у вас ничего такого и нет, просто кесарята часто во сне постанывают.Дочка у меня после КС тоже постанывала и поплакивала даже.Ну правда у нее асфиксия была.Дотянули тогда с КС.Еще б немного и вообще неизвестно чем тогда все закончилось бы...Поэтому ты себя не накручивай,Я думаю у вас специалисты намного-намного лучше чем у нас.и если бы что не так было у вас,сразу бы сообщили.