Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно

Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

привет Ксю, блин я так близко шов не рассматривала. На вид он нормальный, с сегодня у меня уже написано мазать его на ночь контрактубексом. Он уже не тянет, я его бетадином после душа обрабатываю. Сегодня была фотосессия у Софии, ньюборн, нам повезло и бесплатно)) повисим у них на сайте или в магазе, я ссылку ему посмотрите на мою куклу. Орехи я не ем, я их в принципе не люблю, знаю что они аллергенны и могут вызвать запор. Я иногда ем чуть казинаков из семечек, но мы норм спим. Все время спим, ночью я только сиськи меняю и памперсы.

Бонни

Что то не поняла они что могли нить оставить у тебя???

Бонни
Бонни

Сообщение было удалено

ссылку кину сюда в смысле )) что то телефон совсем меня не понял)

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Наш тоже спит и ест) А мне страшно почему-то) Все боюсь повторения как с дочкой)))Все кажется, что вот-вот ...и начнется веселье)Хотя я уже вижу насколько они разные)Доча с тобой спит? Мой рядышком)Покормлю, памперс поменяю и рядышком в его гнездышко его укладываю)На счет орехов спросила потому,что молоко вкуснее и сытнее после их употребления.) Я сегодня съела парочку очищенных, пока все нормально.

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Да, но нить, которая рассасывается. В прошлый раз после КС было такое, организм тупо не принимал эту нить. Ее вытащили. А верхние швы которые снимали сбоку я не знаю из чего они, вот их убрали мне. Бетадин это что за лекарство?

Ксю

[quote="Бонни" message_id="63849648"]ссылку кину сюда в смысле )) что то телефон совсем меня не понял)[/quote

ок,ждем ссылку) А на кого доча то похожа? Мой как родился на старшую дочку был похож, потом стал меняться) Муж приехал и долго разглядывал) Не мог понять на кого сынок похож и почему он у нас очень серьезный)Сейчас начинаем понимать, что сыночку передались черты и от мужа, и от меня, больше даже от мужа.)))Бонни, что там у тебя с мужем? Читала ветку назад, ты серьезно уже все решили????Как же так???

Flessa

Ксю, я ем орехи и всегда их ела, они конечно аллергены для некоторых, но слава богу не для нас. Если сомневаешься, то ешь понемногу, сама увидишь будет реакция или нет

А я почти уверена, что моя на шоколад реагирует, лицо краснеет и ещё больше шелушиться начинает. Блин, как же без шоколада то! 😩

Flessa

Вчера у врача наконец побывали, прививки сделали и взвесились - 6.8 кг уже, наша племяшка больше чем на килограмм отстаёт а ведь в один день родились

Ксю
Flessa

Сообщение было удалено

А ты в большом кол-ве его ешь???я читала что пару долек можно в день.Вот без шоколада то я как раз потерплю, гораздо больше мне хочется фруктов ((((ем бананы правда.а мои ходят и дразнят меня то мандаринками, то грушами)

Ксю
Flessa

Сообщение было удалено

Здорово!Тьфу-тьфу-тьфу на вас!)))Это вам сколько сейчас ? 3 месяца?А родились с каким весом?

Ксю

Флесса, а как твой шов?Зажил?чем мазала дома?

Ксю

Я в прошлые роды не заметила особо,зато после этих меня сильно смущал мой живот)уже вроде не беременная,а живот как на месяце 6-ом.Ходили по больнице все мамочки с детками и с животами.))))Даже на выписке еще животик у меня был)))Хорошо с одной стороны, что муж не видел)))К его приезду живот как раз значительно опал.Попросила мужа купить после операционный пояс-купил.Но так как в основном дома я больше лежу,то одеваю его мало.И эта противная складка внизу живота очень раздражает.(((Но когда смотрю на своего сыночка, понимаю что все не зря и все это мелочи, главное что он рядом )))

Flessa
Ксю

Сообщение было удалено

Ну как в большом 😁 иногда могла достаточно много съесть, сейчас вот ограничиваю, но даже от печенья с кусочками шоколада у Алисы лицо краснело.
А мне вот наоборот, фруктов совсем не хочется, заставляю себя ими перекусывать, но без особого желания

Flessa
Ксю

Сообщение было удалено

Шов нормально, без проблем. Только первую неделю протирала специальными салфетками из больницы, больше ничего не делала

Flessa
Ксю

Сообщение было удалено

Завтра 3 месяца, подалась почти 4 кг была

Бонни
Flessa

Сообщение было удалено

молодцы это отличный набор к 3 мес, 6,8. Мы тоже шелушимся, но все тело-думаю адаптируется моя малая

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

это какой то спец йод, у нас в роддоме им обрабатывали плюс спирт. Теперь контрактубекс на ночь мажу. Шов уже не беспокоит вообще. Выделения ещё немного есть, но уже мало, можно сказать почти нет. Получается восстановление после кс занимает около 2 недель . Норма

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

У меня тоже выделений практически нет. А на счет шва, как хирург сказал, все строго индивидуально+личный имунитет. Я в больнице простыла, до сих пор с соплями.(((Может это тоже сказалось. Ночью обратила внимание,что сынок стал захлебываться молоком, закапала Аквамарис и аспиратором высосались сопельки....((((Неужели от меня? Чем лечить не знаю(((Капаю Аквамарис, что есть высасываю аспиратором, потом Оксивин от 0 закапываю...В целом кушает так же хорошо, спит так же, жду прихода врача, завтра либо патронажная придет,либо он. Флесса, вы лечились чем-то когда болели? Или просто грудь по требованию давала?

Ксю
Flessa

Сообщение было удалено

Хороший набор! Молодцы!!!!Так держать!)

Lira 23

девочки, привет! У кого как дела?

Последние два дня провела насыщенно, вчера была в центре планирования семьи и репродукции ( Москва ) на консультации у акушера - гинеколога . Приехала в основном с вопросом принимать или не принимать гормональные препараты с прогестероном, которые мне в моей платной клинике уже отменили, а в ЖК врач настаивала на их принятии и отправила на консультацию в ЦПСиР.. Толковая врач из ЦПСиР сказала, что согласна с гинекологом из ЖК и рекомендовала сдать анализ крови на прогестерон и после этого принимать решение . Сегодня ездила в 15 роддом при Филатовской больнице на консультацию с кардиологом. Это специализированный роддом с кардионаправленностью, как говорят .Окончательно решилось, что рожать буду там, так как у меня врожденный порок сердца , а кардиологов , например в ЦПСиР нет. Вообщем, зовут рожать в 15 роддом . Может, кто про него что знает?

Kristiana 29 weeks
Lira 23

Сообщение было удалено

Ничего себе, с пороком пускают в естественные роды? У меня нашли шумы в сердце, подозревают что-то неладное, иду в начале марта на узи сердца.

Kristiana 29 weeks

Я вот постирала детские вещи, нагладила, на следующей неделе ухожу в декрет и переезжаю в новую квартиру. Чувствую себя отлично, гуляю каждый день, хотя на улице и мороз. Кажется живот небольшой для моего срок, но со сторонц спрашивают не двое ли там?! Очень перживаю, растяжки на попе и бедрах, предотвращала и не смогла. Благо пока нет на груди и животе ттт. Недели летят быстро, в 32 недели увижу свою девочку на узи, а потом и роды. Как же мечтаю девочки, завидую вам, сейчас наслаждаетесь своими крохами. Из витаминов только йодмарин и феррум-лек. Девочки, с какого срок ктг начинают делать?

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

может ему молоко и залилось в нос? у моей так было, тоже подумала простудила я ее. но нет, больше не было. она иногда хрюкает, но я думаю для новорожденной это норма

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

а если реально сопельки, то ты все верно делаешь, надеюсь быстро пройдет у вас

Бонни
Kristiana 29 weeks

Сообщение было удалено

Кристиана, дорогая, всему свое время)))) кто то и беременность с теплом вспоминает))))))))) ВИДАТЬ мой организм не предназначем для размножения))))я прям беременная страдала как никогда

Бонни

КТГ у нас не делают, трубкой слушают и все))) ну и доплер с узи

Lira 23
Kristiana 29 weeks

Сообщение было удалено

По поводу кесарева или ЕР пока ничего не говорят. Видимо , ближе к дате родов будет известно. Это же от многих факторов зависит, не только сердце.

Удачи на УЗИ! Пусть все покажет хорошо.Вот, не унывай, скоро УЗИ, а там и роды не за горами) Мне вот еще дольше ждать) Про мой живот тоже все рвачи говорят - какая большая)) ( для этого срока). Хорошо устроится на новом месте, кстати

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Бонни, ты как всегда в точку!)Меня такие же мысли посещали) ))особенно в конце бер-ти🤔

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

У нас КТГ делают если ложишься на сохранение в больницу. А так просто узи, ну и тоже допплер есть.А на приеме в ЖК слушают трубкой.

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Да...к сожалению именно сопельки((((Не пойму как мы умудрились его простудить...Неужели при купании...2-ой день не купаем...для меня дико.с дочкой такого не было.

Яся

Всем привет. Девочки как у вас с кормлением?
Я свою докармливаю смесью, молока не хватает.
И я смотрю, что его всё меньше, уже не знаю что делать.

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

сейчас такое время вирусы активны, не факт что от купания. Поправляйтесь скорее!

Бонни
Яся

Сообщение было удалено

Яся, а почему докармливать начала? Как поняла что молока не хватает?

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

😂😂😂 больше никогда и ни за что

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Меня в роддоме тоже спрашивали,когда за 3 ?)я говорю:неееет!больше не смогу и не хочу) )))

Ксю
Яся

Сообщение было удалено

А как ты определила, что не хватает?попробуй сцеживать после кормления если есть остатки.так его прибудет больше.воды и жидкой пищи в течение дня много надо.и проверенный метод: перед кормлением минут за 30 2 горячих кружки чая с молоком выпей.проверяла на себе.молоко прибывает обычно.А вообще в роддоме мне казалось что у меня очень много молока,А домой приехала уже внимание обратила что грудь сильно не каменеет и более мягкая стала.Сначала решила что молока меньше стало,А потом прочитала что скорее всего лактация просто установилась.Даже когда грудь мягкая я надавливаю и молоко идет.На всякий случай купила лактац.чай.Один раз заварила и пила.Гадость еще та)В составе травки фенхеля,душицы,укропа и чего-то там еще...интересно как-то влияет на вкус молока или нет...Тоже в интернете читаю:после кормления грудь не сцеживать,А патронажная наоборот сказала мне сцеживать.Мама тоже так сказала....Как правильно не знаю.

Ксю

[quote="Бонни"]сейчас такое время вирусы активны, не факт что от купания. Поправляйтесь скорее![/quote

Спасибо,назначили сегодня свечи Виферон и ромашку попить,с носиком я правильно делаю сказали.Продолжаем лечиться.

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

лучше вообще грудь не трогать, если не нужно оставить молока про запас-запорозить. у меня тоже мягкая, чуть наливается с приливами и все. прибавка и пописы у нас норм, нам хватает

Flessa
Бонни

Сообщение было удалено

Я третью беременность с теплом вспоминаю, прям такое спокойствие и счастье на душе было до самого конца, зато с последней настрадалась вволю 😂

Flessa
Яся

Сообщение было удалено

Нужно кормить постоянно если хочешь увеличить количество молока, кормить долго или сцеживаться. Но если не получается, то уж лучше забить и кормить смесью, нервы целее будут.
Мои старшие на смеси выросли и практически не болеют, а младший хоть полностью на ГВ был заболевает на раз. Вообщем ГВ в какой то степени удобно и бесплатно но не панацея совсем

Flessa

Я, кстати, почти все то что вначале сцеживала, уже использовала, где то в месяц-полтора ей стало не хватать молока, но сейчас уже все установилось, один пакет остался на всякий случай

Ксю
Flessa

Сообщение было удалено

Ты замораживала молоко, а потом разогревала???Я еще ни от кого не слышала о таком)Здорово,если это выручает в таких ситуациях,когда не хватает в груди молока.А сколько его можно хранить замороженным и при какой температуре????У меня дочка тоже с 4-4.5 мес.на смеси была до 1 года.Я по началу тоже парилась, пыталась сохранить и наладить лактацию, но у меня доча отказывалась категорично от груди...я сцеживала,давала с бутылочки молоко, пила чаи для лактации,таблетки,но молока особо не прибывало,потому муж сказал: хватит и себе нервы трепать и малышке,будем смесью кормить.И действительно стала смесь давать и я успокоилась и дочка.

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

А как ты прибавку отслеживаешь?

Flessa
Ксю

Сообщение было удалено

Замороженное можно хранить до 6 месяцев, я его просто в горячей воде размораживала буквально за минуту

Яся

Я ещё в роддоме заметила, что не хватает. Я ей грудь всю ночь давала, то одну то вторую, а она только грудь возьмёт, молока нет и криком кричит, даю вторую грудь тоже самое, я так намучалась, жесть.Тогда и начала докармливать. У меня с малыми такого не было, наоборот всегда вначале было очень много молока.

Kristiana 29 weeks
Lira 23

Сообщение было удалено

Большое спасибо и ты недалеко от меня) Столько знакомых у меня родили одна за другой. Какой интересный год. Вы как назовете дочу?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kristiana 29 weeks
Ксю

Сообщение было удалено

Мне на каждом приеме гинеколог слушает сердце фетальным доплером.

Kristiana 29 weeks
Ксю

Сообщение было удалено

Я пока не знаю, всегда хотела трех детей, но сейчас честно не знаю. Такая ответственность, все время думаю как пройдут роды, посещают страхи. Я родов насмотреласть, женщины героини.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

такому малюське и носик промывать страшно, скоро все пройдет , держись

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

вес старшего сына, вес обоих детей)))))))))) разница и есть моя Софи)))) мы уже больше 4 кг