Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно

Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Дарья

Всем привет! Мне 26 лет первая беременность, пока 4 недели. Интересно читать эту ветку, мамочки опытные хорошими советами делятся.

Дарья

Беременность долгожданная, а теперь 1000 вопросов: что можно есть, можно ли витамины для беременных(типа элевит или витрум пренатал), а то в интернете пишут, что и вредные они вовсе, как можно спать (на спине, животе или боку), можно ли массаж на ранних сроках и т.д. А еще токсикоз начался, кроме лимонов ни на что смотреть не могу.

Бонни

Все ушли в свои мамские заботы)))) моя уже спит только на руках. Ксю вас выписали? Все ок?

Татьяна
Дарья

Сообщение было удалено

привет! У меня вторая беременность, 7 недель. Завтра первый раз к врачу. Очень чувствительна к запахам, аж дурно уже... Токсикоза как такового нет, но от запахов не по себе. В первую беременность от токсикоза утреннего помогал завтрак в кровати сушки и чай или черный хлеб с маслом, с солью и чай. А так всегда при мне были леденцы и сушки

Татьяна
Дарья

Сообщение было удалено

пью витамины Алфавит мамино здоровье и фольку. Если токсикоз, то лучше другие, где одна таблетка

Таня
Бонни

Сообщение было удалено

как назвала дочурку?

Анна

Чего то с телефона никак не получается сообщение запостить.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спастьо вам большое! Видно что от души написали, хотели поддержать! Легче стало! Я думала одна такая! Действительно удивляюсь счастливым мамочкам. Но сейчас у нас уже 3 й лет нет коликов - это такое облегчение. Ждём из снова с содроганием, уверены это всего лишь затишье. Хотя нам уже 3 мес послезавтра))) ко всем советам прислушалась и мамуле гуляли втроём , далеко сейчас Погода подводит. Стала за собой следить, больше на позитив настраиваюсь. Накупила всяких прелестей для ребёнка.)) всего вам самого лучшего и спасибо ещё раз, извините не постились тут мои сообщения, не могла раньше ответить.

Анна

3й день

Анна

Уже гуляли втроём жалко пооода подводит, извините за ошибки, спешу

Анна

Флесса, спасибо большое за совет, приучаю его к соске, уже получается!))

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

спасибо, спросим у врача. Нас осматривали много раз, не неврологи а педиатры, УЗИ не делали. Но когда нет колик мы хорошо спим, да и при коликах можем 6 часов спать не просыпаясь. Просто когда живот болит - не до сна и график сдвигается. Тоже надеюсь это не про нас. Не могли же педиатры незаметить у него отклонения какие-то?

Анна

Флесса, мы разговаривали со специалистами по кормлению, они сказали это кризис 3 мес, когда на грудь ребёнок кричит. Правда он у нас с 2х месяцев кричит под грудью если сидя кормлю. Но раньше редко - теперь почти всегда. Ещё у нас он висит на груди - они сказали молочный кризис тоде характерный для 3 мес. Мой меня никуда не пускает, я кешью кушаю по совету тут для жирности молока. Он все равно висит. Консультанты сказали это на неделю. Ну примерно неделю уже и висит или дней 5. А твоя доча не зависает на груди?

Flessa
Анна

Сообщение было удалено

Аня, честно говоря, не знаю хороший ли это совет, сама боюсь что потом сложно будет отучить, старшие соской почти не пользовались, отдать не пришлось. А с дочерью многое по другому, поэтому не удивлюсь если позже я буду маяться с этой соской. Но сейчас она помогает и это наверно хорошо.

Flessa

Вот тоже ещё, ни с одним ребёнком не было никаких высыпаний, а тут постоянно краснота на щеках появляется, думаю на шоколад, вроде больше ничего особенного не ем.

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Привет)Да,выписка состоялась вчера после обеда)))Наконец-то мы дома!Всем спасибо большое за поздравления!В больнице тяжело находится.2-он кесарево я перенесла хуже ((((Было так тяжело...не передать словами.Но главное сыночек теперь рядышком)))Такой сладкий и мой родной комочек счастья!Вспомнила подробности рождения доченьки сразу)Внешне родились похожи)Назвали сыночка- Александр.Забирала нас моя мама и мои близкие подруги.Было грустно,что мужа рядом в этот момент не было....Он много звонит нас сейчас, голос грустный от того,что не может рядом быть сейчас.Ну ничего-прорвемся)Дочка как увидела малыша, готова не отходить от него ни на шаг)Он ей очень понравился)))Столько вопросов теперь и все о нем)))

Бонни
Таня

Сообщение было удалено

София)) я вся в гормонах я счастлива ❤️❤️❤️

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

у нас тоже нечто подобное))) я пытаюсь работать по возможности, ношу на ручках чудо мое и спим мы вместе. Ксю, молоко пришло? Мне тяжело кесарево далось, эта спиналка 😥😥😥 до слез плохо было. Но как вытащили малую я все забыла. Там уже и матку давили уже потом в реанимации и поворачиваться в кровати учили и подняли утром. Расходилась. Щас бегаю и уже с прошлых выходных за рулём. 23 шов снимать, жду не дождусь

Бонни
Анна

Сообщение было удалено

Аня думай о хорошем, 6 часов не просыпаясь это же отлично!! Может ты как я склонна за все переживать и уже ситуацию докручивать. Судя по описанию нормальный ребёнок, а гулять ходи обязательно!!!! Я выхожу, но моя пока мгновенно засыпает. Надеваешь комбез она уже спит

Kristiana 28 weeks
Бонни

Сообщение было удалено

Очень красивое имя, также хотели

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Молоко пришло в больнице на 3-ий день, до этого кормила своим молозивом + прикорм смесью роддома потому что малышу одного молозиво было мало.)Молоко пришло,стало проще.)))Спиналка да....это та еще жесть....мне очень плохо было почти всю операцию.Кислородную маску всю операцию держали надо мной.Потом когда малыша вытащили-стало легче.Поднесли ко мне , дали поцеловать-это счастье!!!!В реанимации я тупо лежала и стонала от боли.)Блин...в первое свое КС было все не так...намного легче.Там я всю операцию проболтала с врачами,эпидуралку хорошо переносила,да и в реанимации нормально все было.Ребенка в этот раз со мной в реанимации не оставили,приносили за 6 ч. что я там была 2 раза-прикладывали к груди.Как подняли меня после 6 ч. самостоятельно добиралась до своей палаты.(другой этаж и куча закоулков).Ну и дальше принесли в палату малыша,там уже мы вместе были.))))Я тоже вроде нормально себя чувствую,но шов иногда беспокоит меня.

Ксю

А швы мне уже в день выписки сняли.)))причем что-то выдрали с одного кончика шва и все.))) Остальное я так понимаю рассасывающими нитками было зашито.В прошлое КС было так же.

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Клёво!Вы уже гуляете !Нам пока такое не светит.У нас опять похолодало.

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю, роды у нас похожи с тобой в итоге оказались. Только у тебя богатырь, у меня она поменьше. И ее сразу оставили со мной. Кислородную маску тоже держали всю операцию, мне тоже было очень плохо до самого момента поцелуя. Дальше уже просто покажите ребёнка, вес рост и тд, только о ней мысли. Молоко и у меня на 3 день кажись пришло, мы маленькие обошлись без докорми и грудь сильно меня не намучила. Про кислород я не поняла, его не всем дают, видать состояние у меня было ужас. Больше никаких спиналок, кстати спина и ноги ноют нет нет

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

а я с бантиками хожу 😂😂завтра снимут, колется они жуть

Бонни
Ксю

Сообщение было удалено

сегодня опять прошлись я с ней на руках. В коляску в такую ветреную погоду мне страшно было бы положить ещё замёрзнет а я не замечу

Бонни

И у нас прищепка с пупком наконец отпала 😘10 дней сегодня принцессе

Яся

Девочки, у нас кровит пупок((
Это нормально?
У меня с малыми такого не было, поэтому я в замешательстве. Незнаю что делать. Бежать к врачу или подождать. Когда начинает кричать, кровь выходит
Может у кого-то из вас такое было

Бонни

Яся а чем обрабатываешь его

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Поздравляю! У нас пока нет.Сказали мазать ничем не надо,а когда отпадает,в тот день прижечь зеленкой и не купать.

Ксю

Девочки,я к вам опять с вопросом о шезлонге))))Сколько раз ездила выбирала,никак не определюсь: как вы считаете выбрать шезлонг просто с вибрацией или качелями,где еще мелодии есть?Или чем проще,чем лучше?Лапусечка мой сегодня спал у меня на животе)Ему так нравится,а я в это время им любуюсь.))))Разглядываю каждую черточку его лица и смешную мимику))))Наверное на это можно смотреть вечно)))

Ксю
Бонни

Сообщение было удалено

Да похоже на то,что у нас с тобой много схожего было и в бер-ти и родах.)Сегодня муж наконец приехал командировки)))Весь день разглядывал сыночка, смотрел на кого похож) ))Пришел к выводу, что на нас обоих) )))

Ксю
Яся

Сообщение было удалено

Я не сталкивалась с таким, но может врачу позвонить?

Flessa
Ксю

Сообщение было удалено

Моей качели нравятся, у нас с музыкой и вибрацией, правда я так батарейки для вибрации туда не вставила, ещё шезлонг снимается с качелей и можно ставить куда хочешь

Яся
Бонни

Сообщение было удалено

Нам педиатр выписала 70 процентный спирт. Им и обрабатываем

Ксю
Flessa

Сообщение было удалено

Спасибо,Флесса)))Значит буду ориентироваться на качели)))

Lira 22

Девочки, здравствуйте!
Прочитала практически всю вашу тему и до того мне тут у вас понравилось что не смогла не написать тоже. Смотрю, большинство девочек уже отстрелялись и беременность завершена) Жаль, я только присоединяюсь.
Жду первого ребенка -девочку) Сейчас срок 22 недели всего, рожать в конце июня 2018 . Может, есть тут кто -то еще на похожих сроках?
Меня беспокоит вопрос веса как моего, так и ребенка. Про себя скажу, что при росте 150 см. в течении года до беременности поправилась с 52 до 60 кг . Никогда худой не была ,а тут еще набрала такое количество. кг.Виню конечно только себя - но тут все совпало - ушла с работы и в депрессию из-за сидения дома,пила гормоны , без которых бы эта беременность не состоялась и не заметила как набрала. Вообщем, очень боюсь стать идеальной формой шара к концу беременности . Хотя к этому сроку я набрала не очень много- 3, 8 кг. Читала , что девушкам с большим весом и не положено много набирать , даже тех самых рекомендуемых 10 кг.Гинекологи вроде не ругают, но узисты говорят, что из -за жирка на животе плохо просматривается все) Малышка тоже уже большая. На сроке в 21 неделю весила 600 г. при росте 30 см. Все вместе это меня беспокоит, конечно. Не хочется при маленьком росте рожать ребенка в 4 кг

Бонни
Яся

Сообщение было удалено

я тоже спиртом, прям капала туда. Позвони педиатру действительно

Анна

Ксю я не спала 1 й месяц из за этого. ))) Смотрела ))) на счёт шезлонга у нас обычный,качать нужно самому, но есть мобиль на батарейках и вибрация, он ее не любит. я бы качели не брала тк не всем нравимся качаться, мой не любит. Я его не качаю а вот мобиль с песенками и лампочками он обожает, но сначала плакал боялся его))

Всем привет! нам 18 недель, кажется уже шевелится, слабо но ощутимо) прописали магний, железо и но-шпу от тонуса... сильно болит поясница когда встаю утром или ложусь.... говорят может быть угроза выкидыша, выделения странные...как сгущенка) наверное молочница... переживаю... надеюсь родить здорового малыша!
Девочки, как лечить поясницу?

Kristiana 28 weeks
Lira 22

Сообщение было удалено

Здравствуйте и правда крупная малышка. Я 158, до беременности 60 кг, сейчас уже +9 кг, на вашем сроке доча была 400гр и то меня предупредили, что крупный плод.

Королева Марго

Мне тоже рожать 16 июня 2018. В 21 недельку весила малышка 406 грам . Имя уже придумали?

Lira 22

Кристиана , ну у нас параметры по росту / весу немного схожи) мне на курсах советовали исключить конечно все сладкое и мучное ( то что на дрожжах ) , чтобы ребёнок не перерастал чрезмерно .

Королёва Марго , о , у меня практически тот же ПДР .Имя ещё не дали, у меня есть варианты , но муж что то суеверит в данном вопросе, говорит , называть будем попозже. А без его мнения нехорошо ) у тебя тоже девочка? Назвали ?

Королева Марго

Лира, у нас тоже девочка, хотя были уверенны что мальчик. Купили все для мальчика: одежда, постельное, коляску тоже голубую уже заказали. А тут девчушечка наша! Теперь думаем над именем. Мне нравятся очень Беатрис,Джамила, Сандра. Хочу красивое имя для доченьки выбрать. Ну вот, значит будем рожать вместе))))

Lira. 22
Королева Марго

Сообщение было удалено

Беатрис и Сандра очень красивые имена )а где вы живете ? Просто Джамила ассоциируется с востоком ) Ого, вы уже купили все , ну ничего себе молодцы ) а мы дай Бог в третьем триместре будем готовится . Да наверно в одно время где то будем ) думаю, раз она у меня крупная , то как бы на неделю раньше срока не родилась . Сначала ПДР ставили на 25 , потом на 19 . Ближе уже наверно видно будет .

А почему думали , что мальчик будет?)

Kristiana 28 weeks
Lira 22

Сообщение было удалено

Да уж, кушать надо поменьше. Для меня это проблема...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Мне пока сказали только фолиевую и дюфастон по 2 таблетки. Токсикоз это отдельная тема, лимон или мандарины мое спасение, вчера в 9 вечера только смогла поесть нормально, до этого через силу (понимая что нужно) пила молоко и 1 банан съела. Узнала за эту неделю,что у некоторых вещей, ароматы которых я ранее вообще не наблюдала, запах просто отвратный. Тошнота мой постоянный спутник уже с 1,5 недели, но слава Богу только она, без дальнейших последствий. Вот теперь думаю, а 1 мандаринка или 0,5 лимона в день не вредно?
А у Вас какой срок?

Читаю мамочек которые родили и плачу. Какое счастье! Будьте здоровы!

Бонни
Daronish

Сообщение было удалено

спасибо ))) я тоже люблю такие истории читать, а беременная так слезами заливалась. Благо сейчас на это времени нет

Ксю

Привет всем! Все в мамских заботах, смотрю редко кто появляется на сайте.)Бонни, как заживает твой шов? Меня беспокоит один кончик шва, именно там нитки убирали, как будто ткани плохо смыкаются...Посоветовались по телефону с одним хирургом, рекомендовал повязки на эту область с хлоргекседином, делаю-вроде подсыхает. Иначе сказал придется обращаться в больницу и искать нить, которая не дает тканям смыкаться(((((Что-то на подобие у меня было при первом КС. Еще вопрос ко всем кормящим мамочкам: Вы едите орехи?Если да, то какие и сколько? А то в больнице кто как из врачей советовал. Одни говорят:Ешьте и много. Другие: Категорично нельзя! Я с дочкой их не ела, а муж набрал всяких разных, теперь они лежат и меня смущают.))))