Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно

Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Анна
Гость

Сообщение было удалено

я готовлю себе в своб время ни о каком обслуживании мужа и тем более о скрабах речь не идёт, не успеваю, и нет желания. Съела вареной рыбы и пошла дальше гуглить почему малыш кричит и как наладить режим и все! Так проходит каждый день! Ни кино, ни еды нормальной, в зеркало не смотрю, на улицу выхожу только до помойки! Это не жизнь! И только кажется все наладилось, ребёнок перестал кричать - и он снова кричит. Ни слезы ни ванна, ни родственники ни врачи - ничто и никто не помогает. Муж сам говорит что хочет сбежать от нас в прежнюю жизнь!

Анна

Я все праздники забыла, про свой др забыла, живу только мыслями кричит не кричит, и почему кричит. И как кормить если не ест и как спать уложить. И что мне нельзя кушать и что добавить в рацион. А может не от живота кричит, может позволить себе поесть нормально.,.. на все остальное давно наплевать. Родители звонят я даже не интересуюсь как у них дела. Так и живем.

Flessa

Аня, мне прям так тебя жалко, может есть какой нибудь вариант с помощью? Подруга, няня на пару часов, чтобы просто отвлечься от крика. Очень жаль, что муж так себя ведёт в то время когда его помощь больше всего нужна.
Ну и вообще, мне кажется это не совсем нормально, что ребёнок столько кричит, думаю стоит у невролога проверится, ещё недавно попалась статья о родничке, если при крике сильно выступает или проваливается то тоже может быть показателем проблем.

Flessa

Кстати, моя тоже иногда от груди отказывается и кричит, я так понимаю это из за усталости, я ее тогда на плече ношу, похлопываю по спинке и в конце концов она засыпает.

Flessa

Ань, а соску он берет? Может с ней полегче будет ?

Лилия
Автор

Сообщение было удалено

ребенок открывает ротик, высовывает язычок, как бы лижет, крутит головкой в поисках сиси или соски.
мою дочку приучили в больнице есть каждые 3 часа ( с начала кормления). сказали, что как наберет 3 кг, можно кормить каждые 4 часа. Сейчас она если из бутылочки, то еси примерно полчаса 30-60 мл. Если грудь, то сосет примерно час. ( дочке сейчас 3 недели , недоношенная). может правда ты слишком часто его кормишь?

Анна
Flessa

Сообщение было удалено

нет не берет, я иногда пальчик свой даю пососать, но если орет - то и пальцик немпомогает.

Анна
Лилия

Сообщение было удалено

такое умная редко, в основном он просто сосет кулак, а если хнычет - я пытаюсь сразу кормить. Тк боюсь вдруг голодный. Нам врач сказала по требованию кормить, тк он может и через пол часампроголодаться и через 4.

Анна

Дело не в том что часто кормлю. Сегодня 1,5 часа не кормила. Кидался на сисю как дикий. И тут же назад и в крик и снова на сисю. Лицом об сисю бился прям, потом успокоился поел и спать.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

хотела написать не умная, а у нас))))) извиняюсь.))

Анна
Flessa

Сообщение было удалено

а не слышала про кризис 3 мес? Что говорят отказываются многие в это время. Мы тоже носим. Иногда трудно успокоить. Может и на плече понывать

Анна
Flessa

Сообщение было удалено

он не сказать что целыми днями кричит, бывают нормальные дни. Просто когда пару дней подряд, я впадаю в отчаяние. Ещё муж его вскину улицу тащит а мне кажется надо гнездоваться и не ходить никуда. Ещё бывает муж чихнёт в другой комнате - малыш просыпается и мне его кормить лежать с ним часами. Так день проходит, для себя пожить совсем не успеваю. Очень тоскливо иногда, все время одна как будто. Я молчу уж когда муж игнорит - так вообще хоть вешайся. Нет подруг тут, свекры как то не спешат помогать. Приходили на новоселье покушали и домой. На родничок посмотрю. Не знаю тут вообще есть детские неврологи. Мы всем кому могли уже тут пожаловались. Всем врачам. Нам говорят что это нормально, что просто газики или колики и вообще все плачут и причин тысяча может быть. У врачей он не плачет, и вообще в машине засыпает, на приеме вечно сонный. Но мы все таки пойдём на след неделе к врачу.

Flessa
Анна

Сообщение было удалено

Да, я знаю про 3 месяца, со старшими как раз в 3 месяца ГВ закончилось, но правда там ещё и другие причины были

Flessa
Анна

Сообщение было удалено

А ты разные пробовала? Мои дети признавали только зеленую, круглую из больницы, несколько других пробовала - всегда выплевывали, а эта единственная прижилась

Таня

Анна, почему не гуляешь с ребенком? это так важно и для него и для тебя. Ему может элементарно кислорода не хватает. В коляске он может поспать часа 2-3, и ты мозги проветришь

Таня

мой тоже !без конца кулачек во рту держит и слюни рекой, может зубы, не знаю. Соску не берет совсем

Таня

согласна с Флессой про помощь. Если может кто-то помочь, хоть на руках малыша поносить, воспользуйся этим.

Гость

Анна, вам действительно надо попробывать выходить на прогулки. Я с сыном с рождения до 3 мес гуляла по 4 часа , по другому он не спал, причем коляску нельзя было останавливать. Если эту норму не спал, то такие же истерики от усталости и недосыпа. Прям с 10 до 14:00 наматывала круги, дома или на балконе не спал эти 4 часа за раз. Родился в марте, и в снег, и в дождь гуляли. Почитайте еще Комаровского о коликах и прогулках, мне помогло. Живу в Германии, здесь нет диеты для мамы. Сказали, это недоказано, что диета влияет на колики. Просто идет заселение стерильного до этого кишечника бактериями. Но сто-процентно никто не может сказать. Акушерка объясняла, есть все, что ели во время беременности, ребенок уже привык. Исключение - аллергия у ребенка.

Бонни

А у нас с мужем все, мне так надоело его поведение, отношение и прочее. Анна, прочитала про вашу проблему, тебе надо потихоньку выходить гулять с малышом, они спят в коляске и на улице подолгу. Сколько градусов на улице? Не минус 20 же до сих пор? Я завтра выйду минут на20

Анна

Спасибо большое за сообщения, про гуляние я писала, переезд и холода, ужасный распорядок дня и его крики не давали нам нормально гулять. Пару дней назад муж погулял с ним с коляской - у него ночью было 2 истерики, вызывали скорую, я подумала вдруг из-за гулянки стрессанул. Может и нет, ну будем выходить понемножку. Не спал он у нас в коляске, был напуган, всю дорогу испуганно смотрел на мужа. В машине спит почти всегда. Надо видимо подольше гулять, жалко Погода не очень позволяет. Побаиваюсь на морозе целый час гулять. Пока всего 15 мин гуляли. Таня, я гуляю до помойки каждый день, мне хватает, я бы лучше в магазин сходила, с коляской лучше мужа отправлять - хоть успею по дому что-то и ванну принять. С мужем не разговариваем.( мне надо анализ крови сдавать, все не выберусь. Думаю сцедить молока и дать мужу - а самой на автобусе в поликлинику и в магазин пошопиться хоть раз в год.)))

Анна

Бонни что значит с мужем все? Расходитесь? Не спеши, у тебя гормоны наверно, постарайся успокоиться. Да умеем в районе -5 температура, более менее. Пол часика можно погулять наверно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

гость спасибо большое за подробный ответ. У нас толк тут нет диеты, но все все кажется что вот я расслаблюсь, покаюушаю невымоченную картошку с маслом - и сразу беда. Вот так вчера было. Ребёнок очень кричал явно из-за живота и ещё утром сегодня тоже. Плохо спал ночью(( начала давать фенхелевый чай ему.((( до этого только воду давала, чай боялась, давление снижает вроде.((( на Комаровского я иногда раздражаюсь даже, видно что домострой и болтун. И экстремал. Много ерунды говорит. Не верю ему. Представляю как он жену свою затюкал непрошеными советами. Например купать детей в ледяной воле или при 18 град спать с увлажнителем.))) брррр))) у нас при 23 в комнате с увлажнителем очень промозгло, я мёрзну ужасно. Если его выключит - нормально. Но увлажнение делает воздух значительно холоднее, потому 18град с увлажнителем наверно чувствуется как 10.)) пусть комаровский сам в таком морозе спит.

Flessa

Бонни, а муж это же отец Арти? У тебя с ним тогда тоже ведь проблемы были? Ты вроде одна рожала, может это просто беременность так влияет?
Я от своего мужа даже не ожидала странностей, но в последние пару месяцев что у него, что у его сына (тоже ожидающего дочь) постоянно какие то глупые придирки были

Flessa

Аня, так и сделай - нацеди молока, отдай ребёнка мужу и иди погуляй хоть на пару часов

Гость

Анна, почитала тебя и прям себя вспомнила. Огромное отличие , конечно, то, что мне муж помогал и помогает. Но ребенок тоже орал часами и были похожие мысли. Хочу вас поддержать.
Во-первых, такое бывает у многих. Это - послеродовая депрессия. Я даже к психологу ходила. И была очень удивлена, тк мне казалось, что вокруг одни спокойные и счастливые мамочки, одна я одуревшая, а оказалось, что таких много. Просто про это не принято рассказывать.
Исходя из своего опыта, хочу посоветовать следующее:
1. Как тут многие сказали - гулять с ребенком. Для меня - это было спасение. Пока он спал и не орал - я отдыхала. А спал он только на улице. Я гуляла по 2-3 часа. И сама проветривалась. И ребенок, когда высыпался - был спокойнее. Периодически отправлять мужа гулять (я так понимаю, он не против), а самой в это время спать. Для меня эти 2 часа сна днем были прям подарком. При -5 в ребенкиных 3 месяца можно не полчаса, а хоть все 2 часа гулять.
2. Когда ребенок орет - попробуйте его пеленать. Нам иногда помогало. Ножки, чтоб более-менее свободны, а ручки запеленуты. Даже продаются такие специальные свадлики (swaddle)
3. Оставляй ребенка иногда мужу хоть на пару часов между кормлениями, а сама - гулять или в магазин. Смена обстановки - творит чудеса.

Гость

4. Насчет рациона. Не ешь капусту, виноград, яблоки, шоколад и орехи. Остальное, если нет аллергии - можно. Тем более, ему уже 3 месяца, а не 3 недели.
5. Ещё насчет сна, если он хорошо спит в машине - можно поехать просто кататься на 2 часа, чтоб он выспался. Ну если по-другому не уложить. Детям ооочень важно высыпаться. Очень!!!
6. Насчет кормления. Нам врач говорила, что в таком возрасте перерыв между кормлениями должен быть примерно 2 часа. Если кормить чаще, то может ещё не всё перевариться, и тогда новое молоко на не переваренное может доставлять малышу дискомфорт в животике, и он от этого может плакать. Не знаю, насколько все это так. Но так педиатр говорила. А может он просто не голодный у тебя, когда ты ему грудь пытаешься дать и поэтому он выгибается и орет? Тут конечно сложнее угадать. Для меня тоже кормление было по-началу сложной темой. Наладилось все где-то месяца с 6, но зато потом такой кайф! И да, у детей бывает "сисячная забастовка". У нас тоже было. Не помню, во сколько месяцев. Проходит обычно за 1-2 недели.
7. Просто знай, что все наладится! Поверь! Я помню, зубы по несколько дней не чистила, голову не мыла, мужа с работы вызывала, когда он орал целыми днями. Это все пройдёт и наладится! Будут и шоппинг и парикмахерские и ванны с солями! Просто потерпи! :) Сил тебе! И старайся сама высыпаться!

Гость

ещё вспомнила:
8. не знаю, где ты живёшь, но поузнавай, может у вас есть где-нибудь консультанты по кормлению грудью. У нас они при роддомах работают. Мы ездили туда, я малыша кормила при них, они взвешивали, сколько он за раз молока съедал -примерно можно судить, наелся или нет. Также смотрели, правильно ли к груди прикладываю, давали советы. Можно, кстати,на прокат весы взять специальные для малышей, как в роддоме. Я такие брала и сама взвешивала перед и после кормления - смотрела, сколько съел. Там есть примерные цифры, сколько должен съедать за раз, за день, сколько в весе прибавлять примерно должен за день, за неделю итп. Конечно, всё индивидуально, но примерно будешь знать. Если он съел 30 гр и через час орёт - значит скорее голодный, а если 300, то точно нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерунда. Я ела даже шоколад, выкормила 2 детей, ни у кого аллергии нет. Орехи постоянно. Виноград тоже, изюм особенно, там все полезные и необходимые витамины. Есть нужно пробовать все, что хочется, все дети разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это +. Все дети, даже не грудные, когда гуляют, спокойные и хорошие. Как не погуляют, то нервные и плачут. И едят плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ тоже верно. Если неправильно прикладывать (малыш должен захватить весь сосок полностью, чтобы губки были вывернуты. Надо сосок сначала на одну сторону, а потом остальную часть прямо всю в ротик протолкнуть), то молока мало пойдет и он ненаестся, плюс будет грудь болеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

значит тут жестко - спите пока спится!!! Муж совсем зеленый, найдите ему статью и под нос положите. Ребенка никогда нельзя будить! Во время сна дети растут. Возможно, вы ему просто-напросто не даете отдохнуть, вмешиваетесь со своим режимом, а у такого малыша режим свой. Поэтому всегда говорят, чтобы кормящей были все условия дома, муж должен взять по-максимуму на себя уборку, готовку, массажи жене, в общем у вас задача просто быть счастливой, кормить и быть 24/7 с маленьким ребенком. Хочет спать - спите вместе с ним и не дай Бог Вас кто-то разбудит! Не хочет спать, спойте песенку, погуляйте, некоторымпомогает выйти на улицу или посадить в машину и сделать пару кругов по району, чтобы укачало, или в коляску. Поставьте мужа так, чтобы он либо помогал, либо просто не мешал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

***, да в топку мужа! Не смеет он на вас орать! Скажите ему жестко, если будет мешать, то лучше пока без него. Нельзя орать когда дети в доме! Идиот! Ребенок же чувствует отца и поэтому тоже орет, ну все же закономерно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы чтооо? Так он у вас кричит от недостатка кислороада, почитайте, балкона недостаточно!! Надо обязательно по 3-5 часов каждый день гулять, что В делаете? Вы понимаете, что у него так задерживается развитие, если он недоедает, недосыпает, не гуляет? Из-за стресса в этом возрасте может быть абсолютно все. Вам бы с мужем книгу хоть одну почитать, вы совершенно не подготовились к малышу. Срочно покупайте или скачивайте. Гулять обязательно, у меня если один день не погуляют, на следующий едет режим и истерики. На третий день невыносимо. Как погуляют, розовые щеки, хороший аппетит, хороший сон.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

часами есть не должен. Значит молоко не сытное или прикладываете не так. В общем они как роботы, главное режим, ежедневные прогулки, где вы показываете растения, небо, птичек, ребенок должен получать информацию, которую будет обрабатывать, это очень важно! Если лежать целыми днями и смотреть в потолок, можно с ума сойти! Вы орехи грецкие попробовали? На улице кормить тоже очень полезно: свежий воздух, природа, спокойствие. Выезжайте в парк или лес, когда потеплеет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Автор, а Вы себя на место ребенка не пробовали поставить? Вот он лежит, все осознает, но блин одни стены и потолок видит, свежего воздуха нет, отец кричит, мать на нервах, зачем он в этом мире? Вы думали о том, что будете ребенку рассказывать, показывать, когда он родится? Вам есть что малышу сказать? Не все же ограничивается едой и сном. У него вообще так мозг очень активно работает, до трех лет почти 90% задействовано, если ребенок не использует его, ведет слабую мозговую деятельность, то нейроны отмирают. И в итоге у взрослых мозг активен процентов на пять всего.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да ешьте что хотите, главное будьте довольной! Это самое главное сейчас! Вот я всегда ела шоколад, и во время лактации меня ломало, пока я не стала его есть. И ничего, каждый день ела)) Никакой аллергии, просто дети сейчас тоже любят хороший шоколад. Ешьте что душе угодно, главное качественные продукты, исключите сахар и химию, гмо всякие. Конечно, на вареной рыбе далеко не уедешь, если сн, он тупо жррррать хочет, сделайте себе уже хороший стейк, съешьте жареной картошки, горошек, ну что хочется! Я даже острое ела, все, что хотела. Просто РАССЛАБЬТЕСЬ.

Гость
Flessa

Сообщение было удалено

Если вмятина на родничке - просто не хватает воды. А вот если вздутие, то срочно бегом спринтером к врачу, это очень плохо.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анечка, мне кажется, у вас от стресса вырабатывается что-то не полезное для ребенка в молоке. Понимаете, в этом возрасте вы - это ребенок. Он ест то, что в вас. Не ходите ни на какие помойки, не делайте противную работу, не чистите унитазы и не выкидывайте мусор. Пусть все это делает муж. Вам нужно ТОЛЬКО наслаждаться, вот так. Прям покажите мужу эту ветку. Мой муж старше и опытней, поэтому помогал как мог, и то у нас были конфликты, у меня была депрессия послеродовая. Но я не давала себе в нее уходить когда дети не спали. Не имеем мы права быть несчастными уже, на нас смотрят наши дети) Старайтесь разговаривать с малышом, а не просто его кормить. Если он не может говорить и ходить, это не значит, что он ничего не понимает. Щекотите его , играйте с ним, рассказывайте стихи, пойте песни, общайтесь как с полноценным человеком и обязательно каждый день гуляйте, на природе и на улице мир интересный, все двигается, все новое, ребенок будет этим напитываться, мозг будет быстрее работать, уставать6 и, как следствие, будет хорошо кушать и легче засыпать. Дети хорошо спят после полученных впечатлений.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а ну да, у мальчиков часто газики. Наш тоже не давал спать, я и забыла.. как время летит) Аня, ну вы просто расклеились и не хотите собраться. Вы вместо того, чтобы принять на себя роль мамы, взять ответственность за свое эмоционельное состояние ради ребенка, просто тупо жалеете и тоскуете по холостой жизни. И это вас так захлестнуло, что вы это не контролируете даже когда нужны сыну. Так нельзя. Потом себя пожалеете, когда перестанет хотя бы молоко пить и подрастет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

что это за 15 минут? Ну и что, что минус 20, одеваете его тепло и на прогулку. В мороз наоборот дети закаляются. Нужно минимум 2 часа. Вы просто ленивая. Я тоже ленивая, но прогулка - это как питание. Поверьте мне, я двоих ращу.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

зачем же вы воду даете??? Не слушайте советских врачей. Ребенку достаточно воды в молоке. Поэтому возможно он и не наедается, заполняет тупо животик водой. Не давайте ничего, если кормите в этом возрасте! Ничего кроме молока. Хочет пить - грудь, и все. В этом и преимущество, кормите только себя и не надо заморачиваться чем кормить ребенка.

Гость

и да, спать лучше всего в прохладном помещении, это давно доказано. Аня, вы просто сама какая-то болезненная, чтоли, уж простите.

Бонни
Flessa

Сообщение было удалено

да блин Флесс, одной проще ей Богу. Да и тогда были проблемы и сейчас, бесит

Таня

Гость все правильно пишете!

Таня
Бонни

Сообщение было удалено

Бонни, ты не горячись пока еасчет развода, возьми паузу, время покажет. Все-таки детям отец очень нужен!

Бонни
Таня

Сообщение было удалено

мы не женаты официально) просто мне ехать туда скоро, а глядя на его отношение я конечно задумалась о возвращении летом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kristiana 28 weeks

Девочки, через 2 недели в декрет. Подскажите, мне дадут декретный лист куда мне с ним? Какие выплаты положены и куда обращаться, я ничего не понимаб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я это написала как-раз с тем посылом, чтоб Анна не так сильно себя ограничивала в еде. Я так поняла она на варёной рыбе сидит, так как думает, что может у ребёнка от всего могут быть газики. А я как раз и имела ввиду, что так не надо, и можно есть почти всё, и ограничить только продукты вызывают повышенное газообразование (я их и перечислила).

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

здравствуйте! Нужно к неврологу, и скорее всего узи головного мозга. Я мама ребенка с задержкой психо-речевого развития и на реабилитации наслушалась подобных историй! Надеюсь, это не про вас, но мне все говорили в 3 года, почему я не обращала внимания на беспокойный сон ребенка. Кстати, плохо спал до 2 лет

Татьяна

Да, если животик болит, то поможет бебинос и т.п., вы не кушаете запрещенки. А вот если болит голова? Поэтому может и кричать...